↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    年末に家族で食べる用に購入しました。カニは当たり外れがあるので正直迷いましたが、こちらはカット済みで食べやすそうなのと、約1.8kg(総重量2kg超)のボリューム感に惹かれて決めました。 一番期待しているのは、やっぱりカット済みの手軽さです。毎年カニを用意すると「殻を剥くのに時間がかかる」「手が汚れる」「子どもが食べづらい」など、意外と“作業”が多くなってしまうのですが、下処理されているならそのストレスが減りそうで助かります。鍋に入れて家族でワイワイ食べて、最後は雑炊まで…と、今から想像だけで楽しみです。 量についても、年末の集まりで足りなくなるのが一番嫌なので(笑)、このサイズなら安心かなと。鍋にするか、焼きガニも少し混ぜるか、届いて中身を見てから決めようと思います。説明書付きとのことで、解凍方法もちゃんと守って美味しく食べたいです。 まだ到着前なので味や身入りの評価はこれからですが、届いたら食べ方や家族の反応も含めて追記します。“イベントごはん”として失敗したくない人に向いていそうなので、期待を込めて星を付けました。届くのが待ち遠しいです!
    2025/12/13
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 ご家族の年末の集まりのために当店の商品をお選びいただき、大変光栄に思います。 当店のカット済み生本ずわい蟹は、まさにお客様がおっしゃる通り、殻を剥く手間を省いた仕様となっており、ストレスなくお召し上がりいただける点が魅力です。 忙しい年末に「手軽さ」と「美味しさ」を兼ね備えた商品として、多くのお客様からご好評いただいております。 カニしゃぶや焼きガニ、そして締めの雑炊までご家族で存分にお楽しみいただければ幸いです。 また、約1.8kgのボリュームは、家族団らんで賑やかに召し上がっていただくのにぴったりな内容量となっています。 簡単な解凍方法を記載した説明書も付属しておりますので、ぜひご活用くださいませ。 お客様のご家族での楽しいお食事のひと時を想像しながら大切にお届けいたします。 商品到着後のご感想も心待ちにしております。 ぜひ味やご家族の反応などについてご意見をお寄せいただければ幸いです。 今後とも当店をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    2026/01/03
    訳あり品?!色が不気味な蟹肩混在
    他のショップとも散々比べて1番コスパ良いと思って購入しました。昨年までは蟹のサイズ(太さ)も気にして購入してたけど、今年は物価高で贅沢もほどほどにしないと大変なのでコスパ重視。 発泡スチロールを開けてすぐは立派な蟹が並んでいてテンションあがりましたが、家庭用の冷凍庫にしまうために一肩・二肩ずつジップロックに入れてみたところ大変色が悪く脚も細い蟹がお見えしてビックリしてしまいました。なんか病気?!かと思って触るのも躊躇してしまうほどの蟹でした。一応写真は撮ったので添付します。裏側しか撮ってなくて、表を撮り忘れたのですが、表は脚の所々に黒い小さな穴が見受けられました。しかもそれが三肩くらい入ってたので、色の悪さが目立たないようにバター醤油焼きにしたほどです。 数年、お正月には蟹をお取り寄せしていますが、こういった状態の蟹は初めてだったので驚きました。 あとは、やはりカットしてないのが食べづらかった。切り込みが入ってるのがどんなに有り難い事か、身に染みました。
    家族へ|イベント|リピート
    注文日:2025/12/15
    2026/01/13
    この度は、当店の蟹をお選びいただき誠にありがとうございます。 数あるお店の中から「コストパフォーマンス」を重視してご購入いただいたにも関わらず、蟹の状態や外観についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 特にカニ脚の色味や黒い斑点、さらに脚が細い個体が含まれていた件については、今後の商品選別や品質管理の強化につなげてまいります。 「元祖カット済み生本ずわい蟹」など切り込みが入った商品も取り揃えておりますので、次回ご検討いただければ幸いです。 カット済み商品であれば、殻むきの手間を大幅に省き、よりスムーズに蟹をお楽しみいただけます。 このたびの貴重なご意見は、商品改善やサービス向上のためしっかりと活用させていただきます。 ぜひ次回も改めて当店の蟹をご賞味いただければ幸いです。 お正月の特別な食卓を楽しんでいただけるよう、より一層努力してまいります。ありがとうございました。
    2025/10/30
    ポケマスターさん
    ↓お選びください↓:5 爪 爪下 肩肉 蟹しゃぶ 9-12人前
    部位別が使用しやすかった。
    昨年同様 部位別にパックされてる物を 購入しました。 ・ 胴と脚は、お鍋に使用して 爪は、茹でてほぐし サラダやグラタン等に 使用できるので 重宝してます。
