1000円ポッキリ送料無料!【全型40枚 瀬戸...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-20
  • 旨みを感じますね♪
  • 訳アリ(家庭用)の全型焼きのり。瀬戸内海産と有明産から選べますが、私は瀬戸内海産45枚入りをリピしています(画像1)。=リピして気付いたのですが、こちらは焼き海苔なのに(味付け海苔ではないのに)、「旨み」を感じるんです。これは(瀬戸内産は)、旨味成分のグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸の三つを兼ね備えているために、味に深みがあるそうです。なるほど〜。*上級の焼きのりですが、わずか ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,862
  • 2 2017-09-08
  • レベルを見て期待しすぎました
  • 送料込だし値段相応です。ただ、一般的にこういった海苔を商品名の上級焼き海苔とは決して言わないと思います。薄くて緑っぽくてびっくりはしました。(沢山のレビューには逆の事が書いてあったので。)海苔巻きには薄すぎるのと穴があるので切ったら穴の空いたところが崩れてしまうので向かないみたいです。味はともかく、海苔弁、おにぎり手巻きには大丈夫そうです。レビューで評価の悪い人が少なかったので良 ・・・(続きを読む

5 2018-11-11

いつもの焼き海苔♪
焼き海苔はお料理のわき役には
欠かせない食材です。
♪ますよね♪さんの焼き海苔は丁度イイ厚さなので
気に入っています。
使い勝手が良くて・・
何時も有明海産の方を購入します。
マラソン時、1000円ポッキリ(送料込み)で
購入しました。

5 2019-04-13

旨みが気に入ってリピ♪
訳アリ(家庭用)の全型焼きのり。瀬戸内海産と有明産から選べますが、私は瀬戸内海産(45枚入り)をリピしています。=リピして気付いたのですが、焼き海苔なのに(味付け海苔ではないのに)、「旨み」を感じるんです。これは(瀬戸内産は)、旨味成分のグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸の三つを兼ね備えているために、味に深みがあるそうです。天然の旨み、なるほど〜。
上級の焼きのりですが、わずかな破れや寸法足らずがあるため、こんなにお買い得になっているようです。やや薄めです。あんまりバリバリしていない処が、かえって使いやすくて気に入りました( *´艸`)。巻きやすいです。色はまっ黒ではなくて優しい濃緑色。=上級海苔ですから、香りもいいですね。
うちでは、海鮮丼や麺類のトッピングにも使っています(画像)。=メーカーのいわゆるブランド海苔より美味しく感じました。このお値段でこの量・お味であればお買い得だと思いました。=保存に便利なチャック付き。賞味期限は十分ありました。
大体、訳アリ焼きのり(全型)は1,000円ちょっとで販売されていますね。お好みはそれぞれだと思います。歯ごたえか、厚みか、パリパリ感か、風味や色か…=我が家では、こちらの旨味が特に気に入っているので、またリピしたいと思っています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらはもともと【みかんさん】に教えて頂きました。
我が家では、やっぱりこちらが好きでリピしています。
ご紹介ありがとうございます(*^▽^*)

5 2019-06-02

どちらも美味しい。
焼き海苔。
前回は瀬戸内産を食べたので、
今回、有明海の方を購入しました。
個人的な好みになりますが、
瀬戸内産で次回はリピ―トかな。

5 2018-07-10

我が家は瀬戸内産♪(*^^)v
注文番号:195745-20180615-01756813
ーーーーーーーーーーーー
我が家の焼き海苔と言えば「瀬戸内産」で購入店も「ますよね」さん一筋(笑)
焼き海苔は16回お世話になっています。
おにぎり・巻き寿司・サラダ巻き・ざる蕎麦等大変重宝しています。
全型45枚コミコミ1000円!!
特に気になる所も無く風味も気に入って価格共に満足の商品です( *´艸`)
切らす事無く購入しています。
◎1日2枚の海苔を食す事で毎日の必要量が確保出来る栄養素も有るそうです。
海苔は海と太陽の恵みが生んだ「日本の味」と有りました。
毎日食したいです♪

4 2018-08-05

6月のセール時に購入
税送料込み1000円は40枚が多い中45枚入りです。
2018.6.月に購入
賞味期限2019.2月2019.まで
お安いのでそれなりですが、ラーメンなどに入れて食べるために購入したので特に不満はありません。

5 2019-04-23

リピです
パリパリで美味しい。のりは血管に良い食材だとの事ですが、日本人のソウルフードですよね。おにぎりにはなくてはならない食材です。スーパーでは枚数が少ないので大容量でメール便は助かります。

5 2019-03-29

パリパリ!香り良い!
歯切れ良くパリパリで香りも良く、とても美味しいです。またこれにして欲しいと家族に頼まれました♪

5 2018-08-12

良い〜(^o^)/
OK!美味しい焼き海苔です。
1000円 ポッキリ 送料無料。
たぶん、リピーターになるだろう・・・!?

5 2019-05-29

リピート
瀬戸内海以北の産地のものがお好みなので瀬戸内海産をリピート。
このお値段なので特においしいとかそういう感じとは違いますが、健康効果の高い食品なので毎日頂いています。コストパフォーマンスを考えるとありがたいです。

5 2019-03-08

瀬戸内産
季節的なもの?
少し湿気が気になりました。
薄いものを想像していましたが、厚みがあって思ったものとは少し違っていました。

5 2018-08-04

普段使い
お弁当やおにぎりように購入
瀬戸内海の海苔を初めて食べましたが有明海との違いがよくわからない(^ω^)普通に美味しい海苔です。
梱包は、簡易、茶封筒でショップとしては問題ないのですが、
配達が、ポストに入らないサイズからか、玄関前に投げてあった
食品なだけに気分のよいものではなかったな。
ま、ショップに責任はないですけどね。

4 2018-11-20

風味がちょっとね
送料無料[訳あり]<瀬戸内海産上級焼き海苔>全型50枚入[メール便][1000円ポッキリ送料無料][のり/海苔/焼き海苔/海鮮丼][メガ盛り/ぽっきり]
セールで購入。
風味は少ないものの普段使いやお握りらずや佃煮にいいなとおもいます
色味は画像見たまま

5 2018-09-27

美味しい!!
瀬戸内産の海苔がお気に入りでリピートしています。他のお店でも1000円!で似た内容の海苔を見掛けますがこちらの海苔は黒くでしっかり厚みのある海苔でお気に入りです。我が家は海苔の消費が早いのでこのお値段でこの量、そして美味しい!助かります。
美味しそうな海苔って少量しか入っていないのに高くて買えず、以前はしょうがなく安い海苔を買っていましたが、全く違いますね…もう戻れません。
今回は姉の家にお勧めプレゼントしました。喜んでくれました。

5 2019-01-25

ほぼ定期購入
なんだかんだ言っても、毎年購入している感じの焼きのりです。

4 2018-11-20

セールでこそ価値がある
1000円(+税)送料無料[訳あり]<瀬戸内海産上級焼き海苔>全型50枚入[メール便][1000円ポッキリ送料無料][のり/海苔/焼き海苔][メガ盛り/ぽっきり]
香りは薄いがセールなら価値があるといったところ。
ただ国産でこのお値段を維持しているのはすごいと思います

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