2個で2,000円OFF★3個で3,600円OFF★限定ク...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-04
  • 買って良かったと思える商品でした
  • 年始に家族で食べる用に12/4(\5537 税別/送料無料/\200offクーポン使用)に配送12/31指定で注文させて頂きました。忙しい時期に配送手続きして頂いた『ますよね』様、時間指定通りに届けて下さった『クロネコヤマト』様に感謝です!カニをネット通販で購入するのは初めてで楽天グルメ大賞カニ部門6年連続1位等ランキング評価、圧倒的な利用者数、レビューの評価の高さを見て『ますよね』様で注文する事を決めま ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-03
  • うーん、高い評価の方が多い中 少々書きにくいのですが、味については不味くはないけれど とりたてて褒めるほどではなく 普通に美味しかったという感じでしょうか。正直なところ 損をしたという感じはない代わりにお得感もないと思いました。肩肉・爪・足それぞれの数についてはサイトの商品説明にきちんと書いてあり、わかったうえでオーダーしていますので数についての文句はありません。が、大きさについては、肩肉がかなり小さめのため 非常に食べにくく その ・・・(続きを読む
  • chipdalepoohさん

5 2016-12-24

味にうるさい人へのお歳暮
いつもおいしいタラバやズワイをごちそうになっている親戚に、あえてお歳暮としてみた。
こちらのお店のタラバはおいしいが最近は高いので敬遠気味で、今回は相対的に安いズワイにしてみた。
少し心配だったが、喜んでもらえた。

5 2017-01-02

かなりぎっしり詰まってましたw
近所のスーパーはもとより、TVCMでもこの季節にはよく紹介されていましたので、母が一度は購入してみたいということで購入してみました( ´艸`)
想像以上に、ぎっしりと詰まっており手に取った際は驚きました。
レシピなども同封されておりましたが、メニューを何にするのか迷うほど様々な食仕方があるので、どちらかとえ言えばそちらの方で大きな迷いがありますかねΣ(・□・;)
尚、容量とすれば3人分ぐらいですかね???
ショップさんの紹介にもありましたが、より大人数でしたら3キロ辺りにしたほうがより堪能できるような気がします?(^o^)/

5 2017-04-24

10%OFFクーポンを利用!
2017年4月23日注文

今回は10%OFFクーポンが利用できたし、ポイントキャンペーンもたくさん重複するので、久しぶりに「ますよね」さんでずわい蟹を注文しました。
他のショップさんで注文することもありますが、「ますよね」さんのずわい蟹は別格で大きいサイズです。
爪の部分なんて、これだけ大きければ食べ応えも最高です。本当に信用できるショップさんです。

サイト『楽天ポイント.com』でも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

5 2016-12-22

【商品】
ポイント最大7倍!/当店人気No.1【化粧箱包装】
[かにしゃぶ/カニしゃぶ/むき身/かに鍋/鍋/福袋/ますよね/御歳暮/
【感想】
4人家族でちょうどいい量です。
美味しいのでリピートです。

4 2016-12-19

実家へお歳暮
実家の母、兄夫婦と子供たちの家庭に、お歳暮として送りました。
実物を見ていないので何とも言えないところですが、立派な蟹がたくさん届いたとお礼の電話をもらいました。
早期割でお安く買えて良かったです。

5 2016-12-21

まだ食していませんが、届いた状態は問題なく、美味しそうでした。

• rb2さん
  • rb2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,238

4 2017-10-31

久々にカニが食べたくなり、人気商品ということで購入させていただきました。味が濃くていいですね! さすがだなと思います。ただ、ダブルカットっていっても、最終的に足先までがっつくと、結局、自分でカットしないと食べられません。肩の上手な食べ方の案内も入っていましたが、やっぱり食べづらいもんですね。

• kazu3111さん
  • kazu3111さん

4 2016-12-31

食べ易く、美味しかったです
毎年、年末〜年始にかけ、数回はカニを食べるのですが、今年は仕入れ先を少し変えました。
一つは、昨年の故郷納税で入手した倉吉市のカニと同じと思われる、鳥取賀露港の松葉カニ。
高かったけど、美味しかったです。
そして、もう一つの新しい入手先が、越前かに問屋「ますよね」さん。
解凍、鍋に入れておく時間等を丁寧に記載しており、その通りにすると、美味しかったです。
特に、足の殻が半分除かれており、食べやすく、重宝しました。それと、トレーがそのまま解凍容器になるのも良い。
財木、賀露、ますよね の3店を私の、カニの調達先にするつもりです。

5 2017-11-23

美味しそう
本日届きました。身もしっかりしててボリュームあり満足です。他のカニチラシが入って比較したらやはりお安いです。良かったです。

5 2017-05-16

毎年恒例
毎年年末になるとこちらのお店でカニを頼んでます。
年末に到着して家族で食べるのを楽しみにしてます。

5 2017-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足!!
お世話になった方々に歳末の御礼としてお贈りさせていただきましたところ大変喜んでいただきました。コストパフォーマンス抜群ですね。

4 2016-12-31

食べやすい
美味しく食べられる解凍方法などの説明書が入っていたのでその通りに解凍し、全部鍋にしました。3人でペロリ。1.2キロじゃ食べ足りない。
ただ、添加物が気になります。解凍しても赤かったので茹でてあるのかと思うくらいでした。塩分も強いです。

• z90259さん
  • z90259さん

4 2017-01-07

満足~
カット済み生ずわい蟹1.2kg
毎年お正月用にこちらの数の子と蟹を頼みます。
この商品は初めてですが、鍋にしていただきました。
塩味もちょうどよく、身も食べやすかったです。
大人3人で満足できました(^人^)
胴のとこが、たくさん入ってたので次の日は、雑炊にして。
また、お願いしたいですね。ただし、酸化がかなりはやかったのでマイナスで。

4 2016-12-19

味が良かったです
蟹の味が良かったです。最後は雑炊にしましたが優しい味になりました。蟹の足がむけてないところがありました。

5 2017-10-30

リピート
蟹値上がりしてますね
スーパーでびっくりする値段です
早割でも結構高い感じですが、味は保証付きなので2箱ポチッ
タイミングによってはお店の500円OFFクーポンより
安くなるクーポンがあるので要チェックしてください
(私は食フェス10%OFFクーポンで2箱で-1,294円になりました)