4 2011-03-01

バレエのチュチュのよう
本日、着せてみました。長さがあるとレビューで見ていたので120を購入。確かにストレートラインなので足元に近い感じでした。膨らませても可愛らしいと思いますが、バレエのストレートチュチュのようなライン。折り重なる生地は綺麗ですしそのままでも素敵です。縫製、ボタン始末などアウトレットとの事で1番甘いお品物でしたが見た目じゃわかりませんのでOKです。テーマパークより発表会や結婚式向きですね。レンタルより安く、貸し借りもできてサイズアウトしたら園に寄付してもOK。長く愛されそうです♪

4 2008-01-30

フラワーガール
ドレス選びで悩んだ点は色・デザイン・サイズの在庫・金額です。本当にとても迷いました。子どもなので汚す事も考え、リーズナブルな方向で探していました。百貨店やレンタルショップを色々見ましたが、とても高いんです。予算内でこの4項目の希望をクリア出来るドレスがアリソンでした。まず色はこちらのホームページを参考に決めました。新婦のドレスと合わせるというのに納得、オフホワイトに決定!デザインは結婚式という場にふさわしく、個性的すぎずオーソドックス、形はシンプルで装飾が華やかなアリソンに。届いたドレスで目を引いたのは、おなかのレースとパールでやはりとても華やかです。背中のボタンもキラキラとパールがかわいい。。ファスナーよりもポイントになって好きです。全体の色目もきれいです。他のドレスと比べていないので良く分かりませんが、アウトレットという事は気になりません。ただ、しわがつきやすい事がマイナス点かな。(当て布+アイロンでとれます)2人の女の子にサイズ違いで必要でしたので在庫が心配で、届いて試着まではかなりドキドキしました。どちらも普段着のサイズを選んできれいに着れました。上半身は腰のリボンでゆるめ〜ぴったりの調節も出来ます。普段着サイズの購入でスカート丈はモデルの女の子のイメージとほぼ同じです。

4 2010-04-15

子供のピアノの発表会に着るドレス
子供のドレスを探していてお友達にキャサリンコテージを教えてもらいました。国産のドレスはとてもお高いかリーズナブルなものはデザイン的にいまいちかで中々思うようなのがなかったのですが届いたドレスはとても可愛いくてしっかりしたものでした。ただ親としては年に一度の発表会2年ぐらいは着せたいのものですが採寸もして念入りに注文したつもりでも来年きれるかどうかビミョーです。前もって身長・体重などでアドバイスいただければもっと満足しただろうなと思います。ちなみに子供は122センチ22キロ6Tを購入しました。丈は来年もいけると思いますが他の部分 表記されてる寸法より少し小さめだと思われたほうがいいかと…

• PEKO01さん
  • PEKO01さん

4 2013-02-16

ピアノの発表会用に138cmの娘に140のライラック購入しました。ウェストはかなり
ゆとりがありましたが、リボンを結べばほっそりと見え、訳ありも全く気になりませんでした。レースとパールビーズが上品で素敵です。チュールが重なっていて
バレリーナの様です。他のレビューにもあるように、透け防止のたソフトパニエを同時購入して正解でした。このお値段で、お買い得だったと思います。

4 2007-12-27

フラワーガール
結婚式でフラワーガールを勤めることになった5歳になる娘のために購入。本人希望がピンクでお姫様みたいなの、ということで数ある中からこれの110cmサイズを購入。
ポイントは100cmちょっとで小太り(お腹が出てる)娘にはフワフワした形がいいと思い、胸囲がギリギリで試着できないので心配でしたが、袖がないデザインのせいか、後ろがファスナーじゃないせいか、若干ゆとりもありました。

• reochannさん
  • reochannさん

4 2010-11-03

ピアノの発表会
2年間使おうと思い、ワンサイズ大きいものを購入。足が透けます。ピンクを購入です。130センチ弱の娘に、140を買いました。痩せている方です。丈は足首の上、幅が緩々ですが、ウエストのリボンできつく縛れば大丈夫です。

