子供靴 フォーマル フォーマル靴(女の子...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-13
  • とてもかわいいシューズでした
  • 結婚式にストラップリボン白を購入しました。出来るだけお安く可愛いシューズを、と思い探していたところ、こちらのお品を見つけました。娘はとても足幅が細いため幅がブカブカになるかなと心配でしたが、普段17センチのアシックスを履かせているのですが、レビューを参考に18センチを購入。多少大きかったですが、中敷きを入れる事でちょうど良いサイズになり大喜びでした♪私の場合、成長過程の子どものフォ ・・・(続きを読む
  • ぷっころもちさん
  • 3 2012-10-14
  • 可愛い!!だけでなく・・・
  • 2歳0カ月の娘にアリスドレスを購入したので、こちらのシューズも合わせて注文しました。エナメルリボンのブラックです。普段は12.5cmがジャストサイズなので、13cmを注文しました。(14cm以降は売り切れが続いたので…) 実際に届いた商品を見てみると、このデザイン本当に可愛い!!エナメルだし、安っぽくなるのでは…?実際お安いし…との心配は吹っ飛ぶ可愛さ。全然安っぽくないです!しかも、西○屋とか ・・・(続きを読む

4 2016-12-30

シルバーのリボンストラップを購入しましたが、少し大きかったので色違いの黒を購入。1年間ピアノのステージで活躍しました。現在は画像のシルバーを活用しています。横幅がゆったりしていてヒールもないのでべダルを踏みやすいです。毎回短時間の使用ですが、履き心地は楽ちんです。お手頃価格も嬉しい限りです。

5 2017-04-01

お値段以上に見えます
はしごリボン黒の19センチです。
みなさんのレビューを参考にワンサイズ大きいものを購入しました。
普段18センチの瞬足を履かせていますが、はしごリボン19センチにして正解でした。
少し大きいですが、マジックベルトで問題なく履けました。
普段通りのサイズを買っていたら小さかったと思います。
ピアノ発表会で履きましたが、上品な感じでとても良かったです!
お値段以上に見えます。
写真は瞬足18センチと、はしごリボン19センチです。

4 2016-10-23

ステージ用に
以前「はしごりぼん」を購入して可愛かったので、昨年リボンストラップ・シルバーの21センチを購入しましたが、少し大きかったため1年間箱の中で眠っていました。今年に入りようやく履けるようになりました。幅が広くヒールがないので、ピアノのペダルが踏みやすいです。ストラップはマジックで調節できるので、少しぐらいなら大きくても大丈夫そうです。画像通りのお色のシルバーは意外とどんな色のドレスに合いますね。あと何回かステージで履けそうです。

5 2016-11-08

サイズをしっかり測れば大丈夫!
普段履いているのは、瞬足レモンパイ2Eのスニーカー20.0センチ
(ハーフサイズ展開していたら19.5センチでよいと思う)
キャロットのバレーシューズタイプの上履き19.0センチ、まだしばらく履けそう。
5か月後の入学式まで履きたいので、サイズ選びは相当迷いました。
このサイトの【詳しいサイズと採寸方法】を見て測定したところ
足長18.7センチ、足囲19.2センチ。
20センチを購入しました。ちょうどよかったです!
かかとが5mmほど余裕があり、入学式まで大丈夫そう。
足先も当たるところはないそうです。
両サイドもゆるい感じで、ベルトは本来の位置より
きつく留める必要がありました。
入学式向けの子供らしいデザインのフォーマルは19センチまでのものが多いので、
20センチの可愛くてお手頃のものを見つけられて本当に良かったです!
【詳しいサイズと採寸方法】のページが見つけにくいところにありますが
きちんと測定して合うサイズを選べば失敗しないはずです。

5 2017-05-25

アシックスのスクスク17センチを履いている娘に、17センチのリボンストラップ・白を購入。
細長い足をしているので、マジックテープで最大限に締め、何とか履けました。
マジックテープの長さが3センチくらいあるので、結構しっかり締められます。
色はベージュっぽいという説明がしてありましたが、当方に届いたのは真っ白。ソールは黒でした。
新しいタイプで、今までと色が変わったのでしょうか?
こちらは真っ白で構わなかったので、良かったのですが、
ベージュっぽい色目を期待して購入される方は違うと思われると思います。
作りが粗いという説明もありましたが、
全く問題はありませんでした。
数回しか履かないであろう靴ですので、十分です。
素材は柔らかく、娘も履きやすく歩きやすいと言っていました。

• mi-nanoさん
  • mi-nanoさん

5 2017-09-01

バッチリ
白色購入。程よさ光沢もあり、結婚式で使用可能だと思います。白すぎず、マジックテープなので、子供自身でも履けたのが良かったです。入ってた箱の柄もアリス?っぽくとても可愛かったです!

