• 5 2021-09-16
  • 大きいです。
  • 6番の生本ズワイガニ、蟹しゃぶセットを購入しました。爪と爪下のポーション、肩肉のセットで3キロです。購入してから4日後に届きました。足の部分も魅力的でしたが、お鍋で沢山食べたかったのであえてこちらの商品を。届くまで大きさなど不安でしたが、予想より大きかったです。特に爪の部分が大きくてビックリしました。爪下も身がしっかりとついてます。正直肩肉は小さくて1番量が多く感じましたが、鍋の〆 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-26
  • 3kgの生を購入しました。価格の割りに、たっぷり入っており満足でした。お刺身で食べられる と書いてあったので、試してみたら、やはり水っぽく、カニの味も薄く、美味しいとまでは言えない感じでした。加熱した方が良い商品だと思いました。カニに限らず、やはり自然の物には当たり外れがあるなと思います。爪はベシャメルつけてパネしてコロッケ。足はほぐして色々な料理に。体はお鍋に。使い方は様々なので、3kgを楽しみたいと思います、 ・・・(続きを読む
  • DIVA−NUさん
1件~15件 (全 42,704件)次のページへ

5 2022-05-31

みなさん大好きなカニ。
量もあって美味しかったです。

4 2022-01-04

トロっと甘く美味しかったです(*´∀`*)
5L小 って4L?
サイズは表示より小さいのでは…と☆1つ減点で。

5 2021-09-03

美味しくてたっぷり食べれました。[送料無料]がイイですね。

4 2021-12-30

カニ高騰しているから仕方ない
3番のポーションを2箱購入しました。
1箱に14本or13本入の袋×2つで合計27、8本のポーションが入っています。去年も注文しましたが海産物高騰の煽りを受け、去年より大きさなんかは見劣りしますね。
大きさ、食べ応えを重視する方は絶対に5L以上のポーションを選びましょう。
ポーション以外を選んだ方は、かなりガッカリすることになると思います..。
去年もそうでしたが、刺身OKでも刺身として食べるには無理があるので、しゃぶしゃぶで食べることをオススメします。値段相応なので味や大きさに不満があるならスーパーの蟹や松葉蟹を食べれば良いと思います。。
蟹の命に感謝し有難く美味しく頂きます。

4 2021-12-12

トータルで★4です
自分が買うときに参考に欲しかった情報を画像にしました。
届いたばかりですがグレースをとりあえず落として、折れてこぼれた細い2本ほどで味見してみました。
--------
身入り:悪くなさそうです!
味:すこし塩が強かったので、一緒に入っていたアドバイスに従って自然解凍後に水につけようと思います。
内容量:11肩でした。おおむね満足です。
--------
また、注文後に配送時間の調整を希望したところ、即対応いただけてありがたかったです。
(結局黒猫さんが遅刻したのでせっつきましたが)
--------食べました---------
アドバイスに従って20分ほど水につけたところ、
肩の部分は塩が抜け、足先の方の塩はまだ強く残っていました。
肩部分は水に漬けず、足先をもうすこし長めにつけたほうがいいのかなぁ。
実入りは全体的に悪くなかったです○

4 2021-12-06

流水解凍がお勧めです
クーポン利用でお安く購入出来ました。去年も今年も価格高騰、毎年毎年一般庶民の楽しみを奪わないで欲しいと思います。友人にプレゼントと自宅用にポイントで購入。年末とお正月用?多分それまでには食べてしまうかもしれません、野菜の葉の物は安いので鍋にして、あとは焼いて食べます。これ以上価格が上がると在庫品で安くなった時に買うか、紅ズワイ蟹に変更するか検討したいと思います。

