USB充電器 スマートフォン充電器 スマホ 充...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-05
  • 安心の出力自動判別機能が嬉しい d(^_^o)
  • 色は『ホワイト』を購入しました。 今までACアダプタ的な2ポートの物を使っていましたが、最大1Aまでで充電時間が遅くちょっと不満でした。 今回購入したこちらの物は6個のポートを全て同時に使うということは無いのですが、全てのポートが2.4Aまで対応していて接続された機器に最適な電流が給電できる出力自動判別機能が付いているのはとても素晴らしい他のメーカには無い機能です。なにより安心して使えま ・・・(続きを読む
  • Cubit3さん
  • 2 2015-05-20
  • 充電器
  • 使いやすいですがコンセント刺してから起動するまでタイムラグ有り良好か不具合か分かりませんのでお勧め星2です ・・・(続きを読む
  • 藤吉郎3771さん
  • dayohisaさん
  • dayohisaさん

4 2018-12-13

今のところ満足
使用感)iPhone、イヤホンを同時充電。まずは正常に充電できますが、それほど早い印象はありません。自分の場合コンセント口の整理と同時充電が目的ですのでこのままの作動で長く使えればOKです。
到着前)スマホ、タブレット、ノートPC、イヤフォンへの充電でコンセントがタコ足状態で満杯、見苦しさを解決したい。謳い文句とおりなら素晴らし製品ですが、粗悪品(短命、発熱・発火、‥・)とのレビューも多く、サンワサプライブランドでもそんなもん?という不安あるも試してみます。安価な中国製、衣類等の縫製品や飲食物は絶対購入しませんが、この手のものもNGか?

5 2018-09-08

USB
出力もあり 6ポートで便利です。早速 使わせてもらってます。ありがとう御座いました。

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん

4 2019-04-13

シンプルで使いやすい。
スマホ、タブレット、予備バッテリ、…、いろいろな用途へ使えます。
本体はコンパクトですが、100Vケーブルは少々短く、もっと長いほうが良かった。
ということでマイナス1点で4点。

4 2019-01-21

6つ充電出来るのは非常に便利。
ただ本体が軽く安定感がない上、コードが固く太いのでバランスが悪いため立てて使い難く、コードが抜けやすいのもいちいち面倒。
充電コードは問題ありません、細いし軽いので。

4 2018-12-30

これはイイかも!
前に購入した他社製の
2個口の充電アダプターの
接触が悪くなって
充電ランプが点いたり
消えたりして苛々していたので
思い切ってこちらを
購入する事にしました。
最大2.4Aソケットが6個。
最大計10Aまで機種により
出力を自動選別。
これだけあれば
まとめて充電可能なので
利用価値有りデス!。
7cmx2.5cmx10cmと
意外とコンパクト。
中国製らしいので
耐久性が気にはなりますが・・。

5 2018-11-27

大変便利。
今まで蛸足だったのがこれ一台になりました。すごく便利です。充電もちゃんと出来ています。

5 2019-05-25

レビューを見ると、充電出来ない旨を何件か見たのでどうかなぁ??と思いながらも購入。初見の使用した感じは特に問題なし、ipadmini4、iPhone 6plus、スピーカー、ワイヤレスイヤフォンと4台同時に問題なく充電出来ました。サイズ自体もコンパクトで良かったです。欲を言えば電源コードもう少し長い方が良かったですねー。

5 2019-03-29

満足
【納期】
品切れにより少し遅くなるとのことで、目安の期日をあらかじめご連絡頂き、ご対応がしっかりされていました。
【金額】
私は節約思考なので、安価なものを選ぶことが多いです。ただし、電源なので、安全性を優先し、利便性、品質を考慮し、当該品を選びました。この金額で、十分な買い物になりました。
【品質】
1、熱くならない→安物は熱くなるため、安全性に不安があり、また電気も無駄にしています。この不安がないので満足しています。
2、ポート数が多い→家族で充電器の取り合いが無くなりました。子供は喜んでいます。また、最近はMicroUSBで充電する機器が増えているので、これだけあれば足ります。旅行先で、特に役立ちます。
3、利便性は、他の方もたくさんレビューがあるので参考になりました。その通りだと実感しています。
4、包装について、普段気にしないことかもしれませんが、筐体に保護フィルムが貼り付けてあること。品質へのこだわりを感じられて、いいものを買ったと感じました。
ご検討の参考になれば、幸いです。

