• オタモさん
  • オタモさん

5 2016-03-05

素敵でした
注文した翌日には届きました。大変敏速な対応で嬉しかったです。娘発表会の用のドレスとして購入。ほかに欲しかったドレスがあったのですが在庫切れでこちらを注文。アウトレットとは思えないクオリティで感激でした。ウエスト周りの刺繍がとても豪華。でもやりすぎない感じが可憐な感じです。お色はHPと全く同じ色で薄い上品はパープルです。ソフトパニエを購入しましたが、やはりあった方が形もきれいですし、中も透けなくて良かったです。合わせてカーディガン、普段使いのワンピ、タイツなども購入。こちらで全てが揃うところも嬉しいです。いつもこちらのショップを利用していますが、今まで一度もはずれ無し!電話の対応も良く好印象です。また次回もよろしくお願いします。

5 2013-05-03

お値段以上!素敵なドレスです♪
娘のピアノ発表会用に購入。
7歳115cm19kgの小柄な体型で120cm水色を選びました。
脇が少し大きいですがリボンを結べば調節できるので問題なし。
肩や首周りがずり落ちる事もなく、丈もふくらはぎの真ん中くらいで丁度いいと思います。
アウトレットということで縫製が少し雑なところもありますが見えるところではないので気になりません。
スカート部分のお花はついていませんでしたがなくても十分可愛いと思います。
パニエ(ハード)も同時に購入しましたが、なくてもふんわり膨らんでます。
今回はピアノの発表会用なのでパニエはなしで行こうかと思います。
娘もすっかり気に入って何度も着たがるほどです。
とにかくお値段以上のクオリティだと思います♪

• *tadpole*さん
  • *tadpole*さん

4 2012-08-19

またまた結婚式に!
109センチの娘に110センチ水色を購入。
100センチホワイトを持っているのでドレスの感じは知っていましたが、110と120をサイズ比較をしてみたかったので、アウトレットしか残ってないのは非常に残念!!(それで☆−1です)
返品できないので購入サイズで悩みましたが、結婚式出席するのに大きめ過ぎても可愛らしさが損なわれるから・・とピッタリのサイズに。裾が長いドレスなので、ピッタリの方が素敵かな♪
やはりアウトレットなので、一部のレース端に茶色の汚れ・後ろボタン穴が繋がるような生地の引き攣れがありました。シャンタンボレロを重ねるのと、遠目ではわかり難いので、OKですが♪
今回の水色は娘の希望♪前回の白は花嫁さん希望。次のときはハハ希望で、ライラックにしたいな♪とてもお気に入りのデザインです♪

5 2011-10-16

身長132cm体重29kgで140のライラックを購入しました。足首が隠れる程度の長さでボリュームアップパニエ46cmを一緒に購入して正解でした。ただ長くて引きずるようなことはないため、娘はパニエ装着の方が気に入ってますが、私は無い方がドレスのラインがきれいだと思います。アウトレットで悪い評価のレビューもあった為、商品到着までとても不安でしたが、品質自体は問題なくホッとしました。多少糸のほつれ等ありましたが、はさみで切れば全く問題ありません。ピアノの発表会&コンクールで使用予定ですがとても楽しみです。

5 2011-02-24

ピアノの発表会
初めてのピアノの発表会用にピンクを購入しました。
普段、120cmを着ている娘に120を購入しましたが、ちょうど良い丈になりました。ただ、娘がやや細めなので、横幅はゆとりがありますが、リボンを結ぶので問題ありません。
アウトレットだったので、ちょっと心配でしたが、ピーズが少しきちんとついていない程度で、まったく問題ない商品でした。
また、写真では気がつかなかったのですが、背中のボタンもパールタイプのボタンにキラキラがついていたとてもかわいいです!
子供も大喜びでした。
我が家はソフトパニエを組み合わせてみましたが、パニエがなくても十分な膨らみだと思います。
もう一人の娘には別のドレスショップで購入したのですが、こちらの商品の方が同じようなお値段なのに断然素敵で物も良かったです。
結局、その商品はキャンセルしてこちらのショップで別のドレスを注文しました。
また購入したいと思います。

4 2010-10-11

ピアノの発表会に
ブルーを購入。欲しかった3段レースのタイプが届きました。初めての購入でアウトレットに不安はありましたが、届いたお品には大満足!とても上品なお色、デザインで娘も大喜び♪よーく見ると、ビーズを縫いつけてある糸がゆるんでいてビーズが垂れ下がっていたり、グルーが糸状に伸びていましたが、すべて簡単に補修できる程度のものでした。スカートも適度にボリュームがあり”これならパニエなしでも全然OK!”と思っていましたが、お辞儀をしたり、椅子に座る動作をすると下着の柄が透けてしまう事に気づき、後日ソフトパニエを追加で購入。以前はスマートだったスカート部分のシルエットがふっくらとしてとてもかわいく、座るときにもごわつかずに演奏に集中できました。もちろん下着も透けずに一安心・・・色合いが薄いので、できればパニエの着用をおすすめします!