5 2021-09-16

大きいです。
6番の生本ズワイガニ、蟹しゃぶセットを購入しました。爪と爪下のポーション、肩肉のセットで3キロです。購入してから4日後に届きました。足の部分も魅力的でしたが、お鍋で沢山食べたかったのであえてこちらの商品を。届くまで大きさなど不安でしたが、予想より大きかったです。特に爪の部分が大きくてビックリしました。爪下も身がしっかりとついてます。正直肩肉は小さくて1番量が多く感じましたが、鍋の〆の雑炊の為に気合いを入れてほじほじしようと思います。日時を指定してなかったので、予定より早く届きまだ食べてませんが味の方はレビューを見まくったので期待を込めて星5つです。ちなみに見た感じでは肩肉はやっぱり食べ切るのに心折れる事を考えて爪と爪下で大人3人で足りるかなーー??て、感じです。
追記
我慢できず、家族に内緒で肩肉を刺身で味見しました。なぜか部分的に塩辛く感じるところがありましたが、生で美味しかったです。大きい足も買えばよかった。

4 2022-01-13

お勧めです。
解凍方法も書いてあり、便利で美味しいです。足や爪はソテーして、甲羅の中の身の部分は鍋に入れました。来年もリピ予定です。星ひとつマイナスは、身の部分が食べにくいので、足だけでもいいかな?と思う欲張りです。

• ariboboさん
  • ariboboさん

5 2022-01-03

変わらぬ美味しさ
今回もお世話になりました、カニはいつもこちらでお願いしています。次回も宜しくお願いいたしますありがとうございました。

5 2021-11-21

ボイルズワイ蟹最高!!
本日受け取り、解凍時間まてないままレンジの解凍ボタンでフライング‥爪だけ味見してみましたが、身入り抜群、塩加減最高、めちゃくちゃ美味しいです!早く残りが食べたいです(笑)クーポンでお得に買えてよかったです。先日はタラバを注文しましたが、タラバも美味しかったです!!やはりボイル蟹が一番!最高にいいお買い物できました。ありがとうございました〜!

4 2021-09-08

国産がいい方はご注意を!
生で食べられるとこに魅力を感じて購入
“臭くて捨てた”や”身がスカスカだった”というレビューもあり少し不安でしたが、今回届いたものは甘みのある身で生食として充分美味しく頂けました。
蟹3kgというのがどのくらいなのかあまりイメージ出来ず届いたときの箱の薄さに驚きました。しかし家族6人(うち幼児2人)で蟹刺しと蟹鍋にしシメに蟹雑炊にしてちょうどいい量でした^^
産地は越前ではなくロシア笑
時期によっては国産だったりするのかな?

4 2022-01-05

かに鍋、焼きガニにして食べました。塩味もちょうどよく満足しました。また量も多いので大家族でワイワイ食べるのにもちょうどよかったでした。

4 2022-01-03

脚の先まで身が詰まっていて美味しい
生本ズワイガニ3パック
写真のものが3パック届きました
ボリュームはそんなにありませんが、3人で1パックで十分満腹に!!!
カニすきにしていただきましたが、先っぽまで身が詰まっていてめちゃくちゃ美味しく大満足!
身がスカスカというような星1の口コミ等もあり、不安でしたが、どこが?!と言う感じでした。
種類によって違うのでしょうか?
身も甘く、たくさん詰まっており美味しかったです。
ただお鍋の後の雑炊は殻を入れてもあまり出汁が出ませんでした。
そのへんでマイナス1です。
その他はほぼほぼ満足です。
ありがとうございました!

4 2021-12-12

早かった
すぐに届きました。お正月に食べようと思っているのでまだ食べていませんがポーションのみの900gの商品を購入しました。食べるのが楽しみです。

• X-yuzu-Xさん
  • X-yuzu-Xさん

4 2021-12-05

自身の誕生日プレゼントにカニ三昧をしたくて、初購入(4番を購入)してみました。脚+蟹爪・肩肉が少しついた部位が10個入っていました。年末早割5千円割引のクーポンを使って注文。解凍したら大きさが少し小さくなった気がするので、クーポンを使っての価格であれば納得な価格かと感じました(クーポンがなかったら、少々割高に感じる気がします)。大人3人と幼児1人で、2回に分けてカニ鍋と焼き蟹にして食べ、量は丁度良い感じ(画像2枚目が半分使用して調理した蟹鍋(3個使用)と焼き蟹(2個使用))。濃い味派の私にとっても塩味が強く感じられましたが、カニ鍋後の雑炊は絶品でした♪

1件~15件(全 42,704件)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