5 2009-10-20

七五三用
他に着ている子がいなくどこへ行っても可愛い、着物と思ったらそれドレスなのねと注目の的でほんとに嬉しかったです。ウエストのところで少し簡単に裾上げして帯で隠れてばっちりでした。綿素材のおかげでザブザブ洗濯も出来てほんとにいいです。買ってほんとに良かったですo(^▽^)o
良い写真が撮れましたo(^▽^)o

5 2008-09-27

かわいすぎです
今日届いたばかりですが早速着せてみると本当にかわいくって私のほうが興奮しました
身長95センチ強体重14キロの娘にボリュームアップパニエをつけて着せたところぴったりでした
七五三が楽しみです!!

4 2008-09-24

結婚式用に
前にも購入しましたが、安いから色々心配したけど全然生地も安っぽく見えずに良かったです。画像より高級感ありましたよ。

• appbioさん
  • appbioさん

4 2017-02-07

やっぱり可愛い!
長女が4歳の時に白100を購入し、6歳の今も気に入って着ていますがさすがに小さくなってきたので、2歳の次女にお下がりし、サイズアップしようと思ったのですが、黒100しか残っておらず、長女はキツくても構わないと言うので、購入しました。
次女は普段は100を着ていますが、こちらは長女でも着れるくらい大きいので、帯でごまかせば着れなくはないのですが、重さもありますし、丈がかなり長くなり、屋外では危ないと思うので、もうしばらくは長女が着ることになりました。
長女は身長113センチ細身で、身頃の幅はギリギリ、袖丈は短め、スカート丈は膝上になりますが、全然おかしいことはないです。
高学年にもなれば普通の着物や浴衣を着たがると思うので、あと数年楽しめればいいかなという感じです。

5 2012-09-17

とにかく可愛いです^^
今日届きました^^やっぱり早いですね♪ちなみにキャサリンさんはリピです!!!!
7歳の娘に七五三用に購入。普段130着用ですが、ぽっちゃりの骨格大きめの為140買いました。短めに着せようと思うならジャストサイズでもいいと思います。うちは身長も高いし骨格もしっかりしてるから、大きめでもいけますが。細身の方とかはジャストまたは小さいサイズで短めに着るのもありだと思います〜☆
やっぱりお店で売ってるのとぜんぜん柄とかが違ってほんと可愛いです。襟のところもすごく可愛いし後にジッパーついてるので、着せやすいです。飾りも大きくてすごく感じが良かったし!!!!!
11月の本番楽しみです。
本番終わりました。美容院で髪セットしてもらって着付けもしてもらったら。家で適当にやったときと全然違って。超可愛くなったので、当日飛込みで写真を撮りに行きました^^。早撮りで、お店にあった着物とか着て撮ってたけど。当日撮ったほうが全然可愛かったです!!!!!早撮りやめときゃよかった・・・・。
スタジオでも可愛い^^。神社でも可愛いって褒めてもらいました♪

• AZ-imiさん
  • AZ-imiさん

4 2008-11-08

七五三に使わせていただきました。この着物に合わせて赤い被布も購入。とても可愛くて娘も大喜びでした。安いので柄とかは安っぽく見えるかもしれませんが、裾のバルーン部分とかがそれをフォローしているので可愛かったです。脱着も後ろのファスナーなので楽です。ただ、付いて来た帯が七五三には微妙でしたので作り帯を別で購入して合わせて使用しました。3歳95cmの娘には結構ロング丈でしたので、お正月や、来年パーツを外して夏祭りにも使用出来そうでお得感はあります。またこういう趣味のを着せられるのは今の年齢くらいかなとも。思い切って買って良かったです。被布を合わせるともっと可愛いですよ。

5 2008-10-05

七五三用に☆バルーン具合が高級感あってすっごく可愛いです!!!身長102センチの娘に100を購入しましたがピッタリでした♪七五三当日が楽しみです!丈がもう少し短いほうがロングブーツに合うのでウエスト部分に安全ピンで止めて調整しました☆

• syatinokoさん
  • syatinokoさん

4 2011-12-08

七五三
可愛くて着付けも楽チン♪
当初は着物も考えていましたが、双子の着付けやヘアメイクは大変なため
こちらの着物ドレスにしてみました。飾りは髪飾りとして使いました。
お参り行ったら双子で目立つこともあり、着物ドレスを着ている娘もいなく
て行く先々で可愛い可愛いと声を掛けられ、どんな風になっているのか教え
て欲しいとか、写真を撮らせて欲しいとか、孫用にや着物の娘の次回のお参
りに参考にと言われ中々本堂まで行けず、かなりの注目の的でしたよ〜。
お持ちのチュチュを着るとフンワリ感もUPします。
帯は2本あるのでボリュームは出ますが飾り帯を使うと可愛さUPです。
価格もお得で素敵なドレスをありがとうございました。

5 2010-12-21

想像以上の品
ネットショッピングはよくしますが、届いてからガッカリする事が6割・・・。今回も届くまでドキドキしてました。
金曜日に注文して翌週の火曜日に届いたのでショップ様の対応は早くて良かったです☆品物も大満足☆来年が七五三なのと、結婚式があるのとで両方いけるこちらの着物ドレスにしました。浴衣としてもいけるというのもあって、生地は着物ほどではありませんが、それでも、しかっりしているので十分です!逆に、年中使えるので着物よりいいかとも思います。子供が凄く気に入ってくれたのと、値段以上の質感で大満足なのでコレは★5コで間違いなしです!
一緒に付いてくるパール付きのリボンも、ちゃんと丁寧な作りで良かったですよ(^▽^)
子供も私も我慢できないので、もうすぐやってくるお正月に早々と出番がきそうです☆笑
ステキなお品ありがとうございました!

