2011/02/14
    ココヨコさん
    美しく、長く遊べるネフスピール
    美しいデザインで、子どもに遊んでほしいおもちゃと思いつつも高価なので迷っていましたが、長く遊べるかな~と購入を決意しました。 クゴリーノやキュボロと同じ5cmなので、組み合わせて遊べる点も大きかったです。 1歳5ヶ月の娘は、まだ上手に積んで遊ぶことはできませんが、箱の中に入れたり出したり、親が積んだスピールを崩して遊んだりしています。 色がきれいで見ていて飽きません。 きれいな木箱のおまけは大変嬉しかったのですが、隙間がけっこうあります。 埃をかぶらないよう蓋が欲しかったので、結局ダンボールの箱に入れて収納して、遊ぶ時に木箱を利用しています。
    注文日:2011/02/01
    2009/01/10
    kiki_010さん
    数年前に買ったリグノに続き、購入です。 上は7歳、下は3歳ですが、それぞれ工夫して遊んでいます。 リグノとの相性もバッチリ!
    注文日:2008/12/18
    2003/10/13
    一年以上悩んだ末、ついに購入。 実は、今年のX’masプレゼント。 でも、私が夜中にこっそり遊んでます。。。。 箱を開けた時、凄く綺麗な色でドキドキしました。 世界一のおもちゃメーカーと絶賛される「ネフ社」の一番の代表作であり、 創設のきっかけになった積み木。 NHKで積み木おじさんが実演しているのを見てから、余計に欲しくなってしまいました。 積み方のバリエーションも凄いけれど、崩れ方も芸術的らしい。 ・・・・・積み方のテキストはついてなかった、残念、、、。 とりあえず、お店の商品写真を見てみて!!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2003/10/11
    2008/12/12
    かりん7227さん
    クリスマスプレゼント
    ネフスピールはある教材のToyで春に入手予定だったのですが、親の私が待てずにもう1セット購入することにしました。2セットあれば遊びも広がると思い・・・。 購入してよかったです。木の質、艶、手触りなど思っていた以上にイイです。そしてカッティング。宝石のようです! クリスマスまでまだ日があるので、子供が寝た後こっそり私が遊んでいます。 ネフスピールを2セット入れる予定で木箱Mも合わせて購入しました。
    注文日:2008/12/03
    2007/12/04
    とまとじゅーすさん
    2歳の子のクリスマスプレゼント
    以前から欲しかったネフスピール。 積み木はそれだけではない素晴らしさがあり、 色々な遊びかたを子供達は教えてくれます。 そこであえて、変わった形を提案したいと購入しました。 実はお店で良く遊んでいたもの。 お気に入りの積み木の一つになってくれるといいです。 お店の対応も早く、とてもかわいらしい包装紙でした。
    注文日:2007/12/01
    2007/04/12
    kitsutsukiさん
    初めてのおもちゃとして子どもが1歳半の時に購入しました。 遊んでくれるかな?と思ったのですが、もう毎日遊んでいます。軽いので子どもにももちやすいようです。 これに気をよくして、他社の積み木(5cm基尺)を買ったのですが、少し重たいようで子どもは軽いネフスピールばかり手にとって使っています。(成長すれば他社のも使ってくれると思いますが)
    注文日:2007/02/20
    2007/02/18
    GrassGreenさん
    まだ0歳の息子へのクリスマスプレゼントをどうしよう…と迷った末、私がほしかったネフスピールを購入してしまいました。すまん、息子。まだ早いかなぁと思ったのですが、私が積み上げた積み木を嬉々として倒したり、両手に一つずつ持ってかんかん音を鳴らしたり、と0歳は0歳なりに楽しんでいます。早く一緒に楽しめるようになるといいなぁ。
    注文日:2006/12/18
    2014/03/25
    ゆめくい0504さん
    一歳三カ月の娘に購入。 娘は崩して遊ぶ事が多いですが、小さい手にも持ちやすいようで積む事が出来ます。 発送も早く、木箱も良かったです。
    注文日:2014/03/06
    2008/12/23
    ykk2003さん
    某英語教材のPRビデオで観て以来ずっと欲しがっていました。値が張るので購入を躊躇していましたが、到着早々夢中になって遊んでいる姿を見ると、思い切って購入して良かったと思います。おまけのパターンブック、大活躍しています。
    注文日:2008/12/08
    2008/08/27
    しろかめさんさん
    子供にやさしいおもちゃ♪
    今回、会社の同僚の出産祝いに購入しました。 #本人から希望があったプレゼントです。 「オトナでも楽しめるカラフルな積み木だ!」 ととっても好評でした。 自分の子供用にもいつかほしいなぁ♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/08/11
    2008/07/03
    しげちん1556さん
