\コットンFES/【G675】コットン・ニィー...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-11
  • モチーフを作る予定で
  • アイボリーはやさしい色あいでオフホワイトや生成りといった感じです。モニターで見るほど白くはないです。レッドはレビューで朱赤とおっしゃっているかたが多かったのでどのくらい朱に近いのかと思ってましたが全然気にするほどでもなく、きれいな赤だと思います。イチゴのモチーフを編みたかったのでこの色でよかったです。サフランイエローは明るいからし色といえばいいでしょうか。商品ページでモデルさん ・・・(続きを読む
  • 鬼灯70さん
  • 3 2018-03-03
  • 色と太さが思ってたのと違ったかな
  • コットン初心者です。並太から極太って書いてあったのでもっと太いものを想像していました。個人的には並太よりもやや細いかな?って印象です。色はモーブグレーを頼みましたが…何だか普通のグレーに見えます。普通のグレーと比較すれば違って見えるのかもしれません。糸割れに関しては、一発で編む分にはさほど気になりませんが、二回三回と解いて編み直すと徐々に糸割れが酷くなっていきます。私はセーター ・・・(続きを読む

5 2019-03-02

編みやすいです。
太さもいい感じでとても気に入ってます☆
こちらの毛糸で子供のオモチャや、プレゼント用のバックを作ったりしてます♪
もっともっと沢山のカラーがあれば嬉しいです☆

5 2019-07-22

産まれてくる娘のために
5月に出産予定だった娘のために妊娠中に手作りのブランケットおくるみをチクチクと作っていました。
使う相手が赤ちゃんなので、綿100%の糸を選びました。
糸自体に伸縮性はありませんが、編み方によって変わるので問題ないかなと思います。
無事に産まれた娘を手作りのおくるみで包んで帰って来ることができたし、記念撮影をする時の敷物としても使用できるのでよかったです。
余った糸で羊の耳付きのボンネットも作れて満足です。

5 2019-05-27

何度もリピートしています。満足しています。

5 2019-05-15

ふとい
色は綺麗です。商品が届きました。迅速な対応ありがとうございます。

5 2019-04-25

色も肌触りも好きです。今回半額で購入でき、大満足です。

• 仁龍院さん
  • 仁龍院さん

5 2019-02-26

探しても手芸店んで買えなくて
触り心地も良く思った通りの感触。
色も思い通りで良かったです。
どこより安く買えたのも良かったです。
いい事ばかりでした。

5 2019-01-29

自分用に
他の所と違いコットンでも柔らかそうな感じがしました。小物を編みたいと思ってます、良いコットンで良かったです、編むのが楽しみです。

5 2018-09-17

編みぐるみを作成
娘に特大編みぐるみを編む為に購入。肌触りが気持ちよく、完成したクマさんを毎日抱きしめて寝ています。
糸はとても編みやすくサクサク進みました。編み目も綺麗に出ます。ただ、雑な性格なので間違えたまま進んだら、とても目立ちます…。
色はアイボリー、ベビーブルー、ベビーピンク、イエローを購入。優しい色合いで気に入りました。

5 2019-07-21

いつも迅速な対応ありがとうございます。
商品はとても満足しています。

5 2019-06-23

柔らかいです
つなぎめが、ひとつだけありましたが、全く問題なく作品が編めました。
柔らかいですが、糸がわれないので編みやすいです!
またリピートします!

5 2019-06-17

色もたくさんあり 選ぶのに迷いましたが がま口財布を編もうと可愛い色、ハッキリした色を選びました。出来上がりが楽しみです。

5 2019-06-13

あみぐるみを編むのにもう何百個かったかわかりません。
とても気に入っています。
コットン・ニィート(S)と同じ色があればいいのになぁといつも思います。
オレンジ色が欲しい!

5 2019-05-13

とてもかわいい糸です
初心者ですが編み物にはまっていて、色々作っていますが、初めてこの商品を購入しました。柔らかいし軽いし、色もとてもきれいなのでリピします。何度もほどいたりすれば糸割れしますが、とても編みやすいと思います。

4 2019-05-12

帽子を編みました。思ったより若干糸は細かったです。
かなり糸割れしましたが、出来上がりの手触りも良くて満足です。

• ttseikoさん
  • ttseikoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 355

5 2019-04-26

すぐに届けて頂きました。
編みやすく、とても満足です。