5 2010-11-10

三歳の七五三用に朱紅の袖口が気に入ったので黒を選択。
普段は95cm〜100cmの服を着ている娘には当然のように長めでしたが
それはそれで可愛らしかったので、どこも直さずに着せました。
着せるのは楽でも兵児帯のバランスを取るのに相当手間取りました(大汗)
早い時期でのお参りで他にはいなかった為(?)か、かなり目立ったらしく
どういう作りをしているのかと聞いてくる人もいるくらい随分お声を掛けられました。
それ程乗り気な感じがしなかった娘も「可愛いわね〜」と
言われる内にその気になってきたみたいです(苦笑)
普段履きなれない草履ではなく、靴での移動も本人には楽だったと思います。
やっぱり着物ドレスにして良かった!

• bijoujaponさん
  • bijoujaponさん

5 2010-09-02

3歳娘の七五三用に購入しました!
11月で3歳になる娘(94cm)用に赤色を購入させていただきました!
お値段が安かったので、生地や色味を気にしていましたが
商品が届き、しっかりした生地と赤色も安っぽくなくて、とても可愛らしい着物ドレスで嬉しいです☆
100cmサイズは、やはり少し大きく丈と腕の上げが必要だと思いますが、お正月やひな祭りにも着られそうなので、購入してよかったと思います。
従姉妹が昨年七五三をして着物はつらく、すぐ脱いでしまったようなので、ワンピース感覚で着られるこちらの商品は着心地も楽で1日着てられそうです!
七五三が楽しみです♪

5 2010-08-31

娘のお気に入り
3歳の七五三のお参り用に購入しました
黒の100センチ、ずっと売り切れていたのに
ひさしぶりにチェックしたら、在庫あったのでポチリ!
ちょうど身長100センチですが、大きいくらいでした
でもディテールも凝っていて、素晴らしいドレスです
ひとつ残念だったのは、説明にはリボン2つと、パールが1つ
付属していると記載してありますが、実際はふたつのリボンとパールは、すべてくっついていて
ひとつのアクセサリーになっていました。
分解すれば、りぼん2つに出来そうですが裁縫が不得意のため、面倒です・・・
試着したところ、とっても気に入ってくれました♪
元気な女の子なので、着物だと動きにくくてお参り中に
不機嫌になってしまいそうで、不安でしたが
これなら、元気に動けるし、かわいいし、買って良かったです!

5 2009-09-28

ちょっと時期がずれた七五三に購入です。急遽海外から親戚が来てお祝いすることになりました。
注文後すぐに発送ではなかったので、ぎりぎりでしたが何とか間に合いました。身長97cmの子に100の赤です。サイズはぴったりでした。胴回りや丈はあまっているのでもう少し着れそうです。カラーも正解です。ベージュのブーツによく似合ってかわいかったです。たくさんの方に声をかけられました。柄もとっても上品なようです。他の方のレビューを見て丈が長いと想像しましたのでパニエ内臓ですが、さらにパニエも購入しました。ダブルパニエでとっても豪華になりました。丈が上がり、パニエの重ね着良かったです!!
本人もさほど重たくはなかったようです。帯はシンプルで結び方次第でかなり大きくできたのでとっても良かったですよ!今年の夏ゆかた用にはやったお花のブローチ2個(赤・ピンク)を合わせました。

4 2008-11-20

届いて納得!かわいい〜。
七五三にと2−3歳用を購入、95cm弱の娘には少し大きめですが同時購入したボリュームアップパニエ(30cm)を着せると丈が上がりちょうどいいです。(もちろん内臓パニエだけでもふんわり感は十分ですよ。)予想通り生地は薄いです。赤の被服が売切れでしたので購入も迷いましたがケープ(裾生地と同じ生地の物でいい感じ。)が再入荷してるのを見て即一緒に購入しました。(^-^)vインナーに厚手の肌着を着せてケープを羽織れば防寒はクリアです。付属の帯の色、生地に安さを感じ兵児帯は他で購入しました。縫製の粗さや付属品のイマイチ感で星4つですけど、糸始末は自分で整えて、アイロン当て直しすればマイナス点なんてナシ。価格を考えると大満足です。娘もお姫様気分で喜んでます。

5 2008-09-12

暴れん坊でも大丈夫かな。。。
今年、3歳の七五三をお祝いするため、前々からさくらコレクションを考えていました。4番目の末娘とあって、気性が激しく、おとなしくできるとは到底思えず思い切って購入しました。届いたその場で即試着!3歳半でも身長は90センチしかないおちびちゃんでも、一緒に購入したパニエを着けると、裾がふわっと広がり違和感無く着られました☆
中1の長女は大絶賛♪おじいちゃんおばあちゃんもかわいいねと写真を撮ってくれ、私自身も大満足!お祝い当日まで、わくわくしながら待ちたいと思います。7歳のときもお世話になりたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物