    こちらのワガママでショップにはご迷惑をおかけしましたが、快く対応していただきました。ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。 商品もとても気に入っています。また別のものも購入してみたいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/06/16
    2014/11/03
    りやまめさん
    息子のお気に入りを出産祝いに選びました
    4歳、2歳の息子が大好きなおもちゃです。 長男が1歳の時に購入しましたが、今も毎日遊んでいます。 従妹の出産祝いに、長く使ってもらえるものを プレゼントしたかったので、自分が使って良かったものの中から 今回はこちらを選びました。 大人も楽しめますし、オブジェにもなります。 息子たちは、時々投げたり無茶な使い方をして、 2つ、まん中で割れてしまいましたが、アロンアルファで修理しました。 木製なので壊れてしまうのは仕方が無いかと思いますが 壊したときにとても反省をしたので、ものを大切にすることも 学べたかと思います。
    注文日:2014/10/16
    2014/03/14
    大人がけっこう楽しめます。
    1歳の孫のクリスマスプレゼントに購入いたしました。まだ、早いかなぁとは思ったのですが、それなりに楽しんでおります。大人が積み上げてあげると喜んで壊します。また、自分でも一生懸命重ねようとしています。こちらも「赤だねぇ」とか「青とってくれる?」と声かけをしわからないなりに会話をしております。この形状が子供の小さな手でも意外に持ちやすい感じで良いなと思いました。色・質感・軽さはやはり良いですね。寒い冬の曇ったり、雨の日でもこの原色の明るさには気を紛らわせてもらえます。孫の成長とともに遊び方も進化していくと思います。楽しみです。
    注文日:2013/12/18
    2014/01/30
    キレイ
    2歳の娘のお誕生日に、これなら長く遊べるだろうと購入。 お値段がするので悩みましたが、4歳の姉は高く積んだり横に並べてみたり楽しんでいます。2歳の娘はまだ積むだけですが、一生懸命やっています。 作りが本当にキレイなので、大人が眺めていても良いですし、パターン集を見て挑戦したりしてます。 木箱に収まった姿がまたかわいらしいので、親もお片づけが苦になりません(笑) 木箱もとても使い勝手が良いので、追加購入を考えています。 お店の方の対応も良く、気持ちの良い買い物が出来たと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/24
    2013/05/08
    息子の1歳のお誕生日に
    息子の1歳のお誕生日のプレゼントに購入しました。 が、まだ早すぎたようで、彼は箱をかじって遊んでいました。また、とんがっている部分があるので、転んだ時に下にあったりすると危ないな、と思いました。子供には、しっかり歩けるようになって簡単な積み木遊びが楽しめるようになって、上級?の積み木遊びができるようになってからあげてもいいかな、と思います。 ただ、大人も楽しめる(なので、今は私たちが楽しんでいます)ので、これからずっと長い間楽しめると思います。もう一つ同じものを買えば、大作も作れそうなので、もう1つ買ってもいいかな、と思いました。
    注文日:2013/04/08
    2012/03/10
    mamahotaruさん
    憧れのおもちゃを息子に
    3歳になりたての息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。 元々、ネフのおもちゃを知った10年前から私自身がいいなあ、と思っていたものです。 プレゼントとしてやや高額だと思いましたが、ずっと大事にしてもらえるものをあげたい、という思いと、サンタさんからのプレゼントはプラスチックや電化製品は夢がないような気がしたのでこれに決めました。 まだ上手に組み立てられないかと思っていたのは親の思い過ごしで、日々驚くほどの上達ぶりで、難しい組み方もできるようになってきました。 おもちゃに合わせていつのまにか器用になってきたようです。 また、手持ちの積み木と組み合わせて、面白い発想で家や車を作ったりもしています。 子供の成長も見られて、改めていいものを選んだと感じました。 親子共々、難しい組み方に挑戦して、どっぷりとはまっています。
    注文日:2011/12/20
    2011/10/17
    うさちゃんのおさいふさん
    プレゼントの木箱、よかったです。
    レビューをいろいろと見ていて、プレゼントの箱が気に入ってない方もいた様なので、どんな感じなのかな?と思っていたのですが・・・。 軽くて、子どもが自分で持ち運びできそうだし、隙間も気になる感じではなく、私は、とても気に入りました。 ただ、木箱だから仕方ないのですが。 木目の汚い感じの部分がちょうど入ってしまっている箱でした。プレゼント用には、そういう部分の入っているものを渡しているのかな?な~んて・・・。 プレゼントだし。十分なのですが(^_^;) ネフスピールは息子の1歳の誕生日に贈りました。 息子は、目を輝かせて、かぶりついています。 少し早かったかも?って感じですが、これにしてよかったです。 4歳のお姉ちゃんは、なにこれ~?!と興味津津で。 お姉ちゃんが、そのうち遊び方を教えてあげてくれたらいいな。なんて思ってます。
