5 2016-04-15

マンデリンが好みでこちらのショップを見つけましたのでマンデリンブルーアイを注文しています。コクはしっかりあるのに華やかなフルーティーさも感じる香りも味も美しいマンデリンで、この産地のこの味が好きです。ショップもとても気に入ったのでこちらで扱う別のコーヒーもきっと美味しいに違いないと他の豆も試してみたくなりました。
これの前に試したセットでパカマラが良かったのでパカマラが入っているのに、モカイルガチェフも含まれているセットはとてもお得に思い注文してみました。久しぶりに飲んだモカイルガチェフは過去に飲んだイルガチェフよりずっと際立って美味しいのは私のいれ方が以前より上達したせいもあるかもしれないけれど、マンデリンの時より適当にいれているのにとても美味しいです。ああ、やっぱり特別に美味しいモカなんだなって思います。香りも素晴らしくて幸せな気持ちになります。このセットまた注文したいです。

4 2015-06-01

コーヒーはとても美味しいです
しげとしさんのコーヒーは本当に美味しいです。
お店でしか飲めないと思っていた味が自宅で飲めた時のしあわせ感。
入れ方の動画説明をじっくり見て豆も水も計りその通りにいれています。
おかげで外で飲むコーヒーのマズイこと(笑)
難点はコーヒー豆自体ではなく梱包です。
過剰包装は必要ないと思いますが段ボールにダイレクトにスッカスカのまま
入ってきますのでせめて新聞紙等を丸めた緩衝材のようなもので隙間をうめるなりコーヒー豆を守っていただく工夫が欲しいです。
ドンゴロスというコーヒー豆を入れていた麻袋を同時に購入した時にはコーヒー豆とぴったりくっついて来ましたので驚きました。

5 2012-01-10

やっぱり
珈琲届きました!!
朝早くに届いていたのですが、
起きたのが遅くて・・・・^-^;
早速 豆を挽き挽きしました!!
やはり市販の珈琲の粉になってるのとは違いますね!!
先ずはルワンダを飲みました!!
最初はマグカップ(飲み口の厚めのカップ)で飲んでみると
苦味が先行しましたので俺が「苦いね〜」と言うと
母が「こっちの飲んでごらん」と
飲んでみると全然苦味がないので 「なんで!!」
と言うと 母が 「カップの飲み口の薄さやない?」と
なので飲み口のウスメのカップに移してのみました
次に マイルドブレンドを挽き挽き
先程のルワンダとは全然香りが違います
淹れて飲んでみると 味がルワンダと全然違います
鼻の奥で酸味を感じました(これは人それぞれでしょうが)
俺的にはマイルドブレンドの方が好きでした。
母は、ルワンダの方が好きだそうです。
他のはまだ飲んでませんが、今から楽しみです^-^

• chime57さん
  • chime57さん

5 2008-03-04

しげとしさんのコーヒーは旨い★★★★★
私は苦いコーヒーは好きではないのですが、このHPを見ていて美味しそうに思えてきたので、試しに購入したのがきっかけで、ファンになってしまいました。お湯を注いだとき、他のお店の豆と比較にならないほどの膨らみがあります。そして、スッキリとした味わいの上に、飲んだ後にほんのり甘味が残ります。私の嫌いな苦いコーヒーとは全く次元の異なる良質の味を堪能できます。HPに「冷めても美味しい」「スッキリとおいしくて飲んだあとにも「コーヒーの余韻」が、口の中で心地よく香るんです」とあるのは、全くそのとおりです。美味しいコーヒーを飲みたい人は一度試してみる価値が十分にあります。

5 2013-11-18

寒い日はホットが飲みたい
消費税UP前の家の修繕費出費は懐が痛い節約生活中。主人が最近喫茶店通いが増え自宅はインスタントコーヒーでいいかなと思いましたが、主人と子供におねだりされ今回はブルマンは諦めて注文。私はガテマラ・モカが好みなので満足です。やっぱり豆を挽きたてで飲むのが美味しい。真空バルブ付き袋もお気に入りの決め手です。プチ贅沢してます(笑い)

5 2013-11-09

しばらく購入をお休みしていました。(冷凍庫に休ませておいた豆を飲みきるまでと・・・)ある日、豆がなくなっていることに気づき、近所のスーパーでうかつにも買ってしまったんです。しげとしさんのコーヒーと同じように入れて飲んだら、香りは薄いし、味は比べものにならないくらいでした。ひどくがっかりしました。
そこで早速、しげとしコーヒーを注文しました。やっぱり、しげとしさんのコーヒーはうまい。安心して飲めます。手間暇かけて作られたコーヒーは最高です。

