• Muku。さん
  • Muku。さん

5 2006-07-12

驚きました。うちの子どもがこんなにはまるなんて。電車のおもちゃでしか遊ばなかった2歳の息子が、毎日これに夢中です。お金や食べ物に見立てて、お料理したりお店屋さんごっこをしたり、飽きることなく遊んでいます。
今まで積み木やブロックも与えていましたが、こんなにいろいろなものに変身させることはできませんでした。子どもの手にちょうど収まる大きさ、なんにでも見立てられる丸い形、きれいな色がよかったのかな、と思います。
子どもが想像力を膨らませていくのを見るのは、親としてうれしいものです。よいおもちゃに出会えてよかったです。

5 2005-01-15

さすが、おもちゃの王様ですね!
年齢の違う姉妹が両方とも楽しめるおもちゃです。
3歳の娘は主におままごとの具に、
7ヶ月の娘はひっくり返したり、穴に指を入れたり、
つまんだり、口に入れたりして遊んでいます。
また、大きさもほどよく、飲み込めないので、
小さな子でも結構安心して見ていられます。
他にも、お買い物ごっこのお金にもなりそうですし、
数を覚えてくれたら、もう言う事ありません!!

5 2014-02-01

長く使えるおもちゃ
以前、勤めていた保育園で使っていて、今回娘の1歳の誕生日に購入しました。
保育園では様々な遊び方をしていて、とても人気のおもちゃでした。
1歳くらいから6歳まで(もっと大きくても遊べると思います)、それぞれの年齢にあった遊び方で夢中になって遊べるおもちゃなので、これから娘にもたくさん遊んでもらいたいと思います。
木のぬくもり、原色のきれいさもとてもお気に入りです(*^_^*)

5 2011-11-24

驚きました!
1歳6カ月の娘のために。
子育て支援センターの保育師の先生に自宅で長く遊べるおもちゃについて相談したろころ、このおもちゃがおススメとアドバイスを頂き、早速購入してみました。
最近アンパンマンに夢中になっている娘ですが、
アンパンマンそっちのけでこれで遊んでいるのでビックリしました。
これからいろんな遊び方を楽しみたいと思います。
すぐに紛失しそうですが、根気よく付き合っていこうと思います。

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2011-06-23

木のおもちゃを買うときはいつもこちらにお世話になっています。
息子の1歳の誕生日プレゼントとして購入。
まだ開けてないのでまた後日追加します。
【追記】思っていたよりもひとつひとつが小さくて軽いです。投げられて当たっても痛くありません。紐とサイコロの使い方が分からず、ショップに説明書がないか問い合わせたら、説明書はないとのこと。いくつか使い方を教えて頂きました。ありがとうございました。息子はもっぱら散らかしたり口に入れたりして遊んでいます。口にすっぽり入るので時々ヒヤヒヤします(^_^;)大きなったら自分で色々な使い方を考えて遊べそうです。それも楽しそう。

5 2010-09-19

娘へプレゼント
娘への1歳のプレゼントに購入しました。
思っていたより小さかったですが、このくらいのほうが場所もとらないし、娘にも扱いやすくて調度良いと思います。
お店の方の対応もよく、届くのも早かったです。
誕生日が10月4日なので、まだ中を見ていないので、とりあえず期待も込めて★4つです。
実際にプレゼントして中を確認&娘の反応を見てからまた改めてレビューします。
<追記>
どうやら気に入ってもらえたようです。
まだ棒にはめることは難しいみたいですが、楽しそうに遊んでいます。
大変満足しています。
★5つに直しました。

• yura3130さん
  • yura3130さん

5 2009-07-31

2才の誕生日プレゼント
リングを本体から外すと「戻さなくてはいけない」と思ってしまうようで、黙々と戻しています。棒に通すとストンと落ちて非常に気持ちがいいと思います。
5歳5ヶ月の兄の方が気に入ったようで、付属のサイコロを転がして、出た色のみ本体から抜けると言う遊びにはまっています。リングを多く取れたら勝ちです。
1歳くらいに購入しておけば末永〜く遊べて、とてもお得なのではないでしょうか?

5 2006-07-26

娘が1歳になったときに購入。ちょっと地味かな?と思ったのですが、リングがたくさんあるのが嬉しかったらしく喜んで遊んでいました。1歳半すぎてからは、色別に分けたりするようにもなりました。ただひとつ難点といえば、リングがすぐ行方不明になってしまうことでしょうか…。補充用のリングも買い足しました。年齢によって違う遊び方ができますし、長く遊べるおもちゃだと思います。

4 2005-09-07

子供は1歳1ヶ月の男の子。まだ通すのは上手にできずに、すぐあきらめてしまいますが、本体ごと持ってジャー!とやって遊んだり、器に入れてカラカラいわせてみたり。ミルク缶のプラスチックのふたを1ピースの大きさに合わせて切り抜いて、貯金箱のようにしたら、けっこう長く遊んでいました。あと、穴に指を入れてなんだか得意げな時も。いろいろ、長く遊べそうです。片付けるのは、ちょっとタイヘンかもしれません^^;想像より、小さく軽い感じでした。

4 2005-02-12

まだ9ヶ月の娘に買ったので参考程度に・・・
カラフルなのでわりと興味を持っていじっています。差込の台が危険かな?と思い輪だけで遊ばせています。
ただ「赤ちゃんが飲み込まない大きさ」という触れ込みに安心して口に入れていてもそのまま遊ばせていたら上下の歯の奥に斜めに挟まってフガーとなり、大泣きしてしまいました。
すぐ取れたので良かったけどちょっとあせりました。誤飲はしなくても低月齢の子はまだ危険かも。
いいおもちゃですが星4つなのはそのためです。

• oldsteanさん
  • oldsteanさん

4 2014-05-06

1才の誕生日プレゼントに
1才、息子の誕生日プレゼントとして購入。
まだまだ穴に入れたりはできなけれど、たくさんあるパーツをポイポイしたりして楽しんでいます。
お部屋が散らかって片づけるのがちょっと難点だけど、長く遊べそうです。

5 2012-12-15

よろこんでもらえると思います。
友人の出産祝いに購入しました。
将来的には数を数える勉強にもなるし、長い間使ってもらえそうなので決めました。

4 2012-04-08

まだ早かったかも…?
タイトルの通りですが、2歳になったばかりのうちの子は未だに使いこなせませんでした。床に散らばらすだけで棒に通すという行為が理解出来ないようです。商品自体は良い物だと思いますので、今後ゆっくり遊び方を教えていきたいと思います。

4 2010-08-01

1歳半の息子のおもちゃとして
1歳半の息子に新しいおもちゃを買ってあげたくなり購入を決めました。
届いてすぐはあまり遊ばずどうかなあと思いましたが、すぐに棒にパーツを挿したり、パーツをお片づけしたり、遊ぶようになりました。
クボタ式でも推奨されているこの商品が長く遊べて、知育にも役立つことを期待しています。

4 2010-01-30

1才の息子の誕生日プレゼントに購入しました。只今、1才4ヶ月。やっと遊べるようになりました。棒に一つずつコツコツと入れています。同時期に買ったミッキー社のポストボックスの丸穴にちょうど入るのではめて遊んだりしてます。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木