• 5 2024-03-01
  • 売り尽くしとのことで、この豆のロットをもうちょっと味わっていたくて注文させていただきました。部屋中に漂う優しい香りに癒やされます。何度飲んでも飽きの来ない、飲みやすくそれでいて余韻のある豆ですね。切り替わったあとどんな風味になるのかもたのしみにしています。気のせいか分からないのですが、自分が豆をひいたときより、何故か家族がひいてくれたときの方が香りを強く感じます。楽して(テーブルに座っているだけで)いただく珈琲だから余計に美味 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-05-09
  • 好みが分かれます。
  • 深煎りで酸味がなく香りと甘味を感じる珈琲が飲みたくてこちらのキャッチフレーズを読みお試しせずに1キロで購入しました。ダーク?そんなにダークでもなく・・・どちかというと淹れたても酸味を感じ、冷めるほどに酸味が際立つ、浅煎りやサッパリしたのが好きな方向けかと思います。自分には苦手な方の珈琲でした。シングルなのだからか味に深みを感じませんでした。ただ、注文してから数日で届きハンドドリ ・・・(続きを読む
  • santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,466

5 2024-03-17

コーヒーの量:200g(売り尽くし)

リピート商品です!
【ロット切り替え値下げ】コーヒー豆 グァテマラ・ダーク 200g 400g 600g 1kg サンタフィロメナ・ブルボン 送料無料 | メール便
★「しげとし珈琲」さんのこだわりのある豆知識と豆選びには感謝ですね。
長〜い間、ただひとりわが家でコーヒーが苦手だった人も大分教育の効果(笑)が出始めてきましたので、ソフトタイプの豆から久々に私好みの「グァテマラ・ダーク 」をお願いしました。自分時間を楽しむのも新鮮な空気感を味わっています(爆)。

5 2023-06-05

いつもお世話になっています。
こちらのコーヒーはどれも美味しくハズレがありませんね。
自宅はもちろん、職場に持参していただいております!

5 2023-07-13

酸味の後に深いコクのある珈琲
酸味の後に深いコクのある珈琲です。いつも通りな美味しい珈琲を味わっています。

5 2023-06-25

コクと甘味があるとても美味しいコーヒーです。豆も綺麗で、焙煎もムラがなく美しいです。また注文させて頂きます!

4 2023-04-28

安くは無いが一日1杯の贅沢、強いめのコーヒーが好きならおすすめ。

5 2024-02-18

コーヒーの量:200g(売り尽くし)

1か月前にこちらのお店を知ってから、もう3回リピート買いしてるぐらい美味しくてハマってます。今回買ってみたこちらの豆は酸味が少なめでしっかり甘味もあり、ブラックでもミルク入りでも美味しくて1番好みかも(^^)
またよろしくお願いします!!

4 2024-02-16

ホロ苦 ウマウマ
中深煎り通りのホロ苦手 しっかりした後味
→私は好きですがモカ好きの奥さんからはマイルド系がいいとのリクエスト
一番人気のブラジル・マイルドを注文しました
届くのが楽しみ

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,394

4 2023-10-07

・領収書の件は、大変お手数をお掛けしました。前回多分私の不手際が有ったせいで、自己出力した際に「再発行」の文字が入ってしまい、使用できませんでした。そのため今回、手書き領収書をお願いしましたが、インボイス登録番号が入っていませんので、自己プリントアウトの領収書を使用します。折角お送りいただきましたが、お送りいただいた領収書は私が責任をもって、破棄いたします。有難うございました。

5 2024-04-13

コーヒーの量:200g(送料無料)

オススメ
いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。

5 2024-04-04

コーヒーの量:200g(売り尽くし)

いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。
雑味がなく安定したコーヒーです。
またリピートします〜。

5 2024-03-17

美味しいと言える
久しぶりに味わえた気がします。注文したタイミングで珈琲メーカーの豆のひき具合が悪くなり手動のミルを探していたら遅くなってしまいました。豆もしっかりと考えられた袋に入り到着しました。その為なのか、開けた時もやはり匂いから違います。豆は生きていると言われていますが本当に味わえました。酸味も苦味も自分にあいました。

5 2024-03-11

オススメ
ブラジルマイルドよりやや苦め。とても美味しいです。オススメ!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,394

4 2024-03-09

コーヒーの量:200g(売り尽くし)

・購入はグアテマラダークが殆どですね。全ての面で相性が良いと思います。丁寧に焙煎してくれています事を感謝しつつ頂いております。

5 2024-03-09

コーヒーの量:200g(送料無料)

安定の美味しさ
安定の美味しさで、毎回三種類買ううち、これだけはマストです。
我が家ではこれが一番好きかも。

5 2024-03-06

いつも通り
好きなコーヒーが値下げするとのことで購入しました。しげとしさんのコーヒーはいつも美味しいので安心して飲んでいます

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