夏の贈り物 うなぎ お中元 敬老の日 ギフト...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-23
  • 美味しかったです。
  • 自分の誕生日に購入(笑)。100gカット×4切れセットを2セット購入。両親&兄の住む実家に5切れ、自宅で娘と3切れをシェアしました。身はしっかりと大きく、3切れで2人でも十分な量でした。初めて鰻を食べる娘もとても気に入り「美味しい〜!」と大喜びでした。想像以上のふっくら感と、しっかりした肉厚の身です。タレは、添付の物は必要ないくらい身のパックにも入っていました。タレの味はちょっと甘味が ・・・(続きを読む
  • mihimarumamaさん
  • 3 2020-04-21
  • こんなもんでしょ
  • 以前、実家に2尾のタイプで注文したことがあり、結構立派だったので、今回は自分で食べようと4個のほうにしましたが、見た目が小さかった。重量は記載通りみたいだけど、大きな箱にちょろっと入ってるからなおさら残念感がありました。味はいいのですが、わざわざこれじゃなくてもスーパーのうなぎで良かったと思いました。 ・・・(続きを読む
  • るにあ1001さん
  • rann0466さん
  • rann0466さん

5 2020-03-12

ホクホクで高級感
高級鰻店で食べる味とそん色なし。
美味しくいただきましたー!

5 2020-04-23

美味しかったです。
自分の誕生日に購入(笑)。
100gカット×4切れセットを2セット購入。
身はしっかりと大きく、3切れで2人でも十分な量でした。
想像以上のふっくら感と、しっかりした肉厚の身です。
タレの味はちょっと甘味が強いし、濃いかな。
肝心の鰻の味をもっと味わいたかったのでそこだけは残念でした。
とはいえ、4〜5人が満足するくらいの量で7500円程度、
つまり一人分1500円なら、お店の半額以下ですからね。
かなりお得感はありました。
個人的には、もう少し高くても肝吸いもついているものを選べばよかったかなーとは思いました。
味としては、大満足でした。

• eelyさん
  • eelyさん

5 2019-08-29

うざくやう巻きなど用に
丑の日に地元で国産鰻を購入して丼にして食べたきりなので、もう少し食べたくておかず用に購入。
さほど期待していませんでしたが、臭みも皮も余り気にならず美味しく頂けました。
丼やお重にするとまた違うかもですが。
中国産よりは皮の硬さも気にならず、大きさもお値段考えると昨今では妥当だと思います。(173g/176gでした)
山椒付けていただけるのが嬉しいですね。タレは丼にするなら追加で買った方がいいかなと思いました。
タレの味はみたらし団子にも使えるくらい甘いので微妙でした。
来年売ってたらまたリピしたいと思います。

5 2019-08-09

美味しかったです。
いつもは別のところで買っていたのですが、半額だったのでお試しに買いました。
梱包が綺麗にされてました。
鰻は土鍋に入れて炊き上げた(いつもやっている食べ方)のと、湯煎してフライパンに酒を入れて蒸し焼きにする方法で食べました。
こちらの鰻は、後者が美味しかったです。
付いていたタレと山椒も、美味しかった。
特に山椒は風味が良く、鰻に合っていました。
残ったタレは、鳥の照り焼きに使いました。

5 2020-05-21

今回初めて購入しました。台湾生産でも特に
問題無いですし鰻が大きくしかも美味しいです
またリピートします

4 2020-06-29

家族で好きです
息子が好きなのでなくなると購入しています。
お店で食べるよりはやはり冷凍でお安いのでと思いますが、手軽に家で食べるにはスーパーよりは美味しいです。
この度もありがとうございました(^^)

