• joe-563さん
  • joe-563さん

4 2015-03-10

欲を言えば・・
2.4A×6とかが出てくれればと・・・撮影してるスマホ合わせてうちは6ポートでギリギリ足りますが、全部挿すとやっぱりそれほど早くない。でも充電器が一つになったのはやっぱりイイ!子供たちがコードに引っ掛からなくてすむようになりました。

• 164_kitさん
  • 164_kitさん

4 2017-09-19

会社用に購入
やっぱり電源をPCからとると、ケーブル類がクロスした左右に充電したいスマホやモバイルバッテリなどが散乱し、見た目が悪くなりますが、これは一か所から集中してとれるので机の上を整理したままで充電可能です。
嘘か本当かは判断できませんが、充電物を判別してポートの出力を自動分配してくれるようで、6ポート合計10A、各ポート最大2.4Aでの充電ができるそうです。
土台も比較的コンパクトなので、目立たないところに設置でき、スマートです。

4 2017-07-04

重宝してます
スマホ、タブレット、モバイルバッテリー3台、Bluetoothイヤホン…と、充電が必要なアイテムが増えてきたので6口ある充電器をチェック。
各ポートの最大出力が2A以上あることと、最適出力自動判定できることが条件でした。
ほぼ同性能の候補の中、スーパーディールでポイント10倍だった本品に決めました。
スマホ用のtypeC、タブレット用のlightening、古いモバイルバッテリー用のminiB、それ以外はmicroB、ほぼケーブル差しっぱなしです。
ベッドの脇に置いて自宅での充電に利用、無駄にコンセントをふさぐことがなくなり重宝しています。
背面の電源コネクタに差し込むケーブルのアダプタ部分の飛び出しが大きく設置性が今ひとつなのと、本体が軽いので片手で抜き差しできないのが減点要素。
L字型のメガネコネクタと両面テープによる固定で改善を計画してます。
それ以外は総じて満足、イイ買い物だったと思います。

• tomotarohさん
  • tomotarohさん

4 2016-01-20

急速充電・・・。
コンパクトで邪魔にならないサイズはありがたいですが、充電速度は「ふつう」です。

4 2015-08-20

値段がもう少し安ければ…
1階2階用にとブラック&ホワイトを1台ずつ購入しました。4口タップなどは多数で回っていますが,どれもこれもが「最大出力」に制限があり,口数が多いのにMAXでは使いこなせない商品ばかり…。安かろう悪かろうの買い物はしたくなかったので,少々値が張りますがこの商品にしました。
スマホを2台,DSを1台充電してますが,大容量出力だけあって何の問題もありません。それでもまだ「あと3口使える」状態です。1000円前後の廉価商品では,スマホ2台充電も満足に出来ないモノが大多数だと思います。
商品自体には大満足ですが,その分「割高」な感じがするのは私だけでしょうか…。1980円くらいだと申し分ない品物だと思うのですが,「安くて良いモノは少ない」というところでしょうか…。

4 2019-02-16

充電速度が上がり、何台もまとめて出来るよ
我が家は、スマホとタブレット、ゲーム機やその他、たくさん充電するものがあり、毎回順番待ちをしないといけなくて困っていました。さらに、ACアダプタもたくさん必要で、どうしようかと悩んでおりました。そんな時にこちらの商品を見つけて、即購入しました!リビングと寝室にと2台購入。おかげで、スムーズに充電が出来てとても助かってます!ただ、時々接触が悪い時があるのか充電が出来ない時があり、ケーブルの根元を触ったりして充電出来るように調整する時もあります。その点は少し残念に思いましたが、使えていますのでありがたいと思っております。

4 2017-05-20

QuickCharge対応品かと勘違い。まぁ普通に使えるが、特に充電が早いという実感はない。AnkerのPowerIQの製品をすでに使っていたからということもあるし、普通の充電器とも比較していない(充電時間も図っていない)ので、良し悪しは言えないが、Ankerより劣るとも思わないので、製品としてはいいものと思う。スマホ、タブレット以外にもUSB充電機器が色々あるのでポートが多いのは◎(ホテル等ではコンセント少ないので便利)。

4 2017-04-20

速いです
とりあえず同時に4ポートを使って充電してみました。スマホ、ケータイ、Pad二台、どれも素早く充電できました。電源の奪い合いは見事に解消しました。一つだけ不満なのは電源ポートの差し込みが不安定というか、ちゃんと挿したつもりだったのに挿せてなくて、思いっきりぎゅっと挿し直してOKでした。そんなことがあったので星4個です。

4 2017-04-19

2016年12月の下旬に注文を入れて、十分年内に届くはずが、年明けても届かないので注文から2週間ほどしてサンワさんにメールで問い合わせると発送済みとのこと、宅配業者より連絡があり宅配BOXに入れてたと言って持ってきました。宅配BOXに入れたとの連絡票はもらってないよと伝えると、「入れましたけど...」と。
たぶんマンションの別の部屋の郵便受けに入れたのでしょう。
最近宅配業者さん大変みたいだからそれ以上言わなかったけど、困りますよね。
もう少しきちんとした宅配業者さんを使ってください。
商品は、すでに約4か月使用していますが、どのポートも問題なく使えています。
商品がすぐに届かなかったので-1しました。

4 2017-02-17

快適ですよ
最近やたらとUSB充電の物が増えてきたので購入してみました。
正直、寝るときに充電するので充電速度とか出力自動判断機能とかはそんなに重視してなかったかも・・・
ただ、スマホの急速充電アダプターが2Aと考えれば、これはトータル10Aなので急速は急速なのかも??
大きさはタバコの箱の1.5倍くらい。
重量感は見た目を考えると結構ずっしりしていますが、昭和人間の私的にはその重量感に品質の良さを感じてしまいます(笑)
100V〜240V対応なので差込口コネクターさえ用意すれば海外でも使える。
多分、速度を求めるならこれと充電したい機器とをつなぐUSBケーブルに気を遣う必要があるかもしれませんね。

4 2016-06-01

一家に一台
USB電源を必要とするものを仕事でよく使用します。よくある複数口の電源タップのUSBコンセント版のようなものが欲しくて探していました。iPhoneやSpuareリーダーはもちろん、iPadなどの2A出力にも対応していて、5口ぐらいあって、複数に挿しても安定して急速充電できて、などの条件で探すと以外になくて困っていたところ、ようやく見つけることができました。ヨドバシカメラなどの大型店舗に行けば簡単にあるだろうと思っていましたが、ないものですね。こちらの商品は、サイズもコンパクトで見た目も美しく、一番大切な機能性も満足できるものでした。

4 2016-04-18

コンセントが無駄になったりごちゃごちゃしていたので、コンセント口を無駄にすることなく一場所でまとめて充電できる!と思い購入してみました。
似たような物があるのでどこの物がいいのかわからず、レビューを参考に、サンワダイレクトなら信頼できるかな?と。充電時間の短縮は、あまり実感わきません。
まだ3つ同時充電しかしていませんが、本体はあまり熱くなりませんでした。
一度、携帯を充電しっぱなしでいたらかなり熱くなっていたのにまだ98%くらいだっのは驚き、気になりますが、それ以外は何も。
長く使えればいいなと思います。

4 2015-06-29

性能は申し分なし。でもちょっと大きい。
ASUSのWINDOWSタブレット、T90CHI(USB充電の本体の他、USB充電の純正BLUETOOTHキーボードが付属する2-in-1タブレットです)の購入を機に、出張先でタブレット本体、キーボード、モバイルWi-Fiルーター、iphone、外部電池などをまとめて充電するために購入しました。
各機器のACアダプタが不要になること、ホテルでもコンセント1つで全てを純正と変わらずスピーディに充電できることは、大きなメリットです。
10cmx7cmのサイズは想定どおり、フットプリントはA7サイズで良好ですが、26mmの厚みは(商品ページにちゃんと掲載してありますが)タバコの箱より厚く、220gの重さも相まって予想以上にかさばる印象です。新幹線の中などで気軽に取り出せるサイズではなく、iphoneのAC充電器は引き続き一緒に持ち歩いています。
結局荷物は減ったのか?といえば少なくとも重さは変わらないようにも感じますが、利便性は向上しましたので、やっぱり1つは持っていて良い商品だと思います。

4 2019-08-22

6ポートもあって、しかも自動的に検知で最適の電流を送ってくれるというのはいいと思います。
何個もあった充電器が一つにまとまるというのは便利です。

4 2019-07-10

使い勝手も良かった
本体も写真で見るよりコンパクトで使い勝手もよく気に入っています。