• sakuyueさん
  • sakuyueさん

4 2015-08-23

6月の海外旅行に合わせてホワイトを購入。
夫婦でスマホ、子供用にタブレットなど、いつも帰省だなんだのたびに充電に必要なコンセントが足りなくなる事がしばしばありました。
荷物をすっきりさせたいと思っていた時にこちらに出会い、ものは試しだと買ってみましたが良かったです。
これひとつで6ポート分、タブレットやモバイルバッテリー、スマホなどポートを気にせずどこでも挿せる出力自動判別が便利ですね。
電圧とプラグ形状さえ気を付ければ海外でも大丈夫。
我が家はこれと必要な充電ケーブル類をがま口ポーチにひとまとめにして持って行きました。
気が付くとぱたり倒れている事もありますが、まあ許容範囲です。

4 2015-03-09

卓上に置くには邪魔かな!?
機能的には説明通り素晴らしく大変重宝しています。 ただ、机の上の真ん中に転がしておく人もなかなかいないと思うし、机も壁際や壁にくっつけている人が多いと思います。その場合差し込みを正面にして壁側に電源を持っていくと思っていた以上に電源コード側が出っ張ります。できればL型にして下に落ちるとかして背面のコードでスペースを取らない作りだと良かったです。

4 2015-01-20

旅行にも自宅にもこれ一つ。
これまでの旅行では、USB充電器を予備も含めて3〜4個、そして差し込みが3つある延長コードを持って行き、スマホ、タブレット、ガラケー、カメラ電池、携帯バッテリー、エネループを同時に、または順繰りに充電していました。
それに対して、この6ポート充電器があればいっぺんに充電でき、しかも1ポート当たり2.4Aと十分な出力です。また、大きさは通常の1ポートUSB充電器よりは大きいですが、3〜4個と比べれば同じぐらいか小さく、四角くすっきりしているので、収まりが良いと思います。残念なのは、電源コードが太くて割と硬いので結構かさばり、これを含めると充電器3〜4個と同じくらいになるかもしれません。
しかし、すっきりしてる点、ポートが6個あること、1ポートが比較的高出力なことを考えると、こちらに軍配が上がります。
旅行に限らず、自宅で毎日使用していますが、6ポートをいっぺんに使用したことは未だなく、6ポート全部にさしてまともに使えるかどうかは不明です。
充電時間は、例えばnexus7をASUS純正充電器で充電する場合と同じくらいだと思います。iphone4をApple純正充電器で充電する場合も同じくらいです。ということは端末ごとに適切な充電を行ってくれているようです。

• dayohisaさん
  • dayohisaさん

4 2018-12-13

今のところ満足
使用感)iPhone、イヤホンを同時充電。まずは正常に充電できますが、それほど早い印象はありません。自分の場合コンセント口の整理と同時充電が目的ですのでこのままの作動で長く使えればOKです。
到着前)スマホ、タブレット、ノートPC、イヤフォンへの充電でコンセントがタコ足状態で満杯、見苦しさを解決したい。謳い文句とおりなら素晴らし製品ですが、粗悪品(短命、発熱・発火、‥・)とのレビューも多く、サンワサプライブランドでもそんなもん?という不安あるも試してみます。安価な中国製、衣類等の縫製品や飲食物は絶対購入しませんが、この手のものもNGか?

