2025/08/24
    老板娘さん
    こちらのコーヒーは外れがないのでどの豆もセットもおススメですが、セットを選ぶと少しお得感がある上、変化があって楽しめます。このセットはどの豆も好きで、バランスが良くスッキリしていると思います。
    注文日:2025/08/05
    2026/06/10
    obutyanさん
    我が家の朝はしげとし珈琲で始まります。いろいろな味のコーヒーを楽しめるのも長く続けている理由です。
    注文日:2026/05/20
    2026/04/19
    今回も美しい豆をありがとうございます。安定のおいしさとともに何杯飲んでも胸やけしないのが「さすが」の一言です。
    注文日:2026/04/05
    2026/03/29
    このセットは、好みの物ばかりで文字通り、しげとし珈琲を楽しめました。
    注文日:2026/03/23
    2026/01/17
    ジジ0106さん
    いつも安心していただいています。 特に、ブラジルが安定した味で、私は好きです。 これからもよろしく願いいたします。
    注文日:2025/12/30
    2025/09/01
    toyryuさん
    いつもどれも美味しい珈琲を有難う御座います。先回に続きモカクルメ/マラウィ/ブラジルベリースペシャル、リピです♪
    注文日:2025/08/10
    2025/07/05
    みーや856さん
    たまには違う豆で
    ちょっと久しぶりにマラウィ飲みたいかもと思ってエチオピアとマラウィとブラジルのセットを注文。いつもは小粒のモカだけど、たまに他のも飲みたくなります。
    注文日:2025/06/27
    2025/03/07
    初のお試しセット。 スッキリとした味で飲みやすい。
    注文日:2025/02/25
    2025/04/07
    安定の味。 どの商品を選ぶか迷ったこのセットを選んでおけば間違い無し。
    2024/12/04
    ikku123さん
    香りも良く新鮮な豆だと思いました。また購入したいです。
    注文日:2024/11/11
    2024/08/16
    toyryuさん
    美味しいコーヒーをいただけて幸せます。アイスはもちろん、半端に残ると熱いうちにゼライスを溶かしてコーヒーゼリーに♪
    注文日:2024/08/01
    2008/03/04
    chime57さん
    しげとしさんのコーヒーは旨い★★★★★
    私は苦いコーヒーは好きではないのですが、このHPを見ていて美味しそうに思えてきたので、試しに購入したのがきっかけで、ファンになってしまいました。お湯を注いだとき、他のお店の豆と比較にならないほどの膨らみがあります。そして、スッキリとした味わいの上に、飲んだ後にほんのり甘味が残ります。私の嫌いな苦いコーヒーとは全く次元の異なる良質の味を堪能できます。HPに「冷めても美味しい」「スッキリとおいしくて飲んだあとにも「コーヒーの余韻」が、口の中で心地よく香るんです」とあるのは、全くそのとおりです。美味しいコーヒーを飲みたい人は一度試してみる価値が十分にあります。
    注文日:2008/02/13
    2012/06/21
    いつきぐらんまさん
    安くて美味しいです♪
    大量に入っていて送料無料が嬉しいです。味も、どいれもハズレてないので(´∀`)冷凍庫の余裕がない時は残念ながら購入が難しいかも(笑)
    注文日:2009/10/26
    2008/07/21
    おいしいコーヒー
    特売品セットは、定番の味とその時々のおすすめがセットになっているので楽しみです。 夏は、コーヒーメーカーで一度にたくさん淹れて、最初ホットで楽しんでから、冷やしてアイスコーヒーにします。時間がたってもおいしさがかわらないのは、いろいろ試していますが、しげとしさんちのコーヒーだけです!