5 2016-11-03

ピッタリ
最近18を履き始めた娘に、18のハシゴブラック購入。
甲高幅広で、こういう靴はサイズ悩むのですが、ワイズが広めなのでピッタリでした。足長は普通の靴と同じ感じですが、幅が狭い子には少し大きく感じるかもしれないですね。
以前同じもの購入してすぐ傷がついて白くなってしまいました。
来週の七五三、今春の入学式まで履きたいので、気をつけて履きたいと思います。

4 2017-02-24

イメージ通りで可愛いです
はしごリボンのブラック、19を、入学用に注文しました。エナメルでは無いので、普段使いもしちゃうつもり。丸いデザインで足に優しそう。ふだん、18か19サイズで、この靴は少し余裕がありました。まだ実際に外出していないので、履き心地はわかりません。ストラップはマジックテープで自分で履きやすそうで良かったです。可愛いのがどこも売り切れのなか、ようやくネットで見つけられて嬉しいです。しかも、満足いく可愛さで親も満足できました。

5 2017-06-26

ピアノの発表会用に
シルバーの18センチを購入しました。実寸で17.3センチなので、靴下をはいてぴったりでした。甲高なので、マジックテープはとてもよかったです。
近くで見るとシルバーは黒よりも少しフォーマル感はなさそうですが、ぴかぴかしすぎず、どの服にも合わせやすくて良かったです。
中敷きのクッション感も子供の足にはぴったりで、履きなれていなくでも違和感なく使用できそうです。発表会がおわったら普段使いに卸してもいいかな。。。と思えるぐらいお値打ちに購入できたのでとても良かったです。これならもったいなくてしまい込んでサイズアウトすることもなさそうです。

4 2017-04-18

サイズが少し大きめですが良い物が購入出来て大変満足しています

5 2017-03-01

可愛い♪
18cm履いている娘に19cmを購入しました。
上の子の卒業式に履いて行きますが、入学式や発表会、卒園式など
イベントが多いので、少し大きめを選びました。
指が一本入るぐらいなので、丁度良かったかもしれません。
違うデザインで、上の子用も購入しました。
21.5cm履いているので、このデザインが欲しいと言われ
しばらく悩みましたが、21cmを購入。
冬用の靴下じゃなければ履けるので、ひとまず安心しました。
可愛いデザインが多いので、送料無料対策に悩みますが
箱に入っていて、すぐに届いたので満足です♪

5 2016-12-19

ピアノ発表会で使用☆彡
此方のフォーマル子ども靴を、見つけてから
毎回リピーターです。
サイズもぴったりで娘のお気に入りです。
安っぽく見えないし大満足です。

5 2016-12-18

かわいいです
3歳娘がプリスクールのクリスマスショーで使うので注文しました。15センチを購入しましたが、少し余裕があります。靴が入っている箱もかわいいので娘が飛びつきました。すぐに室内で履き、兄弟に「かわいいでしょ〜?」と自慢げに見せて回っていました。こんなことなら、七五三のときに買えば履く回数も増えたなぁ・・と。来春の入園式にも使えそうです。

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

5 2017-05-25

黒を購入。値段の割に可愛くて娘も大喜び。ブランシェスの靴、14センチがきつく、スタンスミスの15センチは かかとに指1本入る程度ブカブカの娘に15を購入しましたが、結構きつきつでした。痛くはないみたいですが。

4 2017-01-26

普段と同じサイズで良い
卒園式用に黒のエナメルのリボン購入。足の幅は普通で、普段の靴は最近19センチに変えたばかりですが、レビューで小さ目との書き込みを散見したので20センチにしてみました。幅も甲も広めの作りです。届いて履かせたところ、かかとが大人の指を入れてもまた余る程で大きすぎました。普段通りのサイズで大丈夫だったようです。気を取り直して100均でサンリオ柄のインソールを見つけて敷いてみたところ、いい感じになりました。まだ甲が大きめなので、もう一枚同じインソールを重ねてみようと思います。小さ目を買うよりは良かったと思い割り切ります。デザイン的にはカッチリしすぎず安っぽくもなく可愛いので満足です。