    注文日:2024/11/08
    2025/10/31
    いつも越前かに問屋「ますよね」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 再度ご購入いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。 部位別にパックされていることで、調理の幅が広がり、ご満足いただけたようで何よりです。 胴と脚をお鍋で、爪をサラダやグラタンに活用いただき、とても美味しいお料理をお作りいただけたこと、私たちも光栄に感じております。 当店のカニは鮮度や品質にこだわり、様々な用途で楽しめるよう工夫しております。 今後も皆さまの日々の食卓を彩るお手伝いができればと願っております。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    2025/11/02
    さんだんかいさん
    美味しいかに食べる会
    ますよねさんのカニがりっぱで大きく、新鮮で味も良かったです! 毎年このカニをかいたいです
    注文日:2025/10/31
    2025/11/04
    いつも越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 当店のカニをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 リピーターとして毎年ご購入を検討いただけるとのこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。 当店では鮮度と品質にこだわり、厳選したカニをご提供しております。 特に新鮮さや大きさを重視し、満足いただけるよう努めております。 お客様の評価が、さらに私どもの励みとなります。 ぜひ今後とも当店の商品をお楽しみいただき、特別なひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/01/01
    chappy001130さん
    カニ鍋味噌味
    大晦日に家族で鍋を蟹のお鍋を味噌味で頂きました。カニはポン酢で頂き、この後カニ雑炊にします。美味しかったです。あと1パックありますので楽しみです。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    2026/01/06
    この度は、越前かに問屋『ますよね』をご利用いただきありがとうございます。 ご家族で大晦日に蟹鍋をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 ポン酢で味わう蟹の風味や、味噌仕立てのお鍋は特に冬の定番であり、素材の良さが際立つ召し上がり方です。 当店では、鮮度と品質に徹底的にこだわり、お客様に最高の蟹をお届けすることを心掛けております。 次回も美味しくご堪能いただければ幸いです。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/12/10
    ↓お選びください↓:4 特大5L生蟹棒ポーション 3-4人前
    大満足
    ヒカル君の動画見て『ますよね』さんのカニ初めて購入してみました 贅沢に4番購入。毎年カニは食べていたけどこんなに柔らかく甘いと感じたのは初めてかも。さっとしゃぶしゃぶで食べました。ポーションだと食べてる途中で手が汁でダラダラになることもないので2〜3人で食べるならおすすめです。思った程の大きさではないけど2人で食べて大満足でした。後半分はXmasに。
    注文日:2025/12/06
    2025/12/11
    この度は、初めて当店のカニをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 越前かに問屋『ますよね』をご利用いただき、心より感謝申し上げます。 4番の生本ずわい蟹プレミアムポーションをお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。 さっとしゃぶしゃぶで味わうと、ズワイガニ特有の甘みと柔らかさが際立ちますね。 また、ポーションタイプの便利さにもご満足いただき、嬉しく思います。 簡単に食べられる分、カニの美味しさに集中できるので、特に小人数でのご利用には最適かと存じます。 次回はクリスマスでのご利用をお予定とのことで、年末の特別な一時にもお選びいただけることに感激しております。 品質保持の観点からも冷凍保存される場合はなるべくお早めにお召し上がりいただけると、より一層美味しくお楽しみいただけます。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2025/12/03
    むーみん7262さん
    ↓お選びください↓:6 ボイル本ずわい蟹足 9-12人前
    塩抜きした方がいいですね!
