5 2011-03-04

2歳5ヶ月の娘にサイズ100を購入しました。まだ全体的に大きくて、手は袖にすっぽり隠れてしまいましたが、裾をひきずる事はありませんでした。割とゆとりのあるつくりのようなので、ジャストサイズがオススメです。お値段の割には、張りのある生地でレースも豪華で素敵です。帯も適当に結んでも何とか見られるようになりました。家族にも好評でした!雛祭りや、これから七五三でも着せようと思います。洗濯機で洗えるのも嬉しいですね!汚れを気にせずに着せられるのがいいです。

4 2010-02-22

• 商品を使う人:親戚へ
小物がちゃちだそうです
まだ3歳になりたての姪ですが、7歳まで着られることを考慮し、120サイズを買いました。この長さだとパニエなしで下まであるので着物として写真が撮れそうです。
残念ながら、付属のリボンとパールはつけにくい代物のようです。都合よく私が七五三のときの小物があるのでそれを利用します。
先にはかまも購入しているのですが、今回はいやーと断られました。まだ3歳。七五三の機会はまだありますからそれで着てもらいましょう。なんせ坊ちゃん(マドンナ)と縁のある国ですから。

4 2009-11-24

七五三のために購入しました〜 着物ドレス他の店舗では高くて買えないのでたまたまこちらで見てポチしました。
到着するまで生地とかどうなんだろう?とか不安でしたが、値段以上のものはあると思います。ただ髪飾りのピンが少し外れてしまい、すぐにずり落ちてしまって残念でした。なので★4つにさせていただきます。ちなみに105センチの娘に100を着ています。丈はちょうどでした。120を買おうかとすごく悩みましたが、やっぱり100でよかったです。そんなにイベントもないし・・・ 大き目買われるよりもちょうどをオススメします。来年七五三にいかがでしょうか? 11月24日のブログにもUPしてるのでよければ参考になさってくださいね。

• 5碧7さん
  • 5碧7さん
    購入者 レビュー投稿 70

4 2012-06-22

はだけないのがいい♪
身長108センチで最初赤のサイズ120を購入しましたが、サイズが大きすぎました。
肩はかなり落ちてるし、丈は足首回りまでありロングドレス状態でした。
写真の様にミニ丈で着せたかったので、返品して赤のサイズ100を購入させていただきました。
身長110センチ以下のお子さんで写真のようにミニ丈で着せたい場合は、サイズ100がいいと思います。
肩は多少落ちてますが許容範囲内ですし裾は、ふくらはぎの辺りで可愛かったです♪
裾の白い部分もパニエ同様に取り外せると勝手に勘違いしていたので、取り外せなくて、ちょっと残念です。
いつもは男の子のように走り回っている娘が、これを着た途端にちょっぴりおしとやかになりました(笑)子供は、とても気に入ったようです♪女の子にしてはよく動き回る子なので、セパレート浴衣だと絶対に浴衣がはだけるだろうし普通の浴衣なんてとんでもない!!と困っていた時にワンピースタイプのこちらを見つけてとても助かりました。
ワンピースなら、はだけることもないですし子供にピッタリです♪赤もいいけど、黒もいいなぁ〜と赤を購入後にも悩んでおります(笑)メールで返品について何度かやり取りをさせていただき、丁寧なお返事をいただいていたので、★5にしたいところなのですが…サイズ100で注文した商品の縫製が、雑だったり商品が入っていた透明の袋にボールペンで落書きがしてあり、サイズ120は箱で来たのにサイズ100は紙袋に雑に入っていたので★1つ減らせていただきました。サイズ120の縫製や梱包が丁寧だった分、余計に残念に感じました。

5 2008-10-09

七五三に♪
★七五三用に、3歳の娘に購入。後ろがチャックになっていて、ワンピースと同じように簡単に着せられます。わざわざ美容師さんに着物を着せてもらわなくてもOK♪着る本人も、着物のように、かた苦しくなく、楽しそうにのびのびと着物ドレスをきていました。ベージュのすその部分をとれば、浴衣ドレスにもなり、夏祭りにも着せられ、オールシーズン フル活躍してくれそうです♪この値段で、この品質!!買って間違いなしのGOODな買物でした!!!!!

5 2008-09-22

• 商品を使う人:親戚へ
発売後、すぐに購入しましたが到着直後に送料込みに変更されており、
少しショックでした(送料別・6500円でした)
しかし、それでも十分なほど質の良い商品です。
ドレス自体は、本当にとても可愛らしいものです!
今1歳10ヶ月・身長80センチの普通体系で
服は80サイズを着ておりますが、ドレスの長さは
ちょうどくるぶしあたりで、靴は見えない位。
袖は、少し長く10センチほど詰めようかなと思います。
イメージでは・・・織姫とか、竜宮城のお姫様、と言った
末広がりの着物な感じです。
足が見えないので本当に和風になります。
少し重量があるので、大丈夫かな?と思いましたが、
とても喜んで着てくれました。
まだ1歳なのに、嬉しそうに自分でクルクル回ったり、
見て見て〜と言わんばかりに上機嫌でした。
結婚式・お正月・七五三と、着倒したいと思います。
ブランド物のワンピースを買うよりも、
是非こちらを購入されることをオススメします!
普通の服では有り得ない、幸せな気分にさせてくれます。

4 2014-11-06

赤の140cmを購入。
ファスナーで簡単に着られて、帯等の着くずれもすぐに直せて便利だと思います。
生地は若干薄手なので、暑がりの子供でもいやがりませんし、袴スカートをはかせると 七五三や卒園式にも対応できます。
自宅での洗濯は可能ですが、色落ちがかなりあり、単品洗いをおすすめします。また、下の白いフリル部分に赤い生地の色がうつってしまったのが、少々気になりました。

5 2013-09-15

七五三祝い
7歳の七五三用に120サイズを購入しました。
身長117センチ、体重23キロの小学1年生です。
スカート丈はちょっと長かったですがお姫様みたいで、すごく可愛かったです。
七五三写真の早撮りのため写真店にこのドレスを着て行った所、スタッフさん達やお客さん達から「可愛い♪」「素敵ね♪」と注目の的になりました。
可愛いだけでなく着脱がとてもラクですし、このドレスを選んで本当に良かったです!ありがとうございました!

