【期間限定7830→5980円】襟スカラップボレ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,980円  買い物かごに入れる

5 2020-08-12

使える
入学式用に購入。
125センチ、22キロの娘に130です。
ボレロからワンピースの首周りが見えるとの事でしたが、そんなものかと気にせず着せました…
写真屋さんで撮ってもらうとき、きちんと前を留めてポーズをとったのですが、くだけて前を開けて撮った写真、それもありかな?と思いました。サービスでいただき、それを飾ってます。
秋に法事もある予定(コロナでなくなった)だったので黒にしましたが、地味すぎず、模様はあるけど法事でも大丈夫そうで満足です。
七五三のお参りや、中にパニエを履かせてピアノの発表会にも着せたいと思います。

• K.M49さん
  • K.M49さん

5 2020-02-10

卒園と入学式にと思い、一目見て気に入りました。届いてすぐ娘に着せたところ大変喜んでました。素敵です。

• miodai1208さん
  • miodai1208さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 91

4 2020-02-04

孫娘の入学式に
ウエストが締まりがない感じがしたので、グログランリボンをつけたら、いい感じになった。
胸にコサージュをつけて着せたいと思う。

• MTパパさん
  • MTパパさん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2020-01-24

素早い対応でよかったです。
またよろしくお願いします

• mai2102さん
  • mai2102さん

5 2019-12-06

大満足です
写真を見て、ぱっと見は可愛い!と思ったものの、モデルさん着用画像を見るとボレロの首元から下のワンピースが見え過ぎている…すごくダサい…と思ったのですが、モデルさん着用ではない画像はそうでもなかったので、一か八か購入しました。
実際娘に着せたところ、首元はモデルさん着用ではない方と同じでした。下のワンピースは大して出ません。よかった。
着せてみるまでドキドキでしたが、結果大満足。
スカートが少し長すぎるかな?とは思いましたが、許容範囲です。
卒園式と入学式に使います。

4 2019-02-03

小5娘の表彰式やピアノコンクール用に購入しました。商品は写真の通り可愛いです。身長143センチ、体重31キロで、商品は150センチを購入しましたが、ワンピースは割とブカブカで長く着れそうです。ボレロは逆に余裕がなく、丈も短めでした。ボレロを着用せず、ワンピースの下に白のブラウスを着て襟を出して着ても可愛いと思います。

4 2019-03-05

娘が自分で選んだので、満足です...
ただ、柄は貼り付けた感じで思ったのと違いましたヽ(;▽;)でも卒園式には良い感じかなぁ〜と思います。安っぽくも見えないです。◎

4 2020-01-19

かわいいです(*^.^*)
卒園式、入学式用に111cmの娘に120を購入。
袖とスカート丈は少し長いですが、袖は裏に折って仮縫いすれば何とか大丈夫そうです。スカートは一緒に購入したソフトパニエを中に着ればふんわりと少し上がるので膝くらいになり良い感じです。デザインも可愛く清楚な雰囲気で娘もとても気に入っています。
少し大きめにしたので七五三にも使えそうです♪
他の方のレビューにもあるようにワンピースの襟がボレロから見えてて残念… なのでマイナス1にしました。

5 2019-12-11

可愛いです!!
可愛いです!
娘の卒園、入学式用に購入しました。
人気のようで、サイズも殆ど無く、かろうじて娘は小柄なので、欲しいサイズがギリギリ有り助かりました!

• hanazou713さん
  • hanazou713さん

4 2019-02-10

上品です
118センチ、22キロの娘の卒園式のために購入。写真の通りスカートは膝より少し長めですが、ワンピースはピッタリでした。
ボレロは腕を曲げるとキツイ感じがするようですが、袖丈もジャストです。130だとスカート丈も、ボレロの袖丈も長いと思うので、一度しか着ないものなのでピッタリで良かったかなと思います。

5 2019-05-09

大満足
娘が、人と同じでは嫌だったので、卒業式に、着用しました。
背が低く、サイズが豊富で、助かりました。

• shi-1976さん
  • shi-1976さん

5 2019-03-06

可愛い
とっても可愛いです
入学式用に購入しました
またお願いします!

• ゆずYUZUさん
  • ゆずYUZUさん

4 2019-02-22

卒園式と入学式等に
現在 120センチ 23キロの娘に 130センチを購入。
袖の長さが心配でしたが、そのままでも3月の卒園式に大丈夫そうで良かったです。
これから入学式 七五三 ピアノの発表会と色々使わせていただきたいと思います。
娘もとても可愛いと喜んでくれました。

3 2020-01-12

可愛いけれど…
他の方のレビューにもありましたが、ボレロから出る首回りが気になります。
115センチの娘に120センチ購入。
背が高いので丈は気になりませんが、細身なので胴回りがブカブカです。
詰めて着用しようと思います。
お店は商品発送も早くハンガー、カバー等あり丁寧に対応頂き感謝しています。

3 2020-01-10

スカートの刺繍が気に入って購入しました
可愛いのですが…
首がつまっていてボレロから見えるのが、
かなり気になります…
あと、スカートが長すぎてバランスが悪いので、
直そうと思います…
(115センチの娘に120購入)
以上が気になるので−2点しました
発送も早かったり、ハンガーにかかっていたりと、
お店の対応は良かったです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