    身はしっかり入ってます! ただ、昨年頼んだ時は気にならなかったけど、今回はそのまま解凍して食べたらちょっとしょっぱいとかではなく、皆さんのレビュー通り、塩食べてるとゆーかしっかり塩辛くてそのままだと無理だったので、カニチャーハンにしました! なので、残りを食べる時は解凍する時に説明書に書いてる塩抜き?をしっかりやって食べてみたいと思います!塩辛い以外はとても満足なので工夫して食べたいと思います!また頼みたいです!
    注文日:2025/11/25
    2025/12/17
    この度は、当店の蟹をご購入いただきありがとうございます。 身がしっかり入っている点を評価いただき光栄でございます。 ただし、塩辛さが気になったとのことで、驚かせてしまい申し訳ございません。 今回のご指摘は真摯に受け止め、品質管理には一層の注意を払って参ります。 説明書に記載の通り、お手数をおかけしますが塩抜きをすることでお好みに近い味わいをお楽しみいただけます。 ぜひ次回は塩抜きの方法をお試しください。 カニチャーハンとして美味しくいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。 これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/04
    みー6139さん
    初めてのカニ
    生まれて初めて自分でカニを購入しました(^^)カニの相場を分かってませんがお得に購入できたと思ってます。 来週、父のお誕生日に家族でいただくのがとても楽しみです♪ 一箱開けてみたらとてもキレイでこれが3パックもあると思うと嬉し過ぎます! すぐ冷凍保存して説明書みて美味しくいただきたいと思います♪ ありがとうございました(^^)
    注文日:2025/12/01
    2025/12/04
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただき誠にありがとうございます。 初めてのカニ購入という記念に、当店の商品をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。 ご家族の大切な場で召し上がるとのことで、心から嬉しい気持ちでいっぱいです。 見た目も美しいとのご感想に、当店一同も安心いたしました。 カニの鮮度と品質には特にこだわり、お届けするまで徹底した管理を行っております。 解凍方法やカニ料理の楽しみ方については、同封の説明書をご参照いただければ幸いです。 旨味がたっぷり詰まった当店のカニが、最高のお祝いの一助となることを願っております。 引き続き、心に残る商品を提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2025/12/07
    京裕さん
    GOOD!!
    実家に頼まれ注文しました。 キレイにカットしてあり、身も大きく、美味しく食べたそうです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2025/11/20
    2026/01/20
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 ご実家からのお頼みでのご注文、皆様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 きれいにカットされたむき身と大きな身をご評価いただき、商品の品質にもご満足いただけたことが何よりの励みです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ぜひ楽しい時間のお供にご活用くださいませ。
    2025/12/06
    今年もヒカル君の動画見てカニ買いました。去年に引き続いてポーション900gで。2パックに分かれてるので使いやすいです。写真右は1パック分を冷水解凍したもの、カニしゃぶでいただきました。持ち手のところもカットしてくれてるのでカニのダシもよく出ます。
    注文日:2025/12/04
    2025/12/08
    いつも越前かに問屋『ますよね』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 昨年に引き続き、再びポーション900gをご購入いただき、大変光栄でございます。 解凍後のカニしゃぶのお写真もお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同とても励みになります。 食べやすいカット仕様と分けやすい小分けパックは、多くのお客様に喜ばれておりますが、お客様にもその便利さを感じていただけたようで何よりです。 カニの持ち手部分も含め、ダシの旨味を存分に味わっていただけたこと、大変嬉しく思います。 これからも美味しく、そして使いやすい商品をお届けできるよう努めてまいります。 本年もどうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    トッティ0126さん
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    クーポンでお買い得!!
