【楽天特別価格】子供靴 ワンストラップリ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-13
  • とてもかわいいシューズでした
  • 結婚式にストラップリボン白を購入しました。出来るだけお安く可愛いシューズを、と思い探していたところ、こちらのお品を見つけました。娘はとても足幅が細いため幅がブカブカになるかなと心配でしたが、普段17センチのアシックスを履かせているのですが、レビューを参考に18センチを購入。多少大きかったですが、中敷きを入れる事でちょうど良いサイズになり大喜びでした♪私の場合、成長過程の子どものフォ ・・・(続きを読む
  • ぷっころもちさん
  • 3 2012-10-14
  • 可愛い!!だけでなく・・・
  • 2歳0カ月の娘にアリスドレスを購入したので、こちらのシューズも合わせて注文しました。エナメルリボンのブラックです。普段は12.5cmがジャストサイズなので、13cmを注文しました。(14cm以降は売り切れが続いたので…) 実際に届いた商品を見てみると、このデザイン本当に可愛い!!エナメルだし、安っぽくなるのでは…?実際お安いし…との心配は吹っ飛ぶ可愛さ。全然安っぽくないです!しかも、西○屋とか ・・・(続きを読む

4 2017-11-14

他のデザインのモノが良かったのですが売り切れで・・黒バックリボンを選びました
少し安っぽさ出てますが、実際安いのですし、1回しか履かないと思うので十分です(*^ ^*)
197555-20171105-01850801

5 2017-04-01

お値段以上に見えます
はしごリボン黒の19センチです。
みなさんのレビューを参考にワンサイズ大きいものを購入しました。
普段18センチの瞬足を履かせていますが、はしごリボン19センチにして正解でした。
少し大きいですが、マジックベルトで問題なく履けました。
普段通りのサイズを買っていたら小さかったと思います。
ピアノ発表会で履きましたが、上品な感じでとても良かったです!
お値段以上に見えます。
写真は瞬足18センチと、はしごリボン19センチです。

4 2016-12-30

シルバーのリボンストラップを購入しましたが、少し大きかったので色違いの黒を購入。1年間ピアノのステージで活躍しました。現在は画像のシルバーを活用しています。横幅がゆったりしていてヒールもないのでべダルを踏みやすいです。毎回短時間の使用ですが、履き心地は楽ちんです。お手頃価格も嬉しい限りです。

5 2017-05-25

アシックスのスクスク17センチを履いている娘に、17センチのリボンストラップ・白を購入。
細長い足をしているので、マジックテープで最大限に締め、何とか履けました。
マジックテープの長さが3センチくらいあるので、結構しっかり締められます。
色はベージュっぽいという説明がしてありましたが、当方に届いたのは真っ白。ソールは黒でした。
新しいタイプで、今までと色が変わったのでしょうか?
こちらは真っ白で構わなかったので、良かったのですが、
ベージュっぽい色目を期待して購入される方は違うと思われると思います。
作りが粗いという説明もありましたが、
全く問題はありませんでした。
数回しか履かないであろう靴ですので、十分です。
素材は柔らかく、娘も履きやすく歩きやすいと言っていました。

5 2017-11-06

甲が薄め
ピアノの発表会用に購入しました。
足幅4E(親指の付け根の足周20cm)、足長実寸18cmの娘に18cmを購入、ファミリアのワンストラップの18をはいていたので、大丈夫かなと思ったのですが小さかったです(^-^;
ちゃんと計ったら良かったですね。
19cmを買いなおしたら良さそうでした。
こちらの靴はメルカリでも人気があり、すぐに売れるので買い直しでも躊躇しませんでした。
甲高さんや、ふっくら足のお嬢さんにはちいさく感じるかも知れませんので、ワンサイズ上をオススメします。
前の17cmも可愛く、とても気に入ったのでリピートです。後ろリボンだと、少しお高そうに見えます。
子供も普段使いで喜んで履いていました。

• mi-nanoさん
  • mi-nanoさん

5 2017-09-01

バッチリ
白色購入。程よさ光沢もあり、結婚式で使用可能だと思います。白すぎず、マジックテープなので、子供自身でも履けたのが良かったです。入ってた箱の柄もアリス?っぽくとても可愛かったです!

