2024/05/14
    数量:4個入
    商品開発への大変な企業努力を感じました!
    抹茶あんみつ大好きです。冷凍の抹茶あんみつを初めて頂いたのですが、ここまで高いクォリティを再現するのに費やした年月と大変な企業努力を感じました。冷凍によって賞味期限を長くすることで、それまではあんみつが食べたくても食べられないと諦めていた遠隔地の方々にも食べられる機会が持てたことは画期的なことだと思います。説明書には冷蔵庫で6時間解凍する旨、記載がありましたが、解凍中に寝落ちしてしまい、一晩たってから頂いたところ、抹茶ゼリーがもちもちになっていて食感がちょうどよく店舗で頂くあんみつの再現性が高いと感じました。一方、6時間の場合、寒天の食感がナタ・デ・ココみたいな歯応えとなり、それはそれで美味しかったです。但し寒天の解凍具合による食感は人によって好みが分かれるところだと思われます。抹茶ゼリーは問題なく解凍できてました。あとシロップがかき氷みたくシャーベット状になっていたのが涼しげで甘くひんやりしていて良かったです!京都が近ければ実店舗にも通いたいくらいです。抹茶ゼリーについてはチルド商品と冷凍商品で食べ比べてみたいので、モニターを募集するか期間限定でも良いのでチルドのあんみつを販売して頂けませんか?消費期限が短くてもかまわないので是非、ご検討ください。なかなか京都までいく機会がないので、催事等で都内のデパートに出店してほしいです。(百貨店さんの京都フェアやJRさんの駅構内にある月替わりのマンスリースイーツなど)期間限定でも良いので楽しみにしています。また美味しい抹茶あんみつが食べたくなったときはリピートさせて頂きます!応援しています。
    注文日:2024/05/02
    2024/06/24
    この度は、当店のスイーツを選んでいただきありがとうございます。 心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同胸が熱くなりました。 これからも一人でも多くの方に喜んでいただけるような商品・サービス作りに精進してまいります。 今後ともよろしくお願い致します。
    2024/07/06
    数量:4個入
    解凍の見極め方が大事だなと
    早速頂きました。冷凍したものを美味しく食べるには★解凍の仕方次第だと思いました。食べ方は冷蔵庫で6時間解凍と書かれていますが、それでは説明不十分で美味しく食べれません。 寒天 解凍がちゃんとされていない寒天はモソモソで張りがなくシワ感が出てていてプリンプリン感がない、ちゃんと解凍出来ている寒天は透明感がありプリンプリンで本来の寒天の食感です。 お団子は、固いのでお皿に取ってレンジで数秒チンして温め、冷水にとり冷まし水気を切って器に入れました。モチモチの柔らかいお団子はあんみつの美味しさを引き立てます。 1個目食べた時失敗したので2個目食べる時は反省を元に 私は寝る前に冷凍庫から冷蔵に移して翌日お昼頃に頂きました。ほぼキレイに解凍されていて水気を切って(水気を切るのを忘れてミツをかける人もいるのでは?)お団子はレンジで温めて柔らかくして頂きました。 私はこのようにして食べたら不満なく美味しく食べれました。 6時間では他のものもまだ凍りついているし解凍出来ないと思います。 寒天の苦情が多いですが、 解凍出来ているように見えて解凍出来ていないのが寒天の盲点だと思います。
    注文日:2024/07/01
    2024/01/09
    たれpさん
    冷凍になって初めて注文しました。 冷蔵より日持ちするのはいいのですが冷凍庫で思ったより場所をとりますね(^^;)
    注文日:2023/12/15
    2024/01/20
    2024/01/03
    岸辺の銀杏さん
    何回買ったかわからないほど購入を続けています。安定のおいしさ、間違いのないおいしさです。ただ以前とは違うところもあります。冷凍ができるようになったのは便利でありがたいのですが、前は中身がバラバラに入っていて自分で出して詰めるようになっていました。今は最初から全部一緒で、手間が省ける、かさばらない、といえばそうですが、そのぶん何か細やかなところがなくなってしまったような気もして、少し残念です。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/18
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 これからも安心してご利用いただけるよう、サービスレベルの向上に努めます。 また何かお気づきの点がありましたらいつでもお声がけくださいませ。 もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/06
    数量:4個入
    とっても美味しいあんみつでした。待ちきれなくて少し早めに食べたのですが抹茶のゼリーはちゃんと解凍されてて凄く美味しいしお団子はちょっと固めで冷たくて美味しいし何よりも透明の寒天が少しいびつで食べたらグミやナタデココみたいで滅茶苦茶美味しかったです。寒天だけ大量に食べたい。抹茶のソースがちょうど良い甘さで全部想像以上に美味しかったです。
    注文日:2024/07/04
    2023/12/27
    非常にバランスのとれた味わい!