    ヒカルの動画見て購入しました!正月に食べようと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2025/12/05
    2025/12/11
    この度は、越前かに問屋「ますよね」を利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ヒカルさんの動画がきっかけで当店の商品をお選びいただき、とても嬉しく思います。 正月の特別なひとときに、当店のズワイガニをお召し上がりいただけること、大変光栄です。 新鮮で高品質なカニをお届けするため、産地や加工にもしっかりとこだわり、手間いらずで美味しく楽しんでいただけるよう工夫しております。 ぜひ、鍋やしゃぶしゃぶ、カニ刺しなど多彩な料理でご堪能ください。 最後には、カニの旨みがたっぷり出たお出汁で雑炊もおすすめです。 今回のお買い物を機に、またの機会にも当店をご利用いただけましたら幸いでございます。 素敵なお正月をお迎えくださいませ。
    2025/12/26
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    両親へお歳暮として贈りました。 とても喜んでくれました。
    注文日:2025/12/06
    2025/12/27
    この度は越前かに問屋「ますよね」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご両親へのお歳暮として当店のカニをお選びいただき、ご家族皆様で喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 大切な贈り物として最適な一品をお届けできたこと、私たちも心から光栄に思います。 これからも豊富な商品と変わらぬ品質で、皆さまに喜んでいただけるお品を提供してまいります。 また何か贈り物やご家庭用でのご利用がございましたら、ぜひ当店をご検討くださいませ。
    2025/11/21
    1の生本ずわい蟹を購入
    写真で見ると足がいっぱい! 届いたパックもパッと見は足たっぷりでした。 だけど、足の下は肩もたっぷり。 肩も美味しいけど食べにくいのが難点。 1.8kg中のどれだけが肩になるんだろうな・・・
    注文日:2025/11/01
    2025/11/21
    この度は越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 お客様からの貴重なご意見、大変参考になります。 確かに、当商品の1.8kgパックはボリュームを重視してご提供しておりますため、足と肩の両方が含まれています。 含まれる割合は個体差によって異なりますが、肩もカニ独特の甘味が楽しめる部分として多くのお客様にご好評いただいております。 ただし、食べやすさの点ではご不便を感じられる場合がございますこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様がもっと快適にお楽しみいただけるよう、今後も改良と工夫を重ねて参りますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。
    2025/10/08
    なな092409さん
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    身は太くはないですが臭くなかったので満足です。 かにしゃぶにしましたが、やはり茹でると縮みますね。 旨みもまああるので、三箱でこのコスパなら良いと思います。
    注文日:2025/10/04
    2025/10/09
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 商品の品質にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 当店では新鮮で臭みのないカニを厳選し、安心してお召し上がりいただけるよう努めております。 かにしゃぶとして楽しんでいただけたことも光栄です。 茹でると多少の縮みが出る点は自然な特徴でございますが、味わいをしっかりと感じていただけたことを嬉しく思います。 三箱でのコストパフォーマンスにもご評価をいただき、ありがとうございます。 これからもお客様に満足いただける商品をご提供してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/31
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    めーちゃくちゃおいしい!! 子供から大人まで人気ですぐなくなってしまいました!! 来年も絶対に頼みます!
    注文日:2025/12/19
    2026/01/06
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご家族皆さまで楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく思います。 当店のカット済み生ずわい蟹は、新鮮さと美味しさ、そして手間のかからない便利さが自慢です。 特にお子様から大人の方まで幅広い年代のお客様にご好評いただいております。 「来年も絶対に頼みます」とのお言葉を頂戴し、大変励みになります。 来年もぜひ皆さまで美味しいお時間をお楽しみいただけるよう、より良い品質の商品をご提供してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2025/12/30
    あきいちご1115さん
    ↓お選びください↓:6 ボイル本ずわい蟹足 9-12人前
    ?(°口°?)でかい!大変満足です(*^^*)ありがとうございますm(_ _)m
    注文日:2025/12/19
    2025/12/30
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 当店のカニは鮮度と大きさにこだわり、食べ応えのある品質をお届けできるよう努めております。 特に大きさに驚いていただけたことが、スタッフ一同の励みとなります。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    りんまま1121さん
    お正月用に
    すごい量が多くて、身もきれいでお正月に食べるのが楽しみです!
