• PEKO01さん
  • PEKO01さん

4 2013-02-16

ピアノの発表会用に138cmの娘に140のライラック購入しました。ウェストはかなり
ゆとりがありましたが、リボンを結べばほっそりと見え、訳ありも全く気になりませんでした。レースとパールビーズが上品で素敵です。チュールが重なっていて
バレリーナの様です。他のレビューにもあるように、透け防止のたソフトパニエを同時購入して正解でした。このお値段で、お買い得だったと思います。

4 2012-02-01

お姫さまブーム
こちらのドレスは親の一目惚れで決めました。
身長101cm、痩せ型の5才の娘のシンデレラになりたいリクエストで、水色110cmを購入たところ、着丈はくるぶしまであり、ウエストは他の方のレビュー通りリボンで調節できました。
色もデザインもHPで見たままの清楚な雰囲気で、娘も大喜びです。
ただ、上半身のレース部分はオーガンジーに刺繍されたリボン(?)の様なものを、簡単に縫い留めてあるだけだったのは驚きました。
てっきり、スカラップ生地の重ねだと思ってましたので。
簡単に縫い留めてある処と接着剤を数カ所ベッタリ塗り付けてあるだけで、隙間を直ぐにどこかに引っ掛けてしまいそうだったので、上の部分を全体的に身頃に縫い留める必要がありました。
それでもオーガンジーの生地は繊細で薄いものなので、身頃生地には全く影響無く綺麗に刺繍が出ています。
ついでに、ビーズの緩んだ部分も補強しました。
なので、星はマイナス1です。
値段は、このつくりなら税込みで3,500円迄が相応な気はします。

4 2010-07-10

発表会用のドレス
ピアノの発表会用に購入しました。
写真より、若干濃く感じられますが、綺麗な色です。
ドレスを着て練習させたところ、弾きやすかったそうです。よい買い物をしました。

5 2013-01-27

バイオリン発表会用
他の方々のレビューを参考に116cmの娘にバイオリン発表会用として120cmのものを購入しました。本人はさっそく試着して上機嫌でした。別で買う予定で同時購入しなかったのですが、こちらのショップで日本製高級網タイツ(リボン)のホワイト120cmを合わせて後日購入しました。
ドレスはウエストは少し余裕があるようですが、きゅっと縛るので問題なさそうです。やはりスカート丈が少し長いと感じたためボリュームを出すためと長さ調節の目的でパニエの代わりに白いレースのスカートを履かせる予定です。パニエが無いと透けるというレビューがありましたが、夜の電球色の照明下では気になりませんが、明るい部屋や外はおそらく透けるのではないかと思います。

5 2011-06-16

素敵です!!
娘の初めてのピアノの発表会の為に水色を購入しました。袖があったほうがいいのか?と悩みまくりましたが、袖がないほうが、万が一サイズが大きくても、調節しやすいのではと思い、アリソンにしました。124センチ22キロで、来年も着ようと、130にしましたが、ドレス丈後ろのリボンで、ある程度は調節出来ます。ると綺麗にふんわりします。なくても、綺麗です。
後ろのリボンで、ある程度は調節はききますし、ラインも綺麗です。生地もガサガサしていないので、着心地も良いようです。
アウトレットだったけど、どこが?って思うくらいわかりません。
上品な色で、胸のあたりのレースにスパンコールとビーズが控えめにあるのが、高級感があります。
また、ほかのドレスもチェックして、購入したいとおもいました。

5 2016-02-20

満足
デザインはとってもよく気に入りました。どこが訳ありか分かりません。

4 2014-06-19

とても可愛い♡
6歳で身長115センチのやせ形の娘に、110センチの水色を購入しました。小さいかなぁ〜と思いましたが、着てみたらピッタリでした。胸のあたりのレースが一ヶ所ボンドが取れていてひらひらしちゃっているのと、白いレースに黒い汚れが何カ所かあるのが、がっかりだったので☆4個にしました。それと、フレアーの部分に小花飾りが付いていなかったんですが、やはり写真で見ていたので、小花が付いていた方が、断然素敵です。勿体ないですね!!

