• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2011-06-23

木のおもちゃを買うときはいつもこちらにお世話になっています。
息子の1歳の誕生日プレゼントとして購入。
まだ開けてないのでまた後日追加します。
【追記】思っていたよりもひとつひとつが小さくて軽いです。投げられて当たっても痛くありません。紐とサイコロの使い方が分からず、ショップに説明書がないか問い合わせたら、説明書はないとのこと。いくつか使い方を教えて頂きました。ありがとうございました。息子はもっぱら散らかしたり口に入れたりして遊んでいます。口にすっぽり入るので時々ヒヤヒヤします(^_^;)大きなったら自分で色々な使い方を考えて遊べそうです。それも楽しそう。

• 89.さん
  • 89.さん

5 2011-07-27

1歳のこどもに
ネットで調べて評判が良かったので1歳の誕生日の購入しました。
届いてすぐにこどもに与えたところ
コマをはずして遊び始めました。
まだ、棒に入れることはできませんが
はずすのは好きみたいで、
親が棒に差したらどんどん外して遊んでいます。
手を細かく使う練習になりそうです。
コマを口に持っていきなめたりもしますが
飲みこめないサイズなので安心です。
木のおもちゃなので部屋の雰囲気にも合いやすく
こどもが触ったりなめたりしても安心できるのが良いです。
このプラステンは年齢が上がっていき
知恵がついてくといろいろな遊びができるので
長く使えそうです。
プラスティックのおもちゃなどに比べると
少々値段は高めですが
長く使えること、いろいろな遊びができること
知育に良いこと
を考えると1歳の誕生日にぴったしだと思いました。

• UKKさん
  • UKKさん

5 2010-01-15

興味津々!!
1歳0ヶ月の子へのプレゼントにしました。
贈ってすぐは抜くだけしか出来なかったのですが、1ヶ月の間に差し込めるようになりました!
最初は小さくないかな?と思ったのですが、リングのサイズも手に馴染むけれど食べられない理想サイズ。机に置いてあるプラステンに一直線に向かいます。
棒の長さ以上に積んでみたり、梅干のかめ(小)にリングを入れたり、出したり。投げたり、転がしたり。
今後、どんな遊び方をしてくれるか楽しみです(^^)♪
カオスな我が家ではすでにリングがいくつかないため、単品購入できる点はとてもありがたいです!

5 2007-12-05

本当にオススメできます。
3ヶ月のとき息子に購入しました。最初は紐に通して眺められるように飾り、次におしゃぶりに、そして歯固めに。お座りをした頃には、棒にさしたまま倒して、リングをクルクルと車輪のように回して楽しみ、倒した状態で棒からはずせるようになり、握って、投げて・・つかまり立ちする頃に台を立てたままはずせるようになりました。おもちゃのジョウロの口から一つ一つ中に落としたり、それを振って音を楽しんだり、リングを絨毯の下に隠したりもしています。1歳を過ぎて、ついに棒に刺し始めたときは感動物でした!!毎日何かしら遊んでいます。値段以上の価値はあります!!
今後もまだまだ遊べそうで、本当に楽しみです。

5 2009-08-03

子供のおもちゃに
少し高いので購入に迷いましたが、良かったと思います。
娘は現在一歳になったばかりで、10か月の時にプラステンを購入しました。
最初は触ることしかできなかったのですが、下から上に抜くことを覚え、今は差し込む練習をしています。
色もカラフルで初めて見た時は飛びついてました。
ただ丸い部品は口の中に入ってしまうので必ず保護者のもとで使うようにしないと危ないです。

• nyanko0929さん
  • nyanko0929さん

5 2007-12-10

待ってました!以前子供の1歳のお誕生日に購入しようと思ったら品切れだったので、今回クリスマスプレゼントに!
時々チェックしていたところ、丁度予約受付になっていたので、即注文です!
まだ開封してませんが、2歳前の息子がどんな遊び方をするか楽しみです。お買い物ごっこ好きのお姉ちゃんのコインやおままごと具材としても、下の子が飲み込む心配がないので安心できるかな、と思います。

5 2007-09-09

1歳前後の赤ちゃんから最適。
おもちゃコンサルタントに勧められたのがきっかけではありますが,何よりも子供自身の食いつき方がすごかったので,即購入しました。子供の手に持ちやすい大きさ,木のあたたかさ,口に入れても飲み込めない大きさ,何よりも遊び方が無限であること。今まで手にしたおもちゃが,とても稚拙に見えました。今はパーツを取り上げるだけですが,棒に刺しだす日が楽しみです。

• RODY1209さん
  • RODY1209さん

5 2006-12-06

1歳になったばかりの息子には少し早いかな?と思いましたが、長く遊べる玩具だと思い購入しました。今はまだ木の棒からリングを出したり、投げたりして遊んでいますが、もう少し大きくなったらひも通しや色遊び、数の計算など色んな遊び方が出来ると思います。また地域の交流センターなどにも置いてあるので、信頼出来る玩具だと思います。

4 2006-09-22

一才半の娘はじっと座って遊ぶのが好きな方なのでプラステンなんていいかも?と思い購入しました。初めは全部ばらばらにして遊んでたんですが、最近は一生懸命棒にリングをさしてます。失敗すると本気で怒りながら。結構長く遊べそうなんじゃないかな、と思います。
シンプルですが子供ってこういうのにはまるんですよね。

4 2012-02-11

1歳3か月の娘へ
注文した翌日に届きました〜。
早くて有り難い!
これから活躍してくれることを期待します(・ω・)

4 2011-05-14

翌日配送とラッピング希望にしていましたが、残念ながら、翌日配送、ラッピング行われていませんでした‥
商品は無事に届きました☆

5 2011-02-23

はじめてのつみき
生後半年の娘に、色を覚えさせるため、また、木のおもちゃ絵を、ということで購入しました。色を覚えることはまだまだですが、形状や色がわかりやすいらしく、飽きずに一人遊びしてくれるので、すごく助かっています。

• ri0025さん
  • ri0025さん

5 2011-01-15

クリスマスプレゼント
1才5ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに。
夢中になって遊んでくれたのは当日のみで、ほぼインテリア化しています・・
たまに、ピースがおままごとの材料として(コップに入れジュースにみたてたりして)
使われています。
そのうちブームが来てくれると良いな。。

5 2010-12-28

クリスマスプレゼント
もうすぐ9ヶ月の息子にクリスマスプレゼントとして買いました。
初めての木のおもちゃですが、この先もいろんな使い方ができそうで楽しみです☆

• tiara105さん
  • tiara105さん

4 2010-07-30

2歳になる息子へのプレゼントに
最近、数を覚え出した息子に、何かいいオモチャは無いかと探していてたどり着きました。
到着した商品は、思ったよりも小さくてコンパクトにまとまっています。
カラフルでシンプルなので、色々な遊びに使えそう。
長く重宝しそうです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木