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/11/23
    2025/12/27
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。 大ぶりで身入りのよいずわい蟹は、年末年始の特別なひとときを彩る一品として多くのお客様に喜ばれております。 お正月に召し上がることを楽しみにしていただけるとのこと、心から光栄に感じております。 当店では、鮮度はもちろん、食べやすさや見た目の美しさにもこだわっております。 今後もご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    買ってよかった
    前回届いてすぐリピートしてしまいました。写真は1箱分ですがこれが3つも!!カットして食べやすいのも良いですね。お鍋にしたらカニの甘みが引き立ってとても美味しくて大満足です。
    注文日:2025/12/18
    2025/12/25
    いつも越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 リピートしていただき、心より感謝申し上げます。 また、お鍋でのご利用で蟹本来の甘みをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当店の「元祖カット済み生本ずわい蟹」は、手軽に調理していただけるようにカット加工されており、気軽に本格的な蟹料理を味わっていただけます。 これからもお客様に喜んでいただける品質とサービスを提供してまいります。 引き続き「ますよね」をよろしくお願いいたします。
    churyo1959さん
    皆が笑顔の忘年会?
    カニ爪、足、肩、それぞれタップリの量に大満足?( ? )? 皆が笑顔の忘年会でした?
    注文日:2025/12/02
    2025/12/24
    この度は越前かに問屋「ますよね」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 忘年会が笑顔で溢れるひとときとなったとのこと、大変嬉しく思います。 当店自慢のズワイガニは、鮮度や品質にこだわり、たっぷりの量とともにお楽しみいただけるよう心を込めてご提供しております。 カニ爪、足、肩などそれぞれの部位が存分にご堪能いただけたとのお声は、スタッフ一同の大きな励みとなります。 またの機会にもぜひ当店のカニを思い出していただけましたら幸いです。 今後ともご利用をお待ちしております。 どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
    2025/12/20
    うさぎ当番3260さん
    ↓お選びください↓:6 ボイル本ずわい蟹足 9-12人前
    まだ食べてないですが、たくさん入っていました。食べたらまた書きます。
    注文日:2025/12/09
    2025/12/20
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 商品をお気に留めいただき、大変嬉しく存じます。 たくさんのカニが入った点をお喜びいただけたようで幸いです。 当店では、お客様にご満足いただけるよう、高品質で新鮮なカニを丁寧にお届けしております。 ご家族やご友人との楽しいひとときに、ぜひお召し上がりいただければ幸いです。 お食事後のご感想も、お聞かせいただければありがたく存じます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/14
    のん姫ママさん
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    旦那が釣りよかさんの大ファン 娘がカニ大好物で誕生日に購入しました 刺身がとっても美味しかったです 簡単に解凍もできて最高です
    注文日:2025/12/04
    2025/12/15
    この度は越前かに問屋『ますよね』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族の特別な日に当店の商品をお選びいただき、大変光栄です。 お刺身としてお楽しみいただけたとのことで、品質や鮮度にこだわった甲斐があり、とてもうれしく思います。 簡単に解凍できる点もご評価いただけたこと感謝申し上げます。 お誕生日にご家族全員で楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。 釣りよかさんのファンでいらっしゃる旦那様、そしてカニがお好きなお嬢様にもまた喜んでいただけるよう、これからも品質の高い商品をお届けできるよう努めてまいります。 ぜひまたの機会にもご利用いただけましたら嬉しい限りです。
    2025/12/14
    Kちゃんちゃんさん
    カニ最高!
