• 舞桜沙さん
  • 舞桜沙さん

4 2012-01-14

七五三に
七五三に着せました。
着物姿が多い中にこの着物ドレスがものすごく目立っていました。
通りすがりに、可愛いとか、あんなの何処にあるのと言う声が聞こえてきてちょっと鼻高々でした。

4 2015-02-05

普段120から130センチを着ている110cm20キロ娘に卒園式用に購入。
本当は120cmを購入したかったのですがいつも品切れでキャサリンコテージさんのドレスは比較的大きめなので100cmの赤を購入してみました。
短めに着せたかったので丈、サイズピッタリでした。モデルの子よりほんの少し丈が短いくらいです。
袖の長さもちょうどいいです。サイズ的には110cm位のドレスと思っていいかもしれません。
本当は今年の七五三まで着れればいいのですがぎりぎりかな?
でも120cmを購入していたら大きすぎたと思います。
七五三も着れればいいなぁ。
できれば110cmも作って欲しいですね。
追加
卒園式で着ました。袴は120.130を使用しています。

• Drimshiさん
  • Drimshiさん

5 2013-10-19

かわいいです
袴スカートも一緒に購入しました。
お正月は着物ドレス、卒園式には袴スカートをはいて、七五三も着物ドレスで。
気軽に洗えるので、どんどん着せようと思います。
115cmやや細めの娘に120cmを選んだところ、少し大きめでしたが、ブカブカというほどではないです。
本人も気に入って、着る機会を楽しみにしていました。

5 2012-12-23

七五三に☆
七五三のお詣りに購入しました。
ギリギリまで購入を迷っていましたが、やっぱりこれが一番かわいい!!と思い、
白色を購入。
結果、買って本当によかったです。
生地も仕立ても文句なし、帯も本当にきれいでした。
何よりもワンピース型になっているので、着せるのは楽だし、着崩れを心配することなしでした。
三歳94cm、13kgの娘には一番小さいサイズでも大きかったので、別売りのパニエを購入し、丈を調節しました。(いい具合に広がりました)
お詣りでは、海外からの観光客の方に「so cute!!!」と言われ写真を撮られたり、
すれ違う人みんなにかわいいかわいい!と褒められ娘は照れまくっていました。

• Ysachiさん
  • Ysachiさん

5 2012-10-03

かわいい!とにかくかわいい!
7歳の娘の七五三用に購入しました。どうしても袴にしたかったのでこちらとセットで購入です。実際は110cmですが、120cmを頼んでみたところ、少し大きいかなぁ?でも袴を履いてしまえば全く分かりません。問題なしです!お値段控えめだったので安っぽいかなぁと思っていたのですが、意外としっかりしてました。見るからに安物!ではありませんでした。むしろ洋と和がうまく調和した感じで、本格的な着物程堅苦しくなく、洋物ほどカジュアルな感じもなく、とても素敵だと思います。あえていうなら少し重いかぁ。でも娘も大満足です。キャーキャーいってました。早く着せてお参りに行きたいです!

5 2011-09-13

七五三楽しみです!
はじめて購入しました。キャサリンコテージさんの着物ドレスに一目惚れです!白地に華やかな花柄とフリルたっぷりでボリュームあるデザインが素敵です。この商品は逃したくないので・・早いですが、来年の娘の七五三用にと、ワンサイズ大きめの130cmを注文しました。すぐに届き、箱をあけてみると・・あまりの可愛さに感激です!!しばらく娘と眺めちゃいました・・サイズはもちろん大きいですが、当日にはちょうどイイ感じなので、買って良かったです。お値段も手頃なので、ブーツと小物も合わせて購入予定中です。 レビュー当たるといいな189196190

5 2011-05-15

七五三に
この着物ドレス見つけてから、七五三は、この着物ドレスを着せたいと思い、家族を説得して、購入決めました。しばらく売り切れになってたので、在庫があったのを見て、七五三に行くにはまだ早いですが、購入しました。
もうすぐ3歳、身長90cmの娘、100cmのサイズは大きかったですが、七五三で着る時にちょうどいいサイズになればいいなと思ってます。
浴衣にもなるかなと思いましたが、黒を購入したので、色が重く感じました。夏に着せるなら、赤にすればよかったかなとも思いましたが、やっぱり黒が気に入ったので、実物見て、黒で良かったと思ってます。