    冷凍技術で、日持ちが2週間もあるのも、ストックしておけ、利便性が高いですし、なんといっても、中の抹茶ゼリーの濃さが圧巻!抹茶のほろ苦さや香りが十分に伝わり、食感もプルプルして、粒あんやもちもちの白玉と混ざった際の心地良さも抜群!抹茶のみつも、濃くて、甘みもちょうどよく、全てにおいて、バランスが良いと思いました!
    注文日:2023/12/19
    2024/01/11
    2023/11/19
    ターさん2017さん
    もうすっかりリピーターになってしまいました。抹茶蜜・抹茶寒天など、とても美味しいです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/20
    この度はたくさんあるお店の中から当店を選んでいただき有難うございました。 こんなに嬉しいレビューを書いていただき感謝の気持ちでいっぱいです。 これからも喜んでいただけるよう美味しい商品を提案して参ります。 今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。
    2024/02/10
    ぽち子(*^_^*)2005さん
    大切な方に、とても美味しかったです☆
    大切な方に、以前こちらから購入し、皆さんに大変喜んで貰えて、私も頂きましたが、とても美味しかったです! また、ショップさまの大変ご丁寧な暖かなお気遣い頂いて、お熨斗やカードも丁寧なご対応からも、また、様々発注致しました! 大切な方に喜んで貰えそうです! 間違い無い上品なお味、 包装やら様々本当にお心込めてご対応頂いて感謝いっぱいです! また今から購入致します。 何卒宜しくお願い致します!
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2024/01/25
    2024/02/26
    伊藤久右衛門を愛してくださっているお気持ちが胸に迫る、とても熱いメッセージをありがとうございます。 これからも当店をご愛顧くださる皆様に喜んでいただける商品を開発していきたいと思いますので、ご意見・ご要望などをいただけますと幸いです。 今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。
    2023/09/08
    カズカズ360さん
    リニューアル後に食べてみた。
    何回も購入して初レビュー。 自分は毎年、夏のみ1個で良いくらい、あとは妻、実家の親に分けてました。 リニューアル後に購入した感想。 以前は開封に勇気(蜜が飛んで手が💦)が要りましたが開封しやすくなった点。 寒天が以前より食べやすくなった感じがしました。 抹茶ゼリー、抹茶蜜は変わりなく絶品で美味しいです。 冷凍出来る点は助かりますが、冷凍する間もなく自分は2個食べてしまった。それだけ飽きない味に変わったと自分で勝手に思っています。 残念なレビューもリニューアル後に目に止まりましたがひとそれぞれの味覚なので気にしません。 自分はお薦めです。また食べたい。
    注文日:2023/07/19
    2023/09/08
    伊藤久右衛門を愛してくださっているお気持ちが胸に迫る、とても熱いメッセージをありがとうございます。 心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同胸が熱くなりました。 これからも安心してご利用いただけるよう、サービスレベルの向上に努めます。 もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/13
    かのん2255さん
    数量:6個入
    お友達に、お贈りしました。大好きなお品で、とても感謝されました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2024/07/08
    2024/07/03
    何度もリピート
    17年前からあんみつや抹茶スイーツを購入させて頂いております ちょと前までは、一つ一つ丁寧に包まれてゴミがおおかったですが 冷凍技術も発達してごみも減り、日にちも伸びて美味しさも変わらないし そのまま解凍すればすぐたべれて伊藤久右衛門さんのご尽力ですね 私はあんみつ大好きなのでこれからも、購入させていただきます。
    家族へ
    注文日:2024/07/01
    2024/07/02
    witch200121さん
    数量:4個入
    時折、リピさせていただいております。安定、安心の味だと思っています。贈答にも使っております。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/29
    数量:4個入
    遅くなった父の日に!レビュー見てたら結構一個一個が食べ応えありそうな印象だったので、両親に4個入りを頼みましたが、すぐ食べ切ってしまったと連絡あり。甘党な方には6個入りが良さそうです。
    注文日:2024/06/20
    2024/07/01
    kodomotoyumeさん
    数量:4個入
    とても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/28
    この度は素敵なご感想をいただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、光栄に思います。 これからも、お客様にご満足いただける店舗を目指して尽力して参ります。 またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
    hanaazuさん
    数量:4個入
    とても美味しいです。 美味しさも量も満足です。が4個入りしかないのが残念です。梱包の箱には6個入るスペースはあると思いました。 親戚に6個入りを贈りたいのですが 作っていただけませんか?
    注文日:2024/06/23
    2024/06/28
    いつもご利用いただき、また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 【宇治抹茶あんみつ6個入】は取り扱いがございます。 ご注文商品ページにて4個入か6個入かをお選びいただける仕様となっております。 贈りものとしても最適な商品でございますので、またの機会にご検討いただけますと幸いです。
    イルカクッパ~さん
    数量:4個入
    一度食べたらやめらへません
    大好きな商品です。豊かな味わいで季節を問わずに美味しくいただいています。 また購入しようと思っています。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/23
    st196809さん
    数量:6個入
    実家に送りました。 大変喜んでいただきました。 ありがとうございました
    注文日:2024/06/10
    2024/06/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューを拝見いたしました。 温かいお言葉大変嬉しく思っております。 これからも、お客様にご満足いただける店舗を目指して尽力して参ります。 今後とも伊藤久右衛門をどうぞよろしくお願いします。
    2024/06/21
    サラブレッド26さん
    手間いらずです
    久し振りに購入したら食べるまでひと手間でうれしくなりました。 味も以前と変わらずおいしかったです。以前は冷蔵だったのに冷凍できたので 2日後に解凍して食べたら団子の舌触りがもうひとつ、長く冷凍するとだめですか?
    注文日:2024/06/05
    2024/06/27
    いつもご利用いただきありがとうございます。 リニューアルをしたあんみつもお気に召していただけて大変嬉しく存じます。 お問い合わせいただいた保存の件ですが、賞味期限までは冷凍保管していただいて問題ございません。なお、解凍後は消費期限に限らずお早めにお召し上がりいただけますと幸いでございます。
    2024/06/19
    大輔9346さん
    美味しいとのこと
    義母に送りました。食べた事がないオシャレなあんみつと喜ばれていました。自分でも今度食べてみたいと思っています。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/26
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューを拝見いたしました。 これからも、お客様にご満足いただける店舗を目指して尽力して参ります。 今後とも伊藤久右衛門をどうぞよろしくお願いします。
    2024/06/18
    y32さん
    数量:4個入
    父の日のプレゼントで気に入ってもらえ毎年同じ物を送っています。
    注文日:2024/06/14
    2024/06/26
    またのご利用ありがとうございます。 心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同胸が熱くなりました。 当店のスイーツ、お喜びいただけて良かったです。 これからも美味しいスイーツを作って参ります。
    2024/06/17
    りこ122598さん
    ありがとございました
    ありがとうございました 先方より美味しかったととても喜ばれました
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/06/14
    2024/06/26
    大切な贈り物として当店の商品をご利用いただきありがとうございます。 美味しかったとのお声を頂戴できて安心いたしました。 少しでもお力添えになりましたなら何よりでございます。 またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
    2024/06/16
    sxxxvさん
    数量:6個入
    6個入りと多かったので、少しお時間が経ってしまい白玉が多少もそもそしていたので、白玉だけレンジで10秒程度温めたら、もちもちが復活して大変美味しく頂けました。またリピートします!
    注文日:2024/06/01
    2024/06/16
    sxxxvさん
    数量:4個入
    いつもながら美味しいです。叔母へギフトで送ったらとても喜んでもらえて嬉しかったです。またリピートします!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2024/06/01
    2024/06/26
    この度はたくさんあるお店の中から当店を選んでいただき有難うございました。 こんなに嬉しいレビューを書いていただき感謝の気持ちでいっぱいです。 これからも喜んでいただけるよう美味しい商品を提案して参ります。 また何かお気づきの点がありましたらいつでもお声がけくださいませ。 今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。
    2024/06/10
    nana6588さん
    数量:4個入
    いつもは、冷蔵の商品を購入していましたが、 今回 冷凍あんみつを購入して、賞味期限が長くなったが、 冷蔵の商品も食べてみたいと思いました。 白玉のもちとした味と抹茶ゼリーが美味しかったです。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/05
    さっぱりきっとさん
    2個入りが冷蔵品で、6個入りが冷凍品
    何べんでも書きますが、冷蔵品は美味しく、冷凍品は不味い。冷蔵品は既に売り切れてるので、次回チャンスがあったら、2個入りの冷蔵品を購入します。
    注文日:2023/06/29
    2024/06/25
    この度は素敵なご感想をいただきありがとうございます。 温かいお言葉大変嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/24
    mayu11191146さん
    見栄えもおいしさも満足
    父の日のプレゼントに注文させていただきました、父も母も甘いものが大好きなので毎年 色々と探しています、とても美味しかったと喜んでいました、うちの分も頼もうと思っています。
    注文日:2024/05/18
    2024/06/25
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、光栄に思います。 もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/21
    購入者こぶたさん
    数量:4個入
    美味しい宇治抹茶あんみつ
    家族で早速いただきました、何度いただいてもとても美味しいです。また利用させていただきます。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/22
    2024/01/28
    母さん1207さん
    ソースを入れる時飛び散る
    実家の両親に送って一緒に食べました。美味しいと言ってました。90歳が抹茶ソースを上手に入れるのが難しいので改良しても良いかな。でも細かい作業することも大事ですけど…美味しいからオッケー。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 美味しかったとのお声を頂戴できて安心いたしました。 これからも当店をご愛顧くださる皆様に喜んでいただける商品を開発していきたいと思いますので、ご意見・ご要望などをいただけますと幸いです。 今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。
    2024/01/14
    トヨキミ金太さん
    店頭で何回か買った事がありますが 冷凍はどうかな?って思いましたけど やっぱり店頭買った方が美味しかったです。
    注文日:2023/12/16
    2024/01/23
    2023/12/26
    gan2006さん
    プレゼントに使いました
    プレゼントしたのでワタシは食べてませんが、贈った先が大変喜んでくれましたので、満点ですよ。 ありがとうございました。また、利用したいと思います。
    注文日:2023/12/17
    2024/01/10
    大切な贈り物として当店の商品をご利用いただきありがとうございます。 少しでもお力添えになりましたなら何よりでございます。 これからも当店をご愛顧くださる皆様に喜んでいただける商品を開発していきたいと思いますので、ご意見・ご要望などをいただけますと幸いです。 今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。
    2023/08/31
    いつの間にか冷凍になってました。笑 良かった点は冷凍なので、急いで食べなくても食べたい時に解凍出来るところ。 無駄に容器が分かれていて何気に入っている捨てるべき水が蓋を開ける時に失敗しやすいのがなくなったところ。 ちょっと面倒になったのがスプーンがつかなくなったので、家のスプーンを出して来て食べないといけなくなったところと、お使い物にするとしたらコンパクトになってしまったところでしょうか。
    注文日:2023/08/25
...