    カニ届きました! 身がプリッとしていて大満足です。 クーポンが使えたのでコスパも良かったです。
    2025/12/15
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 当店のカニは、丁寧に処理された新鮮なものをお届けしておりますので、身のプリプリとした食感を存分にお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 さらに、クーポンをご活用いただき、お得にお買い物いただけたようで安心いたしました。 これからも良質なカニとサービスをご提供できるよう努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。
    GWMB1さん
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    初めて購入してみました。 年末にカニパーティーしようと思います。 美味しかったらまたリピートしようと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2025/12/09
    2025/12/13
    この度は、数ある商品の中から越前かに問屋「ますよね」をご利用いただき誠にありがとうございます。 年末のカニパーティーに選んでいただき、大変光栄です。 解凍するだけで手軽にお召し上がりいただけるので、ぜひカニ刺しやカニしゃぶなどでお楽しみください。 また、締めにはカニの旨みがたっぷりの雑炊もおすすめです。 お客様とご家族ご友人の年末のひとときが、当店のカニでさらに楽しいものになりますよう心より願っております。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/11/01
    Yuntuanさん
    蟹・蟹・蟹ざんまい(≧∇≦)
    たっぷりの蟹をありがとうございます。 こちらは、一足先に頼んだ蟹とは別に、蟹三昧してみたくて頼みました。 自分用に蟹フルコースで購入しましたが、家族と一緒に、一つ前に頼んだものとセットで開封しました。私はこの蟹セットは、内容充実で、いっぱい食べ放題できるし、豪快に楽しんで蟹フルコースごっこしましたが、一緒に食べ比べした家族には、塩味が強かったみたい。 一つ前に頼んだ蟹セットの方が食べ比べたら人気だったみたい。 とはいえ、私自身はいっぱい食べ放題したくてこちらでお願いしたので、いっぱい動いた後だったし、充分満足。おかげで蟹を結構独り占め出来ました。笑
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2025/10/30
    2025/11/04
    いつも越前かに問屋『ますよね』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 蟹をご堪能いただき、お喜びいただけたようで、大変光栄でございます。 今回のセットで、ご自身用として豪快に蟹フルコースを楽しんでいただき、たくさん動かれた後に満足いただけたとのこと。 日々の疲れを癒し、楽しいお食事の時間をお手伝いできたことは、私どもにとって嬉しいことでございます。 ご家族との食べ比べでは、塩味が強く感じられたとのご意見をありがとうございます。 素材本来のおいしさを保つため、鮮度と品質にこだわっておりますが、このようなお声をいただき、さらにご満足いただける商品をお届けできるよう努めて参ります。 またのご注文の際には、さらに喜んでいただける商品を選んでいただけるよう日々取り組んで参ります。 引き続き、越前かに問屋『ますよね』をよろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/28
    Kebigonさん
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    年末年始から少しずらせて…家族の集まりにかに鍋を!と言うことになり、こちらを購入。脚の身は半分バター焼き、残りは鍋に。腹の身は殻から剥がれにくいのはどこで購入しても一緒かな…。なのでダシをとるつもりで鍋に。もったいないので身を必死で取って最後の雑炊にいれました。お安く買えたし家族みんなで楽しめました。
    家族へ|イベント|リピート
    注文日:2026/02/18
    2026/01/10
    ynao8229さん
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    毎年年末に購入させていただいておりますが、今年も最高でした!生はとろとろ、しゃぶしゃぶはぷりぷり!
    2026/01/16
    いつも越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 今年も年末にお選びいただき、そしてご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。 生のとろけるような繊細な甘みと、しゃぶしゃぶのぷりぷりとした食感は、多くのお客様からもご好評をいただいております。 これも品質保持や鮮度管理に徹底して取り組んでいる成果として、スタッフ一同誇りに思っております。 これからも毎年の恒例としてお楽しみいただけるよう、一層心を込めて商品をご用意してまいります。 またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
    2026/01/08
    nob7-7さん
    ↓お選びください↓:8 元祖カット生本ずわい蟹 4人前
    カニは美味しい
    カニは良いですね 量的には、この時期相応かと思います 大きさは、まあまあでした 街のお店でも購入しましたが こちらのお店の方がカニが大きかったですね トータル的には、まあまあでした
    注文日:2025/12/14
    2026/01/15
    この度は越前かに問屋『ますよね』をご利用いただきありがとうございます。 当店のカニの大きさについて「街のお店より大きかった」とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。 また、量に関してもこの時期相応とのご評価をいただき、品質を保ち続ける意識が報われる思いでございます。 「トータル的にはまあまあ」とのことでしたが、よりご満足いただける商品を目指すためにも、これからもお客様の声を大切にしてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/01/02
    おパンダマン太郎さん
    ↓お選びください↓:8 元祖カット生本ずわい蟹 4人前
    とてもおいしかったそーです!
    とても、おいしく家族も喜んでました! もしあれば、また買いたいのでクーポンお願いします!