5 2010-06-17

七五三に
身長90cm、体重11.5キロ娘に100の黒を購入しました。他の方のレビューにもありましたが、ロングスカートのようにくるぶしまで丈があります。
一緒にボリュームアップパニエも購入したので、ボリューム出して帯をするときに調節すればなんとかなるかなぁ?
今年、七五三で前撮り&お参りともにレンタルでと思っていたんですが、こちらの着物ドレスならお値段もお安くって、ブーツに合わせたらかわいいし♪前撮りにも持ち込んで撮るつもりです。
とにかく着せやすいです!!
色は、娘が選んだので、届いてとっても喜んですぐに試着していました。写真どおりのお品でした。
普通の洗濯機でジャブジャブ洗えるのもいいですね!クリーニング代かからないですし(笑)
これは、購入してよかった!
発送カレンダーより早く発送していただけたようで、よかったです。

• echo88さん
  • echo88さん

4 2010-05-27

七五三用
今年6歳になったばかりの娘が秋に着るように購入しました。今身長110センチの娘に130センチのサイズ。
くるぶしまでの長さでちょっと長すぎですが
ロングドレスのようですっごく可愛いです。
今年だけでなく来年も、もしかしたら再来年も着れそう。
夏祭りにも着せる予定です。
購入してすぐに千円引きになってたので★四つ。
可愛さ大満足。
薄手になるので冬着るならセーターを中に着こんで着ると
いいかもしれません。

• dogcatさん
  • dogcatさん

4 2009-05-05

最近、某大手通販から2980円で似たような浴衣ドレスを友人が購入しましたがこちらにして正解でした。
質感、重量感がまるで違います。
夏の浴衣というより三歳の七五三に着せる目的購入なので
すそ周りの取り外し可能な別珍が季節感にぴったりです。
写真のイメージ通りの商品でした。
付属アクセや帯も付いてこの価格は満足してます。
星一つ減じたのは付着してる匂いです。
染料なのか、保管が悪いのか、デッドストックなのか原因はわかりませんがかすかに異臭がしました。
カビ臭いとかではないのですが一度洗う必要がありました。
私はさほど気にしませんが眉をひそめる方もいるだろうということで星4つ・・・

5 2014-09-07

七五三のお参り用に
七五三のお参りに、レンタル着物はもったいないし、ワンピースを買っても着る機会がないかな〜と考えて、いろいろ見ているときに、こちらを見つけました。
値段も良いし、見た目もgood!しかも、着るのも簡単!というので購入。
商品到着も早いし、子供も大喜び。七五三だけでなく、ディズニーランドやお正月にも着せること決定!
お手頃価格のいいものを見つけました!

4 2012-04-30

内祝いに
子供の出産祝いの内祝いに購入しました。
中身を見ていないのでわからないですが、HPでとても可愛く、娘が産まれたら絶対着せようと思っていたのですが、我が家は息子2人になってしまったため、着せる機会がなくなりました。
なので、姪っ子に内祝いに購入してきてもらおうと購入しました。
気に入ってくれるといいのですが・・・
袋はかわいかったのですが、プレゼントで購入される方も多いと思うので有料でもいいので箱と熨斗を扱ってほしかったので☆一つ減らしました。

5 2011-12-26

よかったです
エレクトーンの発表会用に購入しまいした。
普段160cmを着ている娘にどうかな?と思いレビューを見ると大きめと書いて
あったので、思い切って140cm購入しました。
着せてみるとぴったりでした。
スカートも膝下までありました。
なので逆に140cmの人が着たらかなり大きいと思います。
この値段で帯と飾りが付いてかなりお得だと思いました。
飾りは少し大きかったので加工して使いました。
洗濯も中のパニエを外して、ドライで洗濯したら問題なく洗濯できました。

• kapparrさん
  • kapparrさん

5 2011-10-25

娘がすごく喜んでいます
88センチの娘に100サイズを購入。
ドレスのみだと踝のあたりになるので、パニエを入れると丁度良いです。
パニエは30センチを着用しました。
袖は、手が隠れてしまいますが、気にはなりません。
最近、ドレスが大好きな娘は毎日のようにドレスを着ては、踊っています。
激しく動き回る事も出来、動き易そうです。
これから七五三、クリスマス会、夏祭りとたくさん着れそうです。
生地は、夏祭りにも使用できる程度に薄いので、これからの時期は一緒に購入したケープを着用する予定です。

5 2011-04-16

人とは違うかわいいものを妻が探していたので、とても喜んでいました。商品が届き着せてみると、みんなかわいいと大喜び!!何よりも、娘が大興奮でとてもうれしいです。
娘にぴったりのサイズは売り切れだったので、ワンサイズ上のものを購入しました。
我が家は753に11月に行ったのですが、その時にはサイズも全て揃っていました...
まぁ、家族親族みんなカワイイと喜んでいたのでとても良い買い物でした!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物