4 2019-02-16

充電速度が上がり、何台もまとめて出来るよ
我が家は、スマホとタブレット、ゲーム機やその他、たくさん充電するものがあり、毎回順番待ちをしないといけなくて困っていました。さらに、ACアダプタもたくさん必要で、どうしようかと悩んでおりました。そんな時にこちらの商品を見つけて、即購入しました!リビングと寝室にと2台購入。おかげで、スムーズに充電が出来てとても助かってます!ただ、時々接触が悪い時があるのか充電が出来ない時があり、ケーブルの根元を触ったりして充電出来るように調整する時もあります。その点は少し残念に思いましたが、使えていますのでありがたいと思っております。

• rumbo66さん
  • rumbo66さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 111

5 2019-01-20

これは良かったですねぇ〜
私はiPad Pro・iPhon・android・KoboGlo・fukumimiなど繋げていますが、以前はコンセントにACアダブターをそのまま差していましたが隣の差込口をふさぐなどセットするのに苦労していましたが、これで解決でした。本体が熱を持つことは今の所感じていませんが注意はしておきたいですねぇ。
iPadが何処に差してもOKはいいですねぇ!
思ったよりコンパクトで配送も早かったですよ!?

4 2018-11-14

災害時の充電用です
6ポートもある、充電用USB充電器でスマホ用です。高出力のポートもあるので、タブレットやノートpcも充電できそうです。災害時は停電になりそうですが、各種インバーター(300W〜3KW)を持っているので車から充電できますし、カーバッテリーの予備(YUASAの49AHとpanasonicの60AH)も用意してありますので、緊急時は周囲の人々の役に立てると思います。

5 2018-09-17

いつの間にかiphone、ipad、アンドロイドタブレット3台と台数が増え、充電ケーブルがごちゃごちゃになってきたので購入してみました。
夏休みにオーストラリアにも持参しましたが、問題なく使えました。旅行中は家族のスマホ・タブレットの他にもデジタルビデオカメラなどもUSB充電なのでいつも充電器がすごいことになりますが、今回はこれ1台+ケーブル数本で済んだので荷物が少なくて楽でした。

5 2018-08-03

6ポートもあって便利
大きさも大きすぎず、持ち運びもしています。普段は部屋で使用しています。出張時は必ず一緒にお出かけしています。
携帯電話・モバイルWi-Fi・スマートウォッチ・タブレット・アイコス・グロー・・・。
最近はUSB充電機器が増えました。この充電器はとても便利です。
先日、どこかのビジネスホテルで、全く同じものが部屋に設置されておりました。
やはり良いものは需要がありますね^^
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-06-21

まとめてUSB充電出来るのが良し
自前の電圧チェッカーで確認していますが、 多くの機器で要求以上の電圧にはならないようになっているようです。MAX1.0A→5V=0.88A、MAX2.0A→5V=1.55Aなどでした。ちなみに本機の出力が初めから5Vなので、15V=6.0Aを要求する機器でも5V=1.55Aでした。
ただしUSB ケーブルの性能にも依存するようで、ケーブルが原因で電圧が不安定だったり、高い電圧が出ないことがあったので、高電圧対応などの品質の良いケーブルの調達も合わせて検討すると良いのではないでしょうか。

5 2019-06-17

便利に使わせてもらってます
スマホ2台、モバイルバッテリー3台、ポケットWi-Fiの6つを同時に充電しています。とても便利です。充電速度が遅いという感じもないし。今までみたく、いろんな充電器やアダプタをコンセントにゴテゴテ付けづに済み、コンセント周りの見栄えが良くなりました。ストレスフリーに使わせてもらってます。ありがとうございます。