2024/12/10
    fun_todayさん
    ↓お選びください↓:4 特大5L生蟹棒ポーション 3-4人前
    カニの大トロ部分=ポーション
    実家母がカニを食べたいというので、食べやすくてゴミの少ない4番ポーションタイプを選択。1パックは我が家(夫婦二人)で消費、1パックを母宅へ出張料理してきました。1パックの入り数は9本と8本、1セットでは17本という内容でした。 しゃぶしゃぶで食べたいというので卓上コンロを用意、1パック全部しゃぶしゃぶにしました。野菜など用意しなかったのでカニだけではお腹一杯にはならなかったよう。。。殻のついている部分にも結構お肉が入っていて、取り出しやすいように?切れ目も入っているのですが、きれいにほじくり出すのは難しく、キッチンバサミでバキバキにさばきました。昆布出汁でしゃぶしゃぶした残り汁に殻部分を入れてしばらく煮込み、ほじったかに肉とご飯を追加、最後に溶き卵を回し入れた〆雑炊でお腹が落ち着いたようです。味は美味しかったとのことで、よかったです。 我家で消費するなら少し食べにくくても嵩のある方が良いですね…冷凍庫が小さいので悩むところです。
    注文日:2024/11/15
    2025/10/21
    この度は越前かに問屋「ますよね」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お母様へのお料理に生本ずわい蟹プレミアムポーションをお選びいただき、大変光栄です。 しゃぶしゃぶでお召し上がりいただき、また雑炊まで楽しまれたとのこと、お母様にも満足頂けたご様子で何よりでございます。 ポーションタイプは殻をカットし取り出しやすく工夫したものではございますが、丁寧に仕上げていただき、お客様の楽しみ方がうかがえます。 また、冷凍庫のスペースや食べ応えについてのご意見もとても参考になります。 もし嵩や保存性能を重視される場合は、サイズや包装内容にあわせた商品もご検討いただければ幸いです。 今後もお客様に喜ばれる商品提供を目指して尽力いたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    ↓お選びください↓:6 ボイル本ずわい蟹足 9-12人前
    配送が間に合わず残念でした
    去年購入して良かったので今年も購入しましたが、結論から言うと少し残念でした。解凍の仕方も何も入っておらず、カニが発泡スチロールに入れられて、その上にラップ養生、宛先がどのように貼り付けられたのか不明ですが「宛先剥がれ」という事で指定の日には届かず…翌日の午前にも届かないためヤマト運輸に問い合わせしたところ何故か中身はご存じで「カニですよね?伝票剥がれて分からなくなっていたものが判明しました」と。その時点で発送最寄のヤマト運輸の船橋から動いておらず。その後、急いで移動をかけ届けていただいたようですが、何かと残念になりました。味は美味しかったです。着指定が可能になっているのであれば、次回から伝票が剥がれない工夫のうえ指定日には届けてもらえるようい願いしたします。
    注文日:2024/12/26
    2025/09/23
    いつも越前かに問屋「ますよね」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご購入に際し、ご不便やご期待に沿えなかった点があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。 まず、解凍方法の案内が不足していたこと、また配送においてトラブルが生じたことで指定日にお届けできなかった件、大変申し訳ございませんでした。 お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後、宛名ラベルの貼付けについての確認や発送時の管理体制をより一層徹底してまいります。 また、解凍方法や他の案内がしっかりとお届きできるよう、梱包内容や同封物の確認を行い、次回以降のご利用時にご安心いただけるよう改善を進めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。 それにも関わらず、「味は美味しかった」とのお言葉を頂戴し、品質にはご満足いただけた旨、大変ありがたく存じます。 これからも鮮度やおいしさにこだわりながら、お客様に喜んでいただける商品とサービスを提供できるよう努力してまいります。 どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/11/12
    カズさん2657さん
    ↓お選びください↓:6 ボイル本ずわい蟹足 9-12人前
    太いズワイガニが入っていました殻を取るのにひと苦労ですが、実入は良く美味しくいただきました。
    注文日:2024/11/08
    2025/10/23
    この度は越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 太いズワイガニが入っていたとのこと、美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりです。 殻を剥くのに手間がかかる点、ご不便をおかけしましたが、その分、実入りの良さとお味をお楽しみいただけたとのことで、幸いに思います。 当店では、カニ本来の鮮度と旨味を最大限に保つ工夫を行い、お客様のご期待に応える品質を目指しております。 ぜひ次回もご堪能いただければと存じます。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/01/30
    タツよし1117さん
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    年末にカニを食べたいと思いこちらのカニを購入しました。 近年の価格高騰で去年よりもお高くなっていました。 カニ自体は大きくて食べ応えが有りましたが、3人から5人で食べるくらいの量でした。 6.7人だと少し少なく感じるかも知れませんね。 ただカニ自体は美味しかったです。 また冬の時期カニが食べたくなったら購入したいと思います。
    2025/09/02
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 当店のカニをご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。 価格については昨今の状況でご負担をおかけしておりますが、皆さまにご満足いただける品質を保つよう努めております。 おっしゃる通り、食べ応えのある大きなカニはもちろんのこと、様々な人数でお楽しみいただけるラインナップをご用意しておりますので、次回も皆さまでの美味しいひとときにご利用いただければ幸いです。 また冬の時期に改めてご注文を検討していただけるとのお言葉、とても励みになります。 これからも皆さまが満足していただける商品をお届けできるよう努めて参ります。
