\サマークリアランス/【FG756】ベーシッ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-05-29

インディゴが品切で購入できてなかったので、やっと買えました!

• toparyunさん
  • toparyunさん

3 2019-05-13

適度に編みやすい糸
糸が足りなくなったので購入しようとしたら、半額になっていた。かなりショック。普段着用のセーター作成中。

• さみ吉さん
  • さみ吉さん

3 2019-03-14

セールなら値段相応かな
私の手が未熟なんでしょうが、糸割れが酷い。でも、セールで購入したので、値段相応と思っています。
通常の値段なら星1です。色(オリーブグリーン)は落ち着いていい色です。

3 2019-02-25

安くなっていたので試しに1つ購入しました。
糸割れがしやすく、編み上がりが硬いです。子供に夏用のレース靴下を編もうと思っていましたが、他の用途で使おうと思います。

3 2019-02-22

リピートです。
こちらの糸以前も購入した事がありますが、少し編みにくくなった様な気がします。カギ針で2〜4号と記載されてますが5〜7号位の糸の太さです。小さいカギ針だと目が詰まった硬い感じに仕上がると思います。
メーター数を良く見ないで買ってしまいちょっと大きめバック作りに9玉も使いました。重くなるのでもう購入しないとおもいます。

3 2018-07-08

新色
新色を購入しました!
どちらもいい色です☆

3 2018-04-27

かぎ針2号〜4号となってますが、表記ミスじゃないかと思うくらい太いです。かぎ針は5号を使いました。毛羽立ち感もあるので6号でもいいくらいです。ゲージを見れば良かった(>_<) 小物を編む予定でしたが、ウェア用に使います。

• RI☆COさん
  • RI☆COさん

3 2018-02-21

糸割れするのがちょっと…
コットン糸でリーズナブルで購入出来るのは嬉しいのですが、編みぐるみを編む時に4号針で編むと必ず糸割れするのがたまにきずです。
でも、色合い等が好きです。

3 2016-11-05

初綿
初めて使った綿の糸です。ウェアなどは、綿の方が扱いやすそうで、気になっていました。ウールと比較すると、針滑りはよいが、糸同士の滑りは悪いです。結果、目を落としても、あまり面倒なことにはならないのですが、編み目を均一に編むのは、慣れも必要でしょうか。いかにも綿!という感じの丈夫な糸です。
ウェアを何着かあみましたが、大物ではないのに、やっぱりずっしりしてますね。良い糸だと思いますが、私が編みたいものには不向きかな・・・

3 2016-07-12

慣れると編みやすい
編み物初心者です。ほどいて編み直すと、すぐ糸割れします。慣れれば編みやすい糸だと思います。小物類にむいていると思います。

3 2016-06-11

無難
ちょっと固めの糸。
色が好きなのでまた買いたいのですが、売り方に問題あり。いつも売り切れでなかなか購入出来ません。
5玉パックを半額セールなどなど。
1玉だけ欲しい人も結局5玉買うから欲しい人全員になかなか渡らない。
ネットサーフィンしていると5玉買ったはいいが余って処分したとか譲りますなど言っている人もいたりしてちょっと複雑な気持ちです。
1玉ずつ売ってもらえないものかと思います。

3 2016-04-08

かぎ針5号で編んでいます
セレモニードレスを編んでいます
が、硬い 笑笑笑
他にも同時進行でウールの糸でボレロあんでいますがそっちが滑りすぎるくらいに思えるほど
ほかのもの編めばよかったかなー、、、
でも編み上がりはしっかりしています

• kanna◆さん
  • kanna◆さん

3 2016-01-31

肌弱いからコットン~♪と思って購入しましたが、思っていたより硬めで麻っぽい感じだったので何を編もうか悩んでいます
バックとか小物系も編んでみたかったので丁度良かったかな!

• ramu7695さん
  • ramu7695さん

3 2015-11-13

あまり・・・
編みやすいと人気だったので、
セールの時に購入してみました。
私には、少し編みにくかったです…
編み物をはじめたばかりだからかな…

3 2015-10-01

思ってたよりも、糸が太かった。
ポーチを編もうかと思います。