2023/11/13
    0119さん
    珈琲好きの友人にプレゼントしました。 香り高く、コク深く、美味しかったと御礼のコメントがありました。 贈り物にもおすすめです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/11/05
    2024/07/04
    いつもありがとうございます。 安定の美味しさです!
    注文日:2024/06/25
    2023/10/15
    クレッセント7223さん
    ブルマンブレンドが飲みたくて最近このセットを購入。 ブレンドとはいえ美味しいです。
    注文日:2023/10/05
    2022/11/04
    のんちゃんクラブ1745さん
    安心・安定の美味しさ
    いつもの安心感の美味しいコーヒーを頂いています。コーヒーが変わると、何が違うと苦言を呈す夫も、黙って頂いてます。
    注文日:2022/10/23
    2022/09/08
    ひーまま.7さん
    口コミの通り美味しかったブルマン
    ブルマン美味しくいただきました。 私は酸味が苦手なので スッキリしていて 美味しかったです。
    注文日:2022/09/04
    2023/05/04
    点灯庵さん
    いつも楽しませてもらっています。厳選された品質と味が安心な一品です。信頼できる品質と言える香りとコクが嬉しい
    注文日:2023/04/26
    2023/02/13
    wam175691さん
    届いたコーヒーの香りにいつも癒されています。 今回は贈答用に購入しましたが、とても喜んでいただきました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2023/02/04
    2022/12/19
    丁寧なブレンドです
    どれも丁寧にブレンドされていて、口当たりが良く、コクがありました。 粉の膨らみ具合がいまいちで、あまり豆の入荷や販売の回転が良くないのかなと思いました。 珈琲豆専門店でも良く売れていて豆の回転の良い店を良く利用しています。
    注文日:2022/12/12
    2022/11/02
    ブルーマウンテンブレンドはとても美味しかったです。 香りと味は抜群に良かったです。 いつも美味しいコーヒー豆をご提供頂き有難うございます。
    注文日:2022/10/18
    2022/08/17
    雑味がなく、大変美味しいです。 コーヒーにこだわりのある方も、普段はインスタントコーヒー等で済ませている方でも、 どんな方でも満足できる味だと思います。
    注文日:2022/08/08
    2014/03/30
    santounaさん
    珈琲好きにはたまりません(#^.^#)
    珈琲好きの私は友人からも多くのコーヒーを頂きます。 紅茶同様、各地の豆が集まってちょっとした喫茶店並みです(笑) **************** 粒揃いの綺麗な豆が透明な袋に入って届きましたよ。 こちらは、じっくりたっぷり時間をかけて頂くコーヒータイムにはとても嬉しい商品です。 しげとし店長さんのお顔が浮かんできて、一杯のコーヒーも余韻を感じるまでの空間を感じています。 コーヒーの淹れ方や知識も学べるショップさんで楽しいですね♪
    注文日:2014/01/18
    2014/08/09
    santounaさん
    コーヒータイムを楽しんでいます!
    コーヒー好きにとってはコーヒーを抽出する時間も楽しみのうちのひとつです。 以前は器に凝った時期もありましたが、最近は道具に拘ってみたり、デコアートにチャレンジしたりと、味と香りを楽しんでいるように思います(笑) 近くのコンビニでお安く簡単に購入できるのですが、何故か自分で淹れたコーヒーでないと落ち着きません(笑) 豆に拘って飲む時間と気分に合わせて~が自分流です!
    注文日:2014/05/14
    2013/11/09
    kunkachanさん
    美味しかったそうです。
    コーヒー好きの親類に送りました。 いつもの美味しいコーヒーだったようです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2013/11/04
    2013/08/28
    kunkachanさん
    美味しい!