5 2006-05-03

オフホワイト。イメージどおり、上品でで豪華。娘は130cmで、胸囲70。着丈からすると8Tなのですが、キャサリンの方に勧められたとおり胸囲にゆとりを持たせた10Tで正解でした。4cmの靴を準備しましたが、ヒールなしでも、くるぶしくらいの丈でした。パニエなしでも素敵ですが、やはりパニエありで着用がお勧め。本来の素敵さが発揮されます。娘は乾燥肌なので、ウエスト切り替え部分の縫い代は、綿テープでくるんで使用しました。最近スカート離れしている娘も、「こういうの着てみたかったんだ〜」と大喜び。来年の発表会でも着る!と言っています。

5 2017-11-16

ピュアホワイト購入
ピアノ発表会用に購入しました。娘の希望でピュアホワイトを選択。大きすぎると不恰好なので、ジャストサイズを選択。1度きりと割り切ってしまえば、この価格にこのデザイン、多少縫製が荒くともとても満足しています。お花のモチーフが付いているといいな、と期待していましたが、付いておらず残念。でもとてもステキなお品です。ちなみに、パニエがあるとピアノを弾く時に邪魔なので、透け防止のため、下にスリップを着せました。また次回もキャサリンさんで購入すると思います。

5 2015-03-31

とても上品
3年生の娘のピアノの発表会用に購入しました。娘は、もっときらきらしたものが欲しかったようですが、なんとか妥協してこのドレスで。でも実際に届くと、大喜びでした!上品なラベンダー色で素敵です。アウトレットとありますが、いまいちどこがそうなのかよくわかりません。130センチ弱の娘ですが、140センチでも、丈はくるぶしぐらいです。上半身はちょっとゆとりがあるかもですが、遠目にはそれほどわからなさそうです。ぜひ、来年も着てほしいです!

4 2013-05-31

華やかです
とても華やかで娘も気に入っています。アウトレットということで、胸元のレースの端が僅かに2か所ほど黒ずんでいたからでしょうか。気にならない程でした。スカート部分のチュールもとても素敵でしたが、がっちりタイプの娘にはボリュームのあるスカートはかえって太って見えるので似合わないことがよくわかりました。背中のタグも気にならなかったようです。

4 2012-09-04

ピアノの発表会用に
104cm、15.5kgのもうじき五歳の娘のピアノの発表会用に110cmを購入。
長さはくるぶしくらいまで。みごろは少し余裕があり、来年も着れるかなという感じですが、ぶかぶかという感じではありません。
スカート部分が少しごわごわするので、椅子に座るときどうかなと思いましたが、本人は満足している様子です。
背中のボタン部分とおなかのレース部分が訳ありかなと思いましたが、おおむね満足です。
パニエ購入を迷いましたが、これ以上ごわごわすると座りにくいのでこのままで着せようと思います。

5 2012-01-31

しっとり大人っぽいドレス
146cm、36kgの娘に150cmのアリソン(ブルー)を買いました。ピアノ発表会用です。届いてハンガーに掛かっているのを見ると大きかったかなと思ったけれど、着せてみるとぴったり!何よりも大人っぽくおしとやかに見えました(笑)。こちらのドレスは毎年のように買いますが、どれも素敵で、お値段よりだいぶ見栄えがすると思います。発表会が楽しみです。

• 104echanさん
  • 104echanさん

4 2011-11-06

高級感あります
120センチの娘に、120センチが売り切れだったので、130センチのライラックを購入。
45センチの送料無料パニエも合わせて購入。
パニエをはくと、フワッとしてより可愛いけれど
娘が、ゴワゴワ感を嫌がりパニエなしで着ることに。
なしだと、くるぶし丈のロングドレスです。
純白の靴と、髪飾りと合わせて着ます!
発表会が楽しみです。

5 2011-10-02

リピートです
わけあり商品とありますが見えないところの糸の始末がさっれていなかったりする程度なのでちょいちょいと糸を切ったりするだけでお直しが必要なものはありません。後ろのボタンホールからボタンをはずすときに注意しないと記事がつることがあります。でもつれても目立たない程度ですが。
日本の縫製規格ってすごく厳しいんですね。
以前に発表会で全員そろえたのですが、本当にみんな妖精みたいにかわいくて
さまざまなドレスの中でも派手さはないけれども目立っていました。
今回はサイズ違いでリピートです。

• mani103さん
  • mani103さん

5 2011-08-18

上品
娘の好きなピンク色の120cmサイズを選びました。きれいで優しいピンクなので上品でありながらかわいい。115cm、18kg細身ですが、リボンでしぼれば問題ナシ。丈はくるぶしまできてお姫様みたいだと、娘も大喜びです。フラワーリングをどれにしようか迷いましたが、モデルさんと同じものにして良かった。ドレスとのバランスもGOODだし、間近で見ても愛らしく、大きいリボンで後ろ姿も素敵ですよ。