1件~15件 (全 4,992件)次のページへ
  • Myu.enoさん
  • Myu.enoさん

4 2023-07-29

美味しい
思いがけなく美味しかったです 安いのが一番助かりました

4 2014-09-07

ポイント消化で購入。1食分×3袋で100円、大袋に比べれば割高ですがこれは仕方がありません。
今までも各商店のしそひじきを食べてきましたが紫蘇の香りは一番あったように感じました。味付けは標準的で何の問題もなく美味しかったです。
しかし5gは1食分としては少し足りない。かける量は人それぞれ好みがあると思うけどあと2gほど欲しい感じ。

4 2019-12-10

お試し用サンプル生ふりかけ〜♪(^_^)
●【 健康ひじき生ふりかけ・お試し用(5g×3袋)】=190円(送料無料)
☆ グルメ対象受賞の「 手作りソフトふりかけ 」のようです♪
ーーーーーーーー◆ーーーーーーーーー◆ーーーーーー
● お試しで購入。さっそく、ご飯にのっけて食してみた。
☆ 8 × 6センチほどの小袋に入った「 半生タイプのひじきのふりかけ」が3つ。
☆ 味はいいです! ( `・∀・´)ノ
☆ ほんのり梅(しそ)の香が香るような気がするけど、気のせい?
☆ ゴマの風味も効いていて、ご飯に混ぜても、お握りにしても良さそうだ♪
〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜
● 同封されていた「 ミニチラシ 」には、
1、卵液に混ぜて焼いた「 卵焼き 」
2、パスタに混ぜ込んだ「 ひじきパスタ 」
3、納豆に混ぜて「 ひじき納豆 」に!
4、ピザにのっけて「 ひじきピザ 」と!
5、温野菜とまぜた「 ひじきサラダ」
7、人参&ごぼうのきんぴらに加えて「 きんぴらごぼう 」にと。
☆ アイデアが紹介されているが、如何せん・・・このサンプル量では
そこまで試すことができないのが残念だ。
☆ この小袋(5g)が、「 お茶碗1杯分 」ということのようだが、
正直・・・3袋で「 190円 」というのは、少々お高いかなぁ〜!?
( ,,`・ω・´)ンンン?
☆「 サンプル 」として紹介(提供)するには、もう一工夫欲しい気がする。
☆ 辛口のコメントでごめんなさい。 m(__)m
☆「 5g × 60袋 」や「 70g × 12袋 」という商品もあるようです。
〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜
● ひじきには、カルシウムが「 牛乳の約13倍!」・鉄分も「 レバーの約6倍 」・
食物繊維に至っては「 ごぼうの約7倍」も含まれるというのだから、積極的に
食卓に上げたい食材の一つです。

☆ そういうことを、「 利用者さんに知ってもらいたい 」・「 そのためのサンプルを届けたい 」
という、「 届け手の心 」が伝わってくるものであると良かったと思う。

☆ 思い切って、感謝企画で「 1円企画 」のように取り上げてみられてはどうだろうか?
そのほうが、商品に対する「 理解 」も深まり、「 PR (普及活動)」にもなるのでは
なかろうか?

• izu3469さん
  • izu3469さん

4 2013-06-21

お試しに....
他店で買っていたのですが、生ひじきが色んなお店で出しているのを遅ればせながら知って買ってみました。
私用の茶碗で一食分ぐらいの量一袋が3個、メール便ですぐ送られてきました。
おいしいのですが、我が家には少し味が濃いっていうかしょっぱかったです。
多分ご飯の量を考えて混ぜれば調度良いのだと思います。
それぞれ味に好みがあるので、あくまでも私の感覚です。

4 2013-09-26

♪たのしく
ひじきの佃煮が好きなのでフリカケ買ってみました。お求め安い送料込み。
しっとりとした素材感があり、ひじき好き、ふりかけ好きには良いでしょう。
私的には、あまりフリカケを好まないのでヒジキはヒジキで食べないと思いました。
一回分が33円以上になりますのでフリカケとしては高いほうです。

4 2011-10-12

ポイントで購入しました。
到着して開けてみたら・・・
小さい袋が3個。
試供品?とか思っちゃいましたが
なんの、一袋で充分1杯食べれました。
ひじきの柔らかさと
梅の味が美味しかったです♪
おにぎりにするともっと味がご飯にまわって
よいと思いました。

4 2014-04-08

健康ひじき生ふりかけ!
ごはんにふりかけて食べました。
しそ風味で美味しくご飯が進みました。
簡単にパッとふりかけて美味しく栄養が摂れるのは良いです。
栄養豊富で体に良さそうですので食べ続けたいと思いましたが、
少し塩分が多いような味に感じました。
塩分控えめ版があるといいのにと思いました。
お気に入りレビューアさんの情報はありがたいです。感謝です。

4 2015-02-04

美味しいですね
!健康ひじき生ふりかけ[送料無料]5g×3袋(約3食分)[メール便/ポスト投函]しそ風味を、お試し購入したが、知らぬ間に嫁さんにダイレクトメールと間違われて捨てられていた。で、改めて買い求めた。ひじきをふりかけ口に運ぶと、しその香りが食欲をそそる。でも、お試しどまりのような気もします。

4 2012-08-14

お試しひじきふりかけ100円送料無料
息子のお弁当用にお試し購入しました
100円で3袋お弁当の持たせるには丁度良い量です
現在夏休みでお弁当作りませんが学校が始まったら持たせて評価が良かったらリピートたいと思います
期待を込めて☆4にしました

4 2014-09-27

3袋での、お試し
お試しふりかけポッキリ100円を注文した。実は過去に2度注文したが、いずれも嫁さんがダイレクトメールと勘違いして捨てられていた過去があり、今回改めて買い求めた次第。しそ風味のひじきふりかけ。しその香りが食欲をそそり、冷えた弁当のご飯も美味しく頂ける。なかなかの品でした。

4 2014-04-25

期間限定ポイントで
まだ届いていませんが期間限定ポイントで購入しました。
ポイント消化にいいです。

4 2011-05-15

おにぎりに
美味しかった♪
お料理にも使えそう。
クーポンとポイントで0円でした。

4 2020-02-19

たのしく♪
数年前は100円。
今回のひじきは以前のと違って少し乾燥していた。
最初から、少し乾燥したのを買った人は、こんな!ものだろうと思うが、昔を知ってるものからすれべ
しっとりしてるので、これが【ふりかけ】かと驚いた。
そして味も良かった。
半乾燥してるが味は変わらずだった。
変に味付けがされてないのが良い

4 2012-01-16

ひじき生ふりかけ
ポイントで試しに購入。
要するに、しそごま風味の昆布の佃煮ならぬひじきver.です。
普通においしいです。
ただ、送料無料でも3個100円はちょっと高いかなぁと・・・。

4 2011-02-27

ひじき大好き♪
ちょっと待ちくたびれましたが
メール便で届きました。
ひじきは大好きです。
栄養満点で、美味しそう♪

関連ジャンル 食品乾物乾燥ひじき