5 2013-05-23

素敵です!!!
バイオリンの発表会の為、娘に100種類ぐらいドレスを見せてこれ!!と決めたドレスです。私は他のを進めたけどこれにして大正解でした。140cm身長ないけど140cmでぴったりでした。長さも可愛いし中肉中背の娘にはパーフェクトなサイズでした。写真をつけます!

4 2011-03-01

バレエのチュチュのよう
本日、着せてみました。長さがあるとレビューで見ていたので120を購入。確かにストレートラインなので足元に近い感じでした。膨らませても可愛らしいと思いますが、バレエのストレートチュチュのようなライン。折り重なる生地は綺麗ですしそのままでも素敵です。縫製、ボタン始末などアウトレットとの事で1番甘いお品物でしたが見た目じゃわかりませんのでOKです。テーマパークより発表会や結婚式向きですね。レンタルより安く、貸し借りもできてサイズアウトしたら園に寄付してもOK。長く愛されそうです♪

• ムク5884さん
  • ムク5884さん

5 2012-07-07

ピアノ発表会に最適
娘の初めてのピアノ発表会用にドレスを探しておりました。
5歳113センチ17Kg
本人希望は『ピンクでフワッと長いドレスー♪』とまるでお姫様気分。
丈が長めで、ボリュームがあるものを探し、今回のドレスをオーダー。
何日間か迷っている内に、品切になったり、色やサイズが無かったり。
娘の希望通りのドレスを見つけ110センチを即オーダーしました!!
実際着用写真掲載します♪ヽ(´▽`)/
お値段がお手頃にて、心置きなくジャストsizeを選びました。
送料無料用に日本製のタイツと、ソフトパニエ42センチ購入。
当日の発表会での、ドレスを楽しみに
一層練習に励んでます!

5 2010-11-01

結婚式に★
色をどうしようか、かなり迷いましたがライラックを購入。ライラックは欧米のウエディングで、よく使われる色だそうです。アウトレットだそうですが、どこがアウトレットなのか分からないくらい、可愛くて素敵でした。一緒にボリュームアップバニエも購入しました。バニエなしでも、十分可愛いですが、バニエを着用するとさらに、ふわっふわになります。買ってよかったです。

• aimama129さん
  • aimama129さん

5 2011-10-15

親子共々、大満足です!
・娘のピアノの発表会用に、去年もこちらで「ケイティー」を購入させていただきました。まず、日本製ではあまり見られないデザイン性と、なんと言ってもこのお値段! そして、お値段以上の質の良さに魅せられて、結局今年も、デパートや他のサイトでも検索した結果、キャサリンコテージさんに落ち着きました。
身長113センチ、体重18.5キロ の娘に、皆さんのレビューを拝見し、サイズを悩みましたが、ライラックの120センチを購入。 丈の長さを心配していましたが、くるぶし5センチ位上で、バランスも良く、長すぎるという事はなかったです。
ウエスト辺りも余裕があるとのレビューが多かったので気にしていましたが、細身の娘でも、余裕がありすぎるということはなかったです。
注文から四日で届き、写真通りの素敵な色合い、そして上品さ、パニエなしでも十分なボリュームに娘もとっても喜んでいます。
「早く発表会やりたいな〜♪」と練習にも精が出てきました。
ちなみに、娘の幼稚園のクリスマス会は皆ドレスを着てくるので、ドレスを着せる機会は発表会と二回限りなのですが、このお値段ならば、毎年買いなおしてあげれるのと、幼稚園でお友達と走り回って汚したりしても気にならないので、本当に重宝しています。
「ケイティー」の時も洗濯機の「おしゃれ着コース」で洗っても、全く問題ないので、家でも着たいと言えば躊躇なく着せれるところも気に入っています。
来年も、こちらでお世話になると思います。

4 2007-12-27

フラワーガール
結婚式でフラワーガールを勤めることになった5歳になる娘のために購入。本人希望がピンクでお姫様みたいなの、ということで数ある中からこれの110cmサイズを購入。
ポイントは100cmちょっとで小太り(お腹が出てる)娘にはフワフワした形がいいと思い、胸囲がギリギリで試着できないので心配でしたが、袖がないデザインのせいか、後ろがファスナーじゃないせいか、若干ゆとりもありました。

• reochannさん
  • reochannさん

4 2010-11-03

ピアノの発表会
2年間使おうと思い、ワンサイズ大きいものを購入。足が透けます。ピンクを購入です。130センチ弱の娘に、140を買いました。痩せている方です。丈は足首の上、幅が緩々ですが、ウエストのリボンできつく縛れば大丈夫です。