    コーヒー好きの親類に送りました。 やはりブルーマウンテンは味が違って、本当に美味しいとお礼の電話がありました。 またチャンスを見つけて購入したいと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/08/04
    2011/06/28
    実家のお気に入り
    大体1ヶ月半に一度くらいのペースで実家に送料無料セットを送っているのですが、「この間のブルーマウンテンが美味しかった~」と言うので、またこれにしました。すっかりしげとしさんのブルマンブレンドが気に入ったようです。 タイムセールは終了のようですが、値段が戻ってもまた送ってやりましょうかね(笑
    注文日:2011/06/19
    2011/03/29
    TAG97さん
    すっかりコーヒー好きになった実家に贈りました。 ちょうどブルマンブレンドセットのタイムセールが延長になっていたところに「コーヒーが切れそう、送って」と要請があったので、これを注文。「すごく美味しい!」と喜んでいましたよ。
    注文日:2011/03/19
    2013/01/13
    ハル1968さん
    確かに挽き方で違う
    タイムセールだったこともあり、久しぶりにしげとしさんのコーヒーを注文しました。 ブルマンはすごく好きな豆ですが、ここのところは深入り系を好んで飲んでいたので、久々のブルマン(ブレンド)に胸わくわく! 手挽きミルを使用していますが、最初細挽きだったせいか 少々苦みが強く出ていました。 二回目は、オススメ通りの中粗挽きにしてみましたが、全く味が違う!! とても飲みやすくおいしいブルマンブレンドでした。 本当に胸やけしないコーヒーで何杯も飲んでしまいます。 次はどれを飲もうかなと思案中です。 追記1月19日 昨日から、ブラジルを飲んでいます。こちらもすっきりした 後味でおいしいコーヒーです。本日すでに2杯目です。
    注文日:2013/01/04
    2011/06/12
    ここたん8800さん
    リピーターです! しげとしさんの珈琲は もう言葉に表すのが困難なほど 今まで飲んでいたものとは別次元の美味しさです^^ 以前数回通った 銀座の高級喫茶店の珈琲を思い出す位! 香りといい 味といい。。。 深い。。。 これぞ本物の珈琲! 前回まではミルを持っていなかったので オススメの中粗引きに挽いていただいたものを 購入していましたが、今回は他店で安い電動ミルを 購入していたので、豆のまま送っていただきました^^ しげとしさんの珈琲の到着を待つまで 2日間、その他店で購入したミルにおまけで着いてきた 完熟焙煎ブラジルってのを挽いて飲みましたが がっかり↓ おまけだから許せるけど; しげとしさんの珈琲と比べると 安いインスタント珈琲と 銀座の喫茶店珈琲くらいの 雲泥の差! 到着しさっそく挽いて夫婦でのみました まずはまだ頼んだ事のないモカを朝いただきました やっぱり美味しいですね 私達夫婦は 酸味のある珈琲はあまり好みでないため しげとしさんの珈琲のなかでも ルワンダが一番気に入っています まろやかでコクのあるコーヒーです モカは万人受けする感じの 苦味・酸味・コクって感じでした 他に今回は ブルーマウンテンも購入したので それも楽しみです。 朝 しげとしさんの珈琲を 妻に入れてもらうだけで今日も一日頑張ろう! ってパワーが沸いてきます^^ ありがとう! 安い電動ミルは挽きムラも出るし 洗えないので掃除が手間なんで 次回は しげとしさんのオススメの手動ミルも 買い直そうと思っています。 妻は珈琲はほとんど飲まないタイプですが しげとしさんの珈琲は 朝一緒に飲んでいます それくらい美味しいって事です; いろいろ ウンチクたれるだけの商品を取り扱っている ショップですー^^ 迷われている方は 騙されたと思って; 一度試してみてください^^きっととりこになりますよ もう他の 豆は飲めないくらいの美味しさです。
    注文日:2011/06/09
    2011/11/13
    TAG97さん
    実家に定期的に贈るコーヒー豆を探していたところ、新しいブルマンブレンドセットの案内が来たので、注文してみました。 ブルマンブレンドはまだ飲んでいないようですが、セットの他の豆も美味しくいただいているようです。 飲み切ったらまたこれを贈ろうと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/05
    2007/01/18
    Takeyanさん
    しげとしさんところのコーヒーに間違いはございません!と言い切れる程オイシイ珈琲ばかりです。 ブルマン自体飲みやすいですが、ここのブルマンはやはりさすが美味しいです。
    注文日:2006/12/24
    2015/03/22
    kone-kotchanさん
    こだわり
    ショップとしては数回目で、賞品は2回目のリピートです。相変わらず品質は確かでとってもおいしい、我がこだわりの逸品です。今回ミール後の画像を撮りました。
    注文日:2015/02/25
    2018/08/22
    しんちゃん4476さん
    コーヒーは間違いないですが…
    いつもここのコーヒーは味を外さないので、安心して母親にお中元に使いました。佐川急便にして欲しかったので他のコーヒーを足して金額調整をしました。お店の包装も丁寧です。ただ、値上げ出来ない分、以前は佐川急便の段ボール箱でちゃんと配送していましたが、今回は袋で来ました。そこはいいのですが、佐川急便さんの扱い方が悪かったのか、お店が綺麗に梱包して下さったのに角が凹んでいました。母親は中身が大丈夫だからと気にしていませんでしたが、人様に送るには別料金を出してもヤマトがいいかも。その点が残念でしたので、星4つで。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2018/08/05
    2017/02/07
    aakz1010さん
    まだすべてをためしてはいませんが
    ブルーマウンテンブレンドを試してみました。私のイメージでブルーマウンテンブレンドと言うのはもう少し甘みのあるコーヒーかなぁと思ったのですが少し酸味が強く私の入れ方が悪いのかなと疑問に思い、しげとしさんに質問をしてみました。そうしましたらとても丁寧に答えて頂き、言う通りに入れてみましたがとてもおいしくいただくことができました。でもやはり少し良い酸味のあるコーヒーですね。今ブルーマウンテンはなかなか取れないと言うお話を聞いておりますがぜひ今度ブルーマウンテンを味わいたいと思います。これからもしげとしさんのおいしいコーヒーを楽しみにしております。
    注文日:2017/01/25
    2016/02/25
    ヨッシャさん
    さすがブルマン!
