受賞記念★5,000円OFFクーポンで9,940円送...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-06
  • 量も鮮度もバッチリ!
  • 年末に家族で食す為に初購入。説明書通りに流水で急速解凍し、まずは味見がてら少量を刺身醤油で食べました。生ならではの食感と美味しさをしっかり味わうことができました。思っていた以上に新鮮で身が詰まっていました。カットしてあるのでとても食べやすく子供から老人までストレス無くバクバクいけます。そして鍋へ投入。かにすき用のつゆを使ったこともあり、刺身以上に蟹の風味が増しさらに美味しくいた ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-06
  • 大好きな蟹
  • 毎年12月中旬から年末に、タグ付き越前ガニのフルコースと温泉を頂きに越前まで出向いていましたが、今年はコロナの関係と積雪の心配とで、自宅で頂くことに。個人的な意見ですが、11月はカニ漁の解禁が始まったばかりで小ぶりだったり実入りが良くない印象、年始は冷凍カニで水っぽく味が薄い印象、その為カニと言えば12月が1番美味しく頂けるような気がして(ネットではあまり関係無いかもしれませんが。ネッ ・・・(続きを読む

5 2020-09-30

5,000円OFFクーポンで9,940円送料無料
最大3kg!選べる極上本ズワイガニ
元祖カット済生本ずわい蟹or特大ポーションです。
2Pになっていました。
1本が大き目のサイズで蟹しゃぶにして
食べようと思っています。

5 2020-12-07

5,000円OFFクーポンで9,940円送料無料
年内在庫限り★最大3kg選べる極上本ズワイガニ
特大ポーションを選びました。1P12本×2P
入っていましょた。

• AMBREさん
  • AMBREさん

5 2020-11-28

1の2kgを購入しました。
本当に美味しかったです!
流水で半解凍にして、昆布だしのお鍋でちょっとだけしゃぶしゃぶして、半生の状態でわさび醤油で食べたんですが、これがもうめちゃくちゃ甘みがあって美味しい!
最高でした。ありがとうございました。またリピートします!
お出汁は、昆布出汁に、みりん大さじ1薄口しょうゆ大さじ1さとう大さじ1塩ひとつまみ くらいです。お好みによって加減してください。ちょっと甘めの方が蟹によく合います。

4 2020-12-01

冷凍品を小分けにするのが大変。
ボイル蟹足をいただきました。2.8キロが綺麗に並べられて冷凍で送られてきました。
解凍をしようにも、全部解凍するのではないので、分けてしたいのに、なかなか蟹と蟹が離れにくく、
食べる分を三袋に分けて、苦労して冷凍しました。
最初に冷凍するときに、3等分か4等分に分けてしていただけたらと思います。
今年初めて、ますよねさんから買いましたが蟹は綺麗でした。

5 2021-01-08

コスパ最高!しかも絶品カニ!!
11月15日注文、指定日配送で12月31日着。
リピーターです。
ニーズに合わせて選べるカニ、いいアイデアですね!
普段からポーションやカットカニは、食べているので
元旦は、姿ガニと決めていました。
年内在庫5000円引きクーポン使用で
希望通りの金額で購入できました。
3Kg・7匹の姿ガニは、見た目もよく
食べて美味しいので大満足です。
自然解凍で食べられるのは便利でいいですね。
しょっぱ過ぎず、ちょうどいい味でした。
元旦は、1人1匹抱え、会話少なくしっかり食べました。
2日は、ほぐし身を前日に食べて、
洗っておいた甲羅に入れてグラタンにしました。
カニたっぷり鍋の後は、雑炊も堪能。
笑顔いっぱいのご馳走三昧、大満足です。

5 2020-11-17

2.8キロの物を購入!量も味も大変満足です!
これでこの価格はお得かなと思います!
カニは解凍しすぎるとパサパサしちゃうし、味も抜けてしまうので水で洗わず自然解凍。
中を確認してから、発送スチロールに入れたまま涼しいところに置いといてある程度氷が溶けてきたら手で氷を軽くはがして、冷蔵庫でさらに自然解凍。ドリップもあまり出ず美味しかったです!
食べきれず翌日にも食べましたがやはり解凍から時間がたってしまったので少し味が抜けてしまいました。でも美味しかったです♪
カニの解凍に失敗して、味があまりしなかった事があったので今回は成功して良かった!
美味しいカニありがとうございます!
また年末ように購入したいと思います!

5 2020-04-01

楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

5 2020-12-06

ボイル姿3キロを購入しました。どうしても蟹味噌が食べたくて姿にしましたが、とっても美味しくて買って大正解でした。大人4人で蟹をお腹一杯食べれました。塩加減もちょうどよく、身入りも味噌もバッチリでした!届いたときは3キロ6杯で一つ一つは少し小さめかな?と思いましたが、実際に食べてみるとじゅうぶんな大きさでしたよ。

4 2020-09-19

自分用に購入しました
外出・外食を控えていたので,思い切ってカニを食べようと大量買いをしてみました。普段はボイルを購入していますが,かに料理店で食べたかにしゃぶが美味しかったので今回は生を購入してみました。ボリュームもたっぷりで(もちろん家族と共にシェアしました)少し凍ったまま,かに料理店のスープを用いてかにしゃぶにしましたが,お店のいけすにいた生のカニと遜色なく本当に美味しくいただけました。お薦めです。

5 2020-11-27

値段に比べ量が多くびっくりしていました、鮮度は良く美味しかったと連絡ありました。

4 2021-02-26

身が詰まっていて、蟹すきで美味しくいただきました。締めの雑炊は野菜と蟹の出汁が出て格別なおいしさです。

5 2020-12-13

毎年末に子供や友人に600gのカット済み蟹を送っているんですが、今回安かったんで注文してしまいました。それも6杯も入っていました。
9月にオーダーした蟹が12月19日に届くのに😩

5 2020-12-02

11/28に注文し、12/1に丁寧に梱包されて届きました。
1万円弱でこれだけあれば大満足です。お昼に届いたので夕方まで冷凍保存して、夕方指示通りの方法で解凍。野菜少な目の鍋料理として2パック平らげました(夫婦2人で)😊
残り1パックは焼こうかなと思っています。
味もよかったです。

5 2020-12-13

年末に食べる予定なのでまだ食べていませんが、写真の通り綺麗なカニが3箱届きました
足や爪はお鍋に、肩肉はお雑煮にしようかと思っています
食べたらまたレビューします
追記
お正月用にと思ってましたが我慢できずにカニ鍋にして食べました
身は小ぶりですが甘みがあってとっても美味しかったです
これだけ美味しいと他のところに浮気するのは勇気がいりますね
リピ確定です

5 2020-12-05

とても満足です!
【1】生カットずわい蟹メガ盛り2kg超を注文しました。
低いレビューもあったので少し不安でしたが、
とてもおいしい蟹が届きました!
食べ方の説明書通りに、解凍すれば黒ずむこともなく新鮮なまま頂けました。
塩味がついているので塩辛さが気になる人は、
薄めの出汁でしゃぶしゃぶすると気にならないかなと思います。
肩の部分は食べるのに時間がかかるので
めんどくさい方には不向きかと思います。
私は蟹好きなので気になりませんでしたが(*^^*)
とてもおいしく大満足です。
丁寧なカットにも感動しました♪
今度贈り物として使わせて頂きたいと思います!