    注文日:2011/10/10
    2010/12/30
    こーじーはるはるさん
    3歳の子のクリスマスプレゼント
    ちょっと遅いデビューですが3歳半の息子へ購入しました。 はじめは一緒にやってみましたが、1人で集中して形を作っています。 いろいろな形の載った冊子がついていたので、見ながら作るかなと思いましたが、 1人で遊んでいるときは必要なさそうです。 一緒に作るときにはコミュニケーションツールになります。 2歳すぎぐらいから楽しめるのではないかと思います。 箱にしまうときにもチョウチョのような向きにそろえて楽しんでいました。 箱は手触りもスムースでよく、しっかり作られています。 箱つきはありがたいです。 他のシリーズとくみあわせるとかなり面白いのではないかなと 思います。 でも、高価ですよね・・・。購入はきびしいです。 そういう意味で★は4つとしました。
    注文日:2010/12/05
    2010/12/01
    monharuさん
    クリスマスプレゼント♪
    以前、お友達の家でネフと出会い、ハマってしまった息子。 ネフ目当てでそのお友達の家に行きたいと言う程です。 私自身も、リビングに飾って置くのも良いなぁと思っていたので 早速、友人の出産祝いに【木のオモチャwoodwarlock】さんから送らせて頂きました☆ 友人もそのご主人も大喜びで、早速夜な夜な楽しんでいると言う連絡が来ました!! やっぱり、我が子にも…と言う思いが一層強くなり 今年のクリスマスプレゼントに☆と購入させて頂きました! 友人より、木箱も便利だよ!と言われていたのと、 今回はネフのパターンブックが付いているとの事だったので クリスマスをとても楽しみにしています(^^)
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2010/11/18
    2010/10/20
    kirakirastar777さん
    懐かしの・・・
    子供達が小さい頃、以前保育所長をしていた母からプレゼントされ、ずいぶん高価な積み木だなあとビックリしたものです。けれど、子供達が遊ぶうち、価格同等の価値があると納得。頭も使うし、細い部分で積み上げるのには手先も使うので、長い期間子供達はよく遊んでくれました。 年の離れた私の従姉妹の子供達にも、同じように質の高いおもちゃに触れてもらいたくて、今回プレゼントしました。 キレイな色とデザインに従姉妹は喜んでくれました。 また、急遽配送先を変更したにもかかわらず、丁寧に迅速に対応してくださいました。感謝しております。 ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/10/16
    2010/07/17
    安全性とデザイン
    購入するにあたり、他の積み木とも比較検討しました。 日本のメーカーで無公害塗料オスモカラーを使用した商品と最後まで競いましたが、50年以上経過しているにもかかわらず斬新なネフ社のデザインにはすごく惹かれました。 塗料等の安全性もヨーロッパの安全基準であるCEの認定も受けており、愛され続けた歴史が安全を物語ります。 平成22年の新年をお迎えになった天皇ご一家の前で、悠仁さまと愛子さまが遊んでおられた積み木というのも、魅力でした。 このネフスピールには、平凡なデザインの積み木には無い独創性と色彩感覚を無限に引き出す夢があります。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/07/16
    2017/01/05
    ともこいろさん
    おすすめです
    レビューが遅くなり申し訳ありません。色合いもとてもキレイで、5歳と2歳の子供達がとても気に入って遊んでいます。他の積み木やカプラとも組み合わせて、子供達は遊んでいます。色合いもデザインも秀逸で、長く使え、愛せる商品です。また木箱がとても使いやすく収納もしやすく大変助かりました。発送も迅速にしてくださり梱包もキレイです。ありがとうございました。
    注文日:2016/02/04
    2016/10/04
    子供も大人も楽しめる
    子供のおもちゃにしてはとても高価です。でも、高価な分、しっかりとした作りで、とても計算されている積木です。16個の積み木で本当にたくさんのものが作れます。こどもの想像力はすごいです。 色もカラフルでよく目に入るようです。息子は赤や黄色を特に選んでいます。 息子が大きくなったら積み木の数を増やして上げたいなと思っています。 息子も楽しんでいますが、どちらかというと大人の方がはまっています。一緒に本気で遊べるので、楽しいです。
    注文日:2016/09/21
    2016/01/04
    たのしい!
