• sm4018さん
  • sm4018さん

4 2018-03-19

これはいいですね。PCからの供給では時間がかかるため、コンセントから電源をとることが多かったのですが、2台のiPhone・iPad・ポータブル充電器など、複数のコンセントが必要だったものが、この1台で収まるのは非常に便利です。縦置きでは安定感に欠けるので、横置きで使っているのですが、結構熱を持つのが不安なため1点減点です。

4 2018-02-26

ケーブル整理
多くの機器がUSB充電になる中、コンセントも増設が困難で、タコ足配線解消の為に購入しました。
自宅、会社、現場と便利に使っています。短めのUSBケーブルや巻き取り式ケーブルで机上もスッキリです。

4 2018-01-14

簡単に充電できる。
スマホが複数同時に充電できるというらしいが、スマホを持たないので、必要がないと思っていた。
しかし、ブルートースで使うワイヤレスヘッドホンがUSB経由で4時間充電時間がかかるとのことで、本気を購入。結果は正解であった。1時間弱で充電でき、おかげでワイヤレスヘッドホンが使えて満足である。
いずれ、他のUSBを使っての充電する機器を購入したら、本気を使用してみたいと思う。

4 2017-09-04

iPhoneにiPad、更にモバイルバッテリーやヘッドセットなどUSB経由で充電する機器が増えてきたので6ポートあるこの機器を購入。一度に6ポート全て使うことがないだろうが数があるので安心。それに合計出力が10Aなのも購入の決め手でした。追記:コンセントプラグにトラッキング火災予防の処理がされていません。

4 2017-07-21

USB充電がふえたので
USB充電が増えたので、購入しました、
もじどおり、かしこいです。かつ便利に使用しています。

4 2017-07-18

コンパクトで場所とらず
コンパクトで場所をとらない、机の上が片付いて、すっきりしました。

4 2017-07-14

使い勝手も良いです。
充電も早くでき重宝してます。
充電が終わったら自動で充電が終わるといいのですが・・・

4 2017-06-29

期待通り
複数台同時に問題なく急速充電できています。
光沢もあり見た目もまずまずです。
あまりニーズがないのかもしれませんが、壁際に設置したかったので、本体後ろの接続部分は、もう少し省スペースに対応した作りになっていると嬉しかったです。
今後のことを考えると、TypeCの速度に対応しているものの方が良かったかもしれませんね。

4 2017-06-28

コンパクトで便利
予想よりもコンパクトで使い勝手はいいですね。
ただ、こちらは充電としてになるので、それ以外の用途では、果たしてどうなのかは、使用してみないとわかりませんが・・・

4 2017-06-10

サイズ的に設置しやすく、金額的にも十分満足しました。

4 2017-06-06

充電完了が早くなった気がする。
良いです。縦置き型を探していて電気屋を回ってもタップのような平置き式しかなく、これは見た目がカッコいいと思いました。しいて難点を挙げれば電源ケーブルが少し固いことぐらいですが、時間の問題かと思います。

4 2017-05-31

コンパクトで場所とらない
買ってまだ数日しか経っていませんが、重宝してますよ
会社のデスクに置いて使ってます、パソコン下のキーボードの横に寝かせて
スマホ、スマホ充電器、極小扇風機を差して使ってます、
ただ、充電しながらスマホ操作すると電圧が強いのか、スマホの動きが少し変に
なりますので、充電終わってからスマホの操作は行った方が良いと思います。

• RONCHAさん
  • RONCHAさん

4 2017-04-23

満足です
どの出力も2.4Aの出力が可能で使い勝手が良いです。
ただ、
1)電源コードの差し込みが「きつい」(壊れるかもと思うほど強く差し込まないといけなかった。)
2)本体に通電されているかの表示がない(小さいLEDでもあるとよいのですが)
のが★一つ減です。
まあ、充電できているかはつないだ端末を見ればわかるのですが・・・

4 2017-04-08

AC電源
6つ同時に充電できる点は素晴らしく、コンセントが1つしか塞がないのも魅力です。ただし、私はこの充電器を床に転がしていて、移動してしまうせいか、AC電源コードが充電器本体から緩んで、充電できなくなってしまうことが度々ありました。机の上などに置いて使用するぶんにはまったく問題ないと思いますが、床・カーペットに転がして使うには少し残念な感じです。あと、通電しているポートにLEDなどが点灯する表示があるともっと便利ではないかと思います。

4 2017-03-30

こちらの商品を購入して、本体と電源コードの接続のユルく不満に思っていました。
本体の接続口の奥行きをよく見るときちんと差し込めていないことがわかり、きちんと差し込めた今では外れることもなく色々な充電が一つで出来るので満足です。
本体と差し込み口が若干硬く思い切り差し込まないといけないので☆一つマイナスです。