• radasさん
  • radasさん

5 2007-03-03

冷蔵便で来る大福なんて…。と、正直期待していませんでしたが、友人の大絶賛と不動のランキングに気おされて購入してみました。到着していただいてみると……ヘンケンを一気に覆すほどの美味しさでした。冷蔵でも餅皮のやわらかさや風味はまったくそこなわれておらず、イチゴの美味しさ、美しさ、まさにカンペキでした。安心して贈答品にも使えます。しかも!!この美しい色彩はまったく自然のもの。添加物は加えられていないという事実にまたまたビックリです。商品のすばらしさに加え、包装なども京都らしく おくゆかしさがあって、自分でも食べたいけれど、大切なヒトへの贈答品にも全然オッケー!(賞味期限の短いものは なるべく送らないけれど、これは そんなこと関係なく、ゼヒとも送りたい逸品)

4 2007-02-21

一口食べたら抹茶味が口の中に広がりました。欲を言えばイチゴがもう少し甘いと良かったな〜と思いました。甘さの好みは人それぞれですので気になる方は一度賞味下さい。

• Cabosmanさん
  • Cabosmanさん

5 2009-12-09

安定したいつもの味
今回いちごがちょっと若かった(一部しゃりしゃりっぽい)
のと小さかった。でも抹茶がその分、量が多かったのでOK
でしょう。

• poglisanさん
  • poglisanさん

5 2009-03-23

贈り物で喜ばれました
以前に、自分で食べたので、自身をもって、贈り物にしました。冷蔵でしかも賞味期限が短いので、そのあたりはかなり気をつけないといけないのですが、送り先は、会社のオフィスだったので、先方には事前連絡を入れてから期日指定で送りました。
幅広い年代の方に好評だったようです。また、類似品があまり販売されていないこともあるので、プレゼントにも重宝すると思いました。

4 2007-04-12

前回に比べ星を一つ減らしました。今回は最終の注文ということで自分用と贈答用と会社の部下用に買ったのですが・・。時期なのかなぁ・・前回は写真どおりのしゃきっとイチゴで見た目も完璧でしたが、今回は抹茶あんのなかでくたばっていました。しかし、味はやっぱりおいしかったですよ。ただ贈答用では写真のようなイチゴが欲しかった・・・。販売時期もしゃきっとしたイチゴが手に入らないのなら販売は中止すべきでは?と思いました。来年は期待していますね。

• yoho1223さん
  • yoho1223さん

5 2010-04-04

甘酸っぱいイチゴと抹茶のほのかな苦味がとってもあっていました。妻へのプレゼントでしたがとても喜んでもらえました。

5 2009-02-03

抹茶+大福+いちご=おいしい
抹茶大福といちご大福のおいしいところ取りみたいな味でした。
一個の大きさが思った以上に大きくて、大満足。
送料無料だったので、お得でした。
また、送料無料があれば買いたいです。

• bombo1さん
  • bombo1さん

5 2007-02-20

抹茶の渋みとイチゴのフルーティーな香りが、見事に調和された逸品です。送料入るとちょっと高価になりますが、京都まで買いに行くことを考えたら、許せる範囲です。お取り寄せする価値はあります。

• たか088さん
  • たか088さん

5 2013-05-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
代理購入ですが…
実際の購入者さんもリピーターでとても美味しいと毎回喜んでもらっています。

5 2016-03-03

美味しい(^0^)/
すごい美味しかったです(^0^)/
またお願いします(ˊ•̤ω•̤ˋ)

5 2013-04-28

とてもおいしかったです。
送料と賞味期限との戦いを乗り越えられれば
満足の味です。

5 2012-12-18

自宅用に購入です
初めて、ここの商品を取り寄せました。到着して家族で食べたところ、外のモチはやわらかく、内側の抹茶は甘くなくて美味しいですよ♪イチゴは小さいですが、おいしいです♪また購入します。

5 2012-02-03

好評でした
贈り物として購入しました。 おいしかったと好評でした。

5 2010-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
絶品!
季節限定なのが悲しいです。毎年発売されるのを心待ちにして購入しています。イチゴのすっぱさと抹茶あんの甘ほろ苦さが絶妙なマッチング。普通のイチゴ大福とは一味違うおいしさです。

5 2010-01-02

一番のお勧め