父の日 お中元ギフト メガ盛2kg★500円OFF...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-06
  • 量も鮮度もバッチリ!
  • 年末に家族で食す為に初購入。説明書通りに流水で急速解凍し、まずは味見がてら少量を刺身醤油で食べました。生ならではの食感と美味しさをしっかり味わうことができました。思っていた以上に新鮮で身が詰まっていました。カットしてあるのでとても食べやすく子供から老人までストレス無くバクバクいけます。そして鍋へ投入。かにすき用のつゆを使ったこともあり、刺身以上に蟹の風味が増しさらに美味しくいた ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-06
  • んーーー次頼むかと聞かれたら悩む
  • 特盛か特大3Lかで悩みましたが、人数が多かったので量を選んで特盛にしました。実際は想像より大きく食べ応えがありました。焼きと鍋で食べましたが、美味しいと言いながら食べる人と塩辛いと言いながら食べる人といました。確かに物によって塩辛いところもありましたが、ポーションでこのくらいのサイズでこの味が限界なのかなとも思いました。家族には「去年のやつの方が美味しかった(別のショップ)」と言 ・・・(続きを読む

5 2020-01-19

美味しかったです。でも、夫婦,食べ慣れていないので,無口で手は汚れる周りも汚れる状態でした。10年近く目に他のショップさんでむき身ポーションを買ったとき,本当にかにの脚だけむき身でとても食べやすかったので,それを想像して買ってしまって、手ちょっと困ったちゃんでした。

5 2020-01-17

めちゃくちゃ食べ応えがある!!
5人家族で一度に食べるには多過ぎ(笑)ですが、鍋やサラダ、バター焼きなど存分に楽しめました♪面倒くさがりの自分としては脚のみでもイイかなぁ〜

5 2020-02-03

美味しかった
三週間にわたり蟹鍋をしました。とても美味しかったです。残してある殻から身をほぐして食べるのがやや面倒でした。ただ、蟹の殻付きなので出汁が良く出て雑炊が蟹の風味がして美味しかったです。お値段を考えるととてもお得でした。

5 2020-04-01

楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

4 2019-11-27

これで3Lは大きいほうだと思います
毎年正月用購入していますが実際食べてみてから
エー?!このサイズが特大?もっと大っきいかと思っていたとガックリしていたので
今回はサイズ確認の為購入。
ポーションは3Lなのに大きく感じました。
1,2Kgは二人でおなか一杯になりました。ただ真ん中の食べにくい部分は結構小さかった。
その割には発砲ツチトレイはやたら大きいし蟹とくっついていて冷凍庫で正月まで保存は出来ない。
正月用で購入はできないなと再確認しました。
この内容がジップロックに入っていて冷凍庫に収まればリピ確定なので残念に思います。
他のショップでジップロックに入っていて保存も可能な9Lサイズを少々お高めかなと思い購入しましたが
今回購入した蟹のポーションと大して差はないくらい。
ちょっと大きいかな〜?程度だったので
ますよねさんの3Lは大きくて身がしっかりしていると思います!
ただ、主婦が悩む冷凍保存対応商品があればと思うので星4で。
それさえクリア出来たらリピ確定です!

• ume072752さん
  • ume072752さん

5 2019-11-26

甘くて身が詰まってます!!
毎年リピート購入しています!
年末年始に家族で蟹鍋をしていますが、家族でたっぷり蟹を味わえて満足しています(*^^*)
そして、とっても甘いし身が詰まってます!
オススメします☆

• Spamanさん
  • Spamanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 903

5 2019-11-14

蟹は美味しい
蟹スキにしようと購入しました。とても美味しく頂きました。又購入しようと思います。

4 2019-11-12

美味しくいただきました
2人家族なので、ひとパックで1回分ちょうどです。
毎年購入しているし、満足しています。

5 2019-12-30

クエ鍋を諦めて カニを選んで良かった〜。
3人で食べたので 1回に1パック半使いました。
この冬は、不漁で高額になると ニュースで聞いていたので
食べられないと半分諦めてましたが
クーポン利用で どうにか手が届くので 買わせて頂きました。
お正月の買い物で 冷蔵庫が満タンなので 茹でうどんを買わずに
乾麺の讃岐うどんを買って ちょっと硬めに茹でて 入れたら
乾麺の方が とても美味しかったです。(面倒ですが…)
明日の朝は、残り汁で 雑炊です。
残りの1パック半は、お正月のお節に飽きた頃に 食べるつもりです。

• str811843さん
  • str811843さん

5 2019-11-14

うまい
品のある甘み、刺身が予想外に美味しく爪、足は刺身で食べてしまった。まだ2箱あるのでカニしゃぶも楽しめそう

5 2019-11-11

鍋でいただきました。
家族4人でお腹いっぱい。美味しかった。ふつうは2パックで十分ですが、カニ大好きの家族ですので3パック全部いただきました。ぷりぷりで最高のズワイガニでした。すぐにリピート注文を出しています。

5 2019-11-09

カニ
毎年美味しくいただいています。殻を剥く手間がかから無い分会話も弾み小さな子供達も楽しく美味しく食べています。味もいいですね(*≧∀≦*)

4 2019-11-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
日頃のお礼に送りました。届いたみたいです。
喜んでくれて良かったです。

5 2019-11-29

とても美味しかったです!
レビューや写真など見て、2キロタイプを購入しました。
写真の通り見も大きくギッシリ詰まっていました。刺身や鍋にして頂きましたが、甘くてフワッとしていてとても濃厚なカニでした。
殻がカットしてあるので子供も、食べやすいと嬉しそうに食べていました。
初めてこんなに美味しいカニを食べた気がします。家族みんな、大満足でお腹いっぱいになりました。カニ好きの方、絶対に食べた方がいいです!!
また余裕があれば、購入をしたいと思います。

5 2019-11-05

予定通り到着
年末前に購入してみました。
子供、孫で5人で食べました。
孫もとても喜んで「美味しいね」と、言いながら食べておりました。
マニュアル通り、手順に沿って解凍し若干塩分は少な目のお味です。
焼き用と、お鍋用、最後に雑炊にしました。
今回40%割引なので、お得に感じました。
また、リピートさせて頂きます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