5 2014-07-14

遅すぎたかと思いましたが・・
2歳の娘用に購入しました。まず娘は重ねて「はらぺこあおむし」を作ったのですが、色の使い方が上手で驚きました!紐を通して「はらぺこあおむし」を散歩させたり、指にさして指人形遊びのような事をしたり、毎日いろんな遊びを創造しています!こういうシンプルな素材の玩具が、こんなに素晴らしい物だとは思いませんでした。もっと早く買ってあげたかったです。

5 2014-05-12

年齢に応じた遊び方
1歳前半では、コマをばらまいたり(これがとても楽しい)、服の中にコマを入れて運んだりし、後半は棒に通したり、色を言ったりしていました。そのうちにひも通しができるようになり、4歳の現在では、自分なりの規則に従って模様を作っています。もちろん、おままごとの具やお金にもなります。シンプルで何にでもなるおもちゃがあってよかったと思います。

5 2013-12-14

クリスマスプレゼントに!
クリスマス当日までは隠しておく予定なのでまだ使用はしていませんが、
2歳半の息子の為に購入しました。
他の方のレビューを見ると、購入は少し遅めかな?とも思いましたが、
児童館で似たようなおもちゃで黙々と遊んでいたので大いに楽しめそうと期待しています。
数の勉強やままごと、紐通しなど活用できたらと思っています。
思ったよりもコンパクトだったので、収納するのにも困らないかなとも思います。

5 2013-12-05

念願のプラステンです
上の子の時は買い時を逃してしまったので、購入できなかったのですが、下の子が一歳過ぎたのでクリスマスプレゼントとして購入しました。
クリスマスまで待てなくて開封してしまいました。
中身を出したときは色が鮮やかだなぁ〜と惚れ惚れして見てしまいました。
遊ぶ本人は棒から出したり、入れたりと楽しそうです。
これから遊び方を考えていきたいです。

5 2013-02-02

2歳の娘の誕生日祝いに購入しました。これひとつで、様々な遊びができるのが魅力です。いまは、普通にはめ込んだり、色別にはめたり、紐通しにチャレンジしているところです。あとは、ままごとで使ったり。今後は、お金として使えたり、掛け算等、計算の練習、ゲームなど、いろいろできるのが楽しみです。シンプルゆえに、さまざな遊びができ、使わなくあったあとも、インテリア感覚で飾っておけるのもいいなぁと思ってます。とってもオススメです。今後、友人などの出産祝いでもぜひ贈りたいと思っている一品です。

5 2012-12-26

さっそく遊んでいます
1歳3カ月の息子のクリスマスプレゼントにしました。まだ、棒にコマをさすことができないのですが、棒からひとつひとつはずしたり、コマをぶちまけたりと、彼の月齢なりに楽しんでいるようです。木ならではのやわらかな触感も良いですね。これからどのように遊ぶのか楽しみです。ちなみに購入した際、黄色のコマがひとつ足りなかったのですが、ショップに電話するとすぐに送って下さり、今後子どもが無くしたとしても対応頂けるようで安心だなと感じました。

4 2012-12-25

クリスマスプレゼントに
キャラクターのおもちゃか ドーナツ屋さんのおもちゃをリクエストされていましたが、想像力をつけたり、指先をつかうおもちゃがいいかと思ってこちらを選びました。プレゼントをあけたとき なんだかがっかりした感じでしたが、こんなことにも使えるし、こんなふうにも遊べると発見ができて少し変わってきました。
おいてあっても綺麗ですし、手触りもいいです。
どんな風に遊ぼうか考えられるのも楽しいので、こちらを選んでよかったです。

4 2012-12-22

1歳2ヶ月の娘へ
大変美しいおもちゃです。届いたその日から、バラバラにしたり、箱へパラパラといれたりふったり、転がしたり、指にはめてみたり、といった遊び方をしています。棒にいれることはまだしませんが、いろいろな遊び方ができそうなので、少々高いですがいいお買い物をしました♪。私はピアノを教えているので、娘にも趣味でも弾いてもらえたらいいな、と思っております。つまむ動作たくさんすることは、役に立ちますね。

5 2012-09-25

1歳8か月の娘に買いました
良いです。単純な構成ですが、逆に想像力と発想力で無限に遊べるような感じです。木の重みや質感も感じられるし、色味がはっきりしているのも、今の娘にぴったりです。ちょうど色を知っていく時期なので。
まだチョロチョロ動き回って集中が続かない娘ですが、プラステンはわりと長い時間(といってもまだ数十分ですが)楽しんでいるので、その点も買って良かったと思いました。

• yutachikiさん
  • yutachikiさん

5 2012-07-27

まだ早いかなと思いつつ7ヵ月の我が子に購入しました。初日は近寄りませんでしたが、翌日ペグさしのままおいておくと、色鮮やかさに引かれたのか、パーツをつまんではずしたり、一度にひっくり返してバラバラにして舐めたり、混ぜたりと遊ぶようになりました。親としては、付属のサイコロなども使い、長く、様々なバリエーションで遊べそうなのでとても気に入りました。発色も鮮やかですし、さわり心地もとてもなめらかで、丁寧に作られていると思います。同メーカーの他のおもちゃも欲しくなりました。

4 2012-06-21

我が子一歳の誕生日に
我が子一歳の誕生日プレゼントに購入しました。
第一印象は小さいなぁー、です。
でも、作りはしっかりしていて、力強い我が子の遊び方に耐えられそうです。
さて、我が子に気に入ってもらえるか?ということで★三つです。
その後、誕生日にプレゼントしました。
興奮するまでは至らず、一つ一つブロックを取っては投げ、周りを散らかしたのが、ファーストコンタクトでした。

5 2012-06-11

1歳半の息子に!
1歳半の息子の為に購入しました。
箱を開けるとすぐに、棒に通す!重ねる!転がす!眺める穴に指を入れてみる!などなど、探究心に火がついたかのように熱心に遊んでいました。
初日にしてお値段分はあそんでくれたような気がします。
重ねた時の音が、木製ならではの心地良さです。
一緒に遊んでいる大人もリラックスできますね。
非常によいおもちゃだと思います。

5 2012-06-08

これからが楽しみ!
1歳になったばかりの息子に。
まずはリングを抜きまくるので、こちらが挿すのと競争のように遊んでいます。ひとしきり抜くとリングを入っていた箱に入れたり出したり。思った以上に集中して遊びます。
口にも入れるし、放っておくとリングを紛失しそうなので必ず親が一緒に遊ぶことにしました。
これからどんな遊び方をするようになるのか、楽しみです。

4 2012-02-23

思ったより軽く小さくで驚きましたが、色味が綺麗で娘も大喜びでした。
まだ棒から外して口に入れてしまいますが、夢中で遊んでいます。
ただ飲み込みはできませんが口にちょうど入ってしまう大きさなので、その点だけは少し早かったかなとも思いました。
これから成長と共に遊び方も育っていくのをを楽しみにしています。

4 2012-01-31

気に入っています
2歳になったばかりの息子にプレゼント。
最近寒くて、家にいることが多く、私も一緒に遊べるおもちゃがいいなと思って選びました。木のおもちゃは大人も和みます。
初めは木の棒に夢中になって差していましたが、そのうちカラフルな○を並べたり、コロコロと転がしたり、積み木と組み合わせたりして遊ぶようになりました。
まだまだいろんな遊び方が出来そうです。
あちこち持って歩くので○がいくつか行方不明になってしまうのですが。。。
夜眠る時、ベッドに持っていくくらい気に入っているようです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木