5 2011-02-14

美しく、長く遊べるネフスピール
美しいデザインで、子どもに遊んでほしいおもちゃと思いつつも高価なので迷っていましたが、長く遊べるかな〜と購入を決意しました。
クゴリーノやキュボロと同じ5cmなので、組み合わせて遊べる点も大きかったです。
1歳5ヶ月の娘は、まだ上手に積んで遊ぶことはできませんが、箱の中に入れたり出したり、親が積んだスピールを崩して遊んだりしています。
色がきれいで見ていて飽きません。
きれいな木箱のおまけは大変嬉しかったのですが、隙間がけっこうあります。
埃をかぶらないよう蓋が欲しかったので、結局ダンボールの箱に入れて収納して、遊ぶ時に木箱を利用しています。

• kiki_010さん
  • kiki_010さん

5 2009-01-10

数年前に買ったリグノに続き、購入です。
上は7歳、下は3歳ですが、それぞれ工夫して遊んでいます。
リグノとの相性もバッチリ!

4 2003-10-13

一年以上悩んだ末、ついに購入。
実は、今年のX’masプレゼント。
でも、私が夜中にこっそり遊んでます。。。。
箱を開けた時、凄く綺麗な色でドキドキしました。
世界一のおもちゃメーカーと絶賛される「ネフ社」の一番の代表作であり、
創設のきっかけになった積み木。
NHKで積み木おじさんが実演しているのを見てから、余計に欲しくなってしまいました。
積み方のバリエーションも凄いけれど、崩れ方も芸術的らしい。
・・・・・積み方のテキストはついてなかった、残念、、、。
とりあえず、お店の商品写真を見てみて!!

5 2008-12-12

クリスマスプレゼント
ネフスピールはある教材のToyで春に入手予定だったのですが、親の私が待てずにもう1セット購入することにしました。2セットあれば遊びも広がると思い・・・。
購入してよかったです。木の質、艶、手触りなど思っていた以上にイイです。そしてカッティング。宝石のようです!
クリスマスまでまだ日があるので、子供が寝た後こっそり私が遊んでいます。
ネフスピールを2セット入れる予定で木箱Mも合わせて購入しました。

5 2007-12-04

2歳の子のクリスマスプレゼント
以前から欲しかったネフスピール。
積み木はそれだけではない素晴らしさがあり、
色々な遊びかたを子供達は教えてくれます。
そこであえて、変わった形を提案したいと購入しました。
実はお店で良く遊んでいたもの。
お気に入りの積み木の一つになってくれるといいです。
お店の対応も早く、とてもかわいらしい包装紙でした。

5 2007-04-12

初めてのおもちゃとして子どもが1歳半の時に購入しました。
遊んでくれるかな?と思ったのですが、もう毎日遊んでいます。軽いので子どもにももちやすいようです。
これに気をよくして、他社の積み木(5cm基尺)を買ったのですが、少し重たいようで子どもは軽いネフスピールばかり手にとって使っています。(成長すれば他社のも使ってくれると思いますが)

• GrassGreenさん
  • GrassGreenさん

5 2007-02-18

まだ0歳の息子へのクリスマスプレゼントをどうしよう…と迷った末、私がほしかったネフスピールを購入してしまいました。すまん、息子。まだ早いかなぁと思ったのですが、私が積み上げた積み木を嬉々として倒したり、両手に一つずつ持ってかんかん音を鳴らしたり、と0歳は0歳なりに楽しんでいます。早く一緒に楽しめるようになるといいなぁ。

5 2014-03-25

一歳三カ月の娘に購入。
娘は崩して遊ぶ事が多いですが、小さい手にも持ちやすいようで積む事が出来ます。
発送も早く、木箱も良かったです。

• ykk2003さん
  • ykk2003さん

4 2008-12-23

某英語教材のPRビデオで観て以来ずっと欲しがっていました。値が張るので購入を躊躇していましたが、到着早々夢中になって遊んでいる姿を見ると、思い切って購入して良かったと思います。おまけのパターンブック、大活躍しています。

5 2008-08-27

子供にやさしいおもちゃ♪
今回、会社の同僚の出産祝いに購入しました。
#本人から希望があったプレゼントです。
「オトナでも楽しめるカラフルな積み木だ!」
ととっても好評でした。
自分の子供用にもいつかほしいなぁ♪

5 2008-07-03

こちらのワガママでショップにはご迷惑をおかけしましたが、快く対応していただきました。ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。
商品もとても気に入っています。また別のものも購入してみたいです。

5 2014-11-03

息子のお気に入りを出産祝いに選びました
4歳、2歳の息子が大好きなおもちゃです。
長男が1歳の時に購入しましたが、今も毎日遊んでいます。
従妹の出産祝いに、長く使ってもらえるものを
プレゼントしたかったので、自分が使って良かったものの中から
今回はこちらを選びました。
大人も楽しめますし、オブジェにもなります。
息子たちは、時々投げたり無茶な使い方をして、
2つ、まん中で割れてしまいましたが、アロンアルファで修理しました。
木製なので壊れてしまうのは仕方が無いかと思いますが
壊したときにとても反省をしたので、ものを大切にすることも
学べたかと思います。

5 2014-03-14

大人がけっこう楽しめます。
1歳の孫のクリスマスプレゼントに購入いたしました。まだ、早いかなぁとは思ったのですが、それなりに楽しんでおります。大人が積み上げてあげると喜んで壊します。また、自分でも一生懸命重ねようとしています。こちらも「赤だねぇ」とか「青とってくれる?」と声かけをしわからないなりに会話をしております。この形状が子供の小さな手でも意外に持ちやすい感じで良いなと思いました。色・質感・軽さはやはり良いですね。寒い冬の曇ったり、雨の日でもこの原色の明るさには気を紛らわせてもらえます。孫の成長とともに遊び方も進化していくと思います。楽しみです。

5 2014-01-30

キレイ
2歳の娘のお誕生日に、これなら長く遊べるだろうと購入。
お値段がするので悩みましたが、4歳の姉は高く積んだり横に並べてみたり楽しんでいます。2歳の娘はまだ積むだけですが、一生懸命やっています。
作りが本当にキレイなので、大人が眺めていても良いですし、パターン集を見て挑戦したりしてます。
木箱に収まった姿がまたかわいらしいので、親もお片づけが苦になりません(笑)
木箱もとても使い勝手が良いので、追加購入を考えています。
お店の方の対応も良く、気持ちの良い買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

4 2013-05-08

息子の1歳のお誕生日に
息子の1歳のお誕生日のプレゼントに購入しました。
が、まだ早すぎたようで、彼は箱をかじって遊んでいました。また、とんがっている部分があるので、転んだ時に下にあったりすると危ないな、と思いました。子供には、しっかり歩けるようになって簡単な積み木遊びが楽しめるようになって、上級?の積み木遊びができるようになってからあげてもいいかな、と思います。
ただ、大人も楽しめる(なので、今は私たちが楽しんでいます)ので、これからずっと長い間楽しめると思います。もう一つ同じものを買えば、大作も作れそうなので、もう1つ買ってもいいかな、と思いました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木