    2024/12/17
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    一つ一つ丁寧な包装かされ、蟹も美味しそうでした。 また、食べていませんが、楽しみです。
    注文日:2024/12/02
    2025/10/13
    この度は、越前かに問屋『ますよね』をご利用いただきありがとうございます。 丁寧な包装にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当店では、新鮮で高品質な蟹をお届けできるよう細心の注意を払っております。 美味しそうと感じていただけたことも、私どもにとって大変励みになります。 ぜひご家族や大切な方と、蟹料理をお楽しみいただければ幸いです。 またのお買い上げ、心よりお待ちしております。
    四児のパパママさん
    良いです
    とても美味しそうなカニが食べるのが楽しみです購入して良かったです。
    2025/10/20
    この度は越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 当店の商品をお選びいただき、ご期待いただけること、大変嬉しく思います。 新鮮で甘味のあるカニをご用意しておりますので、ぜひカニ刺しやカニしゃぶなどでお楽しみください。 またのご利用をお待ちしております。
    teketakaさん
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    美味しかったです。
    生ても茹でても美味しかったです。 自分は、茹でた方が好きかも…
    注文日:2024/12/14
    2025/09/22
    この度は越前かに問屋「ますよね」をご利用いただき、ありがとうございます。 生でも茹ででも楽しんでいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 当店の商品は鮮度にこだわり、お客様のお好みの調理方法で美味しく召し上がっていただけるよう工夫しております。 今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    氷見の海の幸さん
    ポーション大好き
    2パック900g届きました。大きなポーションが17本入っていました。私は日本酒と一緒に、主人はカニしゃぶしゃぶで食べました。最後のしめは、やっぱり蟹雑炊。美味しく頂きました。これで1万が安いのか高いのかわかりませんが、幸せな気持ちになりました。主人と2人で孫のことを語り合いながら食べる蟹は、最高です。ポーションは食べやすいし、持ち手のところを鍋に入れて出汁がとれます。私は蟹ボイル一杯よりポーションの方が好きなのでいつもこちらの商品を選んでいます。今度は焼きで食べる予定です。
    注文日:2024/12/06
    2025/10/20
    いつも越前かに問屋「ますよね」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご主人様との楽しいひとときに、当店の蟹をご選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 ポーションはその手軽さや食べやすさで、多くのお客様にご好評をいただいております。 「幸せな気持ちになった」というお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 蟹しゃぶや蟹雑炊、さらには焼きでのご利用もとても美味しいかと思います。 ぜひ次回も色々な食べ方でお楽しみください。 これからも品質と鮮度にこだわり、特別なひとときを彩る商品をご提供できるよう努めてまいります。
    2024/12/24
    しぇいらさん
    カニ~
    プレゼント用で購入させていただきました! とても喜んでもらえて、良かったです(*^^*)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/12/11
    2025/09/29
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大切な方へのプレゼントとして当店の商品をお選びいただき、その上お喜びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 新鮮で美味しさにこだわったカニが、素敵な時間のお役に立てましたなら嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。 引き続き、丁寧な品質とサービスを提供してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/30
    ポケマスターさん
    ↓お選びください↓:5 爪 爪下 肩肉 蟹しゃぶ 9-12人前
    部位別が使用しやすかった。
    昨年同様 部位別にパックされてる物を 購入しました。 ・ 胴と脚は、お鍋に使用して 爪は、茹でてほぐし サラダやグラタン等に 使用できるので 重宝してます。
    注文日:2024/11/08
    2025/10/31
    いつも越前かに問屋「ますよね」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 再度ご購入いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。 部位別にパックされていることで、調理の幅が広がり、ご満足いただけたようで何よりです。 胴と脚をお鍋で、爪をサラダやグラタンに活用いただき、とても美味しいお料理をお作りいただけたこと、私たちも光栄に感じております。 当店のカニは鮮度や品質にこだわり、様々な用途で楽しめるよう工夫しております。 今後も皆さまの日々の食卓を彩るお手伝いができればと願っております。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    夏はスイカださん
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    小さいとのコメントもあったので心配でしたがセール時の金額でこの量を購入できて満足です!