    今までいろいろな珈琲を注文してきましたが、さすがブルマンブレンドです。 挽いた時の香りはもちろん、蒸らしの膨らみや割れ目もしっかりし、飲んだ香りや甘み、深さ、苦味と全てが良いバランスです。 同梱のブラジルもグァテマラも美味しいですが、やはりブルマンは別格の味わいです。 ブラジルやグァテマラは我が家で飲むと一杯60円に対しブルマンブレンドは105円! これで豊かな気分になれるなら文句ななし! 本当はブルマンNo.1を飲みたいのですが、一杯324円と、ちとお高いので無理… 次も今回と同じセットを注文します。
    注文日:2016/01/12
    2012/02/15
    月並みですが、良い意味で裏切られました!
    それほど通ではないのですが、多種多様な珈琲豆を買い求め、 味わい深い時間をすごしてきました。 新たに探し求めていて、こちらにたどり着きました。 多分同じ大学で、一学年違いという、関係ない要素も加わり!? 初めての購入となりました。 いやー、おいしい、とても美味しいです。 しかもこのお値段でのご提供、素晴らしいです。 わたくしの驚きは、土居珈琲さんのグァテマラを初めて頂いた時と一緒です。 おいしい珈琲を味わうひととき、私の至福の時間です。 何度も失礼かとは思いますが、このお値段でこの美味しさ、 良い意味で裏切られました!!
    注文日:2012/02/11
    2011/01/20
    お正月用に
    こちらのショップでコーヒーを飲むようになってもうすぐ10年になります。 ずっと、ありがたい送料無料セットを注文しています。 今回は、お正月だし、昔なつかしい~というおすすめに誘われて、ブルーマウンテンブレンドを注文しました。 本当に、30数年前に飲んでいた喫茶店のコーヒーの味のように感じ、楽しくいただきました。 こちらのコーヒーは、本当にどれも美味しくて、豆の名称を確認して、挽いて、いれて、飲む、―この工程のどこをとっても楽しいのです。 主人と二人のコーヒータイムが主ですが、いつも笑顔にしてくれるコーヒーなのです。
    注文日:2010/12/29
    2010/06/21
    hhk123さん
    近所のコーヒーショップで買った豆を家のミルで挽いて飲んでみましたが、まったく蒸らす際に膨らまず。。 しかし、こちらのコーヒーは違いました! 挽いてもらったものを使用しましたが、こんもりと山のように膨らみました。 感動~ヽ(*^^*) 豆を高いミルで挽いて飲んでも、元の豆がよくないと全く意味がないのだとよくわかりました。。近所の豆(挽いていないもの)より、しげさんの挽いてもらった豆の方が断然上でおいしかったです!
    注文日:2010/06/11
    2008/01/20
    ちゃーしゅーめんさん
    家族団欒
    先日購入したお試しセットがとっても美味しくリピートさせて頂きました。今回もすぐにご連絡を頂き発送して下さいました。 誠実なお人柄にますますファンになりました。 まずブルマンを飲ませて頂きました。 美味しい!!の一言で感無量です(^^♪ 家庭でこんな美味しい珈琲が飲めるなんて☆彡 夕食より、食後の珈琲の方が楽しみになってきています(笑)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/01/16
    2005/11/08
    コットンテール.さん
    ごちそうさまでした。 澄んだまろやかな味わいが最高の一杯でした。 濃かったり薄かったり、上手にいれられてるのか不安ですが、後味の良さは格別ですね。 自分が美味しい味が最高の味、ってことかな。でもそれはしげとしさんのコーヒーだからでしょう。まだブルマンブレンドだけですが、この前買ったキリマンも入っているのでまだまだこれから楽しみです。
    注文日:2005/10/30
    2021/11/09
    ぶたあんぺさん
    全ての豆を飲んだわけではありませんが、苦味はあるものの美味しかったと言ってました。 値段もお手ごろでお買い得かと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/10/30