\SPSアンコール《追加》/【FG756】ベーシ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-08

新色を購入
新色を購入しました。 ベーシックな・・ナチュラルな色合いからはじまったこのコットン糸、ずいぶんと色合いが増えました。ベースをナチュラルにして差し色いにしても・・イメージが膨らみます。

4 2018-10-02

1玉単位で買えると良いです(⌒-⌒; )
いつもコットンニィートSを使っていますが、セールになっていたので初めて購入しました。
糸割れも少なく、きしみも無く編みやすいと思いました。
出来上がりはコットンニィートSに比べて固めに仕上がります。
ウェアー等編む方には5玉セットは良いと思うのですが、編みぐるみやモチーフにちょこっと使いたい派なので1玉単位で買えると良いのになぁ〜と…やはり5玉は多いので

5 2019-01-30

リピートです。
編みぐるみや小物を作るのに最適で、色もシックなので、子どもっぽくならずにとても重宝しています。
今度はベーシックコットンカラーを購入したいと思っています。

5 2019-04-05

レビューより固めな印象。編み方で変わる
かぎ針だと柔らかいのでしょうか。
棒針で模様を編んだところ、何件かレビューにあった「おくるみ用」は無理だと感じました。おくるみ用=肌を守る&とても柔らかい…というイメージがあり、そのレビューが先行してしまい、初めて編んだとき「柔らかめカゴの材料みたい」と驚きました。お店の方に責任はないのですが…。
ちゃんと1人1人の意見を重視すると「しっかりしてる」「丈夫そう」「重くなった」という印象の方がしっくりきました。2歳の夏着にはゆるゆるで編まないと…ちょっと考えてしまう肌触り。
しっかりした丈夫そうな綿、と分かれば素敵な商品です。私のヘビロテ普段着にできそう。
追記:ガーター編みとの相性が良くないようでした。メリヤス編みにしたところ柔らかく感じました。裏編みはカサカサ感がありますが…お値段を考えれば問題ないです。

• 5優^ ^さん
  • 5優^ ^さん

5 2019-03-24

コットンニートS
やっぱり、編みやすいです。
白がほしかったのですが
売り切れになってて…
次回また購入する予定です。

• kurIさん
  • kurIさん

5 2019-02-24

ベーシックなお色が可愛い〜!
ちょっとずつ違う色があれこれ欲しくなって、抑えるのが大変でした。
今回はホワイトミルクとビスケット。
ミルクコーヒーやチョコレートブラウンも気になります…。スカイグレーもいいなぁ。
5玉もセットなので、まずは編んでみてからまた検討したいです。
色の名前も可愛い!

5 2019-01-20

足りなくなった色補充
新色がでていて気になってはいるのですが、在庫補充を優先しました。安定の編みやすさと使いやすい色味ですね。コットン糸はなかなか浮気できないですw

5 2018-07-06

遅くなりました。
ある方のブログに紹介されてて購入しました。すっごくいいです。^^
安くて、糸の太さも丁度いい感じでお気に入りです。いろいろと作ってみたいと思います。
リピありありです。^^

• yuri 5356さん
  • yuri 5356さん

5 2019-05-20

リピ
サマーニット帽を作ったり、玉を作って繋げてカーテンっぽい物を作るのにリピです

5 2019-04-11

何度目だろう。。。
もうこの毛糸を買うのは何回めだろうと思いつつ、いつも買っている!

5 2019-03-15

おくるみ
第一子誕生に向けておくるみを編むために購入しました。綿だし、これからの時期に使えそうです。

5 2019-03-15

おくるみ
待望の第一子誕生に向けて、おくるみを編みました。1度注文したのですが、足りなくなったので追加注文です。退院時に使用するつもりです。

5 2019-02-21

母と姉に頼まれて購入です。
喜んでいました。
配送も早くて良かったです。

5 2019-02-09

値段と色数が魅力
お値段もお手頃で沢山の色数あるので選ぶのが楽しかったです
新色を買って子供にロンパースを作りました
割れやすい糸なので編むのは少々手こずりましたが、コットンなのでこんなものだろうと思います
編み上がったものは手触りもさっぱりしていて適度に重さもありくったりとした生地になって気持ちいいです
色もお洒落な色で、買ってよかったと思いました

4 2018-11-29

中細かな?
太さは画像を見た感じです。でも、並太で想像してたのでちょっとビックリしましたが全然使えます。色が画像とちょっと違う感じでミルクコーヒー画像よりベージュが強い…期待してなかった色の方が気に入ってしまいました。太さが直径何センチか記載が有ると分かりやすいかな。と思ったのと糸をアップにした写真があると良かったと思いました。またリピートしたいと思います。何を編もうか楽しみです。