    注文日:2024/11/24
    2025/10/21
    この度は越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 セール時のご購入でご満足いただけたとのお声、大変嬉しく思います。 商品に関するご心配をお持ちだったとのことですが、当店では鮮度や品質を大切にしながら、お客様に納得いただける内容量でお届けできるよう努めております。 特にセール時のご購入でコストパフォーマンスを実感いただけたこと、スタッフ一同大変光栄に感じております。 引き続き、安心で美味しいカニをお楽しみいただけるよう尽力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2024/12/24
    miyu1455さん
    太いポーション
    早く届きました!食べやすい様にポーションにしたので、ちょっとお高く感じました。まだ食べてないので、満足いくといいなぁと思っています。
    注文日:2024/12/12
    2025/09/29
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 お届けがスムーズに進み、安心いたしました。 当店ではカニの美味しさを最大限に楽しんでいただけるよう、食べやすいポーション加工の商品も取り揃えております。 その分お値段に反映されておりますが、手間を省き、簡単にお召し上がりいただける利便性や品質の高さをご提供できる自信がございます。 これからお召し上がりいただくとのことですね。 新鮮なカニ本来の甘みと旨味を存分にご堪能いただければ幸いです。 今後とも、当店の商品がお客様の喜びにつながることを心より願っております。
    2025/03/08
    みかぽんISさん
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    たっぷり3箱。バター焼き・鍋と様々に使えました。 量も多くて家族は満足していました。ありがとうございます
    注文日:2024/11/25
    2025/08/28
    この度は越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 たっぷり3箱分のズワイガニをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。 バター焼きや鍋といったお料理で多彩にご活用いただき、またご家族の皆様にもご満足いただけたとのこと、何よりです。 当店のズワイガニは品質にこだわり、手間を省ける特殊カット済みでご提供させていただいておりますので、手軽な準備でカニ料理を存分にお楽しみいただけます。 ぜひまた機会がございましたら、当店の商品をご利用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/12/08
    すぐ届いた
    ますよねさんは以前も購入した事あるのですが今回ヒカル君のYouTubeを見て割引きもあったので購入決め4番を頼みました☆ ますよねYouTubeで紹介して蟹料理の作り方を見ながら2人で刺身、バター焼き、蟹しゃぶ、〆の雑炊と食べ尽くしました!! 身も大きくて安く購入できたし本当に満足です☆ ますよね品は本当に安定に美味しい!
