4 2012-02-01

お姫さまブーム
こちらのドレスは親の一目惚れで決めました。
身長101cm、痩せ型の5才の娘のシンデレラになりたいリクエストで、水色110cmを購入たところ、着丈はくるぶしまであり、ウエストは他の方のレビュー通りリボンで調節できました。
色もデザインもHPで見たままの清楚な雰囲気で、娘も大喜びです。
ただ、上半身のレース部分はオーガンジーに刺繍されたリボン(?)の様なものを、簡単に縫い留めてあるだけだったのは驚きました。
てっきり、スカラップ生地の重ねだと思ってましたので。
簡単に縫い留めてある処と接着剤を数カ所ベッタリ塗り付けてあるだけで、隙間を直ぐにどこかに引っ掛けてしまいそうだったので、上の部分を全体的に身頃に縫い留める必要がありました。
それでもオーガンジーの生地は繊細で薄いものなので、身頃生地には全く影響無く綺麗に刺繍が出ています。
ついでに、ビーズの緩んだ部分も補強しました。
なので、星はマイナス1です。
値段は、このつくりなら税込みで3,500円迄が相応な気はします。

4 2010-07-10

発表会用のドレス
ピアノの発表会用に購入しました。
写真より、若干濃く感じられますが、綺麗な色です。
ドレスを着て練習させたところ、弾きやすかったそうです。よい買い物をしました。

5 2012-01-12

このお値段でこの品質!
3歳・6歳の娘が、親戚の結婚式でフラワーガール・リングガールを頼まれたので、色々悩んでコチラのオフホワイトを購入いたしました。
写真そのまんまで、清楚で可愛らしいドレスです。
他の方のレビューにもありましたがけっこう透けますが、白系無地の下着とパニエ等をつければ問題ないです。
デザイン的にパニエなしの方が雰囲気があって、よりお嬢様風に着れます。

• hiro550219さん
  • hiro550219さん

5 2011-12-03

ふわふわドレス
7歳と6歳の娘に120センチを結婚式用に購入しました。少し大きいかなと感じましたがノースリーブだし後ろのリボンで調節可能なので違和感なく着ることが出来ました。スカート部分がふわふわでこども達は大喜び!お安く購入できたのでラッキーでした!私にはどこが訳ありなのかよくわからないほどです…(よーく探すと少ししわがあるかなぐらいです)
色も(ライラックと水色)とっても上品な感じで素敵です!

5 2011-06-08

リングガール用に110cmと107cmの娘に110cmサイズを購入しました。パニエも同時購入しましたが、パニエを着用すると大袈裟過ぎてかえって可愛くなかったので返品しました。パニエなしでも下着が透けるようなこともなく、全然問題なかったですよ。縫製は予想通り甘くて、糸がチョコチョコ出てきてしまいましたが、どうせ数回しか着用しないものですし、値段に対するデザインや品質は妥当以上のものだと思います。結婚式に参列したゲストの方にも大好評でした。

• sarainoさん
  • sarainoさん

5 2011-05-29

フラワーガール
わけあり品ということでしたが、レースが少しはがれている程度で(修復可能)とても良い状態でよい買い物ができました。品揃えもよく、一度に必要なものが全部買えました。ドレスもかわいく子供たちも大満足、当日が楽しみです。

5 2010-09-25

結婚式用に
娘が結婚式当日リングベアラーをすることに!
そこで思い切って衣装も新調しようと思い、過去にも一度購入したことがあったこちらで探していました。
写真で見る限りではピンクの色が少しどぎつい様にも思えましたが、実物を見ると落ち着いた非常に品のある感じで、娘はもちろんのこと。じいちゃん、ばあちゃんも大喜び!
ティアラとパニエも併せて購入しましたが、お安く購入出来ましたし、何よりもモノがいいのでおススメです!!!

• ユキ2122さん
  • ユキ2122さん

5 2010-04-22

身内の結婚式で
ベールガールを頼まれたので、娘といろいろ悩んで、気に入ったこのドレスに決めました。
ぱっと見は、どこが難ありなのか全然わかりません。
しいて言うなら、ボタンホールからちょっと糸が出ているかな?という程度です。
サイズは、113センチ、18キロで120を選びました。
ちょうどいいゆとりで、しばらく着れそうです。
色もライラックを選びましたが、上品で素敵です。
娘も大喜びしています。

• nomnom45さん
  • nomnom45さん

5 2006-10-04

5才の娘のピアノの発表会にと数あるドレスの中から家族全員一致でこちらの水色を選ばせて頂きました。手にしてみて本当に上品な色とデザインに大満足です。とても素敵です!
刺繍のつけ具合がちょっと甘いのか、試着してたら一ヶ所取れてしまいましたが、簡単に直せるので全く問題ないです。ノースリーブなので体格のいい娘にもスッキリ見えていい感じです。

• tomo5325さん
  • tomo5325さん

4 2015-02-11

結婚式に出席のため、姉妹でお揃いで購入です。もう少しお安いものもありましたが、子供たちのリクエストもあり、少し奮発です。

5 2014-01-10

とてもかわいいです!
注文してすぐに届きました。まだ試着してませんが、デザインもカラーもすごく綺麗で気に入りました。どこがアウトレット品なのか分からないぐらいの縫製です。
娘2人で、発表会などたくさんある為、また利用したいと思います!

5 2013-03-02

とても素敵です!
ピアノの発表会用に購入しました。薄紫にしましたが、とても上品で舞台映えしました。123センチの細身の子に、足が隠れるよう130を購入しましたが、少し長めにちょうど良く着れました。とても気に入りました。

• nori7415さん
  • nori7415さん

5 2013-01-16

この値段で
見た目ではこの値段とわからないくらい、良いと思います。とても華やかで、舞台で映えました。

• セレナ97さん
  • セレナ97さん

5 2012-04-19

可愛かった
子供が着たのを見たらすごく可愛らしいドレスで良かったです。
ピアノの発表会にあってると思います。

5 2011-10-02

娘も気に入っています
結婚式でフラワーガールをやるために、購入しました。
ピンクを選びましたが、きつい色ではなく、良い色でした。
七五三の記念写真を写真スタジオで撮りましたが、スタジオの衣装よりもこちらの方がかわいく、スタジオにこのドレスを持ち込んで撮影しました。