\サマークリアランス/【FG756】ベーシッ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-02

1玉単位で買えると良いです(⌒-⌒; )
いつもコットンニィートSを使っていますが、セールになっていたので初めて購入しました。
糸割れも少なく、きしみも無く編みやすいと思いました。
出来上がりはコットンニィートSに比べて固めに仕上がります。
ウェアー等編む方には5玉セットは良いと思うのですが、編みぐるみやモチーフにちょこっと使いたい派なので1玉単位で買えると良いのになぁ〜と…やはり5玉は多いので

4 2018-11-29

中細かな?
太さは画像を見た感じです。でも、並太で想像してたのでちょっとビックリしましたが全然使えます。色が画像とちょっと違う感じでミルクコーヒー画像よりベージュが強い…期待してなかった色の方が気に入ってしまいました。太さが直径何センチか記載が有ると分かりやすいかな。と思ったのと糸をアップにした写真があると良かったと思いました。またリピートしたいと思います。何を編もうか楽しみです。

4 2018-10-24

扱いやすそう!
いつも編み物する時に参考にしている方が使っていたので、気になり購入しました。3番と5番を選びました。落ち着いた色合いで、1年を通して使いやすそうです。
糸もあつかいやすく、編みやすかったです。全部使ったら、またリピートしようと思います♪今度は何色にしようか今から悩みます(*´ω`*)

4 2019-05-23

何度めのリピかもわからないくらい
ずっと買い続けているコットン糸です。
くすみカラーが多いので、原色もあると
嬉しいなぁ

4 2019-04-14

新色を購入していなかったので、安くなっていたし購入しました。
売り切れだった色はまた購入します!

4 2019-03-05

何度か買ったことのある糸で、編みやすくて好きです。
が、今回のは、はじめの50センチで結び目が出てきてしまったのが残念でした。

4 2018-12-29

子どものおくるみとして
以前も購入しましたが、おくるみ用で編んでいたら足りなくなったので追加購入しました。
また、お得な時に違う色も購入したいです。

4 2018-11-03

使いやすい糸
安く買えたのが一番良かったことです。
ただ、色味が写真と若干違っていて写真の方が濃く写っています。写真の色そのままを想像して購入したので、星が1つ減っています。糸自体は、たいへん編みやすい糸で扱いやすくいい感じ。

• 23:)さん
  • 23:)さん

4 2018-06-06

5番7番18番
皆さんの評価が良かったので購入してみました!
夏にぴったりな感じの感触です。
コットンニィートがもっちりなら
ベーシックコットンはさっぱりって感じ?
若干、糸割れしますが編みにくくはないです。
お色に関して5番7番はイメージ通りでしたが
18番は全然イメージと違いました(;゜゜)
想像よりベージュが強く緑がかったグレーでした…
既に書いてくださってる方々がいるので
もっとしっかりレビューを見れば良かった(TT)
普通のグレー希望です!出してほしいなぁ〜
写真2枚目コットンニィートのシルバーグレーと
写真3枚目ペールグリーンのカーテンと並べてみました。

4 2018-05-01

定番のネイビーブルーとカラーの12と17番。画像よりもくすんだ感じです。
編みやすい太さです。色んな色で編んでみたくなりました。

4 2018-04-14

小物に…
何度もリピートしており、主に小物を編んでいます。
新色のグレージュはカーキ がかっていてあまり好みでなく、オリーブの方は素敵な色でした。
手編みだと固くて手が痛くなるので今回初めて編み機でざっくりと春夏用のベストを編んでみましたが、編み上がりも少しごわついた感じで重く、やはりこの糸はウェアでなく小物を編むのが最適と再認識しました。
糸の希望としては…
1. 1玉に結び目が2~3ヵ所あるものもあり始末が大変なので改善して欲しい。
2. すぐなくなるので100メートル位の大玉を作って欲しい。
3. 5玉単位でなく3玉パックも作って欲しい。
4. 水色や紫系など、もう少し色目のバラエティを増やして欲しい。
でしょうか。
この糸で編んだ小物をフリマで販売すると評判が良いのとお店の対応が迅速丁寧で安心できるので、また購入すると思います。

4 2018-06-30

棒針を使用していますが、手触りや針の滑りが良くて気に入りました。

4 2018-04-06

安いまずは値段で飛びつきました が 綿にこだわって購入しましたが編みにくいです次回から綿だけでなく少し編みやすい糸を?

4 2018-03-15

新しい糸、編むのが楽しみです
色を見て買いたくなりました。
春の帽子を編もうかなと思ってます。

• ちび-wさん
  • ちび-wさん

4 2018-02-21

毛糸でも綿100%
毛糸でも綿100%で敏感肌のわたしには最適。素敵なセーターになるように頑張って編もうと思ってます。