3 2015-06-01

結婚式と、ピアノの発表会に着ました。
レースも綺麗で気に入ってました。

3 2015-01-08

学習発表会
少4の娘の学習発表会に急遽必要になり購入しました。
本人も大変気に入り周りの評判もよかったです。水色を購入しましたが、エルサみたいと言われてました。

3 2014-08-31

モノはいいけど・・・
友人の結婚式に子供が着ていく服がなくての、注文だったのですが、このての洋服って買った値段よりクリーニング代金のほうが高くついて、正直クリーニングするより捨てて必要な時にまた買ったほうが安いです。

• lsp_95さん
  • lsp_95さん

3 2014-06-16

やっぱりアウトレットかなぁ
姪の結婚式に出席する二人の娘におそろいで買いました。
154センチの娘に150サイズを。
107センチの娘に120サイズを。
上の子は丈は膝下10センチ位でした。
下の子はがっしり体系なので大きいサイズを買ったのもあり足首の少し上位。
後ろのボタンホールのほつれがひどく、ボタンを外す度に糸がでてきます。
スケスケで上も下もベージュの肌着・ペチコートを着用しました。
150サイズにはスカート部分にお花がついていましたが、120サイズにはありませんでした。
パニエは買いませんでしたが、無しでも自然とふんわりしてますし、歩くたびふわふわしていい感じでした。
かわいいんですが、ガサガサした手触りとボタンホールの糸とすけすけ感で★3こにさせていただきました。お揃いで買ったのにお花が小さいサイズにはついていなかったのも残念だった。まぁそれは訳ありを買わなきゃ良かっただけのことですが。

3 2014-04-14

可愛らしいです
アウトレットということで、胸部分の刺繍にほつれあり
他 スカート部にお花無し でしたが、着用には問題なく
着せてみたら可愛かあったです。

3 2013-11-23

かわいかったです
すぐの発送で、とてもたすかりました。
後ろのボタン穴の糸がすぐにほつれ、ボタンを外すときに糸がからまり、その後も外す際には毎回からまります。もう少し、ボタン穴の縫製がきれいだと申し分ありませんでした。

3 2013-01-23

訳ありでした
19日注文23日到着しました。
訳ありがわかりました、子どもに試着させようとボタンを外し着せようと広げたらビリッと背中のボタン下が10センチほど破れてしまいました。そんなに強く開いてないのになんでかな?と見てみたら縫い目が途中から曲がっていて、ちょうど破れてしまった部分は生地の端っこを縫い合わせてあったようです。明らかに雑な縫製箇所でしたがその部分以外はきちんとしてありました。
後、ボタンを外したり付けたりすると糸がボタンホールから出る(解れてきてる?)のが気になりました。
でも、とても可愛くすてきなドレスです。バニエなしでもスカートがふっくらしていてボリュームが出ています。
訳ありとわかっていて購入したのでこの辺は許容範囲。3月のピアノ発表会が楽しみです。

3 2012-03-18

娘の希望でライラックのドレスを探していました。
第一希望のアリソンはずっと売り切れだったのでミッシェルの訳ありを
購入したのですが、普段の洋服のサイズで購入すると大きすぎました。
ところが今回再入荷があったので改めてワンサイズ小さいものを
購入しました。
お色こそ渋めのミッシェルのライラックより発色が良かったものの
ビーズの縫製はことごとく悪く今にも落ちそう・・・
おまけにレースのカットはガタガタで折ジワ思いっきりついていました。
それと解っていたことですが今回購入したのは120cmでレースが2段なので
思っていた以上に寂しかったです。
こちらのドレスは何度か購入させていただいてますが、正直なところ
一番外れでした。
同じ訳ありでもミッシェルが想像以上に良かったので残念です。

3 2012-02-15

結局
結婚式用にと思いましたが、やっぱり親族は控えめに・・・と思い
別購入の黒ワンピースを着ることになりました。
これ、どうしようかなぁ(^^;)早まったなぁ。
ドレス自体はかわいくて娘は気に入ってましたけどね。
訳ありなんて分らないですよ。

3 2011-03-07

ピアノの発表会に
子供のピアノの発表会用に購入しました。色は水色が良いというので、在庫が無かったためワンサイズ大きめを買いました。丈はロングサイズになりましたが、ウエストはリボンをキュッと締めればおかしくありませんし、色も淡いブルーなのでロングでも重くならず良かったです。娘も喜んでいました。

3 2010-09-18

強度が・・・・・・
ライラックを購入しました。
ドレス自体はとても素敵なドレスです。
・・・・が、なんて言うでしょうか強度がイマイチです。
まず、袋から出した時にビーズが2つ取れました。
とにかく着せているとどんどんビーズが取れてきます。
そしてスカートのチュール?部分が破れます。
まぁ、これは立ち上がった時に踏んでしまった娘が悪いのですが、本番を前に訳あり商品がさらに訳ありになったって感じです。
レビューを見てもこのような感想を書いていた方はいないのですが、うちだけなのかしら?????
とにかくこれから購入される方は扱いには十分注意して下さい。
ちなみに私は手荒れがひどいので手袋をはめて袋から出しましたがこの有り様です。

3 2010-05-23

ピアノの発表会、結婚式に・・・
デザイン画の通り、レースの波型が互い違いの配置が気に入ったのに、実物は波型の位置が上下揃っていました。“訳ありアウトレット”だから仕方が無いのかしら・・・と諦めつつも、デザイン画通り、値段もそうたいして変わらないA級品を購入すればよかったと後悔しています。

3 2009-09-27

発表会
スカートが薄くアンダーが必要ですね。デザインはとても良かったので生地が良ければお値段がもう少し高くても納得かも。