    2025/10/21
    いつも越前かに問屋『ますよね』をご利用いただきありがとうございます。 この度は、ヒカルさんのYouTubeをご覧いただき、「生本ずわい蟹プレミアムポーション[特大]」をお選びくださり感謝申し上げます。 YouTubeでの蟹料理を参考に、刺身やバター焼き、蟹しゃぶ、雑炊まで幅広く楽しんでいただけたとのこと、お二人での素敵な食事の時間に当店の商品がお役に立てたこと、大変嬉しく思います。 身の大きさやご満足いただけたお言葉、さらに「安定に美味しい」とお褒めいただけたことは、スタッフ一同の励みとなります。 当店では、新鮮で高品質なカニを皆様にお届けできるよう、日々努めております。 今後も多くの方にご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう心掛けてまいります。 またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2024/12/08
    みゅれあさん
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    まぁ2美味しかたかな?(^○^)
    今年の蟹は塩辛くなく 美味しさたです。 しいて言うなら蟹自体 年々味が薄くなてる。 かなり昔は、 蟹って感じだたのに 今の蟹は味が薄い まぁ星4にしたのは そーゆーこと。 でも塩辛いのを 食べた事あるので 塩はむしろ激薄でした www 身は普通やたかな。 鍋にしたら縮んだけど σ(^_^;) でも.今回のは 美味しかたです(^○^)
    2025/10/21
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 今回の蟹では「塩気が控えめで美味しかった」とのお言葉をいただき、非常に嬉しく思います。 当店では、鮮度や品質を最優先に考慮しながら、素材本来の魅力をお届けできるよう取り組んでおります。 その一方で、蟹の味わいが年々変わるというご指摘についても、真摯に受け止めさせていただきます。 鍋にされる際、どうしても縮んでしまうことがございますが、これは蟹の水分や天然の成分によるものです。 とはいえ、美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 今後とも安定した品質を保ち、お客様により満足いただけるよう商品の改善に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2024/12/07
    ヒカル君のYouTube見て思わず買ってしまいました。ポーションタイプ900g、クーポン利用で10800円。今まで通販した中で1番大きかったです。2パックに分かれていたので半分をしゃぶしゃぶで食べました。塩っぱさも臭みもなく美味しかったです。写真は大きさ伝わるといいなぁとm &mのマーブルチョコと撮ってみました。
    2025/10/21
    この度は当店のずわい蟹プレミアムポーションをご購入いただき、誠にありがとうございます。 越前かに問屋「ますよね」をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。 ヒカルさんの動画をご覧になった後のご購入とのことで、さらに期待を上回る大きさをご実感いただけたようで嬉しく思います。 また、しゃぶしゃぶでお召し上がりになられた際の塩っぱさや臭みのなさ、美味しさについてのお言葉、大変励みになります。 写真もサイズ感がわかりやすくなり、他のお客様が参考になる素敵な投稿ありがとうございます。 当店ではカニの鮮度や品質にこだわり、食べやすいポーションタイプで皆様にご満足いただける商品をお届けしております。 次回もぜひ他の調理法でもお試しいただき、美味しいカニ料理をお楽しみいただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/02
    ↓お選びください↓:6 ボイル本ずわい蟹足 9-12人前
    初めて購入しました。去年はランキングをせってる別のお店で購入したので比較してみたいなと。 カニは袋など無くまとめて入っているので一つずつラップに包む手間はありますが、解凍の仕方もカラーで見やすい物がきちんと入っていました。 身入りも良かったしボイルはすぐ食べれるので今後リピートしたいと思います!
    注文日:2024/11/27
    2025/10/22
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から当店の商品をお試しいただき、心より感謝申し上げます。 解凍方法の説明が分かりやすかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 身入りの良さやボイルの手軽さについてもご満足いただけたとのこと、品質管理に注力する当店として光栄です。 袋の仕様についてご不便をおかけしましたが、いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の商品改良の参考にさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    ヒカルのYouTubeをみて買いました。 量も多くて美味しかったです。 身も剥がれやすく食べやすかったのがよかったです。 指定日通りに届き安心しました。
    注文日:2024/12/26
    2025/09/18
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 ヒカル様の動画を通じてお選びいただき、大変嬉しく思います。 お褒めいただいた商品量や味、また剥きやすさについてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より励みになります。 さらに、指定日通りのお届けができ当店としても安心いたしました。 当店では鮮度を保つ包装や丁寧な配送を心がけておりますので、このようなお声をいただけますと大変励みになります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/01
    リピートしたい商品でした
    ヒカルを見て購入。身も大きく食べ応えあり!剥いてあるので解凍してそのまま、お刺身、しゃぶしゃぶと。水っぽさもなく甘くとろける美味しさ。2セット頼んだのでカニキムチにも出来て5人で大満足でした。
    2025/09/20
    この度は越前かに問屋「ますよね」をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 特に、身の大きさや食べ応え、また剥き身の便利さを評価いただけたこと、スタッフ一同喜びを感じております。 お刺身やしゃぶしゃぶだけでなく、カニキムチにも活用していただき、楽しんでいただけたことが伝わり光栄です。 当店では鮮度と品質を最優先に取り組み、甘くとろける美味しさをお届けすることを目指しております。 これからもご家族やご友人と楽しいお食事時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 どうぞ引き続き越前かに問屋「ますよね」をよろしくお願い申し上げます。
    SATO12040111さん
    ↓お選びください↓:3 特大カット生本ずわい蟹 2-3人前
    今回も美味しくいただきました(*^^*) 我が家でますよねのカニは毎年恒例となってます またよろしくお願いします♪♪
    注文日:2024/11/23
    2025/09/20
    いつも越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 毎年恒例として当店のカニをお選びいただけて、とても嬉しく存じます。美味しく召し上がっていただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって大変励みになります。 これからも鮮度や品質にこだわり、お客様にご満足いただける商品をお届けしてまいります。 ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/28
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    1と4頼みました。 黒くなってるとか不安でしたが、綺麗でおっきかったです! 食べるのが楽しみです。
    2025/09/25
    この度は越前かに問屋『ますよね』をご利用いただきありがとうございます。 1と4をご注文いただき、綺麗で大きなカニにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当店では、お客様に安心してお召し上がりいただけるよう、鮮度と品質に細心の注意を払っております。 ぜひ、この機会に新鮮なカニの味わいを存分にお楽しみくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/15
    momoko199910さん
    大容量だけど美味しいくて大満足!