4 2017-02-24

イメージ通りで可愛いです
はしごリボンのブラック、19を、入学用に注文しました。エナメルでは無いので、普段使いもしちゃうつもり。丸いデザインで足に優しそう。ふだん、18か19サイズで、この靴は少し余裕がありました。まだ実際に外出していないので、履き心地はわかりません。ストラップはマジックテープで自分で履きやすそうで良かったです。可愛いのがどこも売り切れのなか、ようやくネットで見つけられて嬉しいです。しかも、満足いく可愛さで親も満足できました。

5 2017-06-26

ピアノの発表会用に
シルバーの18センチを購入しました。実寸で17.3センチなので、靴下をはいてぴったりでした。甲高なので、マジックテープはとてもよかったです。
近くで見るとシルバーは黒よりも少しフォーマル感はなさそうですが、ぴかぴかしすぎず、どの服にも合わせやすくて良かったです。
中敷きのクッション感も子供の足にはぴったりで、履きなれていなくでも違和感なく使用できそうです。発表会がおわったら普段使いに卸してもいいかな。。。と思えるぐらいお値打ちに購入できたのでとても良かったです。これならもったいなくてしまい込んでサイズアウトすることもなさそうです。

4 2017-04-18

サイズが少し大きめですが良い物が購入出来て大変満足しています

5 2016-12-19

ピアノ発表会で使用☆彡
此方のフォーマル子ども靴を、見つけてから
毎回リピーターです。
サイズもぴったりで娘のお気に入りです。
安っぽく見えないし大満足です。

4 2017-12-12

迷った末エナメルのリボンストラップにしました。本人はピカピカの靴に御満悦です。
普段17センチのスニーカー着用してますが、18を購入したら流石にパカパカです。中敷も検討していますが、ピアノの発表会や入学式など短時間の着用ならそのままでも問題なさそうです。

5 2016-12-18

かわいいです
3歳娘がプリスクールのクリスマスショーで使うので注文しました。15センチを購入しましたが、少し余裕があります。靴が入っている箱もかわいいので娘が飛びつきました。すぐに室内で履き、兄弟に「かわいいでしょ〜?」と自慢げに見せて回っていました。こんなことなら、七五三のときに買えば履く回数も増えたなぁ・・と。来春の入園式にも使えそうです。

4 2017-11-22

発表会、卒園式、入学式用に。
足の実寸18.7cm、スニーカー(アシックス GDランナーミニ)20cmを履いている6歳の娘に、ブラックバックリボンの20サイズを購入しました。程よく余裕もありながらサイズはぴったりでした。
数年前に19サイズのはしごリボンを購入しているので履かせたところ、親指が当たり痛いと言っていたので、まさに20サイズにして正解でした。
甲は薄く、幅もEとEEのはざまなのでいつも靴選びは苦労しています。こちらはストラップで調節できるので助かります。足が細身で甲が薄い子はジャストサイズを選んだ方が良さそうです。
ただ、お値段が安いので仕方ないとは思いますが、縫製が少し雑かなと気になったので星4つです。
でも数回しか履かないことを思えば許容範囲かと思います。娘はかわいい!と言って大変喜んでいます。

5 2017-12-13

セールで少し安くなったので即購入!画像通り可愛いです!娘も早く履きたいなぁって言っていました!入学式用に購入!

4 2017-12-03

買って良かった!
5歳娘に、来春の卒園&入学式に向けて、はしごリボン・黒 19cmを購入しました。
現在は18cm運動靴でも少し大きめです。
届いたものは、更に大きいですが、3ヶ月に少しは、いや、もしあまり足が大きくならなくても中敷きを入れれば何とか!という感じです。
テザインは、きちんと感があり良いです。フォーマルシーン(葬式などでも)に幅広く使えると思います。
足首のところにクッションがあり、靴擦れもしなさそう。
迷ってるうちにセール価格になり、ラッキーでした!
ホント買って良かったです。