【UPF50+】 スクール水着 女の子 セパレー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-20

117cm 20キロの娘に130サイズを買いました。上下ピッタリです。来年は着れないかなー。できれば 上が肩まで隠れるタイプで下がスカートとスパッツのやつが欲しかったので 来年はそのタイプを検討してもらいたいです(*^^*)今回は今回で可愛いですが キュロットタイプだと水中で お尻が気になりそうです。

4 2020-06-03

100cm16kgの娘にズボンタイプ110を購入しました。
かなりサイズ小さめなのか既にピッタリすぎなので1シーズン持つかちょっと心配です。120にすれば良かったかな。
来年は2サイズ上を買おうと思います。

5 2020-05-26

普通の洋服が110〜120の子に130を買いました。下はちょうどよく、上は前屈みになると胸元が見えるくらい少し大きいですが、サイドを縫ったら大丈夫でした。来年もきれるかな。お店で買うより安かったです。

5 2019-07-29

小3娘の学校用に。133センチですがお腹が出ててぽっちゃり気味なので、150を購入して、着やすくて気に入ったようです。来年も着れるといいけどなー。

5 2020-07-06

学校用に…肩があるタイプがよかったので、フレンチスリーブを購入。身長152センチで160を購入しましたが、ちょうどよかったです。そして、キュロットパンツがとても可愛くて私も娘もとても気に入りました♪

5 2020-06-05

学校での水泳の授業用に購入しました。
袖がついているのが良かったです。

• くめゆさん
  • くめゆさん

5 2020-07-02

可愛いスクール水着
注文してから届くまでがとても早く。商品もイメージ通りできにいりました。セパレートタイプでお臍が見えないスクール水着が欲しかったので希望が全て揃いました。

5 2020-06-20

ズボン型
標準より背が低いのでズボン型を買いました
100センチの娘に110は大きいかなと思ったんですが、小さいサイズがこれしかなかったので不安でしたが、着てみると全然大丈夫でした
ゼッケンも付いていて良かったです

5 2019-05-27

良さそうです。
105センチ16.5キロと107センチ17キロの娘達に小学校で指定の無地でスカートではないものを探していて、こちらのパンツタイプを購入。
120にしました。足回りが少しゆとりがある位でぴったりです。初めてセパレートタイプを購入しましたが、上は少し着るのにきついと言っていますが、見た目はぴったりより少しゆとりがある位でした。来年もギリギリ着られるかな。もうワンサイズ大きくても大丈夫だったかな位のサイズでした。
安く購入出来て良かったです。サイズアウトしたらまたリピしたいと思います。
こちらのショップはドレスや服を時々購入していますが、どれもしっかりした生地で気に入っています。

5 2019-06-01

小6の子どもの水泳授業が始まる前に購入をしました。サイズはピッタリで良かったです。

5 2019-05-29

学校指定は紺だけなので、学校で購入より安く買えてよかったです。
商品もしっかりしていますし、学校で購入するものより、背中が開いていないのがよかったです。

5 2019-05-17

3年生の娘に
130cm30kgのムチムチ体型の娘に160を購入しました。少しゆるめですが、ズリ落ちるほどではありません。来年も使えると良いな、と思います。

5 2019-05-21

よい!
トイレとかのことを考えてセパレートにしました。
学校がスカートは禁止だったのでパンツにしました。
110センチあるかないかなので120を購入しました。
ピッタリ!!
来年は微妙かなー。

4 2019-06-11

小5の娘に
学校の水泳授業用に、シンプルで着脱しやすいセパレートのスカートタイプを探していて、色々見た中でこちらのデザインが一番可愛かったので選びました。
身長143/体重30程度のスラッとした体型ですが、150が売り切れだったので160購入。試着の段階では、全体的に余裕はあるもののこのままでも問題無さそうなサイズ感でしたが、下のウエストがゆるく、水に入って脱げちゃうといけないので(笑)つまんで縫おうと思います。150があれば、ジャストサイズで良かったかも…。あとは、上がめくれ上がらない様にボタン等が付いていたら良かったかな。
それでも、スカート部分のフレアがきいていて想像通りの可愛いお品ですし、長く着れる事を考えれば十分満足しています(*^^*)
ー追記ー
学校の水泳授業が始まる前に、通っている水泳教室で着用してみました。実際に水の中で着用した本人の感想として、上は背中がゆるく、下は縫ったのでサイズ感は良かったが、たっぷりのフレアが邪魔になり泳ぎにくかったとの事…(|| ゜Д゜)ガ-ン
確かに、水を吸った状態ではズッシリと重い!泳ぎを目的とした用途を考えれば、デザインだけで選んではいけなかったと反省;学校によってはスカートタイプが禁止されているのも頷けました。
が、デザインは本当に可愛いので、これはこれで遊び用に着てもらいます!
皆さんの参考になればと思います。

• ゆの母さん
  • ゆの母さん

5 2019-05-14

新1年生の娘の学校用に購入しました‼普通のスク水よりセパレートの方が着易いかなと思いこちらの商品にしました!そして何より可愛い‼今日届いて、まだ洗ってないので着させてないのでサイズ感はわかりませんが、長く着させたかったのでワンサイズ大きめを買いました!大き過ぎたら来年着させますww

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション水着