• rogers5555さん
  • rogers5555さん

4 2023-05-09

ソファーに座りながら書いたり、本を読んだり、iPadを使ったり、食事したり、とても便利です。傾斜がつけられるので、書く・読むは特に便利。

4 2024-04-14

カラー:木目(ブラウン)

組み立て約20分かかりました。
難しくはありませんでした。
思ってたよりしっかりした造りでした。

4 2023-01-22

総じて良い商品です。
短所:高さ調整は無段階ネジ式ですが、半年ほど使ったらネジがばかになってしまい、高さ調整が出来なくなりました。毎日、高さ調整をしていたので、たまに高さ調整をするぐらいなら持つと思います。
(テーブルの角度調整ネジは使えています)
長所:安く購入でき、4年使用していますが上記の短所以外はいたって優秀です。
もう一台、同じメーカーの少しタイプが違うものを追加購入しました。

4 2017-03-20

なかなか良さげです
ソファーに座ってタブレットや飲み物などを置く台が欲しくて購入しました。
おおむね満足ですがマイナス点がいくつかあります。
強度は十分だと思いますが、キーボードなど手を置いて作業すると少し頼りなく感じます。
天板は滑ります。一応ストッパーはついていますが、高さも低く斜めになっているので、天板の傾斜をきつめにしたらタブレットが落ちました。
そこで仕方なく滑り止めマットを敷いて使用しています。
高さと傾斜の調節はギザギザを合わせてするので、厳密には無段階ではありません。
そのためメインの天板を水平にしようとしても微妙にどちらかに傾きます。

• Yunchangさん
  • Yunchangさん

4 2012-08-22

もっと早く買えばよかった
パソコンの画面が近すぎるとずっと感じていたので、これを使うことで離れる事ができて快適です。
普段はデスクトップのキーボードを乗せて使っていて、時折ソファーに持っていき、ノートブックで使います。
傾きを気にするレビューが多く心配しましたが、私は許容範囲内でした。
高さ調節や角度調節も簡単だし、すっぽ抜けたりしない仕組みになっていて安心です。
難を言えば、、テーブルトップに防護フィルムが貼られていたにもかかわらず、剥がしても汚れがあって(滑り止め用の二本のストッパーに)洗剤や消しゴムでも取れなくてガッカリだったのと、支柱の真ん中にボッコリ凹みがあったことです。
あと、欲を言えば、テーブルトップが横に動くと最高かな。
脚が下に入らない場所などでも、天板がぐるっと回せると使える場所が広がるので。物理的に可能な範囲内で改善されるといいなと思いました。

4 2017-02-01

万能商品
多少のグラつきはありますが、本当によく出来た商品だと思います。
パソコン作業に軽食をしながらテレビ観戦と万能です!
他社のお安い商品と悩みましたが・・・
「安物買いの銭失い」にならずにすみ、
おかげさまで快適なソファライフを過ごしております。

• teukteukさん
  • teukteukさん

4 2015-04-16

ちょっと高いか
【ご注文番号】 SW1504061006
ローソファで使うには無理がありました。滑りにくいのでカップ類を置いておくにはいいです。キッチンが狭いので、調理台として使えそうです。

• Geo_wakaさん
  • Geo_wakaさん

4 2018-02-09

梱包に工夫を・・・
パソコンデスクとして購入。キーボード入力中に揺れるのが少し気になるが、大きな問題なし。
ただし、傾くテーブル側は支えが心許ないので、勉強等の作業机としては向かない。
梱包を工夫してほしい。
1.取扱説明書は箱を開けてすぐ取り出せるよう、一番上に下方が良い。
最初に取説があれば、それを見ながら部品の確認が出来る。
2.発砲スチロールは使わないでほしい:
理由:静電気がすごいため(部屋にスチロールくずが舞う)
この商品内容なら、紙の物で十分。段ボール材でもいける。
ゴミの分別やリサイクルがやりやすくなる。
梱包はすべての商品で見直してほしいです。

