5 2013-09-11

かわいい
1年くらいから ずっと目をつけていた商品です。 やっと値下げしたので、購入しました!!
娘の卒園式に袴と組み合わせ、入学式に この着物ドレスで出る予定です。
生地は やはり安いので厚手の浴衣みたいな感じです。着物とは言えません。 ただ、この値段でこの かわいさならOKです。 数回しか着ないし・・・
1年間 待ったかいが ありました。

4 2013-09-04

可愛いです!!
卒園式用に購入しました。とても可愛いかったです!!他の方も言われている通りだいぶ大きめです。102センチ15キロの痩せ型で100センチを購入。それでも袖が長くて手の甲に少しかかるくらいでした。親は黒希望だったのですが、本人が赤がいいと譲りませんでした。帯が1本はよかったのですが、チュール?っぽいのが今一つだったので☆4つで。
卒園式だけでなく、お正月にも着せてあげたいです!

4 2013-05-31

娘も大満足
娘(130cm・25kg)の誕生日プレゼントに黒を購入しました。
レビューには「サイズが大きめ」とあったので130にしようか140にしようか
迷いましたが140を購入しました。やや大きめですが、丈は内蔵+別売りのパニエで
スカートをふんわりさせると気にならなくなります。
ワンピース仕立てで簡単に着られますし、丁寧に作られていて驚きました。
フリルやレース、可愛いデザインに娘も「お姫様みたい!」と大満足でしたが
着用後に、ウエスト部分にロックミシンで縫い代の始末をしたと思われる
コイル状の糸がほんの一部ですが表に出ているのを発見しました。
帯で隠れる部分なので問題ありませんが、そこだけが残念で星−1です。

• sk548さん
  • sk548さん

5 2013-01-15

卒園式に
保育園の卒園式用に購入しました。最初はスーツを着せるつもりですでに購入してあったのですが、メルマガの写真を見て一目惚れ!
セットはすでに希望の色が売り切れだったので、着物ドレスと袴を単体で買ったのですが、数日後に見たらセット売りの在庫が復活していて少し残念でした。
でもセールで安く買えたので満足です。
113センチ17キロの娘に120サイズでピッタリでした。
赤×紺の袴か黒×紅の袴かで迷ったのですが、赤を購入。派手かなと心配でしたが華やかでとても素敵でした。
卒園式が楽しみです。

5 2012-10-16

七五三・初詣
七五三にレンタルは11月の土日だと18000円かかると言われていたのでこちらを購入することにしました。購入して大正解でした!
すごく可愛くてワンピースみたいに後ろにファスナーがあり着せるのが簡単でした。
娘も大喜びで試着しました。
娘の身長は114センチで120センチ黒を購入しました。着させた所、ロングになりました。
他の方のレビューを見て迷いましたがミニで着せたいのであればワンサイズ小さめサイズがお勧めでロングで着せたければ洋服のように丁度のサイズを選ぶといいと思います。
注文して翌日届きました。
梱包は袋梱包でしたが送料499円と安いのでこれぐらいの梱包でこれぐらいの梱包で十分じゃないかと思ってます。多分段ボールだと送料が600円以上はかかるんじゃないかと思います。消費者のことを考え出来るだけ安く済む送料にしているんだと思っています。私的には簡単な袋梱包でも送料が安い方がいいです。着物ドレスが激安でしたのでブーツと上に羽織るポンチョを買ってもレンタルよりはるかに安くすみ大満足です。今年の初詣と来年も使えそうです。

5 2012-08-11

お姫様♪
1歳11ヶ月83cm11kgの娘に100を購入。
ぶかぶかなのを覚悟で買いました(笑)なんたって可愛過ぎて一目惚れ!
やっぱりぶっかぶかですが自分でお直しします。
なかのパニエはボタンで取り外し可能。
縫製に気になる点なし。
折りじわ、たたみじわあり。
兵児帯2枚のうち濃いピンクの方は私にも使えるぐらい長さがあります。その為に帯にしっかりボリュームを出せます。
薄いピンクの方は子供用兵児帯の長さでした。
娘も大喜びです!
補足
2歳1か月になりました。お祭りで1日着せていたので補足。
濃いピンクの兵児帯はしっかり結んでもほどけます・・・つるつるした帯なので。
ですが☆
これでもかってぐらい注目の的でした!!!!
デジイチ持った方たちに写真撮らせてください!と撮影会状態になっていました(笑)
通りがかりの人たちから可愛い可愛いと何度も言っていただけて鼻が高かったです(笑)
やっぱり汚れてしまうのでおうちでジャバジャバ洗えるのがいいですね。

