• 5 2024-05-14
  • 商品開発への大変な企業努力を感じました!
  • 抹茶あんみつ大好きです。冷凍の抹茶あんみつを初めて頂いたのですが、ここまで高いクォリティを再現するのに費やした年月と大変な企業努力を感じました。冷凍によって賞味期限を長くすることで、それまではあんみつが食べたくても食べられないと諦めていた遠隔地の方々にも食べられる機会が持てたことは画期的なことだと思います。説明書には冷蔵庫で6時間解凍する旨、記載がありましたが、解凍中に寝落ちし ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-06
  • いつでも食べたい時に食べられるのがいいなと思い、冷凍品を買ってみました。ですが、残念ながら作りたてが一番・食べたい時に買うべきという印象です。私は『◯利』さんの抹茶の濃さが好きでよく買うんですが、やはり食べ比べると薄めに感じますね。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,006件)次のページへ
  • たれpさん
  • たれpさん

4 2024-01-09

冷凍になって初めて注文しました。
冷蔵より日持ちするのはいいのですが冷凍庫で思ったより場所をとりますね(^^;)

2024-01-20
この度は、当店のスイーツを選んでいただきありがとうございます。
心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同胸が熱くなりました。
これからも一人でも多くの方に喜んでいただけるような商品・サービス作りに精進してまいります。

4 2024-01-03

何回買ったかわからないほど購入を続けています。安定のおいしさ、間違いのないおいしさです。ただ以前とは違うところもあります。冷凍ができるようになったのは便利でありがたいのですが、前は中身がバラバラに入っていて自分で出して詰めるようになっていました。今は最初から全部一緒で、手間が省ける、かさばらない、といえばそうですが、そのぶん何か細やかなところがなくなってしまったような気もして、少し残念です。

2024-01-18
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも安心してご利用いただけるよう、サービスレベルの向上に努めます。
また何かお気づきの点がありましたらいつでもお声がけくださいませ。
もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-27

非常にバランスのとれた味わい!
冷凍技術で、日持ちが2週間もあるのも、ストックしておけ、利便性が高いですし、なんといっても、中の抹茶ゼリーの濃さが圧巻!抹茶のほろ苦さや香りが十分に伝わり、食感もプルプルして、粒あんやもちもちの白玉と混ざった際の心地良さも抜群!抹茶のみつも、濃くて、甘みもちょうどよく、全てにおいて、バランスが良いと思いました!

2024-01-11

5 2023-11-19

もうすっかりリピーターになってしまいました。抹茶蜜・抹茶寒天など、とても美味しいです。

2023-11-20
この度はたくさんあるお店の中から当店を選んでいただき有難うございました。
こんなに嬉しいレビューを書いていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも喜んでいただけるよう美味しい商品を提案して参ります。

5 2024-05-14

数量:4個入

商品開発への大変な企業努力を感じました!
抹茶あんみつ大好きです。冷凍の抹茶あんみつを初めて頂いたのですが、ここまで高いクォリティを再現するのに費やした年月と大変な企業努力を感じました。冷凍によって賞味期限を長くすることで、それまではあんみつが食べたくても食べられないと諦めていた遠隔地の方々にも食べられる機会が持てたことは画期的なことだと思います。説明書には冷蔵庫で6時間解凍する旨、記載がありましたが、解凍中に寝落ちしてしまい、一晩たってから頂いたところ、抹茶ゼリーがもちもちになっていて食感がちょうどよく店舗で頂くあんみつの再現性が高いと感じました。一方、6時間の場合、寒天の食感がナタ・デ・ココみたいな歯応えとなり、それはそれで美味しかったです。但し寒天の解凍具合による食感は人によって好みが分かれるところだと思われます。抹茶ゼリーは問題なく解凍できてました。あとシロップがかき氷みたくシャーベット状になっていたのが涼しげで甘くひんやりしていて良かったです!京都が近ければ実店舗にも通いたいくらいです。抹茶ゼリーについてはチルド商品と冷凍商品で食べ比べてみたいので、モニターを募集するか期間限定でも良いのでチルドのあんみつを販売して頂けませんか?消費期限が短くてもかまわないので是非、ご検討ください。なかなか京都までいく機会がないので、催事等で都内のデパートに出店してほしいです。(百貨店さんの京都フェアやJRさんの駅構内にある月替わりのマンスリースイーツなど)期間限定でも良いので楽しみにしています。また美味しい抹茶あんみつが食べたくなったときはリピートさせて頂きます!応援しています。

