フォーマルシューズ 女の子 子供靴 ワンス...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-23
  • 小さめ
  • 冠婚葬祭で黒の靴が急に必要となり購入しました。夜中に注文して、翌日発送、翌々日の午前中には届きました。迅速な発送で助かりました。靴下を履いて14.5cm、最近ニューバランスのスニーカーを15cmにしたばかりの娘に、はしごブラックの16cmを買いました。レビューと商品詳細を読んで、15cmと迷いましたが、小さいよりは大きければ中敷きを入れればいいかと思い、大きめ覚悟で16cmを買いましたが、結果ぴった ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-20
  • 可愛いです
  • はしごリボン黒を購入。小さめなので大きめのサイズを購入した方がいいとレビューなどで見ていたので、普段19〜20cmのサイズの靴を履いている娘に21cm(20.5c m)を選びました。けっこう余裕があり、ちょっと大きかった(^^;靴底を入れたりしながら使おうと思います。ベルト部分がマジックテープになっているので、履きやすいです。 ・・・(続きを読む

4 2020-01-23

小さめ
靴下を履いて14.5cm、最近ニューバランスのスニーカーを15cmにしたばかりの娘に、はしごブラックの16cmを買いました。レビューと商品詳細を読んで、15cmと迷いましたが、小さいよりは大きければ中敷きを入れればいいかと思い、大きめ覚悟で16cmを買いましたが、結果ぴったりでした。横幅には余裕があるのですが、縦がギリギリでした。今回限りの使用になりそうなので、もう少し長く使うのであれば17cmでも良かったかもしれません。やはりネットで靴を選ぶのは難しいですね…。

4 2020-02-17

可愛い
飾り付けフラワー黒を購入
靴下なしで履くのでいつもより0.5小さいものを選んだら逆にややキツめみたいで多分入学式の1度きりになりそうです。
娘がすごく気に入ってくれました。
ベルトもマジックテープなので楽に履けるのがいいですね。
先も丸なので足元が凄く可愛いくて気に入ってます。
入学式の為に購入しましがこんな早く届いたので安心しました。ありがとうございます。

5 2019-10-23

靴のサイズ選びが難しいけど満足です。
ミントブルーのドレスに合わせてゴムストラップの銀色の靴を購入。娘のピアノ発表会にと選びましたがサイズ選びに悩みました。実寸で測ると17cmでショップの18cm(17.5対応)と記載されていたものを大きいかな〜と思いながら注文。結果、はかせてみたら大きすぎず、小さすぎずちょうど良い感じでした。どちらかというと少し大きいくらいですが娘は痛くないしこれでいいと言ってくれました。来年もギリギリはけるサイズ感かな。ドレスにも上品な雰囲気で合うし、思ったよりも軽めだったので言うことなしです。当日はかせるのが楽しみです。

• m7029さん
  • m7029さん

5 2019-11-15

ピッタリでした
結婚式で着せるライトブルーのドレスに合わせて買いました。白のはしごリボンです。手頃な値段の白のフォーマルシューズがなかなか見つからなかったので助かりました。普段ソックスを履いて15センチのスニーカーを履いているのでこの靴も15センチを買いましたが、薄手のタイツでもピッタリくらいでした。もうワンサイズ大きくても良かったかも。

• ラブ16さん
  • ラブ16さん

5 2019-10-21

七五三用に黒を購入
手頃なお値段で可愛い靴が買えました。リボンでとめられるので、今は緩いかもしれないけど、まだまだ履けそうです。

5 2020-03-21

こちらのシリーズのシューズはもうすでに何回もお世話になっています。
フォーマルシューズはそんなに履く機会が無いうえに乳幼児の時は走り回ったりしてすぐ傷つけてしまいますので( ;∀;)お高い物はちょっと…となりますがこちらはかわいいうえにリーズナブルでそんなに安っぽくも見えないので何度もリピートしています。底は若干薄めですが、今まで困ったことはありません。

• hata702さん
  • hata702さん

5 2020-03-10

この価格でこの品質なら満足でしょう
確かにリボンの接着は心許ないが不安なら100均の接着剤で余裕です
サイズも一回り大きいと思って購入すれば問題ありません(例18を購入すれば19ぐらいのが届く。日本人基準より少し大きい感じです)
どうせ1回か2回しか履かないと考えてるのならコスパに優れた商品です(耐久性は不明)
娘も喜んでます…が、コロナの影響で卒園式や入学式がどうなるやらって感じですけどね(余談)