    3キロずっしり重かったです。 生棒ポーション、爪、肩が一袋ずつ小分けになっていました。 流水で解凍し、刺身、鍋、バター焼で食べました。 どれも美味しかったです。 5人で食べ切りました! また注文したいです
    2025/10/20
    この度は、越前かに問屋『ますよね』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品を満喫いただけたようで嬉しく存じます。 3kgのボリューム感と小分け包装が便利だったとのお言葉、大変励みになります。 刺身、鍋、バター焼きと多様なお召し上がり方を楽しんでいただけたこと、さらに5名様で美味しく召し上がっていただけたとのことで、当店のカニがご家族やご友人との団らんのひとときに寄り添えましたこと、心より感謝申し上げます。 鮮度と品質にこだわったカニをご提供し、多くのお客様に喜んでいただけるよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。 またのご注文を心よりお待ちしております。
    かんなむしさん
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    身がしっかり、選んでよかった
    昨日カニが届き、解凍していただきました。 身がしっかり入っているので、いつ食べても満足です。 3箱に分かれていましたので、食べたい分だけ、解凍して食べられるので、嬉しいです。 カニしゃぶでいただきました。今日は焼いて食べようと思います。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2024/11/23
    2025/10/20
    いつも越前かに問屋『ますよね』をご利用いただきありがとうございます。 身がしっかり詰まったカニを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。 特に、解凍する分量を調整できる仕様が、ご満足いただけたとのこと、当店の取り組みが評価されたようで励みになります。 カニしゃぶに続いて焼きガニでもお召し上がりいただけるということで、異なる調理法で味わうカニの魅力を存分にお楽しみください。 これからも新鮮で美味しいカニをお届けできるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/07
    ぴのこ73064417さん
    身がでかい おいしい!また、購入を考えています 皆様も是非年末年始にとてもいいと思います
    注文日:2024/12/03
    2025/10/21
    この度は、越前かに問屋『ますよね』をご利用いただきありがとうございます。 商品の身の大きさや美味しさにご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。 私どもは、鮮度が高く、肉厚なカニを厳選し、ご自宅で贅沢なひとときをお楽しみいただけるよう努めております。 また、年末年始の特別なシーンで当店の商品をご検討いただけるとのお言葉、誠にありがとうございます。 これからもお客様に喜んでいただける商品とサービスを目指してまいります。 次回のご購入も心よりお待ち申し上げております。
    2024/12/06
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    とてもおいしかったです。 さっそく1パック茹でて食べました! 残りは年末にいただくので楽しみです。 また今後も購入しようと思います。
    注文日:2024/11/22
    2024/12/07
    誠にありがとうございます! 小分け包装で、冷凍庫にも収納しやすく設計しております。 カニもサッと流水解凍で、美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 同封のお召し上がり方もご確認くださいませ。
    2024/11/13
    ミッシェル8583さん
    おいしい蟹でした;
    早割6000円OFFだったので、試しに買ってみました。蟹しゃぶにしていただきました。しっかり身がついていて、甘くてとても美味しかったです。むき身なので調理も楽でした。家族4人で2パックでちょうど良い量です。冷凍なので、残りは年末に使う予定です。とてもコスパの良いお買い物で大満足でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/10/30
    2025/10/23
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 早割をご利用いただき、蟹しゃぶをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 身がしっかりとして甘みも感じられるとのご感想、商品の鮮度や品質にこだわる当店としても励みになります。 また、むき身タイプで調理が簡単に行える点や、家族4人でちょうど良い量とのお言葉にも安心いたしました。 冷凍保存が可能な商品なので、年末にも美味しい状態で召し上がっていただけるかと思います。 ぜひ、次回もご家族一緒に笑顔あふれる食卓をお楽しみいただければ幸いです。 今後とも、ますよねをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    ynao8229さん
