1000円ポッキリ送料無料!【全型43枚 瀬戸...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-17
  • シャキシャキ噛み応えが良く美味しい焼海苔
  • 訳あり有明産焼き海苔、全型40枚、1000円、送料無料。娘達が海苔大好きで、いろんなショップ様で、味比べを楽しんでいます♪これが今年ネットで7回目の海苔購入になります。最近ますよね様のいくらを娘達が凄く気に入り4回続けて購入していましたが、他にも美味しいものがないかと商品欄を覗いて見ていたら、見つけました♪この焼き海苔、有明産と瀬戸内海産(43枚)が選べて、私は有明産が好きなので選択。凄 ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,440
  • 2 2019-09-20
  • こういうもの?
  • 瀬戸内産購入。 色→緑色 厚さ→薄い パリパリ感→無し他店で訳あり有明海苔を購入し美味しかったので、それがなくなる前に食べ比べもしたくてこちらで購入しました。瀬戸内産は初めてだったので楽しみにしていたのですが…まず色が緑色。安ーい海苔の色と同じ。少しガッカリしつつ、こういうのもあるのかなと食べてみようと折ってみてもパリパリ感なし。口に入れると上顎にくっ付く(薄いから?)、噛んでみ ・・・(続きを読む
  • キューピーライダーさん

5 2020-01-20

訳アリ(家庭用)の全型焼きのり。瀬戸内海産と有明産から選べますが、私は瀬戸内海産(45枚入り)をリピしています。
リピして気付いたのですが、焼き海苔なのに(味付け海苔ではないのに)、「旨み」を感じるんです。これは(瀬戸内産は)、旨味成分のグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸の三つを兼ね備えているために、味に深みがあるそうです。天然の旨み、なるほど〜。
やや薄めで、バリバリ感はあまりありません。が、かえって使いやすくて気に入りました( *´艸`)。
巻きやすいです。色はまっ黒ではなくて優しい濃緑色。=上級海苔ですから、香りもいいですね。
メーカーのいわゆるブランド海苔より美味しく感じました。このお値段でこの量・お味であればお買い得だと思いました。=保存に便利なチャック付き。賞味期限は十分ありました。
ある日、我が家では海藻の摂取量がやや少ないことに気が付きました。ですので、一人一日1/4枚ほどを、和え物やサラダに、キッチンバサミで切ってトッピングして摂取しています(画像)。
そうすると、海苔に含まれる豊富な食物繊維やミネラルのお陰で、お通じがよくなりました(´艸`*)
・・・ちょっとした食生活の工夫で、随分違うんですね〜♪
海苔は、お好みはそれぞれだと思います。歯ごたえか、厚みか、パリパリ感か、風味や色か…=我が家では、こちらの旨味が特に気に入っているので、またリピしたいと思っています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
話は違いますが、海苔には、ナトリウム・リン・マグネシウムなどの豊富なミネラルが含まれています。
また、別の観点から、ヨウ素含有量がとても多い(肉や魚に比べて2ケタ違います)。
よって、猫が海苔を摂取すると、下部尿石疾患や腎臓疾患、また、甲状腺機能亢進症を、引き起こしたり悪化させたりするようです。猫娘バルは甲状腺の持病がありますので、海苔や海藻類、こんぶを使った出し、増粘多糖類(海藻由来)が含まれているチュールは禁忌です。体重3kg位の小さな体は、人間に例えると、与えた量の20倍を食べていることになります。まぁ人間の食べ物は基本NGとした方がいいですね。
by 小姑バルガス(笑)

5 2020-06-19

瀬戸内海産焼きのり(家庭用・全形)♪
こちらは我が家のお気に入りの焼きのりで、リピしています。
違う海苔を食卓に出したら、家人が「ちょっと味が違うね・・」と軽くクレームされたので(笑)。
瀬戸内産は、旨味成分のグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸の三つの旨みを兼ね備えているために、味に深みがあるそうです。
やや薄めで、バリバリ感はあまりありません。が、かえって使いやすくて気に入っています( *´艸`)。
色はまっ黒ではなくて優しい濃緑色。
家庭用訳ありで、小さな穴は多少あります。が、品質は上級海苔ですから、香りもいいですね。
メーカーのいわゆるブランド海苔より美味しく感じました。このお値段でこの量・お味であればお買い得だと思っています。=保存に便利なチャック付き。賞味期限は十分ありました。
全形焼きのりって、使いきれないことがありますよね。
我が家では、健康のために、毎日海藻を適量摂取することにしています。
画像のように、サラダ(あるいはお浸し)にキッチンバサミで切って、トッピングして頂くことも多いです。風味が増して、減塩でも美味しく頂けます♪

