4 2009-07-12

おススメセットを選択♪
二杯酢・ごまだれ・わさびドレッシングのなかでは
私はごまだれが一番好きでした(^^)
コクがあり美味しかったです。
1人分でもけっこうボリュームがあって
お腹いっぱいになります。
ヘルシーでダイエットにもなりそうです☆

4 2012-03-24

お試し2セット。
突くタイプと突き済みと両方購入しましたが、突き済みの方が好みでした。突く方は味が本格的なのか、匂いが抜けきらなくて…。食感は固めの寒天と言った感じで、噛み応えがあります。おまけは、黒蜜きなこ寒天と梅蜜寒天でした。プラの突き棒が、一度突いただけで壊れたのはびっくりです。今後も使うつもりの人は、檜の突き棒に変えた方が良いかもしれません。お値段を考えると割高な気がしますが、梱包がとても丁寧にされていて注文から4日ほどで届きました。

5 2011-09-12

すごい歯ごたえ!!
ところてんが好きで、こちらの商品のレビューを拝見し購入してみました。皆さんのレビューにあるとおり、今まで食べていたところてんとは別のもののようにコリコリした歯ごたえで、とても美味しくいただきました。私は、小腹が空いた時のおやつとしていただいたので、甘味のタレで食べました。甘味なので、タレのカロリーは仕方ないですが、ところてん自体にほとんどカロリーがないというのが一番うれしいです。また是非、購入したいと思っています。

5 2009-06-22

かなりおいしい!
この値段はお買い得すぎです。

• IncaRoseさん
  • IncaRoseさん

5 2009-06-22

初めてなのに美味しい
初めて歯ごたえがある美味しい心太を食べました!!蜜の種類も豊富で『初めて』がいっぱい♪またリピしたいです('-^*)/

4 2009-02-05

ヘルシーな夜食
迅速な配送でした。ところてんを通販で買うのは初めてだったのでどんなふうに送られて来るのかと思っていましたが、丁寧な梱包で安心満足です。
私はあんみつのセットを頼みましたが餡子とところてんの味が合って小腹がすいた時に食べるにはちょうどいいです。
ヘルシーだし味がいろいろ選べて◎です。
おまけに付いていた梅みつ味が特に気に入ったのでまた買わせていただきます。

• satO_Shioさん
  • satO_Shioさん

5 2008-09-11

伊豆河童さんのところてんはいつ食べても美味しい!!しかも、メルマガ読んでると今回みたいにお得な商品が購入出来たりするし。リピーターさんはメルマガ読むべき!!って感じです。小腹がすいた時に自分で食べたいだけ突いて食べるところてんは食べ応えありますヾ(≧▽≦)ノホント、病みつきになってます(笑)

• 7conana7さん
  • 7conana7さん

5 2010-05-26

ところてんはこれから・・・
ところてんはまだ食べていませんが、あんみつ等のスイーツはとても美味でした!

• 777555777さん
  • 777555777さん

5 2009-10-18

ところてんが好きならぜひ☆
安いしいろいろな味が楽しめます!
小さな子どもと準備するのも楽しいのかも♪

• remirableさん
  • remirableさん

5 2009-05-30

ぷりぷりで、ところてんをしっかり食べている感じです。スーパーの安いのとは、食感が全く違いました。初めてホンモノを食べた気がします。とても美味しかったです。
二杯酢は、いつものところてんの味。梅みつは、梅の酸味は、ところてんには合わない気がしました。抹茶はもう少し濃厚だとうれしいかなあ。玄米黒酢はコクがあって、黒酢が苦手じゃなければ美味しいとおもいます。万城三杯酢は、ちょっと濃かったかなぁ。個人的にはいまいちでした。わさドレは、美味しいですね。他では味わえないので、試してみるべきですね。

4 2013-06-02

味が豊富で飽きにくい
初めて利用してみました。
普段ところてんはほとんど食べませんが、タレの味が豊富で飽きにくいと思います。
でも特に気に入ったのがあんみつです。
黒蜜好きですが、寒天のものよりもこちらの方が好みでした。
またすぐリピートしたいと思います。

4 2012-08-17

心太美味しかったです!!
タレもいろんなお味があってみんなで楽しめました♪

• bcmrd128さん
  • bcmrd128さん

5 2011-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しかったです
お土産用に購入しましたが、おまけを付けてもらったので私も食べることができました。たれもいろんな味があり、ところてんそのものもおいしかったです。

• pilicさん
  • pilicさん

5 2011-04-30

ところてんの美味しさにびっくりしました。ところてん自体がしっかりしていて変なくせのあるにおいはまったくしないです。たれは甘味の沖縄黒蜜、抹茶蜜、柚子蜜にしました。どれも上品で特に柚子が気に入りました。私はそれプラスこちらで別売りされている期間限定の桜あんを上にトッピングしました。

5 2010-12-20

ところてん、あんみつ共に、寒天がとてもしっかりとしていて、通常 スーパー等においてある商品よりも食感がよかったです。
特に、ところてんは、しっかりとした食感が酢醤油以外の甘いタレ(ゆず)とも相性が良さそうでした。
おまけもついて、とてもお得においしくいただけました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ところてん