4 2017-02-25

いいと思うのですが
レビューが高評価だったので購入しました。
ただ、後ろのコンセントの差し込みのところが浅くて
すぐに外れてしまします。コードも堅いので、
置き方を工夫して使っています。
これさえなければ満点です。

• Power700eさん
  • Power700eさん

4 2017-02-03

電源ケーブルの長さについて
大変便利なUSB充電器と思います。
しかしながら、本体の大きさを50%小さくして、
電源ケーブルを長、短 の2本つけていただけると更に使い勝手が良いように思えます。

4 2017-01-22

概ね満足
コンパクトで容量も多く使いやすいです。今まで電源タップにアダプタを複数個さして使ってましたがコレ1個に纏められてスッキリです。今はスイッチ付きタップにコレをさして使ってますが使う時にスイッチを入れて普段は切っています。この場合スイッチ入れてもすぐには通電しないみたいで数秒してから充電が開始。充電中にスイッチ切った場合も数秒間は充電が継続します。

• NJNさん
  • NJNさん

4 2016-11-26

これで3台目
2台使ってみて判ったこと。
・特性にムラがある。
(どのポートも同じものもあれば、そうでない個体もある)
・単独2.4A製品を買うよりは充電力は高い。
(コストパフォーマンスが高い。)
・コンパクトではあるがバッグ8なしで持ち歩くには大きい。
それで、家用、会社置用、出張用で用意することにした、
ムラがあるやつは出張用にする。
結局のところ、これは購入しやすくパフォーマンスに優れてる
ということです。

• tomako!さん
  • tomako!さん

4 2016-11-04

充電スピードが本当に驚く程早くなって助かります。
コードがもう少し長ければもっと良かったのに。

4 2016-10-15

コンセントがすっきり
これまで4つの充電器をコンセントから電源を取っていたのでタップが必用でしたが、コンセント部は1つになりましたのですっきり。その反面、USBケーブルが混雑、これは仕方ないです。充電は自持ち機器を一通り充電できました。急速充電では同時に4台(9.6A)出来ました。価格も手頃で1つ買えば普通の方なら足りなくなる事は無いはずです。常時通電してるので出来ればメインスイッチが欲しかった。
※この製品は 5V2A のみの対応でQuickCharge2.0には対応していません。

• masa90125さん
  • masa90125さん

4 2016-10-09

これはなかなか便利
充電のためのコンセントの差し込み口をひとつにまとめることができるので、便利だと思います。
とりあえず今までスマホの充電に使用していたコンセントの差し込み口につないで使用しています。今後、置く場所等をもう少し考えて部屋をすっきりさせたいです。

4 2016-10-04

もう少し重量があったほうが安定
本体が軽いのでケーブル着脱の際に倒れやすい。また電源コードが太くて硬いため、置き方によってはコードのねじれが戻ろうとしても倒れます。本体はもう少し重量があり、コードが柔らかければ安定して使えます。電源コードのプラグは本体側、コンセント側ともに長いので置き場所を選びます。小さめの、あるいはL字型のプラグのほうが使いやすいと思います。

4 2016-08-10

スッキリしました
タブレットは試していませんがスマホ5台の同時充電はできています。

• taka_555さん
  • taka_555さん

4 2016-08-03

ほぼ満足
6ポートなので思っていた以上に大きかったです。6ポート全て使って充電するということは、そうそうないので、4ポート位でもよかったと思います。

• sin2593さん
  • sin2593さん

4 2016-07-21

充電器はいくつか所有していますが、6ポート10A出力に惹かれて購入しました。
ANKERの充電器ではiPhone4sが何故か充電出来なかったのですが、こちらはOKでした。
充電中は本体が少し熱くなることもありますが、コイル鳴きは特に感じませんでした。
240V対応で海外でも使えるのも良いです。
残念なのは保証期間が6ヶ月で少し短いことです。
過去にバッファローの6ヶ月保証の充電器が10ヶ月で壊れたことがあったので、1年は保証があるといいなと思います。

4 2016-05-12

容量に余裕があるので便利ですが満充電でのOff機能は付いてません。

4 2016-04-13

ポート数が多いので便利
6ポートとポート数が多いのでとても便利です。
タブレット、キーボード、イヤーフォンと同時に充電しても、あと3ポートも使えるので、急に、DVDなどUSBで使う製品の補助電源をとったりでき、便利に使っています。
充電速度やアンペアなどは図っていないのでわかりませんが、その点については実際使ってみて問題がありませんでした。
ただし、こればかりは使用環境で違うので何とも言えませんが。
私としては、十分な性能でした。

4 2016-03-31

口数が多いのは助かります
差し込みが多く,独立しているので助かります。充電器にこの金額を出すのは抵抗がありますが,便利さには代えられません。速く充電できるかは,ケーブルも抵抗の少ないものにしないとダメでしょうね。(100均のケーブルではむりなんじゃないかな?専門的な知識はありませんが・・・)こんな高いのだから長持ちしてほしいですね。

• sin0150さん
  • sin0150さん

4 2016-02-05

電源コードがもう少し長ければ
コンパクトでデザインも良く、これで6台一度に充電できるのでいいと思います。
こういうのがあったら良いなと思って検索したらドンピシャでした。
ただ、電源コードが少し短いと思います。あと50センチ長いと置き場所の自由度が上がって良いと思うのですが。
カラーは今回ブラックにしましたが、静電気でホコリが付き結構目立つのでホワイトのほうが良かったかもしれません。