フォーマルシューズ 女の子 子供靴 ワンス...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-13
  • とてもかわいいシューズでした
  • 結婚式にストラップリボン白を購入しました。出来るだけお安く可愛いシューズを、と思い探していたところ、こちらのお品を見つけました。娘はとても足幅が細いため幅がブカブカになるかなと心配でしたが、普段17センチのアシックスを履かせているのですが、レビューを参考に18センチを購入。多少大きかったですが、中敷きを入れる事でちょうど良いサイズになり大喜びでした♪私の場合、成長過程の子どものフォ ・・・(続きを読む
  • ぷっころもちさん
  • 3 2018-09-22
  • 幅が広め
  • はしごリボンの黒を姉妹二人に購入しました。かなりのおでこ靴というか、つま先が丸いコロンとしたシルエットなので、16センチの妹の方は見た目かわいい感じでしたが、21センチの姉はちょっとゴツイというか、がっしりとしたイメージになってしまいました。同じデザインでもサイズによって印象が違うのは仕方がないことだとは思いますが。そして幅がかなり広いため、マジックテープで一番締めてぎゅっととめて ・・・(続きを読む

4 2018-10-31

はしごリボン・黒
14.5センチ〜15センチを履いている娘に16センチ、21.5〜22センチを履いている娘に23センチ、それぞれはしごリボン・黒を購入しました。下の娘はそこまでブカブカな感じはありませんでしたが、上の娘はブカブカだったので中敷きを入れました。七五三の写真撮影で使用しました。画像は上の娘が履いているところです。
16センチの方は元々の中敷きが浮いていて、取れてしまうのではないかと心配になりましたが、しっかりと押し込んだら、そこまで気にならなくなりました。そこはお安かったので、仕方ないかな…と思います。入園式にも履かせる予定です。

4 2018-11-16

バックリボン黒19cm購入
普段スニーカーは18cmと19cmを履いています(購入時期が違うので)
今回改めて娘の足を計ってみると17.5cm、足幅7.5cm、足囲18cmと思ったより小さく、でも2年は使ってほしいのでサイズ選びに悩みに悩みました。
届いてみると予想以上に、特にかかと辺りが幅広で少々焦りましたが(画像)履かせてみるとわりと大丈夫で部屋の中を歩いた感じは問題なさそうです。
デザインとしては、後ろのリボン右側が歪んでいて気になりますが(画像)自分でなんとか直せそうな範囲。サイトの画像ではきれいな形だったので残念でした。
かかとにクッションがついているのは良さげですが、異素材なのがちょっと…。全体はエナメル風ですがそこだけビニール?のマットな感じ。リボンのおかげでそんなに目立たないのが幸い。
というかステージに上がればリボンの形もクッションの異素材も気にならないと思うのですが間近で注意深く見ると目につくなぁと。
注文5日後に再びサイトを見たら別デザイン(フラワー)が追加されていました。よくあることではありますが注文時にあったらこれにしてただろうに残念です。価格は100円ほどアップしてますが。

5 2019-02-24

画像の黒リボンの靴が欲しかったのですが20センチはなかったので
履く本人がゴールドがいいと言うので20センチゴールド購入。届くまでも早かったですし商品も値段の割に全然しっかりしています。買ってよかったです。

5 2018-11-08

七五三と入園式用に!
娘の七五三の食事会と入園式にも使うつもりではしごリボンの黒購入。何度か利用させていただいているのでサイズ感はなんとなく分かっていましたが、皆さんのレビューを見ていると種類やサイズによっても違うらしく届くまでとても心配でした。
今18.5センチで19を履いている子に20を、15センチで15.5を履いている子に16を購入して見ました。20の方は結構大きめでパカパカしてしまい19でよかったかな。16センチの方は少しゆとりがあるくらいでぴったりでしたので喜んで走り回っていました。ともかく小さくなくて一安心。この値段でこのクオリティはほんと素敵ですしありがたいです。サイズアウトしたらまた購入したいです。
送料無料のラインをもう少し下げていただくか、送料無料商品を増やしていただけるととても嬉しいです。

4 2018-10-05

姉妹にリボンストラップのブラック購入。
姉は普段のスニーカーは19、実寸は18ちょい、甲は薄いが親指が長い。靴下ぐらいの厚さのタイツ履いて、20でぴったり。パカパカすることなく、親指も当たらず。
妹は普段のスニーカーは15、実寸は14.5ちょい、甲が厚めで、肉付きの良い赤ちゃんみたいな足。同じく靴下ぐらいの厚さのタイツ履いて、16でぴったり。
注文時はちょっと大きすぎたかな…と不安でしたが、実際に届いて履いてみたら、ぴったりでした。もう一つ小さいサイズにしなくて良かった!
多少粗いところはあるものの、値段から考えたらなかなか良いお品。