5 2013-06-13

子供が結婚式で花束贈呈をするので、ドレスを購入しました。到着後、直ぐに試着させましたが、可愛くて堪りませんでした。<親バカです>

4 2012-08-30

とっても華やかなドレスです
親戚の結婚式でリングガールを頼まれて注文しました。
ライラックの色で、11歳の娘は普段140cmを着ていますが、140cmを購入。ぴったりでした。
上半身のライラックの色が強いかと思いましたが、着てみると全然馴染んで気になりませんでした。少し、後ろのボタンが固かったかな。。
お揃いの色のフラワーブーケも買ったので、あわせてみて娘も大満足でした。
来月の結婚式が楽しみです!

• 73736201さん
  • 73736201さん

5 2012-02-20

姉妹で若干の色合い違いもアクセントに!
イベント参加用に姉妹でお揃いのアリソンの水色アウトレットドレスを購入しました。アウトレットと云うことでしたが目立った不具合もなく、また若干の色違いも事前の商品説明にて承知してましたし二人並んだ時にはそれが逆にアクセントになってとても良かった!です。身長135cm細身の姉には140cm、95cmポッチャリの妹には100cmを購入しました。後ろのリボンである程度調整出来るので購入は身長に合わせて考え体型は然程気にせずとも良いかと思います。

5 2012-01-12

このお値段でこの品質!
3歳・6歳の娘が、親戚の結婚式でフラワーガール・リングガールを頼まれたので、色々悩んでコチラのオフホワイトを購入いたしました。
写真そのまんまで、清楚で可愛らしいドレスです。
他の方のレビューにもありましたがけっこう透けますが、白系無地の下着とパニエ等をつければ問題ないです。
デザイン的にパニエなしの方が雰囲気があって、よりお嬢様風に着れます。

• hiro550219さん
  • hiro550219さん

5 2011-12-03

ふわふわドレス
7歳と6歳の娘に120センチを結婚式用に購入しました。少し大きいかなと感じましたがノースリーブだし後ろのリボンで調節可能なので違和感なく着ることが出来ました。スカート部分がふわふわでこども達は大喜び!お安く購入できたのでラッキーでした!私にはどこが訳ありなのかよくわからないほどです…(よーく探すと少ししわがあるかなぐらいです)
色も(ライラックと水色)とっても上品な感じで素敵です!

5 2011-06-08

リングガール用に110cmと107cmの娘に110cmサイズを購入しました。パニエも同時購入しましたが、パニエを着用すると大袈裟過ぎてかえって可愛くなかったので返品しました。パニエなしでも下着が透けるようなこともなく、全然問題なかったですよ。縫製は予想通り甘くて、糸がチョコチョコ出てきてしまいましたが、どうせ数回しか着用しないものですし、値段に対するデザインや品質は妥当以上のものだと思います。結婚式に参列したゲストの方にも大好評でした。

• sarainoさん
  • sarainoさん

5 2011-05-29

フラワーガール
わけあり品ということでしたが、レースが少しはがれている程度で(修復可能)とても良い状態でよい買い物ができました。品揃えもよく、一度に必要なものが全部買えました。ドレスもかわいく子供たちも大満足、当日が楽しみです。

5 2010-09-25

結婚式用に
娘が結婚式当日リングベアラーをすることに!
そこで思い切って衣装も新調しようと思い、過去にも一度購入したことがあったこちらで探していました。
写真で見る限りではピンクの色が少しどぎつい様にも思えましたが、実物を見ると落ち着いた非常に品のある感じで、娘はもちろんのこと。じいちゃん、ばあちゃんも大喜び!
ティアラとパニエも併せて購入しましたが、お安く購入出来ましたし、何よりもモノがいいのでおススメです!!!