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/12/29
    2026/01/13
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 また、おいしいとのご感想と、ご家族の皆様にも喜んでいただけたとの嬉しいお言葉をいただき、大変光栄です。 当店の商品は新鮮さと高品質にこだわり、厳選したズワイガニを丁寧にお届けしております。 お客様のご満足がスタッフ一同の励みとなります。 クーポンにつきましては、ぜひ商品ページやセール情報をご確認くださいませ。 また、次回のご利用も心よりお待ちしております。 引き続き越前かに問屋「ますよね」をご愛顧いただけますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/31
    ペンタ1428さん
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    美味カニ最高です。
    最高においしいかにです。量も十分あり3?の容量で満足ですが、贅沢を言うとカニ本体が多いので食べにくいです。できれば本体容量減らして安くするか、生棒を増やして金額少しアップなら売れしいです。 わかりやすく足何本、爪何個、胴体約何体などわかりやすく記載してもらえると嬉しいです。 ★?1の理由は上記です。 でも、ほんとに美味しいのでまたセールがあれば買いたいです。
    注文日:2025/12/21
    2026/01/16
    いつも越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 貴重なご意見とレビューをお寄せいただき感謝いたします。 まず、当店のカニを「最高においしい」と評価していただき、大変嬉しく存じます。 また、内容量についてもご満足いただけたとのこと、お客様に良い体験をお届けできたと感じております。 一方で、食べやすさや価格設定についてのご要望もお伝えいただきありがとうございます。 これからの製品開発の参考にさせていただきます。 お客様に安心して選んでいただける商品情報の提供に努めてまいります。 再びセールの機会がありました際には、ぜひお客様にご利用いただけますよう、心を込めた商品をお届けさせていただければと思っております。 またのご来店を一同心よりお待ちしております。
    氷見の海の幸さん
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    やっぱりかには、ますよねさん
    動画を見て購入しました。どこのカニ問屋で買うか迷いましたが、社長の食べている動画が美味しそうでしたし、コスパも良いのでますよねさんに決めました。ズワイガニとタラバガニの違いもよくわかって良かったです。刺身、鍋、焼きと全部試しました。私は刺身が好きかな。鍋の雑炊も絶品でした。3箱で6000円引きは、お買い得です。
    2025/12/13
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 また、動画をご覧いただき当店をお選びくださったとのこと、大変嬉しく思います。 刺身、鍋、焼きとさまざまな調理法でお楽しみ頂き、とりわけ刺身がお気に召されたとのこと、心より感謝申し上げます。 雑炊まで味わっていただけたこともスタッフ一同大変励みになります。 ズワイガニとタラバガニの違いを楽しみながら召し上がっていただけたこと、何よりです。 当店では、高品質な蟹を手軽にお届けすることを何よりも大切にしており、鮮度と味わいには特にこだわっております。 6000円引きのキャンペーンもご満足いただけて嬉しい限りです。 今後とも美味しい蟹をご提供できるよう努めて参ります。 ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。 引き続きよろしくお願いいたします。
    キラメキ男さん
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    きれいに並べられたカニの身がボリュームたっぷりの3パック入り、見た目も綺麗で食欲をそそります。カニ到着次第、食べる分だけ解凍、さっそくいただきました。味つけなしで口の中へ、おいしさが口いっぱいに広がり、至福のひとときを満喫しました。ご馳走様でした。美味しいかにさんに感謝をささげます。パンフレットの調理の説明を見ながら、カニ料理を楽しみたいと思っています。
    注文日:2025/10/25
    2025/11/04
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただき、心より感謝申し上げます。 ボリュームたっぷりの3パック入りカニをお気に召していただけたようで、また味わい深さを堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 品質と鮮度にこだわり、食べやすくカットしたカニはそのままでも十分に美味しさを感じていただけるよう仕上げておりますので、至福のひとときをお届けできたとのお言葉が一番の励みとなります。 また、パンフレットの調理説明をご活用いただけるとのことで、カニ料理をより多彩にお楽しみいただければ幸いです。 当店の商品は、カニ刺しやカニ鍋、雑炊など幅広いお料理にお使いいただけますので、ご家族やご友人ともぜひ笑顔あふれる食卓をお楽しみください。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めて参ります。 またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。