5 2011-06-30

定番中の定番
幾度リピートした事か・・・というほど定番のコットンです。色がナチュラルなので、いろいろなものに利用できて、春夏の定番の糸になりました。新しく加わった色合いも全色編んでいますが、単色でも配色にしても素敵です。相性のよい色合いばかりなので、アクセントにするにはどれもばっちりです。これからもこのコットンは続けて欲しいです!

5 2015-06-19

ネコ用トイレマット
ピエロに掲載のバスマットを参考に
マットを作りました。使用玉数は各色1パック弱。
羽織り物にするには色味が浅く手に余していましたが
2本取りだと厚みも程良くシッカリしたマットが完成。
コットンなのでネコもイヤがらず足を乗せてくれますし
飛び散った砂も見事にキャッチしてくれます*\(^o^)/*
浅いと思っていた色も組み合わせて雑貨にすると
ナチュラルで良い感じです。

5 2021-03-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
常にストックをしておきたいコットン糸の1つです。ずっと販売して欲しい!切なる願いをいつも抱いています。色のバリエーションが増えるのが楽しみ。

小物作りに。
さらりとした風合い、ナチュラルな色合い。小物から、ちょっと大物まで、いろいろと編んでいます。編みやすいのも嬉しい糸です。

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小物作りに。雑貨小物、ちょっと大物!
編みやすいコットンの糸です。ナチュラルな色合いで何にしてもあいます。小物から、ちょっと大きなものと、さくさく編んでいます。

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小物に、雑貨小物に。
編みやすく、ナチュラルな色合いが何にでもあうので、いろいろなものにアレンジ。小物から、色を組み合わせて、ちょっとした雑貨小物に。色の組み合わせも楽しんでいます。

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小物からちょっと大物まで。
コットンの風合いがとてもよく、ナチュラルな色合いに小物や雑貨にと大活躍。編みやすいのもポイントが高いです。さくさくと編めて、楽しい!この夏、大活躍。

5 2010-05-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
雑貨から小物までいろいろに!
編みやすく、手触りもコットンの風合いを満喫できる糸です。ニットキャップやコースター、いろいろなものに活用できます。大満足!またリピートしました。

5 2022-03-30

ハンドメイド
こちらの糸が大好きでずっとリピしてます^_^
編みやすく扱いやすいのでおすすめです♪

5 2011-04-28

年中活躍のコットン
しっかりとしたコットンなので、年中雑貨小物を編んでいます。ニットキャップを編んでいますが、しっくりとなじむ感じに仕上がります。かぎ針で様々な形を編んでいますが、すかし模様にすると雰囲気がでて好評です。コースターや小さな小物入れなどもしっかりと仕上がります。(by 妻)いつも何か編んでいますが、今はこの糸をよく使っています。少しストックをしたいとのことで多めに購入しました。

5 2015-02-24

• 商品を使う人:親戚へ
春夏の帽子に。
受注番号:195562-20150223-113616636
昨年は、帽子を何個か編みました。
ベーシックコットンは、最初のうちはちょっと硬くて編みにくい感じがしました。でもいい形の帽子が出来ました。
今年も5番のビスケットを購入しました。
帽子を編もうか、バッグを編もうか考え中です。
新色のピンクも購入したので編むのが楽しみです。

5 2013-04-18

今回は母親の分も一緒に購入です画像は違う色ですがバッグは多少重たい物を入れても伸びますが形は崩れずきちんと編んだ状態に戻ります

5 2010-04-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
編みやすく手実用的なものに!
編みやすいとのことで、気に入っているようです。マットの残りで小物を編んだりと、有効に使って大満足の様子。また買い足しを検討しています。

5 2013-06-01

編みやすいです
前回のビスケット色は失敗だったので、デザインを修正して、こちらの糸で編んでみました。編み地は厚く仕上がりますが、結構いい感じです。後は編み手の腕次第ですね(笑)がんばります。

5 2013-03-29

サマーセーター
ホワイトミルクでサマーセーターを編みました。
作品サンプルに掲載されていたものです。
以前にも購入した事が、数回あるのですが、小物を編むことが多く
着るものには、向かないかとも思っていたのですが、出来上がってみると
肌触りも良く、気に入っています。
糸割れも慣れてくると気にならなくなります。