• cottonnさん
  • cottonnさん

4 2009-04-26

難しい名前のコーヒーは覚えられませんが、何しろ、サッパリしているのに、しっかりと味わいのあるのが特徴です。
わたしは、この中で、一番モカが好きです。
モカって今まで、酸っぱいというイメージが強かったのですが、そんな事はありませんでした!
でも、他のお店でモカを注文すると、やはり酸っぱいのです・・・。
サーバーにお湯を注ぐと、粉がものすごく盛り上がり、初めはビックリしました。
新鮮な豆なのだと実感です。
以前は、もう少しお安かったのですが、このお値段でこのセットで、この味わいなら大満足です。
メルマガもちょくちょく配信されていて、コーヒー豆に対する愛情やポリシーを感じさせてくれるといつも思っています。

4 2021-02-19

今回は初めての購入だったので、お試しコーヒー豆おすすめをいただきました。とても気に入ったのはグアテマラ・パカマラです。今まで飲んだことはない種類でしたが、口当たりの良い、それでいてコクを感じられてとても美味しかったです。違う種類の豆をセット買いするのも面白いと思いました。モカも香りがよくおいしかったです。

5 2005-07-09

しげとし珈琲と出会って数ヶ月。まずはお試しセットを“駄目もと”で買ったのが始まりでした。仕事も自分の家ということもあり、飲みたい時に豆を挽いてドリップ。びっくりしたのが、挽いた珈琲が膨らむ膨らむ・・・もう毎日珈琲を淹れるのが楽しみになりました。それにこの間は、豆が切れてからあせって注文したのにもかかわらず、迅速な配慮をしていただきとても助かりました。有難うございました。多分、15分位で買いに行ける珈琲ショップにはもうサヨナラかな?しげとしさんの熱意とマメさには脱帽です!岡山へ行った時には是非お店に伺いたいです。これからもよろしくお願いします。

• gtg123さん
  • gtg123さん

5 2006-10-24

とりあえずモカとベーシックブレンドを飲んだところで感想を書きます。
こちらのコーヒーは、すっきりとした味わいが一番の特徴だと思います。香りや味はしっかりあるんですが、すっきりしてるんです。「クリーンカップ」とはこういうことなんだなと思いました。コーヒーは1日1杯と決めている私ですが、最近は2杯以上飲みたくなります。
「コーヒーは飲んだ後、口の中に苦み等が残るのが嫌!」という人に特におすすめです。
残りの2種類も飲むのが楽しみです。
他店の同価格帯のコーヒーを飲んだことがないので比較は出来ませんが、こちらのセットには非常に満足したので5つ星としたいと思います。

• azisai68さん
  • azisai68さん

4 2022-04-09

手挽きコーヒーミルの手入れの仕方や調整の仕方など教えて頂いて良かったですが、私には頂いた中で豆が少し硬くて挽きにくく感じられたものがありました。左手で押さえる力が弱いからなのかもしれませんが。
コーヒーの味は飲みやすく、美味しくて良かったです。今後もいろんな豆を試してみたいと思います。

5 2005-06-22

美味しかった〜。私の好きな香り・味!
深いと表現したらいいのか重みのあると言ったらいいのか・・・
豆のつぶは本当にきれいでこだわりを感じました。
毎日何杯も飲むのですが、いつ飲んでも美味しいな〜と感じてます。詰め合わせは色んな味を楽しめるのでオススメですよ。自分にピッタリなコーヒーがみつかるかも・・・

• maguireさん
  • maguireさん

5 2018-10-31

飽きのこない味わい
毎日(ここ数年?)愛飲させていただいています。いつもは甘いグァテマラ系をいただいているのですが、このケニア・ガチャミは初めての味わいです。飲みやすく、しかも複雑な深い味わいも感じられ飲み干す(笑)という感じです。大変美味しいです。豆の煎り様まで細やかな手作りの愛情も感じられ、幸せに一日のスタートが切れますね(^^)/。これからも新しい風味の開発、よろしくお願いいたします。

5 2010-10-23

どれも風味が本当に豊かで、家中が幸せな香りで包まれます。マイルドブレンドは久しぶりにいただきましたが、これはこれで誰もが納得できるやさしい味だと思いました。教えていただいたとおりにたてると豆が大きくふくらんで本当に美味しいコーヒーができます。まったく胃にもたれません。

5 2009-04-18

ほんとに美味しくておすすめです♪
しげとしさんの珈琲は、豆もとっても綺麗で、香りもよく味ももちろん!さめても美味しいと思います。お気に入りなのでこれは何度もリピートしています。こちらのセットは、毎回4種類それぞれが美味しくて、送料も無料でお得だと思います。1種類の豆が多量にあると飽きる性格なので、200gずつのセットは、わたしにはピッタリです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