5 2020-05-21

とても大きくて驚きました。台湾産でも日本産と変わらず美味しく。家族にも送りました。みんな喜んでくれました。

5 2020-02-22

美味しい
サッと湯で温めて食べられてやわらかくて美味しいです
また購入したいです

5 2020-05-06

体力改善の早道!
前回試しに購入し、体調が2ヶ月悪くて家事も大変な時に、鰻を蒸し焼きで日本酒を掛けて錦糸玉子と、尻尾の方を頂きました。
翌日は、嘘のように改善し私はヤハリ食べ物改善で、生活してきたからか?鰻が体に合うのか?鱧や鰻スッポンと効果覿面!半分を遅い帰宅の娘にレンチンするように置いていたら娘も元気なり体が、軽く鰻が好きになった!
薬より食事で惜しまず生きてきてます。
蒸し焼きにしたほうが小骨は感じません。
2尾目を説明書通りしましたが風味はありましたが、自己流が、1番かな?ワタシの調理法。
歯茎に小骨が刺さりました!
台湾産と言うのを後から知りましたが。
今は、外食も出来ない世界的日本破綻に近い日々。
大変重宝致してます!
コロナ負けない体力作りでガンバ!。
価格をお勉強して下さりお求め安いのが嬉しいですね!

4 2020-04-29

無事に到着
まだ食していませんが100g×4切れを購入して大正解でした!!
巣籠生活中なので冷凍庫が満杯なのですが無事に押し込めました
味は後日改めて追レビュー致します

• LOVEIUさん
  • LOVEIUさん

5 2020-02-16

リピです。が,今回は小さめ
台湾で養殖されたものを輸入し,日本の水になじませてから料理しているのですね。
台湾産のウナギは骨がごついというのが今までの感想でしたが,「ますよね」さんのウナギはそれを感じませんでした。以前は400gのものを2本で同じ価格でしたが,仕方ないですね。中国産の同じくらいの物のすーぱでの価格が\1,350なので,送料を考えるとこれに並んだ価格と言ってよいでしょう。
カットして冷凍保存し,電子レンジで温めて食べていますが,ほっこりとして美味しいと思います。その時に密閉して少し水を加えておけば無仕上がりと変わりません。今回は長男の一級建築士合格祝いを兼ね2セット購入しました。このほかには,沼津か調子で加工した干物の選りすぐりセットなんぞが欲しいです。

5 2020-06-19

父の日のプレゼントに!
父の日のプレゼントで購入しました!
今年は例年にない慌ただしさで(コロナ等💦)
バタバタしていたので例年より豪華な贈り物にしようと思いこちらを利用させていただきました。
商品説明にもあるように肉厚でとても美味しかったと喜んでもらえました♪
鰻大好きな父が満足してくれて本当に良かったです!
今度は自分用に利用させてもらいたなと考えています。

4 2020-05-07

楽しみです!
母の日のプレゼントに便乗して、我が家の分も一緒にと2セット購入しました。箱が大きくてビックリしましたが、良い意味で中身はコンパクトでまとめ買いしたものが沢山入っている冷凍庫にも入れやすくて助かりました。母には別のショップで購入したお花と一緒に渡す予定で、今年は一緒に食べることはできませんが同じ日にいただくつもりです。見た目は満足!でもまだ食べてないので星は4つで…ごめんなさい。

4 2020-04-28

ビタミンを、食べ物~鰻の力!
まだちょうりしてません!
然し配送は速くヤマトクール便。
肉厚には、偽りなく重箱購入したのに、充分な長さ。
母の日、家族誕生日にちらし寿司や、うな重にしたり季節の変わり目に、飛び跳ねるものは体力回復と昔~料理人世界では習います。
病院で手術前には必ずうな重が、出されるくらい需要な、食べ物。鱧、鰻と。
コロナに負けない体力作りに! 調理次第で生かされる食材にて頑張ります。肝は?危険だなら販売されないのかな?
まだ召し上がってないので★4でした。

5 2020-04-13

リピート
リピートしました。
大きさは普通サイズ?でもスーパーなら中国産でもっと値段高いと思います。食べ方ですがボイルしたあと、トースターで炙りました。タレも山椒もついてるけど、濃いめにしたいので買い置きのうな丼のタレを増しまししたらたまらなく美味しかったです。泥臭くも無いし、炙ったことでふわふわなんだけど香ばしくなりました。今回、またしても同僚に宣伝し、鰻会を発足し、定期的に購入する事にしました。半額と500円OFFクーポンで、自分ご褒美に丁度いいお値段です。個人的には、お店で食べるより美味しいと思いました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き