    注文日:2008/05/10
    2016/04/15
    マンデリンが好みでこちらのショップを見つけましたのでマンデリンブルーアイを注文しています。コクはしっかりあるのに華やかなフルーティーさも感じる香りも味も美しいマンデリンで、この産地のこの味が好きです。ショップもとても気に入ったのでこちらで扱う別のコーヒーもきっと美味しいに違いないと他の豆も試してみたくなりました。 これの前に試したセットでパカマラが良かったのでパカマラが入っているのに、モカイルガチェフも含まれているセットはとてもお得に思い注文してみました。久しぶりに飲んだモカイルガチェフは過去に飲んだイルガチェフよりずっと際立って美味しいのは私のいれ方が以前より上達したせいもあるかもしれないけれど、マンデリンの時より適当にいれているのにとても美味しいです。ああ、やっぱり特別に美味しいモカなんだなって思います。香りも素晴らしくて幸せな気持ちになります。このセットまた注文したいです。
    注文日:2016/03/08
    2015/06/01
    コーヒーはとても美味しいです
    しげとしさんのコーヒーは本当に美味しいです。 お店でしか飲めないと思っていた味が自宅で飲めた時のしあわせ感。 入れ方の動画説明をじっくり見て豆も水も計りその通りにいれています。 おかげで外で飲むコーヒーのマズイこと(笑) 難点はコーヒー豆自体ではなく梱包です。 過剰包装は必要ないと思いますが段ボールにダイレクトにスッカスカのまま 入ってきますのでせめて新聞紙等を丸めた緩衝材のようなもので隙間をうめるなりコーヒー豆を守っていただく工夫が欲しいです。 ドンゴロスというコーヒー豆を入れていた麻袋を同時に購入した時にはコーヒー豆とぴったりくっついて来ましたので驚きました。
    注文日:2015/04/13
    2012/01/10
    やっぱり
    珈琲届きました!! 朝早くに届いていたのですが、 起きたのが遅くて・・・・^-^; 早速 豆を挽き挽きしました!! やはり市販の珈琲の粉になってるのとは違いますね!! 先ずはルワンダを飲みました!! 最初はマグカップ(飲み口の厚めのカップ)で飲んでみると 苦味が先行しましたので俺が「苦いね~」と言うと 母が「こっちの飲んでごらん」と 飲んでみると全然苦味がないので 「なんで!!」 と言うと 母が 「カップの飲み口の薄さやない?」と なので飲み口のウスメのカップに移してのみました 次に マイルドブレンドを挽き挽き 先程のルワンダとは全然香りが違います 淹れて飲んでみると 味がルワンダと全然違います 鼻の奥で酸味を感じました(これは人それぞれでしょうが) 俺的にはマイルドブレンドの方が好きでした。 母は、ルワンダの方が好きだそうです。 他のはまだ飲んでませんが、今から楽しみです^-^
    注文日:2012/01/07
    2010/11/14
    毎回週末の憩いのために購入しています。 そのとき(気候や自分の疲労度?)でコーヒーの好みが変わるので、毎回違ったテイストのものを試していますが、外れはまずありません。 しかも、冷めても美味しいコーヒーというのがはじめてで、それだけでも感動ものでした。 自分の好みは・・・ブラジルレクレイオですが、そのときによってまたいろんなものを試したくなる、そんなコーヒーをそろえているのがしげとしさんだと思います。
    注文日:2010/11/05
    2009/10/21
    だるくんさん
    お店の対応も、コーヒーのお味もよいです
    リピートです。お店の方の対応が迅速で気持ちが良く、その丁寧さがコーヒーの味にも反映されていると思います。200g・4パックで、夫婦二人の我が家ではちょうど一か月分です。 いつも思うのですが、届いた日の最初の一杯が最高に美味しいので、週1で200gづつメール便発送するサービスがあると嬉しいのですが・・・。 できれば、メール便込でこのセットと同じくらいのお値段に設定してくださると、月に一度の幸せが週に1度になるのですが・・・・
    注文日:2009/10/18
    2009/03/29
    mitsuznさん
    喫茶店などのコーヒーでよく味あわされる嫌な酸味は全くありません。苦味は、香ばしいといった方がいいと思います。飲んだときには最初には甘みを感じ、最後に香ばしさがわき上がってきます。この香ばしさは私には天津甘栗のような感じでした。リピーターですが、コーヒーは自宅での「しげとしコーヒー」しか飲まなくなり、喫茶ではコーヒーを頼まなくなりました。この点が欠点(?)でしょうか。
