• sakuyueさん
  • sakuyueさん

4 2015-08-23

6月の海外旅行に合わせてホワイトを購入。
夫婦でスマホ、子供用にタブレットなど、いつも帰省だなんだのたびに充電に必要なコンセントが足りなくなる事がしばしばありました。
荷物をすっきりさせたいと思っていた時にこちらに出会い、ものは試しだと買ってみましたが良かったです。
これひとつで6ポート分、タブレットやモバイルバッテリー、スマホなどポートを気にせずどこでも挿せる出力自動判別が便利ですね。
電圧とプラグ形状さえ気を付ければ海外でも大丈夫。
我が家はこれと必要な充電ケーブル類をがま口ポーチにひとまとめにして持って行きました。
気が付くとぱたり倒れている事もありますが、まあ許容範囲です。

4 2017-04-01

本体とコードは強い力で差すといいようです
耐久性は不明ですが、旅行時にたくさんのアダプタを持っていくのが大変だったので、楽です。
他のレビューどおり本体とコードが外れやすく、少し動かしただけで充電できなくなる不満を感じていましたが、思いっきり本体に差し込んだところ、外れることがなくなりました。(写真参照)
ですが、女の力では厳しいくらい力が必要で、夫に差し込んでもらう必要がありました。
もうコードは本体から外さないようにします。

4 2016-08-13

意外にコンパクト
家族のスマホ五台の充電のために購入しました。コンセントから本体までのコードが外れやすいのが少し残念です。

4 2017-04-20

良いですね
機能性の割にお手頃価格なので
いままで使ってたのもありましたが、買いました
海外出張に間に合うよう、特急メール便クーポンを利用
ちゃんと中1日で届き、出張荷物にいれることができました
ありがとうございます
コードを本体に差し込むところが少し硬めでしたが
全体の作りはしっかしてるとおもいます
あとは使って行っての耐久性に期待したいと思います

4 2019-01-21

6つ充電出来るのは非常に便利。
ただ本体が軽く安定感がない上、コードが固く太いのでバランスが悪いため立てて使い難く、コードが抜けやすいのもいちいち面倒。
充電コードは問題ありません、細いし軽いので。

4 2017-04-20

速いです
とりあえず同時に4ポートを使って充電してみました。スマホ、ケータイ、Pad二台、どれも素早く充電できました。電源の奪い合いは見事に解消しました。一つだけ不満なのは電源ポートの差し込みが不安定というか、ちゃんと挿したつもりだったのに挿せてなくて、思いっきりぎゅっと挿し直してOKでした。そんなことがあったので星4個です。

4 2019-07-10

使い勝手も良かった
本体も写真で見るよりコンパクトで使い勝手もよく気に入っています。

• Eelaさん
  • Eelaさん

4 2018-07-01

ただただ便利。。
毎日毎日使ってますが、、高速充電の違いをあまり意識してないのでどーなんでしょーか。。
直接コンセントに挿せる方が…ともおもいましたが、、やっぱりこちらの方が色んな場面に対応出来そうで
正解でした。

4 2017-02-25

いいと思うのですが
レビューが高評価だったので購入しました。
ただ、後ろのコンセントの差し込みのところが浅くて
すぐに外れてしまします。コードも堅いので、
置き方を工夫して使っています。
これさえなければ満点です。

• tomako!さん
  • tomako!さん

4 2016-11-04

充電スピードが本当に驚く程早くなって助かります。
コードがもう少し長ければもっと良かったのに。

• transkissさん
  • transkissさん

4 2016-01-21

ケーブルは付属していません
間違える方はいないとは思いますが、この充電器とスマホ等をつなぐためのケーブルは付属していませんので、6本分のケーブル代を別途足すとかなりの金額になります。
家置き用と出張用の2台購入。満足しています。
商品説明がていねいなので補足することもありません。
充電器の隣にタブレット等6台立てて置ける台を家人が自作してくれまして、とても重宝しています。
ちなみにAnkerでも同様の商品があり、あちらは最大12Aでこちらより値段も高いです。

4 2015-02-24

複数使用に
汚れが目立たないようにホワイトを購入。
アイフォン2台にiPad2台、イヤフォンなど常に複数充電することが多かったのですが、出力が違うと知らず、なんで途中でエラーになったり充電が遅かったりするのかと思っていました。
こちらを使用してから使いたいときに充電が溜まりすぐに使用できるようになったので、大変満足しています。

• MaARUさん
  • MaARUさん

4 2019-10-01

何で早く買わなかったんだろう!どこに指しても急速充電でき、大変満足です!

• chata6556さん
  • chata6556さん

4 2019-09-01

便利でした
2015年6月初に購入。
毎日の充電に5口使用。
2019年8月末お亡くなりになりました。
初めて使ったので、寿命は長いのか短いのかよく分からないけど、
たくさん充電できて便利でした。

4 2019-03-08

白が欲しかった
家族分のスマホ充電に加え、スマートウオッチ等でUSB不足。いちいち差し替えたりしなくて済むので、楽になりました。