    クリスマスにポイント使って買いました。 ネフはすごく気に入っていたけど、値段が高くて・・・と躊躇していました。 」でも、思い切って買ってみると、値段のことなどどうでも!と 思うくらい価値のあるおもちゃです。いや、おもちゃと言わず、芸術品といったほうがふさわしい。 2歳半の娘よりも私のほうが積み木にはまっています。夜な夜な積んでます。
    注文日:2015/12/24
    2015/01/12
    すっごくいいです☆
    レビューが遅くなってすみません。 4歳の息子のクリスマスに購入しました。赤ちゃんの時からずっと欲しかったのですが、他の積み木をいただいたためガマンしていたのですが、とうとう今回購入を決断!やっぱり素敵でインテリアにもなるしすごく良かったです。 木箱は、他のお店でも販売されていたので悩みましたが、こちらの木箱は片づけやすくとてもいい感じで良かったです。 クリスマスのラッピングがすごく簡単な感じだったのが少し残念でしたが、注文後もすぐに対応いただき大満足で、また利用させていただきたいと思いました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/07
    2014/12/26
    憧れのネフスピール到着しました。2才の子の為に購入したのですが、6才10才の子も夢中です。思っていたより軽くて驚きました。画面で見るよりもきれいな色、美しい形、とても満足です。パターンブックに掲載されている組方は大人がやっても難しく、そこが楽しいです。子供たちも集中して遊んでいます。注文番号:195564-20141223-0622017323
    注文日:2014/12/23
    2014/12/17
    思った通り素敵
    娘の1歳のお誕生日プレゼントとして購入。予想通り5歳のお兄ちゃんのほうが遊んでいますが、娘は投げたりお兄ちゃんの作品を壊したりして遊んでいます。 もともと入っていた箱は思っていたよりしっかりしていましたが、やはり木の箱はあったほうがいいですね。今はお兄ちゃんが毎回きれいにお片付けしてくれています。 大人も一緒にパターン集を見ながら楽しもうと思います。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/09
    2歳の姪の誕生日プレゼントに購入
    注文から発送まで迅速に対応していただきました。 カラフルな積み木に開けた途端に姪のテンションも一気に上がりました。 少し遊んだだけで、四角い積み木にはない複雑な形なので、積む時に捻って置くことを覚えて、積めると『すごーい』と褒められることにも喜びを感じるようで、夢中になって遊んでいました。 成長するにつれていろんな遊び方が出来ると思うと、これからが楽しみです。 ちなみに、姪が遊んだ後は、大人が夢中になりました 笑 木箱もしっかりとしていて、片づける事も楽しめそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/28
    2014/11/17
    アップルミントちゃんさん
    いくつになっても使えます
    1歳半の双子の女の子に買いました。おもちゃは何でも取り合いになってしまいますが、仲良く二人で遊んでくれます。6歳のお兄ちゃんと7歳のお姉ちゃんもいますが、一緒になって遊んでいます。お姉ちゃんはいただいたパターン集を、見ながら挑戦してます。 赤ちゃん達はまだ集中して遊んではいませんが、長い目で見ればお得だと思います。 遊んでなくても箱にただ入れてるだけでもインテリアとしても素敵です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/11/05
    2014/05/05
    ブーンついたさん
    良かったです
    4歳の息子に購入しました。色が綺麗で形も変わっているので息子も私も主人もとても気に入ってます。 息子は車ばっかり好きな子ですが、このネフスピールは気になるみたいで一日に何度も一緒にやろうと誘って来ます。 一人でも積み重ねたりして楽しんでいます。 木箱も良かったです。片づけの時息子が一人でも簡単に綺麗に収納できます。
    注文日:2014/05/01