3 2019-02-12

イチゴにはあまりこだわってない?
梱包は緩衝材も入りきちんとされてます。
大福自体の大きさは普通。見た目もいい。
食べてみたら、
イチゴは写真より小さい。
苺、餅、抹茶餡、それぞれ美味でした。
しかしイチゴが小さいから?餡とイチゴのバランスが悪くイチゴの味がしない。
抹茶も大好きですが、イチゴ大福が大好きなので、イチゴ大福の良さが出ていないなあと思いました。
一緒に食べた母は抹茶がメインなんだから〜美味しいよ〜。という意見でしたが、
私は、イチゴ大福の主役は餡ではなく、苺でもなく、
バランスの取れたイチゴ大福が全体で主役だと思います。
だからバランス大切!!o(`ω´ )o
あとイチゴが、、決して不味くはなかったですが、、もっとこだわってもいいではないかと思いました。
せっかく1個300円もするんだから上質なイチゴ使って欲しい。。。
イチゴ大福大好きですが、
1個300円という価格を踏まえるとリピはないかな。
せっかく餡は美味しいのに残念( ̄3 ̄)
期待し過ぎたかな。

• nerokikiさん
  • nerokikiさん

3 2016-07-07

さっぱり
美味しいけれど1つが重たかった。もう少し餡が少なくてもいいと思いました。
生和菓子通販は難しいですね。

3 2016-02-11

苺大きくして欲しい
抹茶好きの母と共に食べました。味的には、抹茶の餡も美味しく満足ではあるが、苺が小さすぎる感じ。もう少し大きいものが入ってて欲しかった。価格もちょっと高過ぎるかな。

• sasasa0-1さん
  • sasasa0-1さん

3 2015-05-25

おいしいですが・・
スイーツランキングにランクインしていて気になったので購入しました。
おいしいですが、感動するほどではなく・・・
次はないかも。。。

3 2015-01-30

ずっと気になっていたので購入することに。
昨年末に頼んで予約で1ヶ月後の配送で購入できました。抹茶餡でおいしかったです。
ただ、送料のことも考えるとかなり高いなあと思います。とりあえず一回食べれたらもういいです。

3 2014-04-10

(´ε`;)ウーン…
風邪を引いていたというのもあるのかもしれませんが、抹茶の風味がいちごに負けてしまっているように思えました。
抹茶大福、さくら抹茶大福も食べましたけど、個人的には抹茶大福が一番よかったなあと思います。
ただ、今年はほんとうにひどい風邪を引いてしまい鼻がバカになってたのが評価の理由かもしれません。
来年も販売されるのであれば、鼻がバカになってないときにぜひ買いたいと思ってます。ネット限定商品なんですかね?京都駅前の店舗では売ってませんでした。

3 2014-03-13

まだ届いてないのでなんとも言えませんが届くのを楽しみに待ってます♪
星3で

• kanco8080さん
  • kanco8080さん

3 2014-03-07

写真のとおりの大福でした
大きさも味も可もなく不可もなく。すっごく美味しいとかではなかったけれど、はずれません。でも包装はひとつづつ丁寧な印象です。写真と実物に差もなくって正直なお仕事をされていると思いました。

• yukkoarinさん
  • yukkoarinさん

3 2014-03-03

期待しすぎてたから、、
一年待ってたからね、、
の割には普通やった、、
バレンタインと一緒に頼んだせいで、バレンタインのチョコがかなり遅れての到着(笑)

3 2014-02-20

抹茶苺大福
3週間位待ちでしたが、とても評価が高いので期待して購入しました。予定通り3週間後の本日到着。
味は…抹茶の風味が全くせずよくわからない感じでした…苺の酸味とあんの甘味がほどよく美味しいといえば美味しいですが…普通の白餡に苺が入っている感じの大福でした。私に届いたものだけこんな感じなのでしょうか!?
届いた次の日が賞味期限でした。

• mikamarinさん
  • mikamarinさん

3 2014-02-12

期待しすぎました。
生チョコと一緒に初めて購入。
甘すぎず食べやすいですが、私は普通の味にしか 感じませんでした。もっと、抹茶の苦味が有れば好きかもです。ごめんなさい、リピはしません。

3 2014-01-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしかったけど、、送料払ってお取り寄せするほどではなかったのでもうないかな。
普通のイチゴ大福でした。

• おみ1740さん
  • おみ1740さん

3 2013-05-17

まずまずかな
イチゴ大福 ファンにはたまらない魅力ですが
味は、 ふつう
色、形が まず小さすぎ
全然 イチゴのおいしさがなかった
抹茶の味 甘さで引き立たず 残念です。
超おいしい イチゴ大福教えますよ

• yuka1574さん
  • yuka1574さん

3 2013-03-12

抹茶のいちご大福はめずらしいのでお試ししたいと思い購入しました
ちょっと期待しすぎていた感じで、普通のおいしさでした

• jiji0508さん
  • jiji0508さん

3 2013-03-11

甘さ控え目
あっさりして、万人受けする味です。でも、リピはしないかな。送料まで払って購入するには、物足りない。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福いちご大福