4 2012-04-03

自分へのご褒美に
お高い苺大福です。さすがに美味しいです。
市場は、白あんか黒あんがほとんどなので、珍しい抹茶あんが楽しめる点も良いと思います。

4 2007-02-21

一口食べたら抹茶味が口の中に広がりました。欲を言えばイチゴがもう少し甘いと良かったな〜と思いました。甘さの好みは人それぞれですので気になる方は一度賞味下さい。

4 2007-04-12

前回に比べ星を一つ減らしました。今回は最終の注文ということで自分用と贈答用と会社の部下用に買ったのですが・・。時期なのかなぁ・・前回は写真どおりのしゃきっとイチゴで見た目も完璧でしたが、今回は抹茶あんのなかでくたばっていました。しかし、味はやっぱりおいしかったですよ。ただ贈答用では写真のようなイチゴが欲しかった・・・。販売時期もしゃきっとしたイチゴが手に入らないのなら販売は中止すべきでは?と思いました。来年は期待していますね。

4 2009-03-02

甘さひかえめ
製造の次の日に到着しましたが、大福のお餅がしっとり・苺は新鮮で美味しかった。抹茶あんは・・・写真を見るとあんの色と味が濃い抹茶のように見えますが、私は抹茶がかなり控え目な気がして、白あんを食べているような感じがしました。京菓子の上品な味を楽しんでください。

4 2010-03-14

2度目です。
今年2度目の購入です。甘くなく、ぺろりと食べられますが、なんとなく物足りない・・・と思ったら、抹茶あんの味がよく分からなかったから。こちらはクールで届くので、冷えたままいただくと、いちごが勝って、正直、抹茶あんの味が分からないのです。それで常温に戻してから食べたところ、おいしくいただけました!抹茶あん、甘すぎず、おいしいです。また買いたいです。

4 2022-02-20

上品ないちご大福
甘さ控えめの抹茶餡でした。いちごはわりと酸っぱく、もう少し餡が甘くてもいいかなと思いましたが、好みの問題ですね。ぺろりと食べてしまいました。

4 2012-02-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
抹茶あんが美味しい!
抹茶あんが美味しい。ほんのり甘い感じで、しつこくなくて良いです。
これは、これで、美味しいんですが、クリームが入ったのもあると嬉しいです。

• *megumin*さん
  • *megumin*さん

4 2010-07-25

普通の餡の物は家で作ったり、購入した事もありますが、
抹茶餡が珍しいと思い、購入しました。
餡の甘さが苺の果汁でさっぱりとして、甘すぎずとても美味しかったです。
写真で見ていた時は、はっきりとわかりませんでしたが、
実物が届いて思ったより大きかったので、ちょっとびっくりしました。
結構ボリュームがあるので、1つで大満足です。
しつこくなくさっぱりとしていて、とても美味しく頂きました。
また、時期をおいて購入したいと思います。

4 2009-04-06

いつもの大福などが入ってるケースに
いちごが入ってる分、パンパンに入ってました(笑)。
今回初めてのこちらのいちご大福だったのですが、
いちご無しの大福の方が美味しいかなと思いました(^^;)。
美味しいんですけども、抹茶あんの甘さが
いちごの酸っぱさを余計際立たせているような感じです。
色合いは緑と赤でとても美しいです。

• 胤宮さん
  • 胤宮さん

4 2009-03-14

会社のおやつ用に購入。
抹茶餡と苺のバランスが良く、美味でした。
先輩方にも喜んで頂けて良かったです!

4 2009-02-11

美味しそう
まだ、届いていないので★4つで。早く届かないかなぁ。。

4 2009-01-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の誕生日に持っていきました 隣県の京都 宇治にいちご大福を買いに行くショップがありそこのいちご大福は白餡なので抹茶を食べてみたくなって購入を決めました 餡がとてもあっさりしてました 今度は本店まではしごしてみようかな

• bee624さん
  • bee624さん

4 2009-01-23

味見
退職の際の職場に配るお菓子を検討していた時に候補に挙がったのですが、自分自身が食べた事がなかった為、まずは味見をと思い、注文しました。
今まであまり大福を食べた事が無く、生まれて初めてイチゴ大福を食べたので他の商品との比較が出来ないのですが、もう少し甘さを抑えたほうが良いと感じました。
正直なところ、待ってまで、このお値段を出す価値があるのか・・・私には理解しがたい商品ですが、祖母、叔母にはとても好評でした。

4 2008-02-03

おいしいですが。。。
普通にコレだけ食べたらとってもおいしいと思います。
いちごのジューシーさと、なめらかな抹茶餡と柔らかいお餅がとってもよろしいハーモニーです・笑
ただ・・・☆4つにしたのは、普通の抹茶大福のほうが、餡の抹茶の味が感じられ、
その濃さがおいしかったので。次はたぶん普通の抹茶大福にすると思います。
なので、とってもおいしいですが、☆4つにしました。

4 2021-02-27

美味しい
大きな苺が入っていて、食べごたえあり。
抹茶と苺の酸味がマッチしてて、美味しかったです。
ただ、大きい分、少し食べにくさを感じました。
特に、子どもに出すときは、カットしてあげないとかぶりつけませんでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福いちご大福