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,259

4 2019-04-13

シンプルで使いやすい。
スマホ、タブレット、予備バッテリ、…、いろいろな用途へ使えます。
本体はコンパクトですが、100Vケーブルは少々短く、もっと長いほうが良かった。
ということでマイナス1点で4点。

4 2018-12-30

これはイイかも!
前に購入した他社製の
2個口の充電アダプターの
接触が悪くなって
充電ランプが点いたり
消えたりして苛々していたので
思い切ってこちらを
購入する事にしました。
最大2.4Aソケットが6個。
最大計10Aまで機種により
出力を自動選別。
これだけあれば
まとめて充電可能なので
利用価値有りデス!。
7cmx2.5cmx10cmと
意外とコンパクト。
中国製らしいので
耐久性が気にはなりますが・・。

• yamicさん
  • yamicさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,140

4 2015-06-06

ちょっと大きいかな。
GALAXYS3、モバイルバッテリー、XPERIAZ3、DTABを同時充電できました。写真を見てください。手前の単独充電器が非常用に回ることになりました。たぶん1年くらいで燃えないごみに・・・。コンセント周りがスッキリしました。まだ2ポート余ってますが、iPADを追加すると最初はちょっとしんどいみたいです。どれかが充電できると徐々に調子良くなります。当たり前か!。思ったより大きかったので、☆4つです。

4 2017-04-01

本体とコードは強い力で差すといいようです
耐久性は不明ですが、旅行時にたくさんのアダプタを持っていくのが大変だったので、楽です。
他のレビューどおり本体とコードが外れやすく、少し動かしただけで充電できなくなる不満を感じていましたが、思いっきり本体に差し込んだところ、外れることがなくなりました。(写真参照)
ですが、女の力では厳しいくらい力が必要で、夫に差し込んでもらう必要がありました。
もうコードは本体から外さないようにします。

4 2016-08-13

意外にコンパクト
家族のスマホ五台の充電のために購入しました。コンセントから本体までのコードが外れやすいのが少し残念です。

4 2015-03-05

★4つ
自分が理想と思うのはUSB機能があって電源機能のあるもので
昨年それを求めて購入したものが、全く機能しないのでお払い箱
にしました。
今回のものはUSBがないと知っていながらの購入でしたが
やはり、これにUSB機能があったら最高の商品だと思いました。
しっかりした材質で形も大きさもGOODです。
きちんと充電もしてくれます。
悲しい事に、自分はスマホと充電器しかこれに対応する機器を
持っていないので、直電源の充電器を1つ持っていることから
1ポートしか使用できないです。
しかし、今まで付け替えながら充電していたわずらわしさから
開放され、いい感じです。
これに対応する機器を多く所持していれば★★★★★です。
予断ですが、これを設置しようとコンセントの付け替えを
していたら、買って間もないプリンタが電源系の故障となり
使えなくなりました。保証書行方不明につき実費修理となることから
まだ数回しか使っていないプリンタですが買い替えとなります(泣)
結果、高い出費となりました!!

4 2018-04-19

スマホとタブレット数台を同時に充電出来、コードもそこそこの長さが有るので助かりました。
1つづつコンセントタイプの充電機だとコンセントを挿す場所が無くなり、かなりの蛸足配線になってましたが、これでコンセントもスッキリしました。

4 2017-04-20

良いですね
機能性の割にお手頃価格なので
いままで使ってたのもありましたが、買いました
海外出張に間に合うよう、特急メール便クーポンを利用
ちゃんと中1日で届き、出張荷物にいれることができました
ありがとうございます
コードを本体に差し込むところが少し硬めでしたが
全体の作りはしっかしてるとおもいます
あとは使って行っての耐久性に期待したいと思います

4 2019-01-21

6つ充電出来るのは非常に便利。
ただ本体が軽く安定感がない上、コードが固く太いのでバランスが悪いため立てて使い難く、コードが抜けやすいのもいちいち面倒。
充電コードは問題ありません、細いし軽いので。

4 2017-11-21

いっぱいケーブル繋ぐと…
本体に滑り止め加工がついてたら星5です。

4 2017-11-12

最近USB充電の機器が増え充電器が煩雑になったので購入しました。今は問題なく充電できています。しかし、サンワダイレクトさんの商品はアイデアがとても良く、カメラなど何度か購入しましたが、電気製品はほとんどの商品は保障が切れる頃に起動しなくなり耐久性は「?」です。これは壊れないでほしい!!!