4 2012-02-01

お姫さまブーム
こちらのドレスは親の一目惚れで決めました。
身長101cm、痩せ型の5才の娘のシンデレラになりたいリクエストで、水色110cmを購入たところ、着丈はくるぶしまであり、ウエストは他の方のレビュー通りリボンで調節できました。
色もデザインもHPで見たままの清楚な雰囲気で、娘も大喜びです。
ただ、上半身のレース部分はオーガンジーに刺繍されたリボン(?)の様なものを、簡単に縫い留めてあるだけだったのは驚きました。
てっきり、スカラップ生地の重ねだと思ってましたので。
簡単に縫い留めてある処と接着剤を数カ所ベッタリ塗り付けてあるだけで、隙間を直ぐにどこかに引っ掛けてしまいそうだったので、上の部分を全体的に身頃に縫い留める必要がありました。
それでもオーガンジーの生地は繊細で薄いものなので、身頃生地には全く影響無く綺麗に刺繍が出ています。
ついでに、ビーズの緩んだ部分も補強しました。
なので、星はマイナス1です。
値段は、このつくりなら税込みで3,500円迄が相応な気はします。

4 2015-01-07

お気に入り。
3月に弟の結婚式にリングガールとして参加の長女。130センチ30キロで、腰周りがしっかりした体系なので150センチを購入しました。
スカートたけは膝下になりますが、ウエストもリボンがあるので調整でき買ってよかったです^^ ボレロも買えばよかったかなぁ。とってもいい買い物できました。
ボタンがとれそうですが、それは自分でなんとかできるのでよかったです^^

4 2009-08-26

8月の結婚式に出席のため、9歳142センチの長女は140のライラックを3歳95センチの次女は100のピンクドレスを購入。色目は画面で見ているよりも少し濃い目でした。2人ともサイズはピッタリでくるぶし丈でした。アウトレット品なので仕方ないですが背中のボタンははめにくく、チャックの方が着せやすいです。でも本人たちはお姫様気分ですので結婚式に着せるのが楽しみです。

4 2009-08-09

ピアノコンクール
身長100cm細身の体系で、110cmを購入しました。届いてすぐに試着して娘は大変気に入って、即ピアノの練習をしてました。サイズ的には少々大きめですが、何とかそのまま着れそうです。後ろのボタンの飾りがすぐに取れてしまったのが残念で★4つにしました。(でも接着剤でなんとかなりそうです。)少し前のところがシワがありましたが問題ない感じです。画面通り、とても素敵なドレスでした。

4 2010-07-10

発表会用のドレス
ピアノの発表会用に購入しました。
写真より、若干濃く感じられますが、綺麗な色です。
ドレスを着て練習させたところ、弾きやすかったそうです。よい買い物をしました。

4 2006-09-27

とてもステキなドレスです☆
子供達もあまりに普段を違う自分なので
とまどってます(^▽^;)
ただアメリカ製なので、若干の糸のゆるみ・ホツレ等ありますが、
それは自分で何とかすれば良いものなので気になりません!
今後も機会があれば、ぜひ購入したいと思っています。

4 2011-07-16

初めてのピアノ発表会のために、購入しました。
たくさんのレビューを参考にして、120センチのドレスにしました。
豪華なドレスで、誰ともかぶらずよかったです。
ありがとうございました

4 2015-07-24

可憐です
ピアノの発表会用に125センチ20キロの7才の娘にライラックを購入。イメージ通りの淡い色とバレリーナのようなデザインが本当に素敵でした。デザインが落ち着いていて上品です。
ところどころ糸のほつれがありましたが気にならない程度です。ただ、えりぐりに茶色のペンの用な汚れがあり案外目立つので見つけた時は何故この場所に?と思いました。つまみ洗いで落ちるか薄くなればよいのですが。糸の始末や縫製ならば修正の仕様もあるかもしれませんが、こんな目立つところの汚れが落ちないとなるとショックです。素敵なデザインだけにそこだけが残念でなりません。

4 2017-03-09

ピュアホワイト購入
身長120cmちょっと、標準体型の子に130cm購入。
試着してみましたが、とてもきれいでした。
あまり襟ぐりが空いていない形でしたのでウエストのリボンをきゅっと締めればすぐにきられそう。
丈も床から10cmくらいでしたので気をつけていれば踏みません(笑)
お辞儀をすると前のチュールが床につくくらいでした。
ただ。糸などの始末はよくありません。こちらは自分で処理します。
比較的丈が長めで、襟ぐりが空いていなくて(詰まっているくらいがいい)、
できれば袖が無いドレスを購入したいと思っているのでこちらのドレスは良かったです。
何よりとてもお買い得に購入できました。満足です♪