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    刺身、焼き、蟹鍋、蟹雑炊で美味しく頂きました!刺身では初めて食べましたが、口の中でとろけました。
    2025/09/23
    この度は越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 刺身、焼き物、蟹鍋に加え、蟹雑炊まで幅広くお楽しみいただけたとのことで、嬉しく思います。 特に刺身のとろける食感をご堪能いただけたというお声は、私どもがこだわる鮮度と品質をしっかりお届けできた証と感じております。 今後もお客様に喜んでいただけるよう、丁寧な選別とお届けを心がけてまいります。 季節を問わず楽しめる当店のカニで、また特別なひとときをお過ごしいただければ幸いです。
    ZRX1200NOBさん
    カニ
    コストパフォーマンスがよく、量が多かったので、家族で楽しくいただきました。
    2025/09/08
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当店のカニは厳選された素材を使用し、どなたでも安心してお召し上がりいただける品質にこだわっております。 また、ボリューム感にも力を入れ、多くの方にご満足いただけると確信しております。 今後も皆様に笑顔をお届けできる商品作りを目指してまいりますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
    **mini**さん
    ↓お選びください↓:1 元祖カット生本ずわい蟹 5-6人前
    毎年お正月に買ってます。 お刺身、カニしゃぶにしてます。 カットされてる&程よい塩気で食べやすく美味しいです。 4年前初めて購入した時に比べると段々と小さくなってきてる気もします。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2024/09/06
    2025/09/08
    いつも越前かに問屋「ますよね」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お正月の特別なひとときを当店のカニでお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく思います。 また、程よい塩気やカット済みで手軽に美味しく召し上がれる点へのご満足も大変励みになります。 お刺身やカニしゃぶとしてお楽しみいただけるよう、品質と鮮度を大切にお届けしております。 一方で、サイズについてのお声も真摯に受け止め、今後の商品改善に努めてまいります。 今後もご期待にお応えできるよう、スタッフ一同努力してまいります。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    チキラー島さん
    6,000円クーポン使いました
    子供がカニを食べたいと言ったので1番を2つ、計6箱購入 初めての購入でしたがお刺身、しゃぶしゃぶ、焼きを頂き、どれも美味しく食べました おすすめな食べ方は圧倒的に焼きがにです 商品が元から黒いという評価がありましたが、そのような事は全くありませんでした 火を通した後、残ったカニを数時間放置したら真っ暗になっており、食べても品質には問題ないということだったので食べてみました 黒い部分のみ臭みが強くて、白い部分は美味しかったです 一箱の半分が胴部分で、大変食べづらく2度目の購入はないです 次はお高いけどポーションのみを買ってみたいです 星を一つ減らした理由はロシア産だったから
    2025/09/08
    この度は初めて越前かに問屋「ますよね」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 『元祖カット済み生本ずわい蟹』をお選びいただき、お子様とご一緒にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 特に焼きがにとして楽しんでいただけたことはスタッフ一同の励みとなります。 商品についての詳しいご感想もありがとうございます。 カニの黒変は、自然現象であり品質には問題ございませんが、臭みの点でご満足いただけなかったこと、大変心苦しく思います。 また、肩肉の部分が食べづらいと感じられた点についても貴重なご指摘として承ります。 次回はぜひお試しされたいとおっしゃっていただいたポーション商品の方も、手軽に食べられることで多くのお客様からご好評いただいております。 今回はご期待に全てお応えすることが叶わなかった部分もございましたが、またの機会に当店の商品をお選びいただければ幸いです。 ありがとうございました。
    2024/12/21
    大満足です。
    3箱購入でほぼ1箱分が無料になるとはコスパ良すぎです。足はシャブシャブ、身の部分は雑炊に入れて贅沢にいただきました。
    2025/10/06
    この度は、越前かに問屋「ますよね」をご利用いただきありがとうございます。 商品内容や価格にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。しゃぶしゃぶや雑炊としてカニを楽しんでいただけたこと、私たちも光栄です。 当店の商品は鮮度と品質にこだわり、どなたでも手軽に贅沢なカニ料理をお楽しみいただけるよう努力しております。 これからもご期待に添えるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。