キッズ シューズ スリッポン 女の子 スニー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-14
  • 当たりハズレがあります
  • 13cmのスニーカーが小さいかな?という1歳の娘に、13cmを買ったらきつかったので、今回14cm(レース×ブラック)を再購入しました。ちょっとゆとりができて、喜んで履くようになりました。みなさんのレビューを見つつ、購入した靴を比べると、小さいサイズは思ったほどゆとりはなく、サイズが上がるほど大きめになっていくのかな?と感じました(違ったらすみません)。上の子のと合わせて3足買ったことにな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-26
  • とてもかわいく上品な感じです
  • 6歳の娘に19cm購入。足幅が広く甲高です。商品仕様にも記載がありましたが、確かにストラップの部分が短めでした。つま先が余っているので、サイズ的には普段履いている19cmの靴よりも大きいのですが、足の甲の部分はきつそうです…。もう少し長ければいうことなしでした。だた、マジックテープがしっかりしているので、くっついている部分が少なくともすぐに外れてしまうことはないようです。でも、正直 ・・・(続きを読む
  • まろっこまろまろさん

4 2018-10-02

普段21cmの靴を履く娘に、レビューで大きめとあったので21cmを購入しました。
想像通り大きく、普段22〜22.5の私が履いてみてちょうどでした!
爪先を詰めれば問題なく履けそうです。

5 2018-10-10

リボン×ブラック14cm
購入して2日で届きました。
サイズに関するレビューが多かったので、サイト内の靴のサイズ一覧を見て、普段履いている靴の大きさと比較してから注文するサイズを決定しました。娘の足の大きさが13.5cmくらいなので14cmを注文しましたがピッタリでした!
リボンがとても可愛く、生地もしっかりしていてフォーマルでも使用できそうなので大満足です。本人も気に入ったようで、到着してすぐに家の中で履いて喜んでいました。
いい買い物をしました。

• tyakubuさん
  • tyakubuさん

5 2018-11-08

とてもかわいいです。
普段19センチのスニーカーを履いているので19センチのリボンタイプを購入しましたが
ちょっと大きかったんですがマジックテープで調整できるのでよかったです。

4 2019-08-29

白のレース
幼稚園のプレの説明会で上履きが必要との事で探していました。
娘は足が小さくイフミーの12.5センチを履いているので13センチの上履きを探していました。実際通うとしたら5月からなので、説明会で履いてサイズアウトしたらもったいないので、外履きとしても履けるものにしました。
素足で履いてつま先はぴったりで、甲の部分は余裕がありますが、ベルトがあるので脱げません。娘は甲高ではないのでベルトが外れる事はなさそうですが、ベルトが足首に当たっているのでどうかな?って感じです。靴下履けば大丈夫かなー。
気に入ったようで、家の中で履いて歩いています。

4 2019-04-15

りぼん×ブラックを購入
キャサリンコテージの上品でシンプルな服に合う靴も購入したいと思い、こちらのお品を購入しました。子供は足が幅広サイズでイフミーの靴しか履いたことがない為、不安でしたが大きめサイズを購入すれば大丈夫かなと思い、普段18センチがジャストですが19センチを購入。
やはり大きかったです。イフミーの19センチは違和感なく履けますが、こちらのお品はがっつりと余ってしまいブカブカでした。なので全体的に大きめの作りなのかな?と思いました。上履きの前の方に似た幅広い作りのようなので、ジャストサイズでも良かったかな?と思います。靴底も上履きのようにペタンコなので、歩きやすそうではありますが、クッション性のある中敷きを入れた方が歩きやすいように思います。足の形は個人差がかなりあると思うので履いてみて購入したい所ですが、お値段も安くシンプルで可愛いのでジャストサイズになるまで保管し、機会があれば今度はジャストサイズを購入しようと思います。

4 2019-09-12

紫の花柄を購入
横幅が広いので履きやすいです。
可愛くて子供も喜んでいました

5 2019-08-25

保育園ではいています
入園児に購入。本人希望で赤の花柄を購入しました。
ワンサイズ大きめをかってみましたが、きつすぎず、同じデザインの子もいないせいか、本人気にいっています。
最初に履かせるときは固く感じましたが、慣れると問題なかったです。
またリピートしたいです。

5 2019-06-02

可愛い
可愛らしくて評判が良いです どこで買ったの?と聞かれます

4 2019-05-14

ブルーの花柄を二人の娘に
ちょっと大き目だな〜っていうのはレビューを見て分かっていたので、
1cm小さいサイズを購入しました。
小二の次女は、上履き用に購入です。4歳の三女は、今は使用しませんが、
冬場の保育所用に先走って購入しました。とても可愛いです。
こんなのが上履き??とびっくりしましたが、実際に履いている子はいるとのこと。
なので、商品の画像を見せたとたんに「買いたい!」と大騒ぎに。
1年以上は愛用できそうな感じです。1cm小さいのを買ったけども、大きいので。

4 2019-04-05

卒園式、入学式用に購入。
フォーマル使いだけでなく、普段も使用したくてこの商品を購入。
イメージ通りで、娘も喜んで履いてくれました。
普段18.5cmの靴がピッタリで、今回は19cmを購入。
少し大きかったです。
1日履いていましたが靴ズレしたり、足が痛くなったりはしませんでした。
ただ、リボンの付いたストラップ部分が短い!
娘の足の甲が高いのか?マジックテープが外れやすいです。
そこが改良されると、とてもいい商品だと思います。

4 2019-03-29

可愛い
2歳の子へ。黒のレースを。
とても可愛く、普段使いから、入学式のつきそいなどにも使えました。子供自身もとてもお気に入りです。
ただ一つ残念だったのが、片方だけ靴底の糊?が飛び出てガッチガチに固く、子供が痛がりました。手で無理矢理はぎとり使用してます。
靴底が一部軽く浮いたような感じになってしまった。
子供用なのだから、そこは気をつけて頂きたい……。

• kekitochuloさん
  • kekitochuloさん

4 2019-03-24

リボンが取れ甲高でストラップ外れる
可愛らしさとお値段の安さで満足です。内容はみなさんのレビューを読んでその通りだなと思いました。
1.通常18センチをはいている娘に17センチを購入。サイズはぴったり
2.甲高だからか、歩くとストラップがすぐに外れる
3.リボンがすぐに取れた(家の中での試し履きの時に正座してたからかも)
取れたリボンを真ん中からストラップの外側に付け替え、そのリボン部分にマジックテープを貼り、ストラップが外れないように工夫しました。

• bupure0564さん
  • bupure0564さん

5 2019-03-16

可愛いです
上履きかわりに購入しました。
シンプルでいて、可愛いデザイン、品物もしっなりしていて、このお値段なので満足です!

5 2019-03-14

めちゃ可愛いです
楽天スーパーセールにてレース×オフホワイトを購入しました。結婚式参列のため靴を探していたところ、こちらが可愛いけどどうなのかなぁと思いながら購入しました。
1歳半の娘、普段13センチのスニーカーで13センチ購入、とっても可愛いです。持った感じ少し重たいなぁと思いましたが、娘に家の中で履かせてみたところ、気に入ったようでスタスタ歩いていましたので問題ないです。結婚式が終わったら普段のお出かけにも使いたいです。

• mama.co.さん
  • mama.co.さん

5 2019-03-10

大きい
普段19cmの靴を履いてますがかなり大きめ。でも、マジックテープがついてるので中敷きいれて履けると思います。ブラックのリボンにしました。マジックテープがもう少し厚めにあるとよかったかも。甲高だと剥がれやすいかもです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスリッポン