5 2011-11-18

4歳になる孫のお誕生日プレゼントのためにお祖父ちゃん(父)から頼まれてこちらの着物ドレスを購入手配しました。
現在100cm〜110cmのお洋服を着ているので、120cmの赤のセットと被布を頼んで被布はちょうどぴったり。着物ドレスのほうはちょっと裾が長く大き目といった程度の感じです。
ただ、ものすごく成長の早い子供なのでおそらく来年のお正月はロングワンピースですが、さらに翌年のお正月となると丈が間に合わないかも(笑)
せいぜい発表会などの晴れ着でフル活躍させてくれるよう、妹夫婦には伝えました。
プレゼントされた本人はもう一目で夢中になり、普段から着たがって妹夫婦は大変のようです。

4 2010-02-22

• 商品を使う人:親戚へ
小物がちゃちだそうです
まだ3歳になりたての姪ですが、7歳まで着られることを考慮し、120サイズを買いました。この長さだとパニエなしで下まであるので着物として写真が撮れそうです。
残念ながら、付属のリボンとパールはつけにくい代物のようです。都合よく私が七五三のときの小物があるのでそれを利用します。
先にはかまも購入しているのですが、今回はいやーと断られました。まだ3歳。七五三の機会はまだありますからそれで着てもらいましょう。なんせ坊ちゃん(マドンナ)と縁のある国ですから。

4 2014-11-06

赤の140cmを購入。
ファスナーで簡単に着られて、帯等の着くずれもすぐに直せて便利だと思います。
生地は若干薄手なので、暑がりの子供でもいやがりませんし、袴スカートをはかせると 七五三や卒園式にも対応できます。
自宅での洗濯は可能ですが、色落ちがかなりあり、単品洗いをおすすめします。また、下の白いフリル部分に赤い生地の色がうつってしまったのが、少々気になりました。

• syatinokoさん
  • syatinokoさん

4 2011-12-08

七五三
可愛くて着付けも楽チン♪
当初は着物も考えていましたが、双子の着付けやヘアメイクは大変なため
こちらの着物ドレスにしてみました。飾りは髪飾りとして使いました。
お参り行ったら双子で目立つこともあり、着物ドレスを着ている娘もいなく
て行く先々で可愛い可愛いと声を掛けられ、どんな風になっているのか教え
て欲しいとか、写真を撮らせて欲しいとか、孫用にや着物の娘の次回のお参
りに参考にと言われ中々本堂まで行けず、かなりの注目の的でしたよ〜。
お持ちのチュチュを着るとフンワリ感もUPします。
帯は2本あるのでボリュームは出ますが飾り帯を使うと可愛さUPです。
価格もお得で素敵なドレスをありがとうございました。

5 2010-11-10

三歳の七五三用に朱紅の袖口が気に入ったので黒を選択。
普段は95cm〜100cmの服を着ている娘には当然のように長めでしたが
それはそれで可愛らしかったので、どこも直さずに着せました。
着せるのは楽でも兵児帯のバランスを取るのに相当手間取りました(大汗)
早い時期でのお参りで他にはいなかった為(?)か、かなり目立ったらしく
どういう作りをしているのかと聞いてくる人もいるくらい随分お声を掛けられました。
それ程乗り気な感じがしなかった娘も「可愛いわね〜」と
言われる内にその気になってきたみたいです(苦笑)
普段履きなれない草履ではなく、靴での移動も本人には楽だったと思います。
やっぱり着物ドレスにして良かった!

5 2010-08-31

娘のお気に入り
3歳の七五三のお参り用に購入しました
黒の100センチ、ずっと売り切れていたのに
ひさしぶりにチェックしたら、在庫あったのでポチリ!
ちょうど身長100センチですが、大きいくらいでした
でもディテールも凝っていて、素晴らしいドレスです
ひとつ残念だったのは、説明にはリボン2つと、パールが1つ
付属していると記載してありますが、実際はふたつのリボンとパールは、すべてくっついていて
ひとつのアクセサリーになっていました。
分解すれば、りぼん2つに出来そうですが裁縫が不得意のため、面倒です・・・
試着したところ、とっても気に入ってくれました♪
元気な女の子なので、着物だと動きにくくてお参り中に
不機嫌になってしまいそうで、不安でしたが
これなら、元気に動けるし、かわいいし、買って良かったです!

5 2011-11-09

Alice Kollection 着物ドレス!!!
注文して、3日後届きました!早い!それで、すごく可愛いいいいいい着物ドレスです!5点セットで、とても豪華なのに、値段とてもやすい!大満足!いろいろな着物ドレスをネットで調べましたけど、やっぱり、こちが一番かわいい。今年の七五三のために買ったけど、可愛くって、来年結婚式があるので、その時もこの着物ドレスにする!!