5 2010-11-21

七五三に着せました!
新色の白い着物ドレスに、髪にはティアラを着けてお参りしました♪
着物ドレスは珍しいのか、注目の的でした^^
他の親御さんからも「なんて可愛らしい♪次の七五三はこんな感じがいいね」なんて声も聞こえてまいりました^^
身長105cmの娘に100センチを購入しました。着せてみたところサイズはぴったりで可愛らしく着こなせました^^
お色は新色の白を選びましたが、真っ白なので少し寒そうな感じがしないでもないような。。。
それと、このお色は真っ白な生地に花柄と帯(赤&ピンク)とのコントラストもはっきりしているので色白のお人形さんタイプのお子様のほうがお似合いになるかと。。。少し難しいお色だと思いました^^;
黒や赤のほうがどなたでも上手く着こなせるような気がしました^^
でも、とっても可愛いです♪
付属のパールリボンはクリップがすぐに壊れてしまったので安全ピンに付け替えて帯の飾りとして使用しました^^

5 2010-09-11

七五三用に黒120cm購入です(*^^*)
110cmの娘にはロングドレスになります(*^^*)
お袖はピッタリいい感じ(*^^*)
ロングはロングでまた可愛いですので長く着れそうです(*^^*)
生地もしなやかな生地で
娘もチクチクしないよ(^-^)と
嬉しそうに長い間着てます
(^-^;
当日まで汚さないでほしい
(>_<)

• ujyoumayuさん
  • ujyoumayuさん

5 2009-05-07

七五三
着用がとっても簡単!
後ろファスナーの完璧ワンピース型です。
パニエが初めからついてるので、着るだけで可愛いです。
帯を着けない状態でもワンピースなので着崩れ皆無!お母さんの強い見方です。
帯はちょっと簡易かな。
私は、着物の柄が派手目なので、帯はふわふわでシンプルなのがいいと思ったのでそのまま使いました。
時間や思い入れがあったら無地でもうちょっと凝った物を作りたかったかもです。
七五三で購入する方が多いようですが、我が家では節句の時にも利用しました。
お正月も使えますし、お花見で着たら注目度高いですよ!!
お食事のときは下に普段着着てればすぐに脱げますし。
座ったときも全円に広がるのでお姫様気分になりますよv

4 2009-02-24

かわいい♪
今年の七五三用に目をつけていたところ新春価格でセットがお安くなってたので正月にも、と購入しました。
洋服サイズ95の娘には丈が長く、ウエストを詰めて着せました。生地は薄いですが、中にトレーナーやセーターを着込んでも外に響かないので問題はありませんでした。
帯の結び方がわからなかったので、説明書等があればいいなと思いました(他サイトを見て蝶々結びにしました)リボン&パール飾りもイマイチ上手くつけれなかったです><
あと、袖の部分のレースのボタンがゆるいようで、とても取れやすかったです。
しかし、内臓バニエで裾もふんわりで可愛らしく、本人も可愛い〜と連呼され得意げになっておりました。七五三が楽しみです。
-*-*-*-*-*-*-
<2009.5追記>画像を載せようと修正にきたら、帯の結び方が追加されていました。これで結ぶのに苦労しなくてすみます^^

5 2008-10-03

七五三のお出かけ用にと購入しました。
写真で見るよりもゴージャスでかわいいです!
明るめの色で娘にも意外と似合っていました。
パニエが内蔵されていて、手で広げてあげると結構広がります。別にパニエを買おうか迷っていましたが無しでいけそうです。
試着に着せたのですがなかなか脱いでくれませんでした・・・。
当日が楽しみです。

5 2012-12-28

お正月
お正月のあいさつ回り、年賀状の写真用、そして来年の七五三のお宮参り用にと購入しました。脱ぎ着がとても楽で、軽いので動きやすく、従来の高価な着物よりもかわいらしいので、親子で気に入りました!なんといっても価格がお手ごろなのもいいです!着物も持っているのですが、こちらの着物ドレスの方が活躍しそうです。もう少しお姉さんになったら、袴を購入してアレンジしようと思ってます。

• ytrewq0776さん
  • ytrewq0776さん

5 2011-03-10

七五三
3歳で身長100cmの娘の七五三用に、サイズ100の白を購入、ぴったりでした。
黒が良かったのですが、白しかなかったので白を購入しました。
でも白で良かったかも!すごく可愛いです。
七五三当日は、昭和なじぃじ達の反応が心配ではありましたが、
あまりの斬新さに驚いてはいたものの、意外に好評でデレデレのメロメロになっていました。
お参りでは、見知らぬ人達からも「可愛い!写真撮らせて!」と注目の的でした。
七五三の後はTDLに着て行ったりもしてます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物