4 2020-01-30

スカラップ黒
裸足の実寸18cm、スニーカーは19cmを履いています。幅広めな足なので悩みましたが、19cmにしました。履いた感じは、幅もきつくなく、足先にも余裕あり、かかとも指一本入るくらい余っていますが、ストラップがあるので歩くのには問題なさそうです。
発表会と入学式用に購入しました。
発表会はそんなに歩かないのでよいですが、入学式は家から歩いて行くので、実際歩く時に支障があれば中敷きなどで対応しようかと思います。
使用頻度は低いものなので安く済ませたかったから満足です。入学式のことを考え、エナメルぽいのではないものにしたかったので、落ち着いた雰囲気でよかったです。

5 2020-01-29

19センチ、ジャストサイズでした。
素足の実寸18.5、普段のスニーカー19センチで、キラキラハート19センチを購入しました。
くつ下を履いてジャストサイズで、歩いてもどこも痛がらず、軽くて歩き易そうです。
レビューを見て、20センチは大きすぎかも?と思い19センチにしましたが、長く履くならキラキラハートの場合は20センチでも良かったかな?とも思いました。
中底のデザインがかわいいので、(届いたものはシルバーにホワイトドットでした)中敷きを入れず今の時期にちょうど良いサイズで履ける点は良かったです。
このお値段で、作りが雑な所もなく、可愛い靴が購入でき大変満足しています。サイズアップしてもまたこのシリーズを購入したいと思いました。

5 2020-01-09

大満足!
スエードの22cmを購入しました。
つま先の切り替え部分のみ光沢があり、残りはスエード調の生地でお姉さんぽい可愛さです!
21.5cmを履いている娘には少し大きめでしたが、着用が数ヶ月後なのでちょうどよくなると思います。もし足の成長が追いつかなくてもストラップが付いているので心配なさそうです(^o^)

4 2019-11-23

ソールが柔らか目
ピアノの発表会用に飾りつきフラワー白を購入。
とってもかわいいです。マジックベルトは最初固めでしたが何回か脱ぎ履きしていると柔らかくなった気がします。ソールが他でみたフォーマルシューズに比べて柔らかい感じなので、重すぎもせず足裏にも添ってくれるので歩きやすそうです。
普段17センチの靴がジャストサイズの子供ですが、大きめの19(18.5)センチを合わせました。タイツのみで履くとちょうど私の人差し指一本がはいるほどの余裕がありますが、ソックスを重ね履きさせると、バンドがあるので歩くのに支障はなさそうです。

5 2019-11-11

シンプルフラワーを購入
普段18cmの靴を履いている娘に18cmのシンプルフラワーを購入しました。ピンクの花柄ドレスに合わせるために靴を探していましたが、シンプルだけどかわいいこの靴がとてもすてきでした。足幅が狭い娘なので少し大きく見えますが、長さはちょうどよくストラップがあるので脱げることもなくとてもかわいいです。試着なく靴を買うのは不安でしたが、値段も安くとてもいい買い物になりました。

4 2019-11-08

ピアノ発表会に。
近くの靴屋さんとかでこういう靴を見つけられない、しかも種類もいろいろあり、お値段がお安い、
ので大変助かりました。
いつも22センチを履いてるので( )書きのサイズに合わせて23センチを購入したら、パカパカと大きすぎたようでした汗
とりあえず、靴下と中敷きで何とかしようと思います。
来年まで履ければそれこそ御の字です笑
種類は選べるほど残ってなかったんですが、ちょうど双子の娘たちが好みそうなヒールが少しある種類のが購入可能でしたので、違う種類で購入しました。
見た瞬間、取り合いになりそうにりましたが、折り合ってくれて助かりました。
歩いたらカツンカツン音が鳴るね♬と喜んで廊下を歩いております、パコンパコンもしてますが笑
また利用させてもらいたいと思います、ありがとうございました♬

5 2019-11-05

冠婚葬祭にオススメです♪
ふだんはニューバランス19、5センチ、ムーンスター20センチを履いている娘に、はしご21センチを購入しました。こちらはオールマイティーなデザインで、冠婚葬祭に最適です!試し履きをせずネット注文がはじめてでしたのでサイズに悩みましたが、結果21センチで良かったです。娘は横幅1Eですがこちらは横幅が広く3Eまで大丈夫そうです。ブカブカ対策に中敷き21センチを用意していましたが、入りませんでした。調整ができるものだったので20、5センチに切ったらちょうどよく入りました。マジックテープと中敷きで調節したので娘はストレスなくご機嫌で履く事が出来ました。子供は半年たたずにサイズが変わるので、この値段で購入出来て良かったです♪

4 2019-09-23

普段17センチのスニーカーを履いている娘に
冠婚葬祭用に18センチのゴムストラップ黒を購入しました。やはり大きかったです。歩きながらかかとがパカパカ上がります。ゴムの部分はマジックテープではないのでギュッと締められず、今年履くのは難しそうです。買い換えようかと迷っています。リボンが印象的で可愛いですが光沢がないのでお葬式や法事にも適していると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションフォーマル靴