• 舞桜沙さん
  • 舞桜沙さん

4 2012-01-14

七五三に
七五三に着せました。
着物姿が多い中にこの着物ドレスがものすごく目立っていました。
通りすがりに、可愛いとか、あんなの何処にあるのと言う声が聞こえてきてちょっと鼻高々でした。

5 2011-11-14

上品な着物ドレス
作りや柄が上品な上に、お値段もお手ごろで非常に良いお品です。
買った当初は初夏だったせいか、娘が着るのを嫌がり
どうなることかと思っていましたが、秋が来て涼しくなったら
喜んで着てくれるようになり、ホッとしました♪
七五三では、多くの方々に「可愛い、綺麗」などの賞賛を浴び
着物ドレス自体がまだ、あまり知られてないようで珍しがられました^^
まだ3歳なので走り回ったり踊りまくったりしてましたけど
ワンピース型なので着崩れすることはありません。
でも帯がツルツルなので、少しずつズレてきたりしましたが
商品が美しく、多くの方々から大変好評を頂きましたので
購入して本当に良かったです♪
受注番号197555-20110603-186824428

5 2015-12-10

七五三の為買いました!
赤のドレスを七五三のために買いました!(7歳の娘の為)実は、まったく同じのドレス、しろいバージョンを3歳の七五三のために買いました!むすめが二つともだいだいだいすきです!アメリカ人ので、アメリカにあれ結婚式とかに着るとみんなすごくほめてくれる!そうするとアメリカ人のいとこたちの娘たちのため、お土産も買ったことがあります!洗濯機で簡単洗えるので、遊びでも、夏祭り、パーティ、で気楽に着る。かならず、どこでも行くと、皆すごくドレスをほめてくれる!!!ミニすたいるじゃなくって、ちょっと大きめに買って、プリンセスドレスみたいに着るともとてもかわいい!!それと、靴気にしなくてもいい!ようするに、ながーく使える。7歳なのに、また3歳のためのドレスに着る!とてもたのしい!!アメリカでも、日本でも、すごく評判がいい!!!!!

5 2015-02-13

大満足
ずっとステキだなぁ~と思っていましたが、娘の卒園式に袴とセットで着せるのを迷っていました。サイズも迷って何度も皆さんのレビューを見直して参考にしました。結局、普段は120サイズの娘(身長116センチ体重22キロ)に100サイズでモデルさんより少しだけ丈が短い感じでした。袴を120サイズにしたら着物の短いのも邪魔にならずちょうどよいし、着物だけで着る予定の盆踊り時は短くてちょうどかわいい感じになり、大満足です。卒園式はキャサリンさんで以前購入したブーツと合わせる予定です。娘も私も大満足で、卒園式が楽しみです。

• taaaMHIさん
  • taaaMHIさん

5 2014-12-21

黒の着物ドレス購入
とても可愛くて本人も気に入っていました!
ピッタリサイズで着せたくて、五歳ですか身長が小さいので100サイズで購入しました。
丈はもっと短くても可愛いかもと思いましたが、袖はピッタリサイズでした。
全体的に簡素な作りと素材ですが、一時数回の使用には充分かなと思います。
頭に赤い花の飾りを付け、赤い袴と合わせたのでリボンの飾り・パニエ・帯は使ってませんが、綺麗な色だったので暖かくなったらドレスだけで使いたいと思いますが、パニエはボリュームに欠けるかも。リボンも簡単に外れてしまうので、動きの激しい子供は気づかずに無くしてしまうかもしれないなぁと思いました。
ずっと袴とのセットが売り切れでギリギリまで待っていたのですが、撮影したい日に間に合わないので別々の購入になってしまいました。
あす楽で翌日お昼頃届き午後からの撮影に使用しましたが、スタジオの方もとても誉めてくれたので親としては良いほうに考えようかな〜と思います。
着物のドレスは届いてすぐ着れる状態でしたので助かりました。

• pikahimeさん
  • pikahimeさん

5 2014-04-13

少し大きいけど・・
白色を買いました。137センチ細身の子どもですが、サイズ140だと、くるぶしくらいの長さになります。着ると少し大きいなぁって感じですが、帯で締めて調節できる感じです。スコート部分はかなり広がっている感じなので、サイズが大きくなると、写真よりもひろがりは大きいと思います。子どもがとても気に入ったので、星5つです♪いつも、とってもかわいいドレスなどがあってお気に入りのお店です☆

• Drimshiさん
  • Drimshiさん

5 2013-10-19

かわいいです
袴スカートも一緒に購入しました。
お正月は着物ドレス、卒園式には袴スカートをはいて、七五三も着物ドレスで。
気軽に洗えるので、どんどん着せようと思います。
115cmやや細めの娘に120cmを選んだところ、少し大きめでしたが、ブカブカというほどではないです。
本人も気に入って、着る機会を楽しみにしていました。

5 2011-10-10

七五三
二歳半の娘に購入しました。以前にこちらで、パニエを購入しましたので、合わせて着用します。二歳半の娘は、90〜95を着ています。100は少し少し大きいですが、七五三の後に、お正月、雛祭り、等々、ちょうど良く着れると良いな、とおもいます。
色は、昨年あたりから、
迷いに迷って、赤にしました。とても可愛らしいですよ!和風、洋風が混ざり合い、ハイカラさんですね!一緒に購入しました、赤い被布に合わせて、黒の編み上げブーツと履かせます。来月の七五三が楽しみです。良い、お買い物ができました。ありがとうございます。
色を迷いましたが、
個人的に、赤にしてよかった!!と思います。
とにかく可愛らしいですよ。きっと、他の色も、画面でみるより可愛らしいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物