4 2018-09-08

はしごりぼんの16センチ購入
サイズとても悩みましたー。
小さめとのレビューを参考にさせてもらいました。
実測14センチ弱、ナイキダイナモの14センチを履いている娘に、16センチのはしごりぼんを買いました。
靴下を履いて、靴を履いてみると、若干ゆとりはあるもののちょうどよかったです。
15センチにしていたら、きつかったかもしれません。
16センチでよかったーーー。
商品自体は、コロッとしたフォルムがかわいいです。
スーパーセールで更にお安く、いい買い物をしました。

4 2019-03-31

欲しいのが売り切れでしたので、リボンストラップを購入しました。
大きめというレビューが多かったので、普段18.5で18購入しましたが、ちょっときつかったみたいです。でも本人はとても気に入っていました。一回のみ履くだけなので十分です。

• 子沢3さん
  • 子沢3さん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2019-03-01

可愛いので大満足!
小学校になる娘の入学式用にスーツ、シャツ、靴下と一緒に購入。つま先幅広足裏19センチでスニーカーとかはワンサイズ上がピッタリでバッグリボンの20センチを購入しようかと思っていたのですが19センチのしか残っていなくて泣く泣く19センチのバッグリボンを購入しました、、、ですが19センチで正解!つま先が大きくなってるのでまだ余裕がありました☆20センチにしてたらブカブカだったかと思うと在庫切れてて良かったです(笑)とにかく可愛い!お値段が安いのでちょっと心配してましたが、作りもちゃんとしてました♪マジックテープなので子供だけでも履けるのがまたいいです☆

4 2019-03-23

はしごリボン、20.5履いていて21にしました。大きめでもなくぴったり。甲高なので広目なのはよかったです。
爪先にあそびがないのでぴったり。入学式まではけるか心配です。
もう少し大きめでもよかったかも?
作りは雑です。面ファスナーの切り口端が切りッパでギザギザでミシン目が外側に一部落ちてました。細かい所や底部分もめくれそうな弱々しい接着感で履き心地は短時間向けかな。
遠目でしたら大丈夫でしょうが、じっくり見たら安っぽい作りがわかりますし長時間は子供の負担になりそうかと。
1日中履かせず短時間で、高い金額を出さずにすむなら…と割りきって購入しましょう。
ありがとうございます、すぐ届きました。かわいいと思います、お手頃だし。

4 2018-09-15

色OK形OKサイズいまいち
ピンクのはしごリボンサイズ21(実サイズ20.5)、1〜2回しか履かないならレンタルより安いと購入しました。
縦のサイズは思った通りでしたが、横幅、特にかかと部分の幅がとても広く、こんなに踝が余るとは思ってもいませんでした。詰物もできない、、、しかしほんとに2回くらいしか履かないし、この微妙なサイズは市販品でもなかなかない、見た目はほんとに可愛いので、我慢です。マジックテープで留めるタイプなので脱げないよう抑えつつ、またこの靴を履く日まで時間もあるのでフリフリの靴下で隙間を隠すことができるかなど工夫してみようと思ってます。

5 2019-03-14

結婚式列席のために。
リボンタイプを購入しました。
19センチを購入しました。普段はいている18.5センチの運動と同じくらいの長さでした。足の実寸は18センチくらいですが、はいてみるとつま先に少しゆとりがあるくらいでした。幅は大きめでだいぶゆとりがありますが、マジックテープでしっかりとめれば足幅が狭い娘もカポカポすることなくはけました。

4 2018-08-01

リボンストラップ黒を購入しました。
足16.5センチで17センチのスニーカーを普段履いてます。レビューみて不安ながら18センチを購入しました。
横幅もあってかなり大きかったです。17センチにすれば良かった!
本人は喜んで走り回ってますがパカパカです。使用するのは2ヵ月後なので靴下とインソールでちょっとはましになることを祈ります!

• うめ0505さん
  • うめ0505さん

5 2019-04-12

ディズニーで1日履いても痛がらなかった
プリンセスの格好に合わせたく、リボンストラップの白を買いました。普段16cmのブランシェスのスニーカーをきつめにはいており、17cmでぴったりでした。娘は甲がぶ厚めだと思います。ディズニーで初めて履かせるので心配していましたが、かかとの部分もクッションが厚くベビーカーも使いましたが、最後まで痛がりませんでした。おかげでとても良い一日になりました。安いし可愛く、どんなドレスにも合うと思うのでおすすめです!

4 2019-03-12

ちょっと硬い?
スカラップ黒を購入しました。デザインはシンプルで可愛いですが、ちょっと硬いので履きずらいかも。

4 2019-02-18

はしごリボン
普段20cmを履いてる娘に21cm購入しました。
マジックテープ式で、ギュッとしめると脱げる事はなかったです。でも、少し大きいみたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズフォーマル靴