子供靴 ワンストラップフォーマルシューズ ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-13
  • とてもかわいいシューズでした
  • 結婚式にストラップリボン白を購入しました。出来るだけお安く可愛いシューズを、と思い探していたところ、こちらのお品を見つけました。娘はとても足幅が細いため幅がブカブカになるかなと心配でしたが、普段17センチのアシックスを履かせているのですが、レビューを参考に18センチを購入。多少大きかったですが、中敷きを入れる事でちょうど良いサイズになり大喜びでした♪私の場合、成長過程の子どものフォ ・・・(続きを読む
  • ぷっころもちさん
  • 3 2012-10-14
  • 可愛い!!だけでなく・・・
  • 2歳0カ月の娘にアリスドレスを購入したので、こちらのシューズも合わせて注文しました。エナメルリボンのブラックです。普段は12.5cmがジャストサイズなので、13cmを注文しました。(14cm以降は売り切れが続いたので…) 実際に届いた商品を見てみると、このデザイン本当に可愛い!!エナメルだし、安っぽくなるのでは…?実際お安いし…との心配は吹っ飛ぶ可愛さ。全然安っぽくないです!しかも、西○屋とか ・・・(続きを読む

4 2017-11-14

他のデザインのモノが良かったのですが売り切れで・・黒バックリボンを選びました
少し安っぽさ出てますが、実際安いのですし、1回しか履かないと思うので十分です(*^ ^*)
197555-20171105-01850801

5 2017-11-06

甲が薄め
ピアノの発表会用に購入しました。
足幅4E(親指の付け根の足周20cm)、足長実寸18cmの娘に18cmを購入、ファミリアのワンストラップの18をはいていたので、大丈夫かなと思ったのですが小さかったです(^-^;
ちゃんと計ったら良かったですね。
19cmを買いなおしたら良さそうでした。
こちらの靴はメルカリでも人気があり、すぐに売れるので買い直しでも躊躇しませんでした。
甲高さんや、ふっくら足のお嬢さんにはちいさく感じるかも知れませんので、ワンサイズ上をオススメします。
前の17cmも可愛く、とても気に入ったのでリピートです。後ろリボンだと、少しお高そうに見えます。
子供も普段使いで喜んで履いていました。

4 2017-12-12

迷った末エナメルのリボンストラップにしました。本人はピカピカの靴に御満悦です。
普段17センチのスニーカー着用してますが、18を購入したら流石にパカパカです。中敷も検討していますが、ピアノの発表会や入学式など短時間の着用ならそのままでも問題なさそうです。

5 2018-03-25

とっても可愛い!
結婚式に参列するために 購入しました。
普段13.5cmと20cmを履いている娘に、14cmと21cmを購入しました。
14cmの娘はぴったり! 21cmの娘は少し大きめ。
でも 小さいよりは いいので 中敷を敷くか、ストラップでキツめに止めて履こうと思います!
姉妹でおそろいにできて とても可愛いです!
安っぽくもないし、いい買い物ができました!

• PANDARAKEさん
  • PANDARAKEさん

5 2018-02-15

かわいくてしっかり履ける
5歳、普段の靴サイズは16cmですが、しばらく履けるように17cmの黒を購入しました。
リボンがすごくかわいい!ストラップが足首に近いほうにあるので、しっかり履けます。ピアノ発表会用ですが、足がブラブラしても脱げる心配はなさそうです。
デザインはコロンとしているので横幅ゆったりなものの、エナメルなのでとても上品です。
長さはジャストサイズの作りだったので、来年の卒園入園に履かせるのは難しいかな。

• aloha325さん
  • aloha325さん

4 2018-02-11

つくりもしっかりしていました。少し固めですが、結婚式参列用なので、普段たくさんはくわけではないので、
問題ない感じ。3歳娘もひとりではけるかんじです。

4 2017-12-26

かわいい!
友人の結婚式に履かせます。靴擦れなどしないといいです、、、

4 2018-06-18

全く急ぎではありませんでしたが、楽天SS期間中なのに対応が早くて注文してすぐに届きました。安いのであまり期待していませんでしたが、思った以上に良かった。靴の箱に年季が入っていたのですぐに破棄し、靴の保管用にはならず少し残念でしたが、またサイズアウトしたら購入したいです。

5 2018-03-27

法事に出席するため、普段20センチ幅広のスニーカーを履いている娘に20センチのスカラップシューズを買いました。脱げない程度にゆとりがあるので、足が痛くならないと思います。シンプルで合わせやすそうです。

4 2018-02-25

少し幅広
横幅が大きいタイプの靴のようで、足の形が縦に細長い娘には横幅が広くてぶかぶかでした。マジックテープをぎゅっとしぼって止めればぶかぶかせず大丈夫そうです。若干足が大きく見える気がします。

5 2018-02-12

スカラップ黒
入学式用にスカラップ黒19センチ購入しました。
今は18センチくらいなので少し大きいですが、問題なく履けます。
合わせるワンピースが花柄なので足元は落ち着いた感じにしたかったので、イメージ通りのお品で大変満足しています。

4 2017-10-03

バックリボン黒購入!
息子のお宮参りの時の、付き添いの2歳の娘の靴として購入しました。
コロンとした形と光沢、バックリボンに惹かれて、バックリボン黒を購入!
普段15センチを履いていますが、他の方のレビューを見て、16センチ。
やはり少し歩きにくそうですが、中敷を入れて対応します。
靴底の凹凸が少しなので滑らないか心配ですが、本人も気に入っていたので良かったです♪

5 2018-07-11

ゴムストラップゴールド
5歳の娘のピアノの発表会用に購入しました。
イメージ通りのお品です。
手持ちのドレスがシャンパンゴールドなのでとてもしっくりきます。
18cmを購入しましたが、普段18cm前後をはいている娘の足には大きめです。発表会本番は靴下をはかせますが、大きそうです。
入っていた箱も可愛らしいです。

5 2018-06-02

子供に
子供へ買ってあげました。とてもきにいってくれました。

5 2018-03-09

とてもかわいい
サイズが小さくて、デザイン違いを再注文しました。バックリボン凄いかわいいです。
サイズはいつも履いている大きさでちょうどよかったです。
通販での靴の購入は難しいですね…。
小さかったほうは下の子が大きくなったら履けるので無駄にはならなかったのでよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズフォーマル靴