• sakuyueさん
  • sakuyueさん

4 2015-08-23

6月の海外旅行に合わせてホワイトを購入。
夫婦でスマホ、子供用にタブレットなど、いつも帰省だなんだのたびに充電に必要なコンセントが足りなくなる事がしばしばありました。
荷物をすっきりさせたいと思っていた時にこちらに出会い、ものは試しだと買ってみましたが良かったです。
これひとつで6ポート分、タブレットやモバイルバッテリー、スマホなどポートを気にせずどこでも挿せる出力自動判別が便利ですね。
電圧とプラグ形状さえ気を付ければ海外でも大丈夫。
我が家はこれと必要な充電ケーブル類をがま口ポーチにひとまとめにして持って行きました。
気が付くとぱたり倒れている事もありますが、まあ許容範囲です。

4 2017-04-01

本体とコードは強い力で差すといいようです
耐久性は不明ですが、旅行時にたくさんのアダプタを持っていくのが大変だったので、楽です。
他のレビューどおり本体とコードが外れやすく、少し動かしただけで充電できなくなる不満を感じていましたが、思いっきり本体に差し込んだところ、外れることがなくなりました。(写真参照)
ですが、女の力では厳しいくらい力が必要で、夫に差し込んでもらう必要がありました。
もうコードは本体から外さないようにします。

• joe-563さん
  • joe-563さん

4 2015-03-10

欲を言えば・・
2.4A×6とかが出てくれればと・・・撮影してるスマホ合わせてうちは6ポートでギリギリ足りますが、全部挿すとやっぱりそれほど早くない。でも充電器が一つになったのはやっぱりイイ!子供たちがコードに引っ掛からなくてすむようになりました。

• 164_kitさん
  • 164_kitさん

4 2017-09-19

会社用に購入
やっぱり電源をPCからとると、ケーブル類がクロスした左右に充電したいスマホやモバイルバッテリなどが散乱し、見た目が悪くなりますが、これは一か所から集中してとれるので机の上を整理したままで充電可能です。
嘘か本当かは判断できませんが、充電物を判別してポートの出力を自動分配してくれるようで、6ポート合計10A、各ポート最大2.4Aでの充電ができるそうです。
土台も比較的コンパクトなので、目立たないところに設置でき、スマートです。

4 2018-09-17

届きました。
早速使っていますが、効果はよく分かりません。いっぱい差込口があるので、とりあえずは便利です。

4 2018-09-01

予定通り
たこあしがなくなりすっきりしました。
わが家はオイコス2台と携帯を2台、その他充電するのにたこあしを利用してましたがコンセントが足らず対策なくあきらめてました。
しかし身内で使っているのを見て即購入。
今のところまだ数週間ですが不満はないです。
追記―2018/10/29
28日に逝きました
保証書ポイしてしまったので保証できませんが期待をこめて再度購入します。
次は長生きしますように…

4 2017-06-06

充電完了が早くなった気がする。
良いです。縦置き型を探していて電気屋を回ってもタップのような平置き式しかなく、これは見た目がカッコいいと思いました。しいて難点を挙げれば電源ケーブルが少し固いことぐらいですが、時間の問題かと思います。

• sin2593さん
  • sin2593さん

4 2016-07-21

充電器はいくつか所有していますが、6ポート10A出力に惹かれて購入しました。
ANKERの充電器ではiPhone4sが何故か充電出来なかったのですが、こちらはOKでした。
充電中は本体が少し熱くなることもありますが、コイル鳴きは特に感じませんでした。
240V対応で海外でも使えるのも良いです。
残念なのは保証期間が6ヶ月で少し短いことです。
過去にバッファローの6ヶ月保証の充電器が10ヶ月で壊れたことがあったので、1年は保証があるといいなと思います。

• HOP!STEP!さん
  • HOP!STEP!さん

4 2015-06-05

デスク周りがスッキリします
iPhone、iPad、iPad mini、ガラケーもろもろ充電するモノが増えてデスク周りがテーブルタップに各充電器をたくさん差していましたがこれでスッキリしました。今のものはPCのポートではワット数が足りないモノが多いので重宝しています。

• たぬ蔵さん
  • たぬ蔵さん

4 2015-03-10

充電環境改善のため
夜帰宅すると、机の上が
スマホ・iPhone・家族のモバイル機器・モバイルルーターと
コンセント周りがぐちゃぐちゃ
本品1台にまとめすっきりしました
充電能力も純正機器と比べ劣るどころが早いくらいです
今のところ問題無く使用しております
耐久性と、あと、入力側の交流ケーブルが短く柔らかければなお良しです

4 2015-02-24

複数使用に
汚れが目立たないようにホワイトを購入。
アイフォン2台にiPad2台、イヤフォンなど常に複数充電することが多かったのですが、出力が違うと知らず、なんで途中でエラーになったり充電が遅かったりするのかと思っていました。
こちらを使用してから使いたいときに充電が溜まりすぐに使用できるようになったので、大変満足しています。

• MaARUさん
  • MaARUさん

4 2019-10-01

何で早く買わなかったんだろう!どこに指しても急速充電でき、大変満足です!

• 3One'sさん
  • 3One'sさん

4 2019-09-07

不具合対応が素晴らしい!
製品が到着したのですが、充電ができませんでした。
即日連絡をして、3日後には代替え品が届き、今度は無事使用できました。
最初の不具合は残念でしたがその後の対応が素晴らしかったので星4にします!

• もも12810さん
  • もも12810さん

4 2018-10-14

商品に傷や凹みもなく、すぐに届きました。

• inazuma0924さん
  • inazuma0924さん

4 2018-08-03

対応良
不良品と思われる商品が届いたものの。連絡を入れるとすぐに対応いただき、交換いただいた。
交換後の商品は今の所問題なく、使えています。