• ぱぱUSAさん
  • ぱぱUSAさん

4 2010-10-09

リビング用
組み立て式のパソコンスタンドです。サイズが小さいのでコンパクトで家の中の好きな場所で使うことができます。色が白なので目立たずシンプルに見えます。
ソファで使いたい場合、キャスターをつけていると脚の高さが7cm以上になるので、写真のようなソファーに脚を
入れて斜めに使うことは実際にはできない可能性が高いです。なおキャスターを外すと足裏のネジが床を傷つけてしまうので通常はキャスターを外しての使用はできません。
なお、この商品は天板等が傷を防止するため薄いビニールが貼られて送付されますが、ビニールはその分すり傷がついているので開封時にビックリします。ビニールは、はがして使いましょう。

4 2012-07-22

使いやすいです
高さ、角度調節が自由で、飲み物を置くスペースがあるので購入しました。
価格が手頃だったので心配でしたが、足や支えもしっかりしています。
ソファの下に足が入るので、ソファにもたれてPCできるのがいいです。
組み立ては簡単にできました。ただ構造上、仕方のないことですが、ほんの少しテーブルが斜めになります。
梱包のビニールの赤い印刷が足部に移ってしまっていたので、
星4つにします。

4 2012-09-26

見た目はGOOD
見た目はしっかりしていて使い勝手も良いですが、パソコン側が少し下がるのが気になります。改善してほしいですね。

• るる083さん
  • るる083さん

4 2010-07-01

なんとなく左下がりのような気がしますが、無駄がなく、使い勝手の良いデスクです。

4 2019-07-19

ディスプレーの高さがちょうどよくなった
肘の位置は上がらず、手首も曲がらず、ディスプレーの真ん中がちょうど自分のあごの高さになり、脛椎や肩への負担がかなり軽減されます。
今までは物書き机に置いていたしそれに合わせて椅子の高さを決めていたから、パソコンには不向きだったのだ。これからはパソコン専用の台ができて姿勢がよくなる。
実は頸椎症神経根症という頸椎の配列の歪みが元で神経の摩擦圧迫による神経痛にここ二か月以上悩まされてきた。痛み止を飲んで神経の腫れが退くのを待つのが治癒への道で自然に直るらしいのだが、頸椎が歪む原因となる悪習慣を直す必要があり、ノートパソコンの台を探していた。最初は卓上で使うスタンドを買うつもりだったが、素材が華奢だったので止めた。
天板のカットは小台と大台の会わせ目は真っ直ぐで良い。今のデザインだと尖った部分が邪魔に思う。
組み立てに問題なし。梱包の発泡スチロールは割って処分する際、清掃車の破砕板で砕ける際に細かい破片が飛ぶので、マイクロプラスチックの問題もあるし、早々に別の梱包に変える方が良い。最近はほとんどの商品が紙を折った型に支持されて配送されてきます。今時発泡スチロールは珍しいくらいですよ。

• t.junkoさん
  • t.junkoさん

4 2015-03-06

早速届きました。
組み立てはさほど難しくありませんでしたが。
一緒についている工具は使いにくかった。
全体的には値段相応。
上にパソコンをおいて使用すると少しぐらつきは気に成ります。
ぐらつくのは天板の部分で。
足はしっかりしています。
パソコンが落ちたりするようなぐらつきではありません。
4本脚で支えるわけではないので、これはしかたないかなと諦めてます。
15インチのパソコンでも十分置けて余裕があります。
マウスを置く場所もあり良いですが。
ただ、マウスの滑りが悪くテーブルの上で直にマウスが使えません。
いまさら、マウスパットが必要です。
底が欠点ですかね。
それ以外は、おおむね満足です。

4 2011-05-11

ソファーで快適なパソコン操作
期待通りの快適な使い心地です。ポイント10倍、クーポン500円付与、さらに商品価格が3,980円に値引きになっていて、とてもお得な買い物でした。
組立て家具なので多少の面倒はありましたが、開梱から完成まで12〜13分です。組立てが苦手な方はもう少しかかるでしょうが、のんびり作業しても30〜40分程度かと思います。
少々残念なのはテーブルの高さ調節と角度調節の機構が簡易で、耐久性が心配なことです。(良く言えば、シンプルで不具合が出にくい?)
今のところ、外れることもなく(笑) 毎日パソコンを叩いております。