    注文日:2009/03/16
    2006/10/24
    gtg123さん
    とりあえずモカとベーシックブレンドを飲んだところで感想を書きます。 こちらのコーヒーは、すっきりとした味わいが一番の特徴だと思います。香りや味はしっかりあるんですが、すっきりしてるんです。「クリーンカップ」とはこういうことなんだなと思いました。コーヒーは1日1杯と決めている私ですが、最近は2杯以上飲みたくなります。 「コーヒーは飲んだ後、口の中に苦み等が残るのが嫌!」という人に特におすすめです。 残りの2種類も飲むのが楽しみです。 他店の同価格帯のコーヒーを飲んだことがないので比較は出来ませんが、こちらのセットには非常に満足したので5つ星としたいと思います。
    注文日:2006/10/08
    2005/07/09
    BENOCK(*^^)vさん
    しげとし珈琲と出会って数ヶ月。まずはお試しセットを“駄目もと”で買ったのが始まりでした。仕事も自分の家ということもあり、飲みたい時に豆を挽いてドリップ。びっくりしたのが、挽いた珈琲が膨らむ膨らむ・・・もう毎日珈琲を淹れるのが楽しみになりました。それにこの間は、豆が切れてからあせって注文したのにもかかわらず、迅速な配慮をしていただきとても助かりました。有難うございました。多分、15分位で買いに行ける珈琲ショップにはもうサヨナラかな?しげとしさんの熱意とマメさには脱帽です!岡山へ行った時には是非お店に伺いたいです。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2005/06/28
    2023/01/20
    azisai68さん
    最近はずっと店長のおすすめを頂いていましたが、深煎りがあまり得意ではないので今回はしげとし珈琲をお願いしました。まだ届いたばかりなので飲んでいませんが香りは最高です。
    注文日:2023/01/15
    2022/09/19
    ジャガジャックさん
    香りが良いですね
    こちらではじめての購入です お試しで3種類の豆を購入しました いつもはカルディで豆を購入していますが、御社のコーヒーの香りの良さに感動しました
    注文日:2022/09/10
    2022/04/09
    azisai68さん
    手挽きコーヒーミルの手入れの仕方や調整の仕方など教えて頂いて良かったですが、私には頂いた中で豆が少し硬くて挽きにくく感じられたものがありました。左手で押さえる力が弱いからなのかもしれませんが。 コーヒーの味は飲みやすく、美味しくて良かったです。今後もいろんな豆を試してみたいと思います。
    注文日:2022/03/15
    2021/02/19
    今回は初めての購入だったので、お試しコーヒー豆おすすめをいただきました。とても気に入ったのはグアテマラ・パカマラです。今まで飲んだことはない種類でしたが、口当たりの良い、それでいてコクを感じられてとても美味しかったです。違う種類の豆をセット買いするのも面白いと思いました。モカも香りがよくおいしかったです。
    注文日:2021/01/26
    2018/10/31
    maguireさん
    飽きのこない味わい
    毎日(ここ数年?)愛飲させていただいています。いつもは甘いグァテマラ系をいただいているのですが、このケニア・ガチャミは初めての味わいです。飲みやすく、しかも複雑な深い味わいも感じられ飲み干す(笑)という感じです。大変美味しいです。豆の煎り様まで細やかな手作りの愛情も感じられ、幸せに一日のスタートが切れますね(^^)/。これからも新しい風味の開発、よろしくお願いいたします。
    注文日:2018/10/18
    2018/09/15
    hhk123さん
    モカだいすきです! まわりは、しげさんファンばかりです(笑) 今回間違えて、豆でかってしまった。。 これを機に、ハリオの手挽きミルかいました! 動画があってよかったです。
    自分用|リピート
    注文日:2018/09/06
    2016/12/18
    totolotomiさん
    なかなか
    なかなかの味でした。 あっさりして美味しかったです。
    注文日:2016/12/07
    2016/10/07
    totolotomiさん
    苦み控えめ
    苦み控えめで美味しいです。 いいと思います。
    注文日:2016/09/24