5 2019-12-01

リピ
今回は瀬戸内海産にしました。
5枚増量キャンペーンで全型45枚でした。
お得でした(*^▽^*)!
パリっとしていて美味しいです。

5 2020-08-21

焼き海苔♪(*^^)v
我が家は瀬戸内産♪
購入履歴を見てみると丁度1年前の購入が最後でした。
その時は40枚入でコミコミ1,000円!!
今回は43枚入でコミコミ1,000円!!
c(´ω`*)チコット ♪お・と・く♪
画像UP為ます。
画像1:焼きそば等のトッピングに!!
画像2:簡単海苔巻き※我が家では結構海苔巻き作ります。
画像3:ネット検索して真似っこ
我が家ではこの枚数で此の価格!!
満足為ています。

5 2020-10-09

いつもの焼き海苔♪
♪有明産焼き海苔♪

いつも焼き海苔は『ますよね』さんで購入しています
瀬戸内産・有明産の2種類ありますが
我が家は有明産を選んでいます。

海苔もツヤがあって厚さも丁度良く
いろんな料理に使えるので
便利で重宝しているお気に入りの海苔です♪

お気に入り
★みかんちゃんは瀬戸内産の方を購入
産地は違っても美味しいネ
お揃い嬉しい(*^_^*)

5 2020-06-17

シャキシャキ噛み応えが良く美味しい焼海苔
訳あり有明産焼き海苔、全型40枚、1000円、送料無料。
これが今年ネットで7回目の海苔購入になります。
凄い人気の海苔のようで、レビュー数は4.2千件越え、総合評価4.39の高評価です。
お気に入りレビューアーのバルガス様、toruyuka様、nekonekomico様もお買い上げ、皆様複数回購入されて満点評価♪バルガス様は物凄いリピ数で「旨味が有って焼き海苔はこちらの瀬戸内海産に決めている」そうです。私も次は瀬戸内海産を食べてみたいです。
色は綺麗な濃緑色、ほどよい厚みで、ほんの少し小穴が開いていますが、全く気になりません。臭いをかぐと磯の良い香り。しっかりとした噛み応えがあり、直ぐ溶けるのではなく口の中に海苔の繊維が残ります。ほどよい塩味と旨味が在り、嫌な風味もなく美味しいですね。パリッパリ迄いかないところが使い易くていいです。
海苔は海の野菜といわれており、良質なたんぱく質、水溶性の食物繊維、カルシュウム、鉄分、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンB12、B1,B2、タウリン,EPAなど、体に欠かせない成分を多く含んだ自然食品です。ビタミンAは頭皮や髪質などを保持する働きや、視力低下を防ぐ効果があり、海苔2枚分に含まれるビタミンAは、成長期の子供が1日に必要とする量に匹敵すると言われています。また、約1/3が食物繊維で、胃や腸の働きを整える効果があり、便秘解消や肥満予防に役立ちます。他にもガンや高血圧予防、コレステロールや中性脂肪の低減など多くの効能があると言われており、美容やダイエットにもいいのではないでしょうか。
とにかく美味しくて歯ごたえが良く、私の夜勤用のおにぎりなどに活躍しています。しっかりとした厚みで、おにぎりによく合います。
娘達は、「この焼き海苔そのまま食べても美味しいね♪」とおやつにバリバリ食べています。
ちゃこも磯の良い香りに誘われ興味津々( *´艸`)
割安で美味しい焼き海苔ごちそうさまでしたm(_ _)m

4 2019-11-24

おいしい
買い回り用に。
スーパーで売っている安いのりよりは、だんぜんおいしいのりです。

5 2020-05-19

のりまき♪
朝はのりまきです。のりを縦半分にしてきゅうりを手でくるくると、道具はつかいません。
冷蔵庫にあるものをつかいます。食欲のないときもたべれます♪

5 2020-08-25

買い回りの足しに購入しています。おいしいと思います

4 2020-02-26

たのしく♪
有明海40枚を選びました。
海苔巻は黒色のがしっくり来るのですが、パリとしてて
悪くはないです。
すごく美味しいとは思いませんがまずいとも思えない。
海苔巻よりカット目が入ってるのでご飯時に包んで食べても
手軽で栄養がとれます。
ひとまず野菜ばかり巻きました。

4 2019-11-15

海苔、薄くなったんですね
久々にネット購入。
海苔ってもっと黒いと思っていた(^_^;)
おにぎりにしたら〜あれっ、緑っぽい。
この価格で45枚。お安いんでしょうね。
味は普通に(笑)美味しかったです。

5 2020-07-07

のり
ステイホームなのに、気が付けば海苔がなくなっていて、急いでリピートです(笑)訳あり感はなくふつうに美味しくいただいています♪

5 2020-06-21

のり
辛ラーメン好きな子供たちが、毎回1枚づつのりを使っているので、ステイホームでおにぎりをもっていかなくても、あっという間にのりがなくなり、43枚入りのお得な海苔に、また助けられました(笑)

5 2020-04-26

のり
辛ラーメンが好きな家族が海苔を毎回1枚以上使って麺をくるんで食べているせいか、すぐになくなってリピートです(笑)

5 2020-04-26

のり
学校が休みで、おにぎり持参はなくなったはずなのに、家に子供たちがいるからなのか、すぐになくなってリピートです(笑)

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