4 2011-03-04

テフロンからの買い替えに
鉄製のはひとつ持っているので、お手入れや使い勝手などは問題ありませんでした。
特徴のエンボス加工も、もし焦げ付いたらエンボスの窪みのところが取れにくいのでは?と思いましたが・・
今のところ全く焦げ付いていません!
持ち手が熱くなるので布巾やミトンが必要ですが、慣れていなかったので、調理中いちいち布巾やミトンを持たないといけないのが、少しめんどくさかったです・・・今では慣れて「ちょっとプロっぽい?」なんて思っていますが。
あと重さも心配してましたが気になりません!
見た目のスタイリッシュさなど、総合的には満足です。

4 2011-04-08

今までティファールのフライパンばかり使用していたので、鉄のフライパンはまだ使い慣れていません。とりあえず、くっつかないよう油の量は多めです。カロリーは気になりますが油が馴染めば、もう少し油の量も減らせるかな・・・?と期待してます。取っ手はかなり熱くなるので、うっかり素手で触ると危険!です。今のところそのような失敗はしていませんが、いつかやってしまうかも・・・(汗)

• gokousannさん
  • gokousannさん

4 2011-04-01

テフロン加工やマーブルフライパンの塗装がはげてくるのがいやなので鉄フライパンをさがしてました。焦げ付くのが心配だけど頑張って使いこなしていきたいです。

5 2012-07-19

おしゃれなデザイン
鉄のフライパンには抵抗がありませんでした。
とても使いやすく、つかみが小さいこともきになりませんでした。
ほかの大きさも検討しだいです。

4 2011-10-09

使っていたフライパンがこびりつき出したので、思い切って鉄にしてみました。鉄は初めてだったので心配でしたが、お手入れも思っていたより楽で今のところ問題ありません。取っ手に穴が開いていれば、なおよかったのですが…。

4 2011-07-07

テフロン加工のものからの買い換えに。
20センチのものと同時に注文したら
こちらは丁度品切れで入荷待ちなのですが
連絡もすぐいただけて発送方法も選べたのでのんびりと待っています。
20センチのものも使い心地がよく満足しています。
こちらもお値段もお手頃、届くのが楽しみです。

• calponeさん
  • calponeさん

5 2010-07-19

初鉄
今までテ。ファールなどのフッ素加工のフライパンを使っていたのでこびりつきはなんとなく覚悟していたんですが、全然焦げ付かなくて驚きました。
欲を言えば取っ手に穴があれば吊り下げ収納できるのに!ってかんじですf^_^;
料理の出来には大満足です☆
小さいサイズもいずれ購入したいと思います。

• loveko0328さん
  • loveko0328さん

5 2009-03-03

鉄のフライパンが欲しかったので購入しました。
取っ手の部分が熱くなったり、短かったりしますが、鍋つかみで持ったりすれば大丈夫です。最初はちょっと戸惑いましたが、慣れてゆきました。
エンボス加工により多少の焦げ付きは抑えられているのだと思います。
何よりも、シンプルでおいしく調理できるので満足です。

3 2009-05-17

思ったよりも取手が短い
オーブンに入るように取手が短いと記載がありましたが、想像以上に短くて、非常に熱くなるので少し使いにくさを感じています。その点以外は★5つです!長く愛用したいと思います^^

1 2008-08-28

IHは要注意です。
こちらのレビューに、IHには向かないといった内容のことがあったにも関わらず
鉄フライパンに憧れて購入してしまいました…
結果、ここ1ヶ月は出しておりません。
温めるとフライパンの底が熱でゆがんでしまい
とても不安定になります。
熱源の丸いラインに沿って鍋底のコーティングがはがれます。
熱源の部分に集中して、焦げやはりつきが出てしまい
とても使いにくくなってしまいました…。
やはり直火の方が向いていると思います。
私の使い方が悪かったのかもしれないですが。
小さいものも一緒に買ってしまったのですが
こちらはまだ未使用なので
ケーキやパンの型に使おうかなと考えています。