5 2012-01-16

使い道が沢山♪
卒園式、夏祭り、七五三と幅広い用途に使えそうなので何にでも合わせ易いホワイトを購入。
普段120センチの娘にそのまま120センチを購入しましたが、大丈夫でした。袴も一緒に買ったので、親馬鹿ながら晴れ姿を楽しみにしています(笑)
娘はもう満面の笑みで、早く着たいとせがまれています。
生地がそんなに厚くもなく、自宅で洗えるのもいいですね。
こちらのお店の服は、値段も手ごろでお洗濯も出来るものが多いので、気軽に沢山着せてあげられることがポイント高いのではないでしょうか。

5 2011-12-31

120白を購入しました。
とっても可愛いです!!
2月の親戚の結婚式のために、115センチの6歳の娘に、120を購入しました。
すね位の長さで、とっても上品です。
長く着られると思います。
生地は着物というより、浴衣なので冬は寒いですが、式場内なら大丈夫だと思います。
式場のレンタルだと、こんなに可愛くないドレスが八千円ぐらいするので、断然こちらで購入したほうがお得だし満足です。

• gingin3699さん
  • gingin3699さん

5 2011-11-09

Alice Kollection 着物ドレス!!!
注文して、3日後届きました!早い!それで、すごく可愛いいいいいい着物ドレスです!5点セットで、とても豪華なのに、値段とてもやすい!大満足!いろいろな着物ドレスをネットで調べましたけど、やっぱり、こちが一番かわいい。今年の七五三のために買ったけど、可愛くって、来年結婚式があるので、その時もこの着物ドレスにする!!

5 2011-06-19

かなり可愛いです
白を購入。白地に模様があるので、一番派手なのではないかと。95cmの娘の七五三用に一番小さい100サイズにしました。思っていたより丈は長かったです。短いほうが可愛いと思うので来年も着られたらいいです。内臓のパニエだけではやはりふくらみが足りないのでは?と、同時に購入した46センチのパニエを着せてみたら長すぎて裾から出てきちゃいました・・・。丈はあとで工夫するとして、パニエをひとつ追加で重ねるとかなり可愛い仕上がりに!裸族の娘が「脱ぎたくない!」と言った服は、コレがはじめてです(笑)

5 2010-11-16

娘の七五三に
娘の七五三に。
写真撮影はスタジオで事前に済ませていたので、神社へのお参り用で購入しました。
まず、このお値段で買えるということに驚きました。
さらに家で洗濯できるという点も決め手になりました。
実際に着せてみたところ、とても華やかで娘も大変気に入りました。
着物のような着付けが必要ないので、今後も結婚式やお正月などのイベントで気軽に着ることができると思います。
付属のリボンのクリップが少し取れやすかったように感じました。
トータルで考えて、とても良い買い物をしたと思います!

5 2010-11-11

来年の夏祭りに・・・。
この商品を見つけたのが残念ながら夏の終わり・・・。123センチの娘に130センチは少し大きめだったので、来年の夏祭りにはたくさん来て行けそうです。すぐに着るのならピッタリサイズがおススメです。
黒を買いましたがとても華やかでかわいらしく、娘も今から楽しみにしています。リボンは髪飾りにしても素敵です。モデルさんの履いているブーツも買いました♪
生地が厚めでボリュームがあるので、真夏だと暑いかも。夜のお祭りなら大丈夫そうです。

5 2010-08-29

二人目の七五三
数年前にこの商品を見つけて以来、下の子が3歳になるまでいまかいまかと待ち通しでした!
人気商品の為欲しいサイズがずっと欠品でしたが今回ちょうど良く購入できうれしい限りです。
届いた商品も大満足です!100センチ標準体型の娘が100サイズを着ると、ぴったりでした。スカート丈が少し長めなので(パニエを上手に膨らましきれないから?)つめようと思っています。
付属品もバッチリ!もうこのセットだけで十分です。
前撮りで着物姿を、お参りをこのドレスでしてそのまま食事に行こうと思っています。

5 2010-01-02

お正月用に
3歳の娘に100センチを購入しました。
七五三用の着物は持っているんですが、ご飯を食べたり、歩き回ったりの長時間の着物は着せられないので・・・。
背中にチャックもあるし、脱ぎ着がしやすく、洗濯も出来るのですごい便利です。
赤は派手すぎるかなと思い、黒を買いましたが、落ち着いていていい感じです。
子供も洋服感覚で着れるので、嫌がらずに着てくれます。
下がパニエがくっついているので、ふわっとしていてとても可愛いです。
おばあちゃんにも好評で、買ってよかったと思います。

5 2014-01-30

150cm普通体型の大人です
140サイズ、赤を購入して、合うか心配でしたが、やや大きめに作られてるのか、ちゃんと着れました、少しゆとりがある感じです。色合いは派手すぎず、綺麗でした。着物も付属のリボンも可愛くて、大満足です。ライブに着ていきます。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物