4 2008-01-30

フラワーガール
ドレス選びで悩んだ点は色・デザイン・サイズの在庫・金額です。本当にとても迷いました。子どもなので汚す事も考え、リーズナブルな方向で探していました。百貨店やレンタルショップを色々見ましたが、とても高いんです。予算内でこの4項目の希望をクリア出来るドレスがアリソンでした。まず色はこちらのホームページを参考に決めました。新婦のドレスと合わせるというのに納得、オフホワイトに決定!デザインは結婚式という場にふさわしく、個性的すぎずオーソドックス、形はシンプルで装飾が華やかなアリソンに。届いたドレスで目を引いたのは、おなかのレースとパールでやはりとても華やかです。背中のボタンもキラキラとパールがかわいい。。ファスナーよりもポイントになって好きです。全体の色目もきれいです。他のドレスと比べていないので良く分かりませんが、アウトレットという事は気になりません。ただ、しわがつきやすい事がマイナス点かな。(当て布+アイロンでとれます)2人の女の子にサイズ違いで必要でしたので在庫が心配で、届いて試着まではかなりドキドキしました。どちらも普段着のサイズを選んできれいに着れました。上半身は腰のリボンでゆるめ〜ぴったりの調節も出来ます。普段着サイズの購入でスカート丈はモデルの女の子のイメージとほぼ同じです。