5 2008-04-27

ピアノの発表会
あまりにもお安くて、商品が届くまで、ちょっぴり心配でしたが、そんな心配はすぐに吹っ飛びました。このドレスを部屋の高いところへ飾って、これを励み?にピアノの練習を頑張らせました。本番ももちろんバッチリ!?ま、まだ小さいので中身?(演奏)よりも外見(ドレス)で勝負でした(笑)
会場の方々にも大好評でした。

5 2011-02-25

ピアノの発表会
娘の発表会のために購入しました。
はじめ別のロングドレスを注文していたのですが、長すぎて引きずるため交換してもらい、今度はしっかりサイズ表でサイズを確認して123cm23kgの娘に120を注文しましたがぴったりでした。ただ、113cmの妹に着せても着られないことは無かったですが。
アウトレットは賭でしたが特に気になるところも無く、お買い得だったと思います。
娘も大喜びで練習に気合いが入りました。すてきなドレスをありがとうございます。

• reirrさん
  • reirrさん

5 2011-08-19

結婚式用に
身長125cm、体重23kgの娘にライラックの120を購入しました。
120と130で迷いましたが、娘の希望色ライラックの130が品切れだったので、
娘の採寸をしてみたところ、120でいいかも!と思えたので思い切って120を
購入しました。商品が届き試着してみると、きつくもゆるくもなく、調度良
かったです。120で正解でした。
そのままでもすこしふんわりしていてかわいいですが、パニエを一緒に購入
したので、あわせて着てみると、すごくふんわりお姫様のようです。
6歳の娘は大喜びでした。
アウトレットということですが、全く問題ないです。どこが??という感じ
です。

5 2010-12-17

ピアノの発表会に
発表会にはまだまだ早いかな〜と思いつつ円高還元セールで3,980円とかなりお得だったので、思い切って購入しました。
アウトレットとのことで不安でしたが、荷物が届いてドレスを見たとたん、そんな不安は吹っ飛びました!
素人目にはどこが悪かったの?という感じです。
これで3,980円はかなりお得でした!!
娘が選んだ水色にしましたが、親バカですがと〜っても上品な色で、似合ってました。
年長115センチ未満、18キロで6Tでくるぶし上5センチくらい、ちょうどよいです。
ウエストはリボンなので、調整ができました。
あわせてソフトパニエも購入しました。
早速試着してピアノを弾きましたが、ごわごわすることもなくよかったです。
ヤマトからの配達日時のお知らせメール等、お店の対応もよかったです。

4 2015-01-07

お気に入り。
3月に弟の結婚式にリングガールとして参加の長女。130センチ30キロで、腰周りがしっかりした体系なので150センチを購入しました。
スカートたけは膝下になりますが、ウエストもリボンがあるので調整でき買ってよかったです^^ ボレロも買えばよかったかなぁ。とってもいい買い物できました。
ボタンがとれそうですが、それは自分でなんとかできるのでよかったです^^

5 2013-02-27

翌年秋のピアノ発表会のドレスをかねて、クリスマスプレゼントに。
120cmですが130cmを購入。
横はぶかぶかですが、リボンで調整できるので、あまり気になりません。
発表会で着るのはまだまだ先なので、130でよかったと思います。
とても気に入って、気が向くと着て踊っています。
色はライラックです。手持ちのパニエが黒ですが、下にはいても、若干すけるけど、そんなに変ではない感じです。
ボタン穴がほつれている感じですが、まあ大丈夫と思います。
3,980円はお買い得だったと思います。

• rinrinko3さん
  • rinrinko3さん

5 2011-02-25

娘が小学1年の3月の発表会と、先日小学3年生でも着れました。まだまだ着れそうです。体格は普通の体型です。
普段着ている服は130か140です。
購入したのは130センチです。
脇にゆとりがありましたが、リボンできゅっっと結べば
着られます。
ガバガバしたのが気になる方は小さめでもよいかもしれません。

5 2010-03-23

☆ピアノ発表会☆
ライラックを7歳(130センチ)と3歳(100センチ)の娘におそろいで購入。丈は丁度くるぶしくらい。色やデザインは、ページに載っていたイメージ通りで、本当に清楚でかわぃぃ!!
アウトレット品とのことでしたが、大して目立つ不具合も
なく、本当にお買い得だったと思います!私は一応ソフトパニエも購入しましたが、なくても上品にふわっとして全然イケると思います。。。来月のピアノの発表会が楽しみです!