5 2023-12-21

お届け希望日†:2023年12月21日(木)着

抹茶とイチゴが大好きな子供へ少し早いクリスマスプレゼントです。
ちょうど、インフルエンザから回復して待機期間で暇してるのでご褒美になりました。
苺も甘く、抹茶もそこまで甘過ぎず(個人的にはもうちょっと甘さなくても良いくらいですが…)
抹茶エスプレッソも一緒に注文したので、今日のオヤツは抹茶づくしだ、幸せ〜。と喜んでくれました。

2024-01-09
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、光栄に思います。
もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-02-17

お届け希望日†:2024年2月15日(木)着

以前、私が注文した物をお裾分けしたらとても美味しかったそうで母に頼まれて再度購入しました。大変喜んでおりました。

2024-02-29
またのご利用ありがとうございます。
心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同胸が熱くなりました。
当店のスイーツ、お喜びいただけて良かったです。
これからも美味しいスイーツを作って参ります。

5 2023-01-31

イチゴが瑞々しくて、抹茶クリームとのバランスも絶妙です。
いつも丁寧な対応ありがとうございます。
またリピートさせて頂きます。

2023-01-31
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューを拝見いたしました。
温かいお言葉大変嬉しく思っております。
もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2012-04-03

自分へのご褒美に
お高い苺大福です。さすがに美味しいです。
市場は、白あんか黒あんがほとんどなので、珍しい抹茶あんが楽しめる点も良いと思います。

• radasさん
  • radasさん

5 2007-03-03

冷蔵便で来る大福なんて…。と、正直期待していませんでしたが、友人の大絶賛と不動のランキングに気おされて購入してみました。到着していただいてみると……ヘンケンを一気に覆すほどの美味しさでした。冷蔵でも餅皮のやわらかさや風味はまったくそこなわれておらず、イチゴの美味しさ、美しさ、まさにカンペキでした。安心して贈答品にも使えます。しかも!!この美しい色彩はまったく自然のもの。添加物は加えられていないという事実にまたまたビックリです。商品のすばらしさに加え、包装なども京都らしく おくゆかしさがあって、自分でも食べたいけれど、大切なヒトへの贈答品にも全然オッケー!(賞味期限の短いものは なるべく送らないけれど、これは そんなこと関係なく、ゼヒとも送りたい逸品)

• arantomさん
  • arantomさん

5 2013-01-17

誕生日のスイーツ
以前も購入した時の印象は、思ったよりあっさりしており、抹茶の味がほんのりしていた印象。ものすごく抹茶が存在感たっぷりという感じではなかったと思います。 あんが甘すぎないため苺との相性は良かったと思います。
今回、最近コレステロールが高めであることを気にしている母の誕生日が週末にあるのですが、ケーキ・シュークリームの類は食べたくないっと言っているため和菓子をケーキの代わりにしようと思い立ち、以前この大福を食べたことを思い出し購入することにしました。
大福を久しぶりに食べました。あんこだけを食べるとすごくお抹茶の味がします。苺と一緒に食べるとあんこがあっさりしてるためか苺の酸っぱさが全く気にならず、おいしく頂きました。

5 2013-01-30

友達のプレゼントと、自分用に買いましたが、友達もとても喜んでくれました。
いちごがぐちゃぐちゃだったというレビューもあったので心配していましたが、普通に和菓子屋さんで買うのと同じ感じでした。
抹茶あんは甘さ控えめで、いちごの甘さを活かしている味で、すごくおいしかったです。
中学生の男の子にも食べさせましたが、普段和菓子を好まない彼らも大満足してくれました。

4 2007-02-21

一口食べたら抹茶味が口の中に広がりました。欲を言えばイチゴがもう少し甘いと良かったな〜と思いました。甘さの好みは人それぞれですので気になる方は一度賞味下さい。

• Cabosmanさん
  • Cabosmanさん

5 2009-12-09

安定したいつもの味
今回いちごがちょっと若かった(一部しゃりしゃりっぽい)
のと小さかった。でも抹茶がその分、量が多かったのでOK
でしょう。

• poglisanさん
  • poglisanさん

5 2009-03-23

贈り物で喜ばれました
以前に、自分で食べたので、自身をもって、贈り物にしました。冷蔵でしかも賞味期限が短いので、そのあたりはかなり気をつけないといけないのですが、送り先は、会社のオフィスだったので、先方には事前連絡を入れてから期日指定で送りました。
幅広い年代の方に好評だったようです。また、類似品があまり販売されていないこともあるので、プレゼントにも重宝すると思いました。

• 鈴稟さん
  • 鈴稟さん

5 2008-11-15

とても美味しかったです
丁度家族で食べられる個数だったので、バースデイケーキの代わりに注文してみました。
一般的な「苺大福」の様な感じだと想像していましたが…味が違いますね。
餡が少なく抹茶あんが多めで、甘酸っぱい苺と合わせて食べることで、絶妙なバランスがとても美味しかったです。
餡がが苦手な家族でも「美味しい!」の一言でした。

4 2007-04-12

前回に比べ星を一つ減らしました。今回は最終の注文ということで自分用と贈答用と会社の部下用に買ったのですが・・。時期なのかなぁ・・前回は写真どおりのしゃきっとイチゴで見た目も完璧でしたが、今回は抹茶あんのなかでくたばっていました。しかし、味はやっぱりおいしかったですよ。ただ贈答用では写真のようなイチゴが欲しかった・・・。販売時期もしゃきっとしたイチゴが手に入らないのなら販売は中止すべきでは?と思いました。来年は期待していますね。

• ねえneさん
  • ねえneさん

5 2011-02-04

旨!。
大好きです。この時期いつも食べたくなります。

• sanopiさん
  • sanopiさん

5 2011-02-03

いちご、ほぉばるぅ〜。
抹茶すぃーつゎココ!冬、苺の季節が待ち遠しい…今回はバレンタイン抹茶チュコ、スフレロールケーキ、いちご抹茶大福を購入。ロールケーキゎ初めてなので楽しみっ。いちご抹茶大福ゎ、半分にして一気にほおばるのがオススメ。モゴモゴして食べれないほど大粒のいちごが入ってます。

• yoho1223さん
  • yoho1223さん

5 2010-04-04

甘酸っぱいイチゴと抹茶のほのかな苦味がとってもあっていました。妻へのプレゼントでしたがとても喜んでもらえました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福いちご大福