5 2011-12-17

1歳のプレゼントに
みなさんの評価が高いのと、色合いがきれいな事に魅かれて購入しました。
想像していたより小さかったですが、色合いは思った通りでした。
まだ届いたばかりで子どもに与えてないですが、かわいい色合いに親の方がワクワクしています。何でもポイっと投げてしまいますが、万が一なくなってもリングが補充できるのも嬉しいポイントですよね。今からこれで遊ぶのがとても楽しみです。

5 2011-01-05

出産祝いに他の人と違った物を…と考えこれにしました。
大変喜ばれました。

5 2009-12-29

クリスマスプレゼント
2歳2ヶ月の子供のプレゼントで購入しました。積み木としてだけでなく、ひもとおしとしても遊べて、かなり気に入っているようです。ネックレスにしたりして楽しんでいます。ビーズ遊びはまだ難しいのですが、このくらいの大きさがあるとひもに通す練習ができて、月齢的にもちょうどよかったです。(1歳前後だと棒が危ないと思いました。)色も非常に美しく、見ているだけでもうっとりです。

5 2013-02-04

買ってよかった!
現在1歳3カ月の娘に購入。
時々思い出したように、輪っかをはずしたりはめたりして遊んでます。
これからもっといろいろな遊び方ができそうで楽しみです!

5 2012-12-18

従姉妹の出産祝いに注文しました。
ラッピング&のし付きでお願いしたところ、丁寧に包装していただきよかったです。
娘にもプレゼントしたくなりました。
ありがとうございました!

• RIKOKEIさん
  • RIKOKEIさん

5 2012-01-28

やっぱり木の積み木はいいですね
娘からのリクエストで孫へのプレゼントで購入しました。
今10か月ですが、箱を開けたとたんに興味津々で、すぐにさわりたがったそうです。
リングが重なりあった時の木の音は、耳にここちよい音だと娘が言っていました。

5 2011-10-04

大満足
1歳4ヶ月の息子のために購入しました。
指でつまんで、上手に遊んでいます。
夢中になって遊んでいて、かなり集中しています。
誤飲の心配がなく小さな子どもでも持ちやすい大きさときれいな色で、
とてもいいおもちゃだと思いました。
買ってよかったです。

• kochobiさん
  • kochobiさん

5 2010-07-04

1歳の誕生日プレゼント!
久保田メソードの本で紹介されていたので、購入しようと思いました。はめ込む、さし込む、ねじるの練習になると思います。これで器用さを身につけてくれたらうれしいです。

4 2009-12-22

8ヶ月の娘のプレゼントとして買いました。
早速遊ばせたら、口に入れるだけでした…。
思ったより、小さい感じがしましたが、色が綺麗で
今後楽しく遊んでくれる日が楽しみです。
他にも購入しましたが、指示通りの物をラッピングして
ありましたし、迅速かつ可愛いおまけつきで満足しています。

• otowa1212さん
  • otowa1212さん

3 2011-12-19

少し遅すぎたかなあ
4歳半を過ぎた息子に。主人曰く、以前、息子が1歳代の時に「買おう」と私に話したところ、私が相手にしなかった、とのこと。全く記憶にないのですが・・・遅ればせながら、それでも長く使えるおもちゃとのことだったので、購入しましたが、うーん・・・やっぱり、少々遅かったかな、と後悔しています。
商品は美しいの一言で、私は購入自体は後悔していませんが、もっと刺激的でわかりやすいおもちゃをたくさん経験してしまっている息子は、プラステンの遊び方としてはリングを棒に通すだけしか思いつかないようで、少々つまらなく感じられるのか、放置されてしまっています。親が遊び方を提示して、付き合ってやらねばならないようです。もう少ししたら、それぞれの棒を一の位、十の位に見立てて、繰り上がり、繰り下がりの計算を理解させるのにも使えるかな?とも思っています。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木