5 2023-09-08

リニューアル後に食べてみた。
何回も購入して初レビュー。
自分は毎年、夏のみ1個で良いくらい、あとは妻、実家の親に分けてました。
リニューアル後に購入した感想。
以前は開封に勇気(蜜が飛んで手が💦)が要りましたが開封しやすくなった点。
寒天が以前より食べやすくなった感じがしました。
抹茶ゼリー、抹茶蜜は変わりなく絶品で美味しいです。
冷凍出来る点は助かりますが、冷凍する間もなく自分は2個食べてしまった。それだけ飽きない味に変わったと自分で勝手に思っています。
残念なレビューもリニューアル後に目に止まりましたがひとそれぞれの味覚なので気にしません。
自分はお薦めです。また食べたい。

2023-09-08
伊藤久右衛門を愛してくださっているお気持ちが胸に迫る、とても熱いメッセージをありがとうございます。
もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-05-15

数量:4個入

あんみつを贈りましたら、見た目も華やかで美味しかったとのことでした。
ありがとうございました。また利用させてもらいます。

• erimriさん
  • erimriさん

4 2024-04-22

甘味もちょうど良く美味しくいただきました。

2024-04-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューを拝見いたしました。
これからも、お客様にご満足いただける店舗を目指して尽力して参ります。
今後とも伊藤久右衛門をどうぞよろしくお願いします。

5 2024-04-21

数量:4個入

美味しい宇治抹茶あんみつ
家族で早速いただきました、何度いただいてもとても美味しいです。また利用させていただきます。

2024-04-22
これからも当店をご愛顧くださる皆様に喜んでいただける商品を開発していきたいと思いますので、ご意見・ご要望などをいただけますと幸いです。

5 2024-02-10

冷凍あんみつは初めてで、ちょっと心配でしたが、
とても美味しかったです。

2024-02-26

5 2024-02-10

大切な方に、とても美味しかったです☆
大切な方に、以前こちらから購入し、皆さんに大変喜んで貰えて、私も頂きましたが、とても美味しかったです!
また、ショップさまの大変ご丁寧な暖かなお気遣い頂いて、お熨斗やカードも丁寧なご対応からも、また、様々発注致しました!
大切な方に喜んで貰えそうです!
間違い無い上品なお味、
包装やら様々本当にお心込めてご対応頂いて感謝いっぱいです!
また今から購入致します。
何卒宜しくお願い致します!

2024-02-26

4 2024-01-14

店頭で何回か買った事がありますが
冷凍はどうかな?って思いましたけど
やっぱり店頭買った方が美味しかったです。

2024-01-23
もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • YOU友さん
  • YOU友さん

5 2023-09-23

お誕生日に大好物の商品を贈りました。他社さんの物も贈ったことがありますが、こちらが1番だそうです。

2023-09-27
この度は素敵なご感想をいただきありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、光栄に思います。
またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

4 2023-08-31

いつの間にか冷凍になってました。笑
良かった点は冷凍なので、急いで食べなくても食べたい時に解凍出来るところ。
無駄に容器が分かれていて何気に入っている捨てるべき水が蓋を開ける時に失敗しやすいのがなくなったところ。
ちょっと面倒になったのがスプーンがつかなくなったので、家のスプーンを出して来て食べないといけなくなったところと、お使い物にするとしたらコンパクトになってしまったところでしょうか。

5 2023-08-11

私も食べて美味しかったので贈らせて貰いました。
抹茶の寒天が美味しいかったみたいで
気に入って貰いました。

2023-08-11
この度は素敵なご感想をいただきありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、光栄に